Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Продолжая свои наблюдения за окружающим меня миром и людьми живущими в Израиле, я не перестаю удивляться.
Израиль, страна не обладающая каким-то колоссальным запасом чего-либо, так безответственно расходует то, что есть, и то что дается с таким трудом, что иногда хочется крикнуть, жаль в никуда: ...люди опомнитесь, что же вы творите! Они к сожалению не творят, в хорошем понимании этого слова, а творят как раз наоборот. Наш дом стоит на окраине леса, причем леса полного хвойниками, в нем даже грибы растут. В этом лесу можно было встретить даже странное сочетание кипариса, пальмы и опунции, в окружении сосен и странного вида дубов. Так вот одно безоблачное утро было испорчено звуками работающих бензопил, которыми этот лес вырезали под корень, к счастью не весь. Казалось бы, страна живущая посреди пустыни, должна беречь то что растет, и уж тем более, то что росло до этого лет пятьдесят. Ан нет! Продолжим. В стране есть множество рек, впадающих и в Средиземку, и в Мертвое, и в Красное море. Но все эти реки живут в основном за счет того дождливого сезона, который в Израиле называют зима. Конечно, сильные дожди вызывают и наводнения, что причиняет немалый урон экономике. Но вот как мы привыкли: река — электростанция — электроэнергия — свет — удобство — цивилизация — нет света — ХАОС. Алгоритм благ понятен. В Израиле нет гидроэлектростанций, зато все повсеместно пользуются солнечными батареями, которые подключены к бойлерам на крышах, от того в квартирах всегда есть горячая вода. К таким батареям, например, подключены табло движения городских автобусов на остановках, и так далее. Каждый житель может установить такую батарею и даже продавать излишки электроэнергии, компании. Казалось бы, удобная вещь, но стоит бешеные деньги. А если учесть то количество свободных территорий, причем пустынных, безжизненных территорий в Израиле, странно, что государство не пользуется этим, зато палит электроэнергию направо и налево целый день. Хотя, не могу сказать и о классной, на мой взгляд идее. Она заключается в том, что заходя в подъезд, ты включаешь свет, который через пару минут сам тухнет. И это можно сделать на каждом этаже. Вот тут реальная экономия.
Кому в Израиле жить хорошо? Котам! Журнал Nature Communications опубликовал результаты своего исследования: «Под натиском кошачьих зубов погибает больше животных, чем убито ветряными турбинами, машинами и пестицидами». Я, конечно, не говорю о домашних няшках, которые даже не в состоянии перемещаться из-за своей круглой формы, я говорю о некой африканской черноногой кошке. Звучит очень зловеще: черноногой! Она, кстати, способна ночью перемещаться на 8-10 километров, и мне кажется добрая половина уже живет в Израиле. Видели бы вы этих котомонтов (это производная от слов кот и мамонт, сам придумал)! В нашем городе, есть парочка женщин, очень странной наружности, очень сомнительной внешности, очень подозрительной сферой деятельности, но совершенно однозначно надоевших всем. Эта колоритная парочка по утрам слоняются возле магазинов, приставая к покупателям и выпрашивая у них деньги на покупку корма этим самым котомонтам. Кстати сказать, кормить этих прожорливых можно исключительно сухими кормами, причем это принято на уровне городского указа. И вот, насобирав необходимое количество, они честно идут, покупают сухой корм и раскладывают его по городу. Конечно, помимо этой парочки есть и другие сердобольные жители не дающие умереть с голоду этим самым котомонтам. По бытующей в народе информации, коты, которые проживают на территории города, должны бороться с всякими разными гадами. Змеями, скорпионами, мышами и так далее. Нужно быть честным, за всё время я пока не видел ни змей, ни скорпионов, но видел одного чумного крысёнка, который забежал к нам на четвёртый этаж, распугав при этом всех котомонтов и был перепуган больше чем соседи, которые подняли крик. А видел только один трупик, да и тот принадлежал хамелеону. И судя по виду, благодаря своей непревзойденной скорости перемещения, он был придавлен колесом автомобиля. А в одно прекрасное утро, встав на работу в пол пятого утра, позавтракав и сев за руль, я был просто шокирован увиденным. На дороге, прямо на моем пути, сидел очередной крыс, средних размеров, и что-то крысячил держа это в передних лапах. Чувствуя приближение автомобиля, эта серая дрянь сдвинулась ровно на двадцать сантиметров и продолжила размеренно пережёвывать пищу, одарив меня таким презрительным взглядом, что стало несколько неловко от мысли, что не я на дороге главный, отчего пришлось его объезжать. Но даже не это самое удивительное, а то, что вокруг сидело пять котов старательно пожирающих сухой корм, который так старательно раскидывают сердобольные жители. Я, конечно, не заметил что именно жевал серый грызун, возможно сыр, и коты чисто фаршировали будущий десерт, но сама ситуация откровенно вызывающая.
Всё на авось! Ну может и не всё, но в основном. Авось прокатит. Ну чем не русский подход к жизни, действиям и принципам. Но здесь не Россия, и не Украина, здесь что-то сделали и ждут: Авось прокатит! А в ответку нате вам забастовку: Не прокатило! Откатились. Ещё что-нибудь приняли: Авось! Нифига! Откатились. Ну чем не качели? Изобретение правда греческое, но это не важно. Важен принцип и Русский Авось.
В Израиле, очень большое количество людей знают русский, но делают вид что не понимают. Причем, определить что они знают язык, легко. С ними нужно только заговорить. Человек не понимающий что ему говорят, очевиден. На его лице застывает такая удивлённая гримаса, что сразу понятно. А вот те, кто понимает, но машет головой с криком: ...Лё мивин руссит, Лё мэдабэр!… ведут себя в высшей степени не порядочно. Причем они считают, что если они знают, или выучили язык за 30 лет, и свободно на нем говорят, то и только приехавшие или прожившие год обязаны свободно общаться. Но на этом, их злорадство не заканчивается. Самым неприятным из всего, конечно, является выражение: мы страдали, теперь и вы по мучайтесь!
