Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 22 августа 2018 г.

Уже много лет, хотя бы раз в год, проводим экспедицию по программе "Таинственные Озера Семиречья", по местам диким и туристами не посещаемыми, озер с названием Жасылколь в Казахстане, как мужчин с именем Серик. У меня это третье озеро с таким именем, поэтому буду называть его Жасылколь 3. Находится оно в удаленном районе Джунгарского Алатау, очень диком и не освоенном.


Дорога к озеру Жасылколь
0
0


С одной стороны знаменитое плато Жабык, которое называют родиной теков (среднеазиатский горный козел), с другой - государственный заказник и Национальный парк. Недавно эту территорию закрепили за хорошими охотпользователями, которые пригласили принять участие в этой вылазке. Опытные охотоведы сетовали на полное отсутствие подъездных путей и, как следствие, невозможность добраться до места на авто. Нашу команду это не остановило, мы уже влюбились в Джунгарский Алатау и твёрдо решили развивать в этом горном раю туристическую инфраструктуру.


Озеро Жасылколь, виды
1
0

Озеро Жасылколь, виды
0
0

Мы участвовали в прошлом году в разведке  участка  для строительства гостевого дома в Джунгарском национальном парке (в данный момент идёт стройка), а в этом году взялись за эту территорию для организации конных туристических маршрутов. География участков такова, что все гостевые домики соединены конными тропами, которые проходят по потрясающим местам и предоставляют отличную возможность для организации конного туризма. Первую вылазку мы организовали на конях и в группе прошли за три дня чуть менее 200 км .

Озеро Жасылколь, виды
1
0

Первичное знакомство с участком вдохновляло. Казалось, локация такая дальняя, что добираться туда ради браконьерской охоты абсолютно бессмысленно, как следствие много животных. Места очень дикие, с минимальным фактором беспокойства. Только на жайляу заметили несколько табунов лошадей, которые пасутся сами по себе, без пастухов. Вечерние и утренние дозоры прямо радовали: маралы, козероги, медведи, кабаны, а на второй день нос к носу столкнулись с волком. В общем, увидели всех. Интересно история приключилась с медведями. Большой тянь-шанский медведь преследовал другую особь , более мелкого размера. Сначала мы подумали, что большой темный зверь хочет съесть более мелкого собрата, но оказалось это самец и самка. В общем, он ее догнал, но не съел. А говорят, гон у медведей в мае.


Озеро Жасылколь, виды
0
0


Путешествие получилось тяжелым, по 10-12 часов в седле. Я не пострадал)), потому что седло собственное и уже обкатанное, а вот парни немного )..


Но все сложности путешествия скрашивала могучая, дикая, необъятная природа, глядя на которую мы сразу забывали обо всем. По навигатору, совмещая штабные Карты и спутниковые снимки, мы довольно точно проложили маршрут. На одном из снимков рассмотрели несколько озёр на северной оконечности хозяйства и поставили цель во что бы то ни стало дойти до них. К концу второго дня кони, не привычные ещё к таким нагрузкам, сильно устали, и часть пути мы шли пешком . Но все таки задачу выполнили, поставили несколько фотоловушек и отправились в обратный путь.


Большинство гребней на нашем пути было закрыто шапками снега, но в одном месте, где снег оттаял, мы увидели протекторы от good year Kevlar! Вот это да! Значит, дорога все-таки есть! Мне кто-то говорил, что была старая, лесовозная, но якобы ее совсем размыло. Следы были прошлогодние, осенние, значит, через месяц, когда весь снег сойдёт, можно будет попробовать её найти. В приподнятом настроении мы ещё весь следующий день возвращались к машинам.


Прошло около трёх недель, и мне удалось собрать команду волонтеров для разведывательной поездки на авто. К этому моменту уже точно было известно, что дорога есть, и по ней можно выбраться на восточный край Джунгарских гор. Правда, предупреждали, что лопаты, лебедки и максимальная подготовка машин обязательна.


Дорога действительно оказалась не простой, но пару сухих недель своё дело сделали, сазы просохли, и по бездорожью прошли без особых потерь. Гораздо неприятнее оказалась дорога на обратном пути вдоль Алаколя, там ее, можно сказать, нет. Нам удалось подобраться к озёрам с другой стороны, а лагерь мы поставили прямо над каскадом озёр, чтобы наслаждаться видами каждую минуту.


420 вертикальных метров отделяли путешественников от прохладной глади озера. Нас,естественно, это не остановило )). Прихватив на случай встречи с волком карабин, по козерожьей тропе спустились вниз. На разливе ручья сразу обнаружились следы: волка, рыси , медведя и много маралов. Тут же на переходе установили фотоловушку, думаю, много интересного отснимем.


Вечером посидели у костра, а утром подозорили и отсняли несколько групп козерогов. Конечно, для полноценного исследования популяции этого мало, но у нас цели были другие и большая надежда на фотоловушки.


В этот день нам ещё удалось наметить несколько мест для установки кордонов и полностью сориентироваться на местности. Повезло гам встретить дикое стадо верблюдов )), корабли пустыни паслись на высоте 3000метров.


Места красивейшие, богатые дичью и рыбой! Надеюсь, что конный туризм даст новый толчок развитию туристической инфраструктуры . Не меньше надежд и на охотничий туризм, который ,как известно, признан одним из самых экологических видов туризма в мире. В общем, поездка закончилась, остались миллион фото и воспоминаний!

Подписаться на автора
Персональный подбор тура в Казахстан!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
platok
Россия, Обнинск
23 август 2018 г.
Для Любознательная Леди:
Да и просто взгромоздиться... ни за что!))
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
22 август 2018 г.
К счастью, конницы ожидать не приходится. 200 км верхом - это за гранью моего понимания!
author-name
КЛМ
Россия, Москва
22 август 2018 г.
И реклама хорошая и дело тоже, только бы сильный крен не получился в пользу массового туризма, тогда все -хана, прощай, Джунгарский заповедник!
Персональный подбор тура в Казахстан!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры, экскурсионные программы
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Дешевые авиабилеты в Казахстан
- Авиабилеты в Алматы, Астану, Караганду и другие города Казахстана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Казахстан
В начало страницы
banner-dzen