Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Наше путешествие по Армении не могло быть полным без посещения древней столицы страны – города Еревана. Хотя на ознакомление с армянской столицей у нас был всего один день, но мы постарались охватить максимально много за этот короткий промежуток времени.
Итак, что удалось увидеть, а также что удалось запомнить и удалось сохранить в памяти? В первую очередь, конечно же, дух старого города, который естественным образом соединяется с различными новшествами и современными технологиями. На улицах, выложенных брусчаткой полным-полно дорогих автомобилей, по-деловому одетых людей, спешащих на работу, на первых этажах зданий можно увидеть банки и магазины, но дух и колорит старого города все равно присутствует.
Наше посещение Еревана попало в достаточно жаркое время года, на улице было +30 уже утром, поэтому нас, естественно порадовало наличие в старой части города вкусной, бесплатной и чистой питьевой воды. Попробовать ее можно было прямо на улице с питьевого фонтанчика, которые достаточно бережно сохранены, встречаются достаточно часто и работают круглосуточно. Не воспользоваться возможностью приобщится к уникальной традиции Еревана было бы глупо, да и вода оказалась прохладной и вкусной.
Свой вояж по городу мы начали с посещения Ереванского коньячного завода, где предлагается двухчасовая экскурсия, которая заканчивается дегустацией трех видов коньяков. Скажу наперед, что это были коньяки 5-ти, 10-ти и 15-лейтней выдержки. Первая экскурсия начиналась в 12 часов и до ее начала мы решили посетить Национальный исторический музей Армении.
Само здание музея находится в центре города перед огромным фонтаном.
Весь персонал знает английский, отзывчив и достаточно улыбчив. Если вы решите посетить экспозицию, то вам непременно следует взять экскурсовода. Чтобы сэкономить, мы присоединились к молодой паре и пожилому мужчине, оплатить билеты и экскурсию возможно было обычной банковской картой. За полтора часа мы узнали много нового, при этом рассказ был интерактивным, можно было задавать вопросы, интересоваться обычаями.
После музея мы пешком прошлись к коньячному заводу, где уже собрались люди, также желающие посетить коньячные подвалы, кстати их было немалое количество. Эта экскурсия длилась два часа и включала в себя не только посещение завода, но также и полный и основательный рассказ об производстве коньяка, просмотр фильма про изготовление дубовых бочек, посещение технологических залов, музея старых коньяков и комнаты, где можно было оставить надпись на память.
На всем постсоветском пространстве, думаю, не найдется человека, который бы не слышал про вкус настоящего, выдержанного армянского коньяка, который стал действительно культовым. Посетить место, где его производят было очень познавательно, а попробовать сразу несколько коньяков с большой выдержкой рекомендую непременно. Все это можно сделать всего за два часа. К слову скажу, что домой из Армении в качестве сувенира я везла именно коньяк, который можно приобрести в фирменном магазине, который находится тут же, на территории завода. Оплату в магазине, как и приобретение билетов на экскурсию также можно было сделать с помощью карты.
По экскурсии могу рассказать много, но ограничусь всего одним предложением – если вы планируете поездку в Ереван, то непременно посетите завод, сходите на эту экскурсию и даже не только ради дегустации. Это достаточно памятное и интересное событие.
Дальше немного уставшие и заметно проголодавшиеся мы решили продолжить знакомство с городом, но уже с его гастрономической частью. Очень хотелось попробовать что-то из местной кухни, при этом найти спокойное место, где будет вкусно и не дорого. Такое место нашлось совершенно недалеко от центра, найти его можно будет благодаря особенности – статуи мужчины, держащего поднос с едой. Именно это и привлекло наше внимание.
Может быть случайно, но мне показалось, что ресторанов и закусочных в центре не очень много, а мест, где можно поесть с летней, открытой площадкой нам попалось всего несколько. Именно поэтому такое место очень порадовало, не только вкусной едой, но и возможностью отдохнуть и насладиться видом вечернего города.
Из местной кухни я могу порекомендовать десерт! Это вкуснейшее лакомство называется гата, и представляет собой сладкий пирог с орехово-медовой начинкой внутри.
Гаты нам попадались различных размеров и толщины, а вкус непременно был восхитительный. Такие десерты могут быть политы сиропом, на них могут быть выложены рисунки тестом, в любом случае, при посещении Армении, дегустация гаты становится обязательной.
После вкусного ужина мы уже спешили в аэропорт, расставаться с Арменией было очень грустно, а город Ереван нам запомнился прекрасной архитектурой, особым колоритом и духом древнего, старейшего города.
по Армении