Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
llAngell
Отзыв написан: 25 января 2019 г.
author-name
llAngell


0
1

0
0

Местный ресторанчик
0
0

Рафтинг на Белой реке
0
0

Очень много еды за небольшие деньги
0
1

0
0

Местный кофе
0
0

Вкуснейшие ананасы
0
0








На Ямайку мы приехали уже во-второй раз. В-первый мы были всего один день, в рамках круиза, и остались под очень большим впечатлением. Замечательная природа, теплое море, комфортная температура воздуха. По-этому решили посетить эту страну еще раз, только пожить подольше. 

 Узнавали как можно добраться до этой страны. Но все оказалось не просто. Самый доступный способ из Москвы, нужно лететь до Дюссельдорфа, а потом до Монтего Бей. Перелет дорогой. И вот мы узнали, что Пегас запускает туры на Ямайку. Посмотрели. С Пегасом оказалось выгоднее и мы забронировали тур. 

 По прилету в Монтего Бей, нас встретили представители Пегаса, рассадили по автобусам, сказали что бы завтра обязательно пришли на встречу. Далее нас повез ямайский водитель по отелям. Заселялись мы сами. 

 Отель Holiday inn Resort Montego Bay. На сайте было написано, что отель 4 звезды, но он этому не соответсвует. Реально 3+. Отель находится на берегу моря. Большая территория, 7 корпусов, один для 18+. Хороший берег, ежедневно его чистят, лежаков достаточно, но под навесами маловато. Так же есть отдельный пляж и бассейн только для взрослых. Система все включено. Готовят хорошо, но выбор маленький. Много блюд ямайской кухни. Есть несколько ресторанов а-ля карт: японский, итальянский, морской, ямайский. Бесплатный только один-итальянский. В рестораны нужно записываться заранее. На территории есть бар с напитками, гамбургерами. Есть отдельно бар, где подают курицу и свинину джерк, а так же напитки. Еще есть мороженое, начос, попкорн и хот доги.

 Бесплатно можно взять каное и катамараны(но они какие-то ущербные).

 В номере все просто. Есть кондиционер, но мы им не пользовались, здание так построено, что было прохладно. Впервые встречаем что бы щели были везде: балконная дверь полностью не закрывается, двери в ванную комнату состоят из двух и тоже плотно закрыть нельзя, входная вся светится. Слышимость средняя.

 В этот отель с нашего самолета заселились только мы. В основном отдыхают американцы, канадцы. Мало из других стран. Русских нет. К концу отдыха повстречали русских, но они живут в Америке. 

 Вот всегда говорят, что русские назанимают с утра лежаки и потом они стоят пустые. Интересно, что в этом отеле русских не было, а лежаки с самого утра заняты. Что бы занять лежак под навесом, муж ходил часов в 7утра и тоже занимал, так в это время уже почти все было занято. А еще, вот так с лежака у нас украли полотенце, стоимость его 25$. А говорят, что так только русские могут сделать. Больше не верю этим утверждениям.

 Отличительной особенностью отеля является островок в море. До него можно дойти и там отдыхать на лежаках. Море мелкое, хорошо прогревается. Если нужно поглубже, надо плавать справа от островка и за ним. 

 Справа от острова, возле камней много рыбок, многие снорклят. Кстати набор для снорклинга можно взять бесплатно. У нас был ежедневный аттракцион. Мы брали хлеб, шли к камням, опускали руку с хлебом в воду и кормили рыбок. Их приплывает большое количество, разных расцветок. Просто супер!

 На территорию отеля чужих не пускают. Выходите записывают, заходите записывают.

 Хоть отель и называется Holiday inn Resort Montego Bay, реально находится не в городе, а в его районе . До города нужно ехать. 

 Через дорогу от отеля есть небольшие туристические магазинчики. Кстати там можно купить недорогие сувениры, футболки, коралловые тапочки и т.д.

Цены очень хорошие. Обязательно торгуйтесь. Смело названную цену делите на 2, и начинайте торговаться. К примеру цветные футболки мы купили по 10$. 

 В туристических и маленьких магазинчиках можно покупать только сувениры и подобное. Кофе и спиртное покупайте в больших супермаркетах.

 В прошлую нашу поездку мы брали экскурсию с гидом Викторией, так она нас завезла в маленький магазинчик, сказала, что там хорошие цены, а оказалось, как мы сейчас понимаем, все дорого. Футболки 20$, хороший кофе, по ее словам, полное дерьмо( опилки какие-то) 22$, спиртное дорогущее.

 Так что покупайте кофе и спиртное только в супермаркете. Кстати к цене там нужно добавить еще 16%( налог). 

 А вообще спиртное выгоднее всего брать в аэропорту, в дьюти фри. Вот только, если берете много они упаковывают в картонные коробки и заматывают их скотчем, если ехать с пересадкой, то не знаю пропустят или нет. Лучше оставить место в чемодане и упаковать туда.

 Если выйти из отеля и пойти направо, минут через 30 дойдете до Бургер кинга, магазинчиков и большого супермаркета.

 Продукты у них очень дорогие. Да нам особо и не надо было ничего, смотрели для ознакомления.

 Мы покупали только очень сладкие ананасы почищенные и порезанные, маленькая упаковка 1.5$. 

 На следующий день после заезда, к нам пришел представитель Пегаса. У нас он пробыл 5 минут. Сказал, что отель у нас все включено, в отеле безопасно, за отелем днем тоже, вечером на наш страх и риск. Спросил про экскурсии, мы отказались. На этом все и закончилось. В общем никакой информации. Конечно откуда им что-то знать если гиды не проживают на Ямайке, а только приехали сюда несколько месяцев назад.

