Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
7 октября. Позавтракали в буфете хостела. При чекауте пришлось подождать свои кровные 20 AUD – депозит за ключ. Билеты на автобус фирмы Murrays были куплены ещё в июле в Хабаровске за 76 AUD (с карты списали 3758,61 руб.). Автобусы отправляются каждый час от Central Station. Добрались до него быстро, в 8ч 45м были уже в их офисе. Под погрузкой стояли два коча (coach) на 9 часов. Нам сказали, что у нас выезд в 10 часов и не предложили выехать по-раньше. За 20 минут до отправления началась посадка в автобус. Девушка из офиса регистрировала нас на своём планшете. Мы заняли лучшие места впереди с фронтальным обзором дороги. Автобус загрузился, и мы отправились на 10 минут раньше времени. Пассажиров попросили пристегнуться.
Чем дальше вглубь континента, тем меньше деревьев и больше степей. Вдоль дороги расположены фермерские хозяйства, пасутся стада коров черной и белой пород. Видели и лошадь в белом пальто, но не успели сфотографировать.
На обочине трупы сбитых кенгуру. Мы насчитали их около десятка. Столкновения происходят ночью, когда животные выскакивают на дорогу перед мчащейся машиной, а водитель не успевает среагировать. Такое столкновение опасно также и для машины.
В автобусе перекусили яблоками и чипсами. Добрались до Канберры в 13ч 10м. Автобусная станция почти в центре города. Недалеко от неё в центре города наш хостел Canberra City YHA.
При заселении в хостел оплатили проживание 255 AUD за 3 ночи по карточке. Завтраки тут платные по 6,5 AUD на человека. Мы решили, что это дорого. Будем завтракать самостоятельно. Нас поселили в одну комнату с двумя девушками-азиатками. Кровати двухуровневые, стол, два стула, шкафчики, запирающиеся на свои замочки. Мебель, сантехника, оборудование в столовой - всё новое, современное. У нас на этаже два женских туалета и два душа, комната отдыха с платным бильярдом и телевизором. Полотенец нам не дали. Wifi бесплатный только внизу, в комнатах платный.
Пообедали в хостельной обеденной зоне заварным супчиком из Сиднея и пошли в город. Город нас утомил своими расстояниями.
Посмотрели озеро, выяснили направление на Национальный музей и, уставшие, пошли искать магазин. Еле нашли Mart магазин, где отоварились 0,5 кг свинины, нарезанной тонкими ломтиками по 10,5 AUD, молоком 0,5 л по 1,5 AUD и лапшой 2 шт. по 0,7 AUD. Пришли в хостел, нажарили свинины, заварили лапшу и её солью посолили мясо и её. Хорошо покушали и запили чаем с вкусным канберрским молоком.
Вечером пошли прогуляться и найти на небе Южный крест. Не удалось из-за облачности. Но нашли супермаркет неподалёку с хорошими ценами и большим выбором продуктов.
8 октября. Ночью прошёл дождь. На завтрак мы съели по заварному супчику и пошли в Ботанический сад.
Вот такие дубы растут на улицах Канберры
А это ильм
и его ещё не созревшие плоды. В детстве мы их ели и называли "заячья капуста".
Путь наш лежал через университетский городок. На улицах в воскресное утро безлюдно. Вдруг видим пасущихся кроликов. Они дикие, близко к себе не подпускают.
В ручье плавал чёрный лебедь.
Паслись уточки.
Университетские здания современной архитектуры.
К нам пристала какая-то птица. Подошла и стала голосом чего-то настойчиво требовать. Но у нас не было с собой нечего, что мы могли бы ей дать.
Пришли к воротам в 8ч 45м.
В 9ч зашли в информационный центр, где взяли план ботсада.
По тропинкам ботсада ходили туда и сюда и опять вниз и вверх, смотрели влажный тропический лес с древовидными папоротниками, красную пустыню, сиднеевские и тасманийские леса. Всё ухожено, чисто, красиво. Народу немного несмотря на выходной. Очень понравился ботанический сад тем, что в одном месте собрано разнообразие природных зон всей страны.
Эвкалипты выделяются своими голыми беловатыми стволами. Их в ботсаде несколько десятков видов.
Древовидные папоротники имеют внушительные размеры.
Центр Австралии занимает пустыня, и в ботсаде её тоже отвели место в центре. Башенками возвышаются термитники.
На восточном побережье Австралии распространены банксии. Их несколько видов. Ниже - плоды банксии, из них делают сувениры для туристов.
Так цветёт банксия.
Многие деревья и кустарники подписаны, а кое-где стоят информационные стенды
После ботанического сада, хотя мы и несколько утомились, проведя полдня на ногах, решили сходить в Национальный музей Австралии, он находится не очень далеко от ботанического сада.
Сначала зашли подкрепиться в буфет музея. Взяли разрезанную булку с копчёной индюшкой с приправами, кусок пирога и фруктовый салат. За всё заплатили 28,5 AUD. Вода в бутылках была бесплатно. Пока обедали - немного отдохнули и с новыми силами пошли осматривать музей. Для посещения основной экспозиции билет не нужен. Музей огромный, но несколько бестолковый. Мужчина-смотритель пытался развлечь посетителей, примеряя детям шкуру кенгуру и вручая бумеранг для фотосессии.
Во время нашего посещения музея прошёл ливень, когда мы вышли, он уже закончился. Пошли в хостел с заходом в обнаруженный вчера магазин. Купили понравившиеся супчики, молоко, пельмени и кровавые мандарины по 99 центов за 1 кг. На ужин сварили пельмени, которые оказались несколько островатыми. Опять пошёл дождь, так что посмотреть на Южный крест опять не удалось.
по Австралии