А как вас любят в магазинах, продавцы готовы вас облизывать, смахивать с вас все пылинки, создавать такую движуху возле вас и ваших предполагаемых покупок, что через пару минут, любой воспитанный человек, был бы просто обязан, что-нибудь купить. И не важно, нужна тебе эта вещь или нет. Каждая из заинтересовавших вас вещей, я говорю о бытовых приборах, одна, и только после длительных уговоров начальником отдела более старшего начальника, вам привезут такую же со склада расположенного в другом конце страны, и не важно что ехать далеко. Главное оставьте пару сотен шекелей, так, для подтверждения ваших намерений. Но истинную любовь продавцов к вам, вы познаёте выйдя из магазина. Ваши уши красноречиво объясняют всё, что о вас думают, ведь вы сказали что подумаете.
Да, история государства Израиль, как оказалось очень стара, интересна, непонятна и началась с Авраама, а название, с конфликта сына Авраама Иакова с незнакомцем. Уже тогда, слово конфликт, было основополагающим в будущей истории Израиля. Будучи очень воинственными, евреи, вдруг из богатой нации, фаворитов фараонов, вдруг превратилась в рабов этих же фараонов. Таких исторических пробелов, как мне кажется многовато, и о них прям специально старательно умалчивают. Вот была резолюция ООН в 47 году об образовании государства Израиль? Была. Принята в ООН? Принята. В том, 47, году в состав входили, все те государства, которые сейчас конфликтуют с Израилем? Входили. Резолюция об образовании принята, повторюсь? Принята. Так в чем проблема? Территорию не поделили? Так она ещё со знаменитого похода обозначена. На память приходит момент из нетленки о Собаке Баскервилей, когда мистер Френклинд, подал в суд на доктора Мортимера, за то что он разрыл могилу доисторического человека, без разрешения на то ближайших родственников. Может и в этом конфликте стоит спросить о том, где чья земля у ближайших родственников-современников Моисея? Они наверняка знают истину. А истина в вине, а вино чего то стоит. Отсюда вывод — истина чего то стоит, и вероятно до сих пор не определились со стоимостью.
Отработав год на производстве, и понаблюдав за коллегами, которые живут здесь с детства или являются местными жителями с рождения, я понимаю что Израиль, страна возможностей. Здесь может выбиться в начальники полное невежество, имеющее на руках, только справку о том, что он посещал школу, причем не простую, а школу для неполноценных детей или действительно закончить нормальную школу, отслужить в армии, причем если в боевых частях, то это масса дополнительных привилегий, отучиться в вышке и стать начальником. Но у всех новых репатриантов тоже есть возможность пробиться в руководство. Для этого нужно не много: выучить язык, подтвердить свои дипломы оттуда, освоить производство, получить местные документы подтверждающие твою квалификацию, и …. уйти на пенсию. Потому-что пока произойдет всё предыдущее, вам будет уже далеко не 25, а найти хорошую стабильную работу в 45, и уж тем более в 50, достаточно сложно. Все хотят помоложе! При этом абсолютно откровенно говорят: приезжать нужно либо в 25-30, либо пенсионером. Всё это напоминает некое рабство в плену у государства. Если сказать мягче, как в кино, трудоустроенные заключенные. А ведь действительно. Мало того, что не работать здесь нельзя, так ко всему, все жители Израиля под колпаком своего номера.
Девушки! Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности! Запомните: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое! Миф о красоте русских и украинских девчонок, вовсе не миф бытующий в мировом пространстве! Уверенность в красоте славян, черпается из ежедневных наблюдений окружающего меня мира. До чего нужно быть уверенным в своей красоте и неотразимости, чтобы смело смотреть на себя в зеркало, при этом двигаясь не вокруг своей оси, чтобы увидеть себя со всех сторон, а перемещаясь то вправо, то влево, а чаще вперед и назад. Ведь чем дальше отходишь, тем больше тебя помещается в зеркале магазина.
В Израиле также много болеют, как и едят. Но едят больше. Очередной вопрос у нас возник в самой, казалось бы, простой ситуации. Все знают, что перхоть, это такая фигня с которой нужно бороться. Есть куча способов. И народных и не народных, а традиционно-медицинских. Для этого самый распространённый, это шампунь обычный, и шампунь подороже - шампунь «Низорал». Так вот в Израиле, борьба с перхотью может быть только строго по рецепту, а точнее, купить «Низорал» можно только по рецепту, как впрочем и большинство лекарств, которые должны продавать как и туалетную бумагу, в любом количестве.
Это часть тех наблюдений, которые собираются у меня. Не буду сопровождать их фотографиями, хотя они есть.
Всё идёт как у всех, а значит как надо.
Анекдот, надеюсь, помните про "Туризм с эмиграцией не путать!"
Чем жёсче условия выживания, тем быстрее и яростнее движется человек вперёд, это конечно адекватный и с поставленной целью, а крикуны с "международными" дипломами будут пожизненно злиться, тыкаться носом в пол, ругать порядки загранщины, но почему-то не съезжать обратно до дому.
Ромаха, ваше счастье только у вас в руках и не завидуйте инвалидам, которым дорога действительно без камней строится. У нас в налоговом отделе полно колясочников сидят за столами и наши налоги считают. Дал бог здоровые руки, ноги- значит обеспечь себе жизнь и внеси свою лепту для тех, кто этого не может. И это абсолютно правильно.
Спасибо!