Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Абакан. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 21 декабря 2017 г.
Абакан. Россия

Название у этого города чарующее и мягкое, вкусное, ну да, поменяй одну букву и будет "малина". Но у Манилы суровый характер, как и положено столице, все таки обычно это не просто города, но и экономические, политические центры целой страны.

А Манила - вообще конгломерат нескольких городов, поэтому немудрено, что здесь контрасты можно найти буквально в нескольких метрах друг от друга, здесь соседствуют трущобы и великолепные современные торговые центры, чистые спальные районы, красивые старинные соборы и лачужки, держащиеся на честном слове.

А еще здесь есть море, большие парки, интересные местные жители. Мне здесь, однозначно, понравилось. Большинство туристов не знают, чем в Маниле заняться даже один день между перелетами, утверждая, что город опасен и крайне неприветлив. Я готова оспорить это мнение, хотя и мне довелось тут погулять немногим менее суток.

Я была в Маниле формально два раза и все проездом, между рейсами, только в первый раз это было 2 часа, а во второй - сутки (специально, чтобы посмотреть город). И вот в первый транзит случился такой "веселый" инцидент. В аэропорте Ниной Акино четыре терминала, прилет из других стран осуществляется в международный. Мы затем летели через 2 часа в Пуэрто-Принцессу (нашей целью был Эль-Нидо), поэтому надо было быстро перебраться в самый дальний местный терминал доместик. Вежливые сотрудники проводили нас к месту ожидания шаттла, курсирующего между терминалами, а вот затем случился конфуз.

Утро было очень раннее (5 часов), кроме нас пассажиров в очереди на шатл не было, никто никуда не торопился. Когда мы спохватились, что времени уже остается что-то совсем маловато, подошли к служащей аэропорта. Она сказала, что ехать до последнего терминала минут 20 (а не 2-3 как мы ожидали), мы почти опаздываем, и поторопила автобус по рации. В самолет мы запрыгивали почти налету, регистрация была окончена, самолет закрыт, но нас все же любезно проводили на места согласно купленным билетам. А Вы говорите сервис не на уровне.

Обратно мы уже действовали со знанием дела, хотя и были после бессонной ночи (отдельное спасибо 10 000 пуэртопринцессовских петухов, но это уже другая история, кто знает голосистость этих "ночных" птиц, тот поймет). Шаттл добросил нас до международного терминала, ждать его почти не пришлось, в этот раз все было четко. 


0
0

Вот и началось наше приключение в Маниле. Выйдя из аэропорта мы направились к белым такси, убедились, что до Интрамуроса (исторический центр в городе, где раньше жили испанцы) доехать стоит 550 песо и пошли в очередь на желтые, по счетчику. Ждали прилично, минут 20, зато до самого старого района Манилы и заодно самой популярной исторической достопримечательности Филиппин мы доехали за скромные 220 песо. Сейчас в Азии активно внедряются Убер и Граб, там говорят вообще копейки поездка стоит, но тогда их еще не было. Мы пользовались Убером в Малайзии, действительно дешево и акции всякие приятные, но вот пришлось дополнительно покупать местную симку с интернетом.

Про историю и архитектуру Интрамуроса долго распространяться не буду, кому интересно, всегда найдет где почитать, лучше я вряд ли смогу написать. В качестве краткого отзыва скажу лишь, что здесь все очень хорошо сохранилось и архитектура такая типичная романская, но уже с налетом колониального стиля. Интрамурос (куда вход, кстати, бесплатный) - это ведь старая часть города, остов столицы, так сказать, тут сохранились почти что в первозданном виде церкви, монастыри, целые улицы, крепость Сантьяго. Меня особенно поразил музей Хосе Рисаля, который мы посетили в рамках обзора Интрамуроса, ну и соборы. 


