Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Продолжаю свои наблюдения
Есть в Израиле одно учреждение. Государственное. Называется «Битуах Леуми» - институт социального страхования. Каждый месяц из зарплаты всех трудящихся в это учреждение перечисляются огромные налоги, за счет которых впоследствии оплачиваются больничные, производственные травмы и тому подобное. Но вот только если из зарплаты деньги списывают автоматически, то получить больничные деньги или пособие очень сложно. Предоставив пакет документов состоящий из 15 пунктов, клиент ожидает от полутора до двух месяцев рассмотрения документов, и потом от полугода до года принятия решения, выплачивать или нет. То есть получив производственную травму человек может и не получить компенсацию и свои больничные. Но парадокс ситуации даже не в этом. «Битуах» практически всегда отказывает клиентам, которые в свою очередь сразу обращаются к адвокатам, которые в свою очередь всегда выигрывают дела против «Битуах Леуми», и этому госучреждению приходится выплачивать помимо больничных, еще и адвокатские, судебные и моральную компенсацию. Где логика не понятно никому, но вмешивается как всегда только одно: русский АВОСЬ! Авось не обратятся к адвокату! Про эту контору рассказывают удивительные вещи. Один мой коллега, рассказывал историю из жизни своей матери, которая работала «метапелет», человеком присматривающим за пожилыми, инвалидами. Так вот ей довелось присматривать за инвалидом в коляске без обоих ног. Так вот комиссия «Битуах», приезжала каждый год с проверкой, не отрасли ли у инвалида ноги? Авось выросли, значит можно будет не платить пособие.
Датишные. «Мы за вас молимся!» - хороший отмаз, для того чтобы ничего, абсолютно ничего не делать, но при этом получать деньги от государства, причем немалые, жить в своё удовольствие и выглядеть настолько неряшливо и грязно, что просто противно, все знают, что, деньги липнут к грязным рукам. Потому, зачем их мыть? И при всем этом плодиться так, что существа извергающие из себя потомства, больше похожи на свиноматок, причем абсолютно бесправных, безголосых и абсолютно несчастных. Ко всему раздражать окружающих всем вышеперечисленным и еще умудряться диктовать условия коррумпированному правительству. Во пристроились! В каждой семье минимум трое детей, каждый из которых в последствии будет таким же. Геометрическая прогрессия нервно курит в сторонке! А вот я не хочу, чтобы за меня кто-то молился, как мне человеку работающему в три смены, и кормящим эту кодлу, убедится в том, что кто-то конкретный из этой банды молится за меня? Что он, хотя бы в своих молитвах произносит моё имя? Да в принципе как убедится в том, что он в принципе знает что я есть? Что я, своим трудом обеспечиваю его самого, его семью. Своим трудом я оплачиваю его жизнь, питание и даже секс? Эту страну погубит религия. Вера, это замечательно, Надежда, она умирает последней, Любовь?! Вот тут как раз неувязочка. Судя по виду их жён, любовь тут умерла. Ну а дети, это отдельная песня.
Отдельная песня. О каком воспитании можно говорить, если дети в Израиле, могут себе позволить самое безобразное поведение, какое только можно представить. Не могу сказать обо всех, но те, которых я видел, отличаются редчайшим бескультурьем. А испытанный арсенал воспитательных инструментов, как-то: оплеухи, ремень, подзатыльники и прочие удивительные чудеса, до сей поры не снятые с вооружения всего мира, здесь не работают. Сначала им позволяют всё что они хотят, а потом боятся чтобы ни дай, сами знаете кто, они вдруг не пошли с заявой в полицию, что их, видите ли, собственные родители вдруг надавали им по попе за плохое поведение.
Пенсионеры в Израиле, люди обеспеченные и самодостаточные. Пенсии. льготы, пособия, весь тот спектр заботы о пожилых людях позволяет пенсионерам и вкусно есть и сладко спать, и баловать себя излишествами разными, типа на такси в магазин и доставка из магазина. Но искоренить из израильских пенсионеров «русские наклонности» не сможет ничего. Высоко прибыльные и технологически не затратные способы добывания дополнительных средств, даже в Израиле, еще никто не отменял. Конечно, даже в этой, сугубо эксклюзивной сфере деятельности человека существует определенная конкуренция. Но принцип «детей лейтенанта Шмидта», о разделе территории, здесь тоже никто не отменял. Сбор пустых бутылок и банок и территорию очищает и прибыль приносит. А удовольствие первому освоить еще никем не обследованную территорию мусорки, невозможно описать словами. Я сам конечно, ничего подобного не испытывал, но благодаря некоторым наблюдениям, могу предположить.
Общаясь с коллегами по работе, как то зашла речь о знаменитом походе Эфиопских евреев в землю Израильскую. В нашей бригаде таких два человека. Но речь не о них. Хотя и о них, но не о них конкретно. Тогда, в те далекие годы, когда первые «пешеходы» были из Судана вывезены первым рейсом, в аэропорту Бен-Гурион они были связаны веревкой, как дети в детском саду. Как рассказывают очевидцы, это были абсолютно дикие люди. В Кармиэле, городе в котором мы живем, в те далекие годы полным ходом шло строительство новых домов. Так вот, первая группа таких переселенцев, была расселена в два, совершенно новых восьми этажных дома, только после сдачи, еще пахнущие свежей краской. Прошло совсем немного времени, и частыми гостями в этих домах стали: пожарные, полиция, врачи. Первое что увидели прибывшие пожарные, это большой костер посреди зала в одной из квартир, а в унитазном бачке маринующиеся огурцы. Уверен, что было много забавных ситуаций. Но сейчас те, кто шел пешком из Эфиопии чувствуют себя более чем уверенно. Недавно, один из них, Матука, праздновал свадьбу своего сына. Приглашенных гостей было более четырехсот, и свадьбу гуляли четыре дня. Вот как бывает — пешком за лучшей долей.
