Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 25 марта 2018 г.
Москва. Россия


3 января – мой праздник.

 Я проснулась в Гоа, со мной муж и внучка и нас ждет увлекательная экскурсия «Гоа – маленькая Португалия»

 Утром, в 9 часов, получив поздравление от гида Бориса из компании «Путеводная звезда», мы отправились в путь. Борис преподнес нам много информации. Слушать его легко и интересно.

Что же мы увидели?

Португальский дом, которому 400 лет.  Это особняк Фигейреду. Построен  в 1590 году. Был разработан Иезуитскими священниками для размещения Гоанской семьи Podiars, которая взяла имя Фигейредо. Им владеет семья, которая открыла здесь музей, есть и жилая территория, на которой живут сами и где могут остановиться приезжие. Есть кафе. Роскошный интерьер дома окружают рисовые поля и кокосовые пальмы. Плитку для пола импортировали из Италии, в столовой и бальном зале полы из тикового дерева, люстры и бра из бельгийского хрусталя, фарфор из Китая и Японии, мягкие стулья из Португалии. Рекомендую посетить эту португальскую виллу. Думаю, что никто не останется равнодушным. Экскурсию по комнатам проводил внук хозяйки, которой уже за 80 лет.


0
0
0
0

0
0
0
0


Затем мы отправились в форт Рейс Магос. Его недавно отреставрировали. Форт является образцом колониальной архитектуры. Он окружен прочными стенами и украшен башенками в португальском стиле. Форт Рейс Магос сослужил хорошую службу португальцам в войне с местными княжествами – его так ни разу и не смогли захватить. Со смотровой площадки открывается красивый вид на море, столицу Гоа и устье реки Мандови. Огромные пушки, окна с бойницами, винтовые лесенки и бескрайние морские горизонты: созерцая это, так и ждешь появления португальского корабля из Лиссабона!

(Такое описание форта на сайте «Путеводная звезда»)


0
0
0
0
0
0


Обед ждал нас в португальском рыбном ресторане.  Рыбу прямо при нас принесли с рыбного базара и вкусно приготовили.


0
0
0
0


А далее – Латинский квартал Панаджи .  Этот квартал остался в качестве колониального португальского наследия в восточной части города. В архитектуре видно европейское влияние – чистые узкие улочки и старые дома не типичные для Индии.


0
0
0
0

0
0
0
0


Совершив  пешеходную прогулку, мы отправились в Старый Гоа, на площадь, которая находится под защитой ЮНЕСКО, где находятся Католический храм и Собор Святой Екатерины. Кафедральный собор святой Екатерины был построен более 400 лет тому назад в городе Гоа-Велья, который больше известен как Старый Гоа. Строительство этого священного места продолжалось на протяжении 90 лет. Главный колокол собора считается одним из лучших в мире, так как его звук слышен на 14-15 километров (всего есть пять колоколов, которые издают мелодичный звук). Собор действующий, на его территории до сих пор проходят службы. Вход бесплатный.

 По дороге посетили храм, где в эпоху колонизации бальзамировали трупы для отправки их в Португалию.  Это церковь Святого Каэтана.

Из материала Интернета: она построена в 1661 г. монахами итальянского ордена театинцев по плану собора  Св. Петра в Ватикане. Это белоснежное здание в стиле итальянского барокко, с куполом и красивым сводчатым потолком. Церковь посвящена Святой Деве Марии Божественного Провидения. Двойное название связано с путем, выбранным в своем служении святым Каэтаном Тиенским (1480–1547) — одним из основателей монашеского ордена театинцев, братья которого уповали исключительно на Провидение и никогда не искали ни богатства, ни славы, ни даже милосердия, ожидая, что все придет само. В 1639 г. папа Урбан VIII направил трех итальянских монахов-театинцев — Педро Авитабили, Франческо Марчи и Антонио Адридзони — проповедовать христианство в Голконду (район Хайдарабада в штате Андхра-Прадеш). Однако туда их не пустили, и в 1640 г. отцы поселились в Гоа, где начали возводить больницу. В 1643 г. вице-губернатор запретил строительство, а в 1645 г. настоятельно попросил театинцев покинуть колонию. Тогда Педро Авитабили отправился в Португалию к королю Жуану IV (правил в 1640–1656 гг.) просить монаршего позволения работать в Гоа. Впечатленный решимостью итальянцев, король разрешил достроить больницу. В 1650 г. она была завершена, а в 1655 г. братья добились еще и разрешения на строительство церкви и монастыря.

Главный алтарь церкви посвящен Деве Марии Владычице Божественного Провидения. Капеллы боковых нефов щедро позолочены, расписаны растительными узорами и фигурами ангелов. Алтарные образы выполнены художниками итальянской школы. Капеллы правого от входа нефа посвящены Святому Семейству, Деве Марии и святой Кларе, левого — святому Иоанну, святому Каэтану и святой Агнессе. Полотна в капелле Святого Каэтана изображают сцены его жития.

На одной из колонн укреплена богато украшенная деревянная кафедра, расположенная на квадратной приподнятой платформе. Под платформой находится колодец. Одни исследователи полагают, что это наследие некогда существовавшего здесь индуистского святилища, другие считают, что архитектор специально поместил в самом центре здания


0
0
0
0
0
0


Очень хорошо, что нас, экскурсантов, было всего 5 человек, такая мини – группа. Комфортно было на автомобиле путешествовать по следам португальцев с опытным шофером  Прошаном.

Уже Солнце было близко к закату, когда мы на пароме добрались до острова на реке Мандови. На машине поднялись на вершину высокого холма, где стоит католический  храм  и встретили закат.


0
0
0
0

0
0
0
0


Впечатлений – море!!!

 Я советую побывать на данной экскурсии. На ней мы получили много информации от Бориса.

Но день ещё не закончен. Вернувшись в отель, нас ждал праздничный ужин в шеке «Baggies» на море у Раджа. Свет свечи, шум волн, музыка, вкусные блюда, коктейли, мороженое, которое преподнес Радж (хорошо говорит на русском языке, поздравил с Днем рождения) А еще я получила от родных подарок – гранатовый комплект.


0
0
0
0


 5 января – домой, но душа опять просится в это райское место, Беталбатим, Алагоа.

Подписаться на автора
ИНДИЯ с Аюрведой-Тур!
Живые туры в Индию Здесь!
Настоящая Индия от Кайлаш: авторские туры, групповые классические туры, аюрведические туры, а также туры в Гималаи!
Туры на Новый Год. Визы. Авиабилеты.
Индивидуальный подход. #путешествуй #познай  
Туроператор “Кайлаш” +7 (495) 105-91-45 (многоканальный) kailash.ru
Вся Индия: экскурсии, аюрведа, отдых!
ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК STAR - популярный тур, 3х разовое питание + пляжи Гоа, Керала, Шри-Ланка, Мальдивы!
КЛАССИЧЕСКАЯ ИНДИЯ с ЧИТРАКУТ и ВАРАНАСИ
Аюрведа туры в Индии!
Праздничные туры в Индию на Новый Год и Рождество!
Туроператор Индиго-Тур, (495) 969-21-20 / 961-21-20, www.indigotour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
banner-dzen