Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Несмотря на то, что предложений отелей в южной части греческого острова Эвия не так уж мало, туров из России сюда практически нет. А ведь он – второй по величине после Крита.
Так что, если наметили посетить этот уголок, организовать путешествие придется самим. Если водите машину, прекрасно. Закажите ее прокат прямо в афинском аэропорту, и – вперед. Порт Рафина рядом, а там – паром до Мармари и минут через 10 вы в Каристосе, самом южном городе острова. Его хорошо взять за базу для поездок по округе. Если нет – автобус №2 прямо от дверей зала прилета. Полчаса – и в порту. Паром, автобус до места. Все рядом.
Из того, что попробовали, самые приятные впечатления – отель Каристион. Из ресторанов и таверн – Каво д’оро в узком проулочке рядом с центральной площадью и его хозяин Кириакос.
Пляжи – песок, народу в сентябре – никого. Иногда буквально. От города – в обе стороны бухты. Залив обращен на юг и защищен от преобладающих северных ветров. Море тихое.
Городок маленький, но симпатичный, с собственным музеем и античными раскопками. Зелени в округе немного. Но это климатическая особенность юга Эвии и его отличие от лесного рая на севере. Растительность сосредоточена в некоторых долинах и ущельях. Одно из них – Димосари – оборудовано маркированной тропой, начинающейся сверху, со склонов горы Охи и выводящей на пляж северной стороны. Таксисты в Каристосе охотно отвезут наверх и встретят на пляже. А маршрут – приятнейший. Часа на 3-4.
Над городом – древняя крепость. Кокинокастро. От нее – живописный вид на город и залив. Несколько лет назад вход в нее закрыли из соображений безопасности. Но попасть внутрь было можно. Под крепостью с востока от нее – живописная деревушка Мили. А если заехать с запада, можно увидеть остатки акведука.
Дороги хорошие. Даже если грунтовки. И без джипа покататься можно вдоволь.
Самое интересное для «ходячих» туристов – подняться на вершину Охи. Обалденные виды, роща диких каштанов, стада овец и черных коз и на самом верху – дом дракона. По-гречески Дракоспито. Сооружение вроде сарая, но из огромных камней, обработанных и уложенных неизвестно, каким великаном, зачем и когда. Таких на юге Эвии, говорят, штук 25, но это – самое знаменитое.
Пеший маршрут на гору (1399 м) начинается из Мили. Схему можно попросить в местном турбюро. Но, если попроще, дорога идет по восточной стороне бухты, сворачивает в горы и доведет в виде бетонки до каштановой рощи у подножья вершины. Здесь есть приют. Говорят, можно переночевать. Путь вверх, еще метров триста высоты – по камням и осыпям. Тропа отмечена турами и краской на скалах. В шортах и кроссовках (хороших ходовых сандалиях) проходится без особого труда.
Наверху – часовня Ильи пророка (в Греции, похоже, все, что на горе – в честь Ильи). И рядом, под самой вершиной, дом дракона. Тишина, простор, и вокруг - никого! Постарайтесь подняться пораньше. К полудню вершину часто накрывает облако и висит до вечера.
Для уставших от мегаполиса, толпы, суеты юг Эвии, Каристос – райское место. И нужно-то не так много: чуть-чуть усилий на организацию поездки и способность общаться на чужом языке. Английский подойдет.
Раннее бронирование и горящие туры - скидки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
по Греции