Друзы, не перестаешь радоваться за этих ребят. Вот кто непревзойденные приспособленцы. Поддакивают всем, улыбаются всем при этом шевеля усами. Носят специальные штаны, живут своими деревнями, в которые все ездят за покупками, где почему-то всё гораздо дешевле. А ко всему, эти ребята празднуют все праздники, и друзские, и мусульманские, и еврейские, и вообще. Пристроились уютно в отличие от остальных. Евреи празднуют только свои праздники, мусульмане свои, а вот друзы — молодцы!
Дождь. В некотором смысле это радость для всех жителей Израиля. Конечно, есть дождливый период, зима, когда дожди частое явление и все к этому готовы и тем более рады. А вот дождь в конце апреля или начало мая, это редкость, прогнозируемая синоптиками, конечно, но все же редкость. А когда эти атмосферные осадки совмещены с хамсином, ветром из пустыни, который несет песок, то это уже не радость, а бедствие. Так и было, дождь с хамсином одновременно, то еще счастье. При порывах ветра, микродермобразия со своими ценами отдыхает. Машины приобретают одинаковый цвет, песочный, и нет никакой необходимости мыть их в этот период. Или само смоется при следующем дожде, или надо ждать пока дождливый период не закончится.
В Израиле, служба в армии является обязательной процедурой для всей молодежи. Этот процесс можно отсрочить из-за учебы, но избежать этого нельзя. Но должен сказать, что служба в армии Израиля, куда молодежь идет с удовольствием, абсолютно отличается от того что происходило в СССР, и от того что происходит сейчас. Более того, большое количество молодежи Израиля старается попасть в боевые войска, это в последствии дает большие преимущества во время трудоустройства или учебы. Но это только малая часть всех плюсов. Конечно, служба есть служба, и к ней здесь относятся со всей ответственностью. Все прекрасно понимают в какой стране живут, и как настроены к Израилю страны расположенные вокруг. От того и увольнения домой сопровождаются личным оружием и боекомплектом. Это вызывало некоторый ужас сразу после приезда, но сейчас на это не обращаешь никакого внимания. Вот что действительно бросается в глаза и до сих пор вызывает недоумение, так это, скажем так, «качество» той молодежи, которую призывают на службу. Я ни в коем случае не говорю о моральной стороне, они безусловно все патриоты и отдают свой долг с полным осознанием. Я с содроганием представляю себе, как, например, молодая девушка, оскорбительно для своего восемнадцатилетнего возраста, весом определяемым не килограммами, а центнерами, бежит полосу препятствий с полным вооружением. Конечно, такие вряд-ли бегут, и таких наверняка не призывают в боевые части, но армия есть армия и элементарные навыки они получают. Более того, их первыми призовут, если случится какая-то ситуация. У моего коллеги недавно призвали дочь. Она очень хотела попасть в боевые части, и когда её призвали, места в той части куда она хотела не было. Так её отпустили домой, где она просидела еще около месяца, пока в этой части не появилась вакансия. Как бы не абсурдно это звучало, но здесь молодежь ждет такие вакансии, чтобы пойти туда служить. Пока у неё был курс молодого бойца, был такой эпизод. Их забросили в пустыню, несколько километров от расположения части. Дали приказ: копаем ямы в полный рост, глубина не менее восьмидесяти сантиметров. Эту ночь спите в этих ямах, утром марш-бросок в расположение части. И надо, именно этой ночью, была сильнейшая гроза. Ямы которые они приготовили, залило водой за считанные минуты. Так им пришлось выполнить этот марш-бросок под дождем, ночью, с полной экипировкой. Есть еще много разных особенностей службы. Например, если один ребенок в семье, в боевые части его не забирают. В увольнение ходят каждые выходные, а некоторые служат в частях, где ходят домой каждый день на ночь, а утром опять на службу. Какой из военнослужащих в России или Украине может об этом мечтать? Каждый!
В Израиле большое количество населения пользуется в своем быту одноразовой посудой. Даже когда собирается компания, друзья - приятели, и собираются не на природе, а дома, многие, дабы не сильно заморачиваться покупают сравнительно не дорогую, но очень прилично выглядящую посуду. Да, пластик, но очень качественный, цветной или с рисунком. К посуде покупается скатерть, в которую все потом и заворачивается. Некоторые жлобы, конечно, покупают и пластиковые рюмки и бокалы, но мне кажется это уже перебор.
Наблюдения есть практически каждый день. В быту, в разговорах. В общем - продолжение следует...
Удивительный симбиоз там у вас советского и западного : ежегодная проверка отсутствия ног у безногого - это из советского прошлого, а детская вседозволенность и ныряние в прорубь зимой - это из западного настоящего и будней срочной армейской службы, не российской.