0
0


Рисаль - это вообще главный человек в истории Филиппин, кем он только не был, удивительный человек: полиглот, медик, поэт, писатель, ученый, художник и сторонник независимости Филиппин. Прожил всего 35 лет, а столько всего сделал и политиком был, книжку написал (я даже пробовала читать, но это какой-то сугубый романтизм), а также множество научных трудов, открыл вид какого-то ящерка и даже изобрел настольную игру. Но известен и почитаем, прежде всего, как национальный герой Филиппин, популярный в народе весьма умеренный революционер, тем не менее, казненный коварными испанцами за мятеж.

Храмы - отдельная тема, католические соборы способны произвести впечатление. Они величественные и прекрасные, стремящиеся в небо, они показывают человеку его место - на земле, в суете и мелочности. В одном из них, кстати, проходила свадьба, но нас пустили внутрь. Жених, невеста и гости были одеты очень празднично и нарядно, но совсем не на наш, европейский, лад. Что-то азиатское, очень красочное, экзотичное, но элегантное, сквозило во всех этих рюшах, оборках, блестящих и богато украшенных тканях. Все женщины были в длинных платьях, никакой пошлости.

А отойдя по улице буквально метров 200 в поисках магазина 7/11 (пить и есть захотелось), мы обнаружили лачуги, да, прямо посреди Интрамуроса. Такая старая торговая улочка: в магазинах пахнет кошками, надстройки над первыми этажами, явно незаконные, держатся непонятно на чем. Тут же кафешка на свежем воздухе, кастрюли стоят с готовыми блюдами, дедок сидит и ест за маленьким столиком чуть не посреди дороги, а облезлый пес просит у него милостыню.


0
0


Тут же, недалеко от собора, мы встретили русскоговорящего тук-тукера. Тук-туки - это такие мотоциклы с прикрепленной кабинкой, рассчитанной на двоих человек. Он соблазнял нас на поездку по Интрамуросу и даже выдал что-то вроде "водка, Путин, самовар", но мы как-то сами не утомились гулять.

А вот до парка Рисаля доехали мы уже на вышеозначенном чуде техники. Этот парк тоже очень интересно было посмотреть. С водителем сначала договорились на 70 песо, но затем (уже по приезду), он уточнил - это за одного человека. Обычная схема, но мы не стали пререкаться на этот раз. Зато он посоветовал нам, как доехать бюджетно до торгового центра Mall of Asia. Оказывается от парка Рисаля ходят маршрутки с обозначением MOA, стоимость проезда 40 песо, а такси бы дорого обошлось, ехать минут 40. В парке Рисаля красиво и просторно, много скульптур, точек недорого питания, до заката мы отлично прогулялись здесь. 


0
0

Дальнейший пункт путешествия - третий по размерам в Юго-Восточной Азии торговый центр. Маршрутку тормознули без проблем, по пути к Mall of Asia видели море и набережную, в лучах заходящего солнца, все выглядело романтично и даже чистенько (что для Азии редкость).

Торговый центр Mall of Asia поражает своими масштабами, здесь есть футбольное поле и каток, биологический сад. Мы быстренько по первому этажу пробежались (каток видела, нормальный, я б показалась, если бы было время), поужинали на футкорте с многочисленными ресторанами и кафешками на любой вкус, и поехали в аэропорт. Остановленное на улице желтое такси доставило нас туда за 250 песо, в общем, получилось, что Mall of Asia распложен недалеко от аэропорта.


0
0

Вот такая она - Манила, которая меня покорила. Город контрастов, город веселых и приветливых людей, Интрамуроса и Хосе Рисаля. 




Подписаться на автора
Горящие туры на Филиппины!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Татьяна
24 январь 2019 г.
Прочитала статью и захотелось в путешествие. Очень интересно. Спасибо автору.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
21 декабрь 2017 г.
Для одних суток очень даже неплохие впечатления. Молодцы, цените время, не тратите его зря. Спасибо за рассказ.
Ответить
Персональный подбор тура на Филиппины!
  • Горящие туры на Филиппины!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Горящие туры на Филиппины!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Симонова Юлия
Симонова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
banner-dzen