Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Пермь. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 14 февраля 2018 г.
Посещенные курорты: Нячанг
Пермь. Россия

Моя мама и я живем в разных городах и, когда случается возможность отдохнуть вместе, мы стараемся встретиться на нейтральной территории в другой стране. В 2016 году после долгих переговоров выбор пал на Вьетнам. Хочется отметить, что моя мама и я туристы из разных категорий и если ей необходим спокойный пляжный отдых с песком, морем и коктейлем, то меня неизменно тянет прошерстить всю округу, прикоснуться к культуре, быту и провести отпуск активно. Поэтому посетить предстояло два города: южную столицу Хошимин (он же Сайгон) и курортный Нья Чанг.


В этот раз нам захотелось попробовать самим создать маршрут, заказать билеты и отели, стать самостоятельными и решать все туристические задачи на месте и своими силами. И вот вам наш финансовый расклад. Из 140 тысяч, потраченных нами за 20 дней во Вьетнаме примерно ушло:


50 тыс. на перелеты туда и обратно;


25 тыс. на отели в обоих городах;


20 тыс. на еду и напитки;


40 тыс. экскурсии, подарки и развлекательные мероприятия.


Но это все сухие цифры, эмоции невозможно измерить деньгами и вот почему.


Вьетнам обволакивает своей аутентичностью. В стране есть много современного, она старается развиваться, но в основном, как нам показалось, Вьетнам сохраняет самобытность, оставаясь особенным.


И первая особенность, которая нас встретила, это дороги. Точнее, дикое и хаотичное движение, которое здесь толком не регулируется. Для перехода на другую сторону улицы нужно просто нырнуть в поток мопедов и машин, которые сами объедут пешехода. Все действо сопровождается адским шумом и гудением клаксонов, что еще больше пугает неопытного туриста. В Хошимине адаптация заняла около двух дней и мы уже уверенно преодолевали большие расстояния.


1
0

Сайгон – оживленный и энергичный мегаполис. Он завораживает обилием магазинов, рынков, спа-салонов, кафе, которые активизируются к вечеру и все вокруг сверкает, шумит и веселится. Поэтому могу считать нас счастливчиками, так как окна нашего мини отеля Giang Son 3 выходили в стену соседнего здания, и это позволяло нам высыпаться. По поводу красивого вида из окна: это редкость. Порой даже прекрасный номер в курортном районе не имеет вида из-за плотной застройки, а строят тут везде.


Отель находился в туристическом районе рядом с самым крупным рынком Бен Тхань, где есть все, от кальмара до жемчуга. И мы бы закупались там хоть каждый день если бы не завышенные цены, духота, толкотня и запах. Брать продукты в местном супермаркете оказалось намного дешевле и проще, но если есть желание проверить себя в искусстве торговаться, тогда вам сюда.


1
0


Самыми запоминающимися пунктами при нахождении в Сайгоне для нас стали: еда, дети и Зоопарк.


Еда. Уличная еда мегаполиса поистине разнообразна. Фрукты, морские существа и рыба на любой вкус, свежие и по очень приемлемым ценам. Но особым вниманием удостоен суп Фо, о котором пишут практически во всех блогах о путешествии во Вьетнам. Это действительно вкусное и сытное блюдо из наваристого мясного бульона, лапши, мяса и проростков бобов. Здесь все решает бульон, который готовиться около 10 часов, с добавлением специй в особых пропорциях. В каждой части страны свои добавки, но неизменно одно: хоть в Хошимине, хоть в Нья Чанге две среднестатистические женщины наедались одной тарелкой Фо, потому что везде порции очень внушительные. При всем обилии уличных кафе, старались выбирать те, где в большинстве сидят местные люди. Считается, что для своих готовят вкуснее, качественнее и цены оптимальные. Проходя однажды мимо школы, решила попробовать то, что ели местные дети, столпившиеся около тележки с булками. Спросила: «Вкусно?», - кивают, улыбаются. Нарезали мне булку, положили мяса, овощей, специального соуса. Вкуса толком не помню, помню только адское пекло внутри от соуса и снаружи от жары в 30 градусов, слезы и недоумевающие лица детей.


1
0


1
1


Дети. Улыбающиеся и любознательные, они открытые и такие общительные. Знают английский лучше взрослых и всегда готовы подсказать, поговорить и сфотографироваться. Для них огромная честь и радость помочь туристу и применить свои знания языка на практике. Не знаете дорогу, спросите у детей.


1
1

Вообще, все достопримечательности столицы можно обойти за 2-3 дня пешком, особо впечатляющих мест не много.


