Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Нашу двухдневную пластиковую проездную карту метро пришлось сдавать, чтобы получить назад 10 долларов. Но в выходные дни мы не смогли сдать ее на станции Bayfront. Только на определенных станциях метро можно в выходные дни сдать карту. Нам посоветовали прокатиться до стнанции "Чайнатаун".
В этом городе-государстве существуют три основных этнических квартала: китайский, арабский и индийский. Не даром называют Сингапур "кипящим горшком" разных наций и религий. Основатель современного Сингапура сэр Стэмфорд Раффлз считал, что эмигрантам легче будет адаптироваться на чужой земле в районах своей нации. Вот кто знал человеческую психологию!!!
Так как китайское население в Сингапуре составляет основной процент, то китайский квартал является самым колоритным и ярким из всех этнических кварталов города.
Мы попали в пеструю лихорадку оживленных тогровых улиц с их яркими оранжевыми герляндами фонариков,цветными домиками с витиеватыми крышами и атмосферу гипертрофированных запахов рыночной торговли.
У входа в квартал стоит вот такая старая повозка и реклама с "говорящим " китайцем, предлагающим прокатиться по кварталу.
На улицах во всю кипит торговая жизнь. В лавках продаются сувениры, украшения, картины и всякие безделушки,. Повсюду чувтвуется запах кисло-сладкого соуса, лапши, жареной курицы, специями, чаем и все это смешивается с резкийм запахом самого знаменитого экзотичного фрукта дуриана.
Про него говорят, что он имеет запах ада и вкус неба. Но его отталкивающий зловоние предотвратило меня от идеи попробовать на вкус. Его называют еще вонючий фрукт и его запрещено брать в метро и приносить в гостинницу.
В этих невысоких двухэтажных домиках приютились магазины, кафешки, всевозможные лавочки нетрадициональной медицыны. А из одной лавки с ее яркими декорациями и товарами с надписями китайскими иероглифами громко раздавалась американская Рождественская песенка "Jingle Bells"
Когда то приехавшие переселенцы строили здесь не только дома, но и храмы, которые помогали им духовно выжить.
Наше внимание привлек буддийский храм , который посвящен Священному Зубу Будды
Разрешено фотографировать и я не удержалась снять молящихся, которые также усердно стоя на коленях и сложа ладони молились, как прихожане русской православной или католической церквей. И меня так же тянуло сложить руки и в зглянуть с надеждой на золотой алтарь Будды. Бог все-таки един!!!!
Арабский квартал был менее пестрый, нежели китайский. . Но тем не менее, он тоже производил впечатление своими низкими цветными в один ряд стоящими домиками. Это бывшая малайская часть города.
Здесь тоже ведется торговля товарами национального характера. Самой большой достопримечательностью этого кватала является мусульманская святыня Султанская Мечеть. Ее золотой купол виден издалека.
И если в буддийском храме разрешено фотографировать, то территория мечети была огорожена забором , а вход на ее территорию ограждал шлагбаум с вывеской "Вход воспрещен"
Надо ометить, что в малайском квартале, несмотря на самобытность населения и архитекрурных построек, дороги чистые и ухоженные.
В индийский квартал "Маленькая Индия" мы прибыли , когда уже вечерело. У входа на главную улицу нас встретили огромные фигуры слонов. Два из них были украшены цветами.
Так же как и в других кварталасх оживленно шла торговля в двухэтажных цветных домиках на главной улице. Это по сути тоже кипучий рынок, где продаются пряности, приправы, этнические украшения, сари.
Впечатляли необычные окна домиков и их пестрые фасады.
А от блеска нескончаемых ветрин ювелирных магазинов, где красуются импозантные украшения самого желтого золота, можно ослепнуть.
Но самым импозантным зданием на этой улице является индуиский храм с его необычным сводом, на которм изображено целое нагромождение обезьян и священных коров.
У входа сидел злющий индус-надсмотрщик, который зорко следил за теми, кто входит в храм и указывал на то, чтобы люди сняли обувь.
В этом квартале есть универмаг "Мустафа", где прилавки ломятся от товаров всего мира. Здесь никогдане бывает зимы, но если тебе понадобится зимний анорак с меховым капюшоном, то тогда загляни в "Мустафу"
Нам встретились несколько кафешек и ресторанов.
Но дабы избежать гастрита, мы не стали пробовать кулинарные изделия в этом квартале. Ибо одной щепотки острой приправы достаточно, чтобы обжечь себе желудочно-кишечные органы. Опыт имелся в Бангкоке. "Это совсем не остро"- утверждают жители. Ох, как они ошибаются!!!
Прогуливаясь по национальным районам,нам казалось, что Сингапур- это город контрастов. Маленькие, цветные домики, передающие национальный колорит обрамлены вызвышенными блестящими зданиями небоскребов, которые как бы хранят и защищают это ценное этнокультурное наследие. Мы удивлялись тому, как удается людям разных религий и менталитетов благополучно уживаться между собой. Жители этих кварталов проповедует свою религию, культуру и традиции, но при этом почтенно уважают культуру каждого гражданина. Правительство Сингапура поддерживает исторические кварталы и бережно относятся к их ценностям, в то же время следит за соблюдением толерантности и свободой вероисповедания. О такой интеграции Европа может только мечтать!
(Продолжение следует)
Три лица города действительно любопытны. Спасибо
Спасибо за яркую экскурсию!