Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 26 ноября 2017 г.
Санкт-Петербург. Россия

У нас было очень мало времени. Катастрофически мало для такого «объёмного» города. Но с уверенностью могу сказать, что знакомство состоялось. Теперь ещё одна маленькая точка на карте превратилась в жирный след в моей памяти.

Гуанчжоу – это подарок судьбы, сказала бы я высокопарно! А если серьёзно, то – это подарок авиакомпании при перелёте на Филиппины. Восемнадцатичасовой транзит с предоставлением отеля и открытой визой. Большая часть времени приходилась на сон и организационные моменты, поэтому нам надо было успеть прочувствовать город за 6 часов.

Уже по пути из аэропорта до отеля я пожирала глазами пространство, боясь упустить из вида любую мелочь. Экзотические деревья, ровнейшее асфальтовое покрытие, вывески, дома странной архитектуры, сонные прохожие… Пока я пыталась познакомиться с Китаем сквозь стекло, микроавтобус доставил нас к Haoyin Gloria Plaza Hotel.

Зайдя в номер, расположившись и приняв душ, наконец-то пришло осознание: «Ураааа! Отпуск!!!»


2
0


Номер впечатлил, если учесть, что я из тех, кто «слаще морковки ничего не ел». В своих путешествиях всегда останавливаюсь на бюджетных вариантах, поэтому апартаменты в данном отеле были по-настоящему королевскими. Покорила душевая со стеклянной стенкой)))


1
0


Однако расслабляться некогда. Первая достопримечательность по плану: Canton Tower. До ближайшей удобной станции метро Renhe мы добрались на такси за 15 юаней.

Имейте в виду, редкий китаец говорит по-английски, поэтому возьмите из отеля визитную карточку с его названием по-китайски и просто покажите таксисту на обратном пути. Также мы взяли с собой карту метро и города с китайскими иероглифами, чтобы доехать до пункта назначения.


1
0
1
0


Метро в Гуанчжоу вполне заслуживает звания must see. На мой взгляд, оно довольно сильно отличается от русского.

Покупка жетонов была целым испытанием. Показалось разумнее приобрести их в автомате, но мы так и не разобрались с ним, создав приличную очередь. Пришлось обратиться в окошко, где, (благодаря карте), нас быстро поняли. Мы спустились и обнаружили три пути, а не два привычных, причём, чтобы попасть на крайние, надо пройти сквозь состав на среднем.

Только сориентировались, как нас ожидало новое удивление. Чтобы зайти в вагон, не нужно ждать, когда люди из него выйдут! Движение с двух сторон происходит одновременно: стенка на стенку. Выглядит это миролюбиво и естественно. Все улыбаются. Никто не толкается и не падает.

В вагоне невольно рассматриваю людей, отмечаю для себя отсутствие хоть какого-то маникюра у большинства из них. Очень рассмешили значки запрета в метрополитене, особенно два последних)


1
0


На стене висит световое табло с названием станций на китайском и английском, мы судорожно сравниваем с картой. Видимо, наши круглые глаза и европейские лица выдали в нас туристов. Кто-то ненавязчиво подсказал, что мы подъехали к пересадочной станции и чуть ли ни силой затолкнул в другой состав, утвердительно кивая на стоящий в глазах вопрос. Действительно, через пару станций мы уже поднимались на эскалаторе к выходу.

После тихой окраины, где располагается отель, сразу ощущается контраст. Центр шумный, яркий, мерцающий: живой. Голова непроизвольно поднимается вверх на пёструю красавицу Телебашню Гуанчжоу. 610 метров. Вторая по высоте в мире!


1
0

В вестибюле находится макет города, на осмотр которого можно потратить целый час. Но у нас другая цель.


1
0

За 150 юаней с человека скоростной лифт доставляет нас на 108 этаж. Это зона Е, которая располагается на высоте 433 метра.


0
0

Здесь закрытая смотровая площадка с великолепным видом на город и Жемчужную реку.


1
0

Вид на Huacheng Square.


1
0

«Кармашек» со стеклянным полом – очень популярное место для фотосессии.


