Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Наше октябрьское путешествие по Европе в этот раз мы начали со Страсбурга, вернее, с Баден-Бадена, куда прилетели авиакомпанией «Победа», купив дешевые билеты на этот лоукостер, направляясь в Испанию, в Севилью (перелет Москва – Севилья в одну сторону у нас вышел около 3000 р.). Между рейсами было 2 ночи, но проживание в Баден-Бадене нам показалось дорогим и мы решили проехать в Страсбург, благо там жильё было дешевле, да и проезд на автобусе ФликсБас был всего по 5 Евро.
Всего час пути, пересекли Рейн, и вот мы уже во Франции, на равнинах Эльзаса!
Сняли небольшую квартирку в районе парка Этуаль, всего за 84 Евро за 2 ночи, и что, немаловажно, в 10 минутах ходьбы от остановки автобуса…
Хотя все достопримечательности города были доступны для пешей прогулки, мы купили проездной билет Trio, который действителен для 2 или 3 человек на все виды транспорта в течение 24 часов. Буквально после двух поездок, мы его окупили! Билет очень пригодился, когда мы начали свою прогулку по Страсбургу, посетив особый исторический Европейский квартал, где находятся здание Европарламента и Дворец Европы.
Несомненно, одной из жемчужин города является Кафедральный Собор Нотр-Дам, который мы и посетили первым делом. Но Собор настолько велик, что никакой фотоаппарат не мог охватить его весь. Обошли его раза три, чтобы весь увидеть!
Центральной площадью Страсбурга является площадь Клебера, на которой и стоит статуя полководца Жана-Батиста Клебера, а под статуей захоронены останки этого генерала.
Другой достопримечательностью города называли площадь «Железного человека», но мы трижды обошли место, которое так называется, но найти сами этого железного человека не смогли…. Каково же было наше удивление, когда нам показали на маленького человечка, стоящего на одном из домов на этой площади!
А вот площадь первопечатника Гутенберга мы нашли без труда, большая, вокруг много красивых домов и магазинов. В руках у Иоганна Гутенберга первый печатный лист Библии, что интересно, при смене власти, когда город переходит от немцев к французам и наоборот, менялась надпись на листе, но на немецком, то на французском. А гласит эта надпись: « И стал свет…».
Забрели мы и в древнюю церковь Святого Петра, на стенах которой сохранились фрески описывающие жизнь Христа, сотворенные в начале 14 века!
Ещё одна интересная площадь – Площадь Республики, очень зеленая, с множеством вековых платанов, скульптурных композиций. Центральная композиция – памятник погибшим Страсбурга, на котором изображена мать с умирающими на руках сыновьями, причем один из них сражался за Германию, а второй – за Францию!
Здесь же, на площади – Рейнский Дворец и Страсбургский национальный театр.
Мы попали в город осенью, повезло с погодой, солнце, золото деревьев, не дома, а просто маленькие дворцы, красота который поражает любое восприятие. Очень приятно гулять здесь, любуясь чудесной природой и архитектурой!
Как в сказку мы попадаем, придя в район, с романтичным названием «Маленькая Франция», хотя название явно не романтичное, просто когда-то здесь была больница, где лечили так называемую французскую болезнь - сифилис… Но район удивительный, весь утопает в цветах, забавные фахверковые домики, узенькие улочки, живописные мостики через многочисленные каналы.
Неподалеку расположены и «крытые мосты», хотя сейчас они стоят без крыш, название осталось. Когда-то они, соединяя средневековые башни, служили укрепительными защитными сооружениями на реке Иль. А сейчас являются одним из прекрасных объектов для прогулок местных жителей и гостей города.
Любоваться этими мостами, да и всем районом «Маленькой Франции», лучше всего со смотровой площадки дамбы Вобана, эта плотина была построена для защиты Страсбурга, закрыв ее арки, уровень реки Иль можно было быстро поднять и затопить все земли к югу от него. Сейчас здесь проходят туристические кораблики, и, если повезет, можно наблюдать, как они переходят по шлюзу от одного уровня реки к другому…..
Вернувшись на Соборную площадь, мы нашли и самый известный эльзасский фахверковый дом Страсбурга – Дом Каммерцеля, с красивым резным фасадом, который сохранился почти без изменений с 15 века. Сейчас там работает ресторан и расположена гостиница.
Сутки пролетели, пора и в путь, надо возвращаться в Баден-Баден и лететь в Севилью. Последняя достопримечательность, прямо у остановки ФликсБас – Дом музыки, до-свидания, Страсбург, ты прекрасен, мы обязательно ещё вернемся сюда!
Конечно! Ещё так много интересного осталась посмотреть!!!