Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Почему Азербайджан?
За последние несколько лет нами было посещено около десятка стран Европы (Польша, Чехия, Италия, Австрия, Германия), поэтому весной 2017 года было принято решение лететь в какую-нибудь восточную страну. Мы долго выбирали между Арменией и Турцией (не туристической Турцией, а аунтентичной Турцией — Стамбул, Кападокия), но в итоге выбор за нас сделала компания Azal, которая выкинула акционные билеты в Баку из Минска примерно за 100 долларов с человека в обе стороны с багажом и питанием. Для Минска, из которого перелеты редко стоят дешевле 150 долларов, это было просто шикарное предложение. Поэтому без долгих раздумий были приобретены билеты в Баку.
Первое знакомство Баку
Столица Азербайджана — это город контрастов. Проезжая из аэропорта через центр, удивляешься роскоши города. Шикарные отели, фирменные бутики, роскошные дома в национальном стиле — настоящий кавказский Дубай. Но стоит только выехать из центра, и попадаешь как будто в другой мир. Небольшие домики, старые автобусы, дороги, нуждающиеся в ремонте.
Одна из главных туристических достопримечательностей города — это Старый город. В нем царит восточная сказка, за которой путешественники приезжают на Кавказ. Лавки с восточными украшениями и коврами, дворцы ширваншахов, узкие улочки и мощеные улицы. Здесь можно послушать легенды о любви возле Девичьей башни, попробовать вкуснейшую местную кухню.
Познакомившись с историческим центром мы прогулялись по знаменитому Бакинскому бульвару. Посмотрели на гигантские небоскребы Flame Towers, которые вечером подсвечиваются разными цветами и отправились в отель на знаменитом бакинском такси. Правительством для города были закуплены известные английские кебы.
Что еще посмотреть в Баку
Мимо главных достопримечательностей города (Старый город, Бакинский бульвар, Flame Towers) вы вряд ли пройдете, и о них написано в каждом туристическом буклете. Поэтому я бы хотел рассказать о местах, которые нас впечатлили, но не входят в список самых известных достопримечательностей города.
Культурный центр Гейдара Алиева. Это огромный комплекс, где можно узнать историю Азербайджана, увидеть традиционную одежду и музыкальные инструменты, посетить выставки современного искусства и взглянуть на главные достопримечательности страны в миниатюре. Культурный центр Гейдара Алиева — это несколько музеев, который разместили в одном здании.
Музей ковра. Очень интересный музей, который обязательно стоит посещать с аудигидом или экскурсоводом. В нем можно не только узнать, как создаются традиционные ковры, но и понаблюдать за мастерами, которые работают в здании музея по древним технологиям.
Об азербайджанском гостеприимстве
Гостеприимство в Азербайджане возведено в культ. Хотя мы перед поездкой слышали о нем от друзей, но не думали, что будем его встречать так часто. Владелец отеля, после того, как узнал, что мы из Минска начал здороваться с нами по-белорусски (мы потом узнали, что у него родственники в Беларуси). Случайный попутчик оплатил за нас проезд в автобусе, когда мы не знали, где купить карточку (в азербайджанских автобусах нет талонов, а оплачивается проезд только картами).
Язык
В Азербайджане по-русски говорят практически все жители. Нам только несколько раз приходилось переходить на английский.
И ещё мы ездили на грязевые вулканы,петроглифы и центр Гала.