1
0

Мы воспользовались популярным интернет-советом и отправились на осмотр башни на рубеже дня и вечера. Пока было светло, со смотровой мы внимательно рассмотрели город. А вечером включили иллюминацию, всё вокруг преобразилось, и этот вид тоже подарил нам много ярких эмоций.

На телебашне также есть рестораны, горизонтальное колесо обозрения с закрытыми стеклянными кабинками и экстремальный аттракцион по принципу свободного падения. Всё это очень необычно и интересно, но не для тех, у кого мало времени и боязнь высоты. То есть – не для нас.

Уже поздно и всё, что остаётся, это прогуляться по близлежащим улочкам и разноцветной набережной с видом на Zhujiang New Town.


0
0


Вдалеке виднеется красивый мост Panyu Bridge.


1
0


Город довольно зелёный и ухоженный, повсюду окружают растения причудливой формы. Вокруг очень чисто и пространство радует своей комфортабельностью для пешеходов, инвалидов или людей с колясками. Мы привыкли жаловаться на китайский «ширпотреб», но глядя на их дороги, понимаешь, что это миф. Они умеют делать хорошо и качественно. Но всё это в центре. 

А на окраине картина противоположная.


1
0


Зрелища без хлеба не доставляют большого удовольствия. Ужин у нас был очень необычный для русского, но прозаичный для китайца. Мы вернулись на ту же станцию, с которой стартовали. Около неё под открытым небом жарили что-то гриль… Прямо на столе лежат различные виды еды в сыром виде. То, что показалось знакомым или вызывало доверие, мы попросили приготовить.


1
0

До сих пор точно не знаю, что я ела, но всё понравилось. И стоимость оказалась даже ниже, чем мы предполагали.


1
0


На обратном пути из Филиппин у нас также был транзитный рейс. В этот раз запланировали парк Юэсю, шоппинг, прогулку на кораблике по Жемчужной реке. Но мы не ожидали, что в Китае за две недели так похолодает!

Поэтому из всех наших планов остался только шоппинг. Мы добрались до улицы Tianhe Road, на протяжении которой располагаются развалы со всякой всячиной: одеждой, сумками, игрушками и кроссовками. Там было неудобно примерять и выбирать из-за толпы людей вокруг. Поэтому мы отдали предпочтение подземному ТЦ Fashion Tianhe commercial Plaza. Как и всё китайское, он: разноцветный, мигающий, шумный и непонятный. Мы заблудились)


1
0


Здесь я купила спасательный спасительный от холода жилет Maku store и кроссовки. Всё по очень приемлемым ценам.

Не являюсь поклонником кожи или брендовой одежды, поэтому сознательно обошла стороной соответствующие рынки и магазины, которых в Гуанчжоу избыток.

Довольные покупками, мы вернулись на нашу уже «родную» станцию метро. Ужинать на улице в этот раз было некомфортно, поэтому мы пошли в кафе, но абсолютно ничего не поняли в меню и с улыбкой удалились. Решили, что в KFC точно что-нибудь знакомое найдём, и нашли. Так и не поняли, что. То ли суп, то ли пельмени со свойственным только китайским блюдам ароматом и наборам специй. Вообще, китайская кухня довольно специфична и не всем по вкусу.


1
0


Сосиски, купленные просто по пути на улице, пришлось выбросить. Русские рецепторы не оценили задумку китайского повара-художника. Точнее, его соус и неведомую посыпку к сосискам.

На этом экспресс-знакомство с Гуанчжоу было окончено. Мне хватило времени, чтобы составить представление об этом месте. Я попала в водоворот запахов, товаров, электрического света и цвета, небоскрёбов и китайских лиц. Но он, несомненно, больше, глубже и интереснее, что только разжигает сильное желание совершить целенаправленное путешествие в этот город и страну.




Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
27 ноябрь 2017 г.
Позы офигенные!
Ответить
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Белоусова Светлана
Белоусова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Григорьева Екатерина
Григорьева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрова Галина
Петрова Галина +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Антонова Наталья
Антонова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Арзуманян Арменуи
Арзуманян Арменуи +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Долженкова Ирина
Долженкова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
banner-dzen