 В эту поездку мы решили взять экскурсию у Надежды (lovetraveljamaica.ru). Нам ее порекомендовали знакомые. Она живет на острове 10 лет и все там знает. Мы взяли индивидуальную экскурсию и скомпоновали только те места, которые хотим посетить.

 Решили ехать в окрестности Очо риос. Во-первых это от отеля не далеко, около 1.5часов, во- вторых там находится водопад KONOKO FALLS & PARK. В отличии от Dunns River Falls там мало народа, никакой толкучки. Билеты стоят 20$ взрослый, 10$ дети от 3 до 11лет. Нам дали провожающего. Он провел нас по парку, познакомил с растениями. В парке есть мини зоопарк. Можно сделать бесплатно фотографии с большими попугаями. Затем Вас доводят до водопада и дальше уже сами. Хотите можете подняться по водопаду. Мы решили пойти. Каждой группе дают проводника, и он ведет только Вас. Так что других людей на ваших фотографиях не будет. Идти нужно в коралловых тапочках, кстати совсем не скользко и не страшно. Есть специальные выемки для подъема. В начале пути проводник предложил нам опуститься в углубление с водой, вода кажется прохладной, но после этого согреваешься и потом уже тепло. Проводник фотографировал на наш фотоаппарат(водный). Показывал лучшие места для фото. Впечатлений куча! Рекомендуем.

После восхождения он всем своим видом просил чаевые. Мы дали 2$, остался недоволен. Надя сказала, что американцы очень разбаловали ямайцев в плане чаевых, дают по 5-10$ с человека. Но для нас это очень много, если каждому давать по столько. 

 После водопада мы решили пообедать. Надежда посоветовала нам аутентичный ресторан, ну это они так назвали, а так это кафе. Настоящая ямайская еда, причем очень дешевая. Большие порции. Упаковка с гарниром на выбор, салатом и мясом стоила 3$. 

 Затем мы поехали на Белую реку. Там есть рафтинг и тюбинг. Тюбинг официально 89$. Не официально на бамбуковых плотах(рафтах) 55$, но Надя сговорилась по 40$ за плот. Нам разрешили сесть по 2 взрослых + ребенок. 

 Плавали на плоту около часа. Красивая природа вокруг. Наш управляющий плотом человек попался веселый, пел песни, что-то рассказывал, юморил. В конце плавания можно было отведать только что пойманную и приготовленную на гриле рыбку. Жаль, что мы поели.

 После плавания мы решили прогуляться по набережной Очо риос и попробовать настоящее ямайское мороженое. Говорят оно входит в 10-ку лучших мороженых мира. Не знаю правда или нет, но мороженое было очень вкусным. Мы взяли с ромом и изюмом, кофейное и шоколадное. Порции большие. Можно одну поделить на двоих. Цена 3$. 

 Очо риос нам понравился больше Монтего бея. Как-то все культурно, упорядочено, чистенько.

 После прогулки мы выдвинулись к светящейся лагуне. Надежда повела нас не на главный вход, где много народа и цена высокая, а в другое место. Мы заплатили по 20$ со взрослого и 10$ с ребенка. В стоимость еще входит коктейль, алкогольный для взрослых и безалкогольный для детей. На катере нас было всего 15 человек.

Светящаяся лагуна-это чудо. Таких мест в мире много, даже есть на Черном море в районе Одессы, но здесь планктон светится очень ярко. 

Когда движешься, то кажется будто вокруг тебя рассыпано множество мелких бриллиантов. Восхитительные ощущения! Это место обязательно к посещению.

 Во время нашей экскурсии Надежда рассказывала нам много всяких фактов о Ямайке и жизни ямайцев, из разных слоев населения. Все было так интересно, что мы обязательно будем рекомендовать всем гида Надежду. 

 Еще она порекомендовала нам какое кофе купить, мы потом такое взяли в супермаркете. Кофе в этот раз оказался отличным. Одно взяли подешевле, другое подороже. 

 Везде на сайтах пишут, что на Ямайке страшно, все пристают и предлагают травку. Мы этого не заметили. Где бы мы ни были, если нас что-то и спрашивали, то просто в ответ качали головой "нет" или просто делали вид, что не понимаем( это и на самом деле так). 

К нам больше и не приставали. Люди везде доброжелательные, стараются помочь, если что. 

 В супермаркете мы хотели купить воду, расплатиться картой. А так как сумма маленькая, то картой нельзя. Ямайских у нас не было, а американские тоже не принимали, так женщина стоящая за нами оплатила эту воду. Спасибо ей огромное, а то умерли бы от жажды.

 Вообще американские доллары мы не меняли на ямайские. В этом нет смысла. Везде расчитывались картой или американскими долларами. Случай с водой единственный.

 В день отъезда за нами заехал автобус и отвез в аэропорт. Представитель Пегаса нас встретил на остановке и спросил: -Как отдохнули? Больше мы их и не видели. Обычно провожают в аэропорт, рассказывают, что и как. Здесь этого не было.

 Еще наш рейс задержали на 1ч40мин, и мы опоздали на следующий рейс. Опоздали не только мы, были еще люди. Билеты пропали и нам пришлось покупать новые. 

 Вывод. На Ямайку ехать стоит. Природа обалденная, море чудесное, есть что посмотреть интересного(мы бы еще много всего хотели, но цены кусаются). А какие закаты! Еда вкусная. Совершенно не страшно, спокойно. Люди доброжелательные. Совершая покупки и беря такси, торгуйтесь.

Персональный подбор тура на Ямайку!
Персональный подбор тура на Ямайку!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Ямайка от 80 821 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
banner-dzen