Зоопарк в Сайгоне открытый и большой, но старенький, потертый и местами совсем неухоженный. Вся экзотика на месте: павлины, бегемоты, крокодилы и просто обнаглевшие обезьяны. Абы что они не едят, туристы их разбаловали основательно. Поэтому неугодную еду, которую кидают им в клетку, они посылают обратно. Так я получила манговой косточкой по затылку.


Архитектурная сторона Хошимина разнообразна и включает в себя элементы индийской, китайской и европейской культуры. Дворец Воссоединения, здание муниципалитета, строения музеев, пагоды-все сдержанно и в спокойных тонах.


Нагулявшись вдоволь по шумной столице и проведя активно первую половину поездки, мы отправились к морю, наслаждаться второй размеренной половиной.


Нья Чанг в начале ноября встретил нас дождями, из-за чего море было мутным, а берег забросало мусором после штормов. Но, несмотря на это нам удалось вырвать несколько чистых и ясных деньков, а наличие крытого бассейна в отеле сгладило осадок от отсутствия моря.

1
0


Отель Apus, расположенный на второй линии, порадовал нас своими разнообразными завтраками, комфортабельным и очень большим номером и, о,боги, своим видом. И пусть соседняя стена занимает почти две его трети, но море есть, настроение уже лучше.


1
0


1
0


Еще больше нам подняла настроение отличная погода, которая стояла в день поездки на остров развлечений Vinpearl. Можно купить билет и в местном турагенстве, но мы решили быть самостоятельными до конца. Доехали до канатной дороги на автобусе, а там, постояв около 30 минут, купили в кассе билет почти вдвое дешевле и переправились на остров. Да, это было здорово. Аквапарк на уровне, интересные и высокие горки, отсутствие больших очередей и достаточное количество инвентаря. А еще аттракционы, пляж и океанариум, интересно будет всем. Обязательно для посещения.


1
0



2
0


1
1

Театр кукол на воде оставил странное впечатление. Послевкусие такое, что тебя где-то надули, но ты не понимаешь где. По сути это кукольный дельфинарий, где видавшие виды деревянные фигурки плещутся в бассейне под музыку или диалоги в стиле тянь-мянь. Все это имитирует быт и исторические моменты Вьетнама. Но ничего не понятно, и никто в зале не знал язык точно, поэтому не удивлюсь, если актеры просто громко разговаривали о том, как провели свои выходные.


Решили поехать на остров орхидей, не попали, а потому отправились на остров обезьян. До порта, откуда осуществляют переправу на острова, мы доехали сами на автобусе минут за 30, купили билеты в кассе и поплыли на катере. В программу входит развлекательное мероприятие с дрессированными обезьянками на манеже, обезьяньи скачки и дальнейшая прогулка по острову. Прогуливаясь по алее, на вас будут липнуть обезьянки, без стеснения лезть в карман, запрыгивать на плечи и требовать еду. А за всем этим действом следит крупный самец, который идет в конце колонны, готовый разобраться в любой непонятной ситуации. Решив сделать хорошее фото, я взяла еды и зажала в кулак, но засмотрелась на экран телефона и нетерпеливая обезьяна укусила меня за палец, чтобы я выпустила корм. Поэтому ни в коем случае не зажимайте руки если нет еды, снимайте украшения и крепко держите свои гаджеты.


1
0

Еще один совет туристу: во время езды на мопеде держите сумки перед собой. По дороге домой на такси, с нами поравнялся другой мопед, а парень на заднем сидении попытался вырвать мою сумку. Реакция у меня хорошая, одной рукой я держала сумку, второй била негодяя по каске, ногами вжалась в корпус мопеда, истошно орала и все это происходило на скорости. Все обошлось, обидчики скрылись, таксист в шоке, я в шоке, адреналина больше чем на аттракционах на Vinpearl. Будьте внимательны и осторожны.


1
0


А лучше всего начните свое знакомство с городом с посещения инфо офиса, это облегчит вам пребывание на замечательном курорте. Персонал информационной службы, расположенной по всему курорту, бесплатно и приветливо расскажет обо всем. Так же дают карту, со всеми необходимыми метками. Приятного отдыха.


Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Jana
Германия, Падерборн
17 февраль 2018 г.
Поиню, как мы переходили улицу в Сайгоне. Это было целое приключение!
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
16 февраль 2018 г.
Спасибо за обзор, интересно. Только, пожалуйста, старайтесь не использовать в своих рассказах чужие ворованные (не подписанные) фото, как в случае с небоскребами из фотостока.
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
16 февраль 2018 г.
Спасибо за обзор, интересно. Только, пожалуйста, старайтесь не использовать в своих рассказах чужие ворованные (не подписанные) фото, как в случае с небоскребами из фотостока.
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
15 февраль 2018 г.
Какая, вы, жизнерадостная девчуля!)) Расссказ супер!))
Ответить
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen