Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Первый день в Найроби, Кения. Путешествие по Африке 2018

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 25 января 2018 г.
Новороссийск. Россия

0
0

Первый день в Найроби, Кения. Путешествие по Африке 2018

Отель в Найроби я забронировал ещё в сентябре прошлого года с домашнего компа, хотя, могу по ходу действия заменить его по приезду. Обычно бронирую отели и выкупаю авиабилеты за три месяца до предполагаемого отъезда в страну моего нового путешествия. Сейчас посмотрел стоимость авиабилетов по моему направлению в Африку, и увидел, что стоимость билетов выросла на 30%. 

На этот раз выбрал в отеле апартаменты-студия, в центре Найроби. До приезда в отель, я по почте попросил дать мне номер не со стороны улицы, так как прочитал отзывы бывших здесь туристов, которые отметили большой шум со стороны улицы. Мой номер оказался сбоку от улицы. Было вроде всё тихо. Номер мне понравился 45 кв. метров, кухня со всеми необходимыми принадлежностями. Сходил в супермаркет и закупил продукты. Магазин оказался рядом, но пока я шёл к нему, то был первый шок для меня. Центральная часть города, грязь и мусор. Тротуар разбитый. Море людей. И столько же автобусов неописуемых видов. Зазывалы на свои автобусы орали громче громкоговорителей. Плюс водители этих автобусов сигналили, призывая пассажиров. У каждого автобуса свой сигнал усиленного действия. Все тротуары, это сплошной уличный магазин. Торгуют всем, и даже тем, что вообще не нужно человеку. Разойтись на тротуаре со встречным человеком сложно, не задев встречного. Такого понятия, как уступить дорогу, нет. Все прут, как японцы на дзоты во время войны. Пока шёл до магазина, то ко мне подстраивались несколько раз уличные воришки, карманники. Отгонял, как мог, но они настойчивые. Одни отставали, а другие сразу становились на их место. Пришлось рюкзак плотно прижать к груди. Сам супермаркет, как серенькая забегаловка. Выбор продуктов не велик, а тем более фруктов. Правда, всё, что я хотел, нашёл. Накупил манго, арбуз и дыню, и всё необходимое для супа. Жара невыносимая. Вернувшись в номер, я только теперь увидел, что нет кондиционера и вентилятора. Пришлось открыть окно, а с улицы горячий воздух. Приходилось спасаться в душе под холодной водой. Суп сварил и закусил манго, которое мне не понравилось. Вспомнил вкуснейшее манго Танзании. После обеда святое, это сон. 

Когда спала жара, то решил прогуляться с фотоаппаратом, который прикрыл платком. Людей стало ещё больше. Увидел памятник их вождю, такой маленький и невзрачный, в мусоре. Сразу вспомнил памятники современным шейхам бывших социалистических республик Средней Азии, особенно Туркмении. Огромная позолоченная фигура президента, вокруг всё из мрамора. 

Стоило сфотографировать их памятник, как ко мне сразу подбежали загорелые местные жители, в основном молодые, что-то предлагая. Понял одно, что предлагают мне стать у памятника, а они из моего фотоаппарата меня сфотографируют, только я должен подальше отойти. Я сразу понял их замысел, и сказал, что в гробу видел их президента в белых тапочках, проживу без него. Посмотрел современные высотки. Здания красивые, а вокруг отстой. Вышел на центральную улицу и пошёл по направлению к центральному городскому парку. Через десять минут я вошёл в него. Парк оказался в запущенном состоянии, но люди были. В основном, они спали под деревьями. Возле монумента увидел, как на лавочке сидя спал местный житель прямо на солнцепёке. Я хотел по инерции ему сказать, что он обгорит на солнце, но присмотрелся к его угольного цвета коже, и понял, что солнце ему уже не грозит, темнее не станет, такие не сгорают. 

Я был поражён тем, что увидел в центре Найроби. Такое впечатление, что сюда съехались все безработные, и бездомные всей Кении. Все куда-то идут, все что-то несут, другие просто сидят и смотрят на прохожих. Город почти не развивается. Окраины Найроби ещё хуже. Сразу вспомнил положительные отзывы туристов о Найроби. Да, по путёвкам наших турагентств, туристов селят в красивые, отдельные места города. Найроби больше по размеру Дар-эс-Салам, и немного веселее, а в остальном одинаковые. Как всегда таксисты не дают прохода, мухи вообще не отлетают. Бледнолицых за четыре дня не встретил, видимо, они сразу едут в национальные парки Кении, где их ждут гиды по предварительной переписке. Ехать на сафари за 1000 долларов, и увидеть то, что я уже увидел, я отказался, но решил посмотреть местный зоопарк и национальный парк Найроби, который находится в 10 километрах от центра города. На рекламных буклетах я его увидел красивым и с большим количеством зверей.


1
0


1
0


0
0

Городской парк.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Загорает на солнышке. Возле монумента увидел, как на лавочке сидя спал местный житель прямо на солнцепёке. Я хотел по инерции ему сказать, что он обгорит на солнце, но присмотрелся к его угольного цвета коже, и понял, что солнце ему уже не грозит, темнее не станет, такие не сгорают. 

0
0


0
0

Битва за автобус.

0
0

Парк Найроби.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Фото не моё. Вот такие надо ставить президентам памятники в золоте и огромного роста.

0
0


0
0

Фото не моё. Средняя Азия.

0
0

Африка. Какие разные по стоимости.

0
0

Такие номера люблю я.

0
0

При стоительстве, видимо, все деньги украли.

0
0

Здесь обычно туристы не ходят, а я хожу. Хочу на всё иметь своё мнение.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Автобус в аэропорт.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Спят везде.

0
0


0
0


0
0


0
0

Хорошо в тени отдохнуть.

0
0


0
0

Парк Найроби.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0



Подписаться на автора
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen