Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Бад-Фаллингбостель. Германия
5 отзывов
Отзыв написан: 17 ноября 2017 г.
Бад-Фаллингбостель. Германия

     Я всегда мечтала увидеть бухту Халонг своими глазами, и не раз любовалась многочисленными фотографиями этого места в интернете. Мне почему-то казалось, что это так далеко и недоступно, что остается только мечтать. Было сложно представить, неужели там действительно так красиво.

       Поэтому я с удовольствием и предвкушением включила бухту Халонг в список мест, обязательных для посещения, как только мы с мужем начали планировать наше азиатское путешествие. Удобнее всего добираться до бухты Халонг, конечно, из Ханоя. Из других мест Вьетнама туристов также могут привезти на экскурсию в бухту, но это будет дольше и дороже. Так как мы прилетели именно в Ханой, то строили наш дальнейший маршрут к бухте именно оттуда. Прямой перелет из Москвы в Ханой обошелся в 29900 рублей на двоих (февраль 2017 года).

        В Ханое мы решились, хоть и с опасением, воплотить в жизнь нашу робкую и рискованную мечту – проехать по Вьетнаму на мотоцикле. Поэтому добирались до бухты Халонг мы не на автобусе и не в составе туристической экскурсии, а самостоятельно на мотоцикле. От Ханоя мы доехали до города Хайфона, из порта которого регулярно ходят паромы до острова Кат Ба. Интересно было участвовать в стройной очереди транспорта, который сначала въезжал на паром, а спустя 40 минут выезжал с него. Сначала мы добрались до острова Кат Ча, пересекли его на мотоцикле и успели на второй паром, который привез нас уже на остров Кат Ба. Стоимость проезда на двух грузовых паромах 2 человек вместе с мотоциклом составила 67000 донгов (примерно 3 доллара, в феврале 2017 года 1 доллар был равен примерно 22000 донгов).  

0
0

0
0

0
0
                  

        Остановились мы в одноименном городке Кат Ба, 2 ночи в отеле «Cat Ba Garden House» на двоих стоили 270000 донгов. Номер был вполне чистый и уютный, но ночью там что-то непонятно шумело. Утром мы увидели горку опилок у двери, которую за ночь не успели доесть какие-то жучки.

        Остров довольно большой, площадью 285 квадратных километров. И очень зеленый. Самой главной достопримечательностью острова Кат Ба является природный национальный парк, который занимает почти половину острова. В парке есть несколько пещер и озер, а с вершины горы Ngu Lam Peak открывается прекрасный вид на окрестности. Если вы приезжаете на остров на несколько дней, то рекомендую в один из  дней посетить национальный парк.

        Но нашей главной целью была бухта Халонг, поэтому мы прогулялись по нескольким туристическим агентствам города, чтобы уточнить стоимость экскурсий и их состав. Были экскурсии на 1, 2 и 3 дня. Стоимость экскурсий незначительно варьировалась. В итоге мы приобрели однодневную экскурсию в бухту Халонг на двух человек за 800000 донгов (около 37 долларов).

        Утром после завтрака нас забрал маленький автобус и доставил на пристань, с которой мы на прогулочном кораблике отправились на долгожданную встречу с бухтой Халонг. На корабле было примерно 15-20 туристов, но так как корабль был довольно большой, то никто не мешал друг другу. На верхней палубе вдоль перил были разложены матрасы, на одном из них мы уютно устроились. 

         Стоит ли говорить, что встреча с мечтой была восхитительной! От красоты окружающего водного мира с густо заросшими деревьями островами просто захватывало дух. Утром, когда было еще пасмурно, вода была глубокого сине-стального цвета, а под лучами солнечного света она становилась изумрудно-зеленой. Наш корабль несколько часов лавировал между островами самых разных видов и размеров, но красота бухты не приедалась.

0
0

0
0

0
0

        Первая остановка была на острове обезьян. Мы действительно встретили там несколько обезьян, так что название, по крайней мере, оправдано. Они присматривались к туристам как маленькие бандиты. При встрече с обезьяной не стоит ей улыбаться, так как вашу улыбку она оценит не как дружелюбие, а как оскал, и может отреагировать непредсказуемо. По извилистой каменистой тропе мы поднимались мимо них на самую высокую часть острова, иногда приходилось делать паузу, чтобы разминуться с туристами, спускающимися с вершины. Для подъема нужна удобная обувь! На самом верху не оказалось привычной смотровой площадки. Мы, словно смелые птицы, восседали на камнях, уцепившись за них руками и ногами вместо когтей. Родители при просмотре фото позже испуганно хватались за сердце. Но красота открывшегося на бухту вида стоила тяжелого подъёма. С одной стороны острова были пугающие острые скалы, а с другой манила белоснежным песком полоска пляжа. А вокруг возвышались из воды многочисленные зеленые и скалистые острова.

0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

        В следующий раз наш корабль остановился около плавучей деревянной пристани посередине залива. Вода в нем была восхитительно красивой. Мы пересели в каяки, по два человека в каждом, предварительно переодевшись в купальники и получив водонепроницаемые пакеты для техники. Честно говоря, я впервые села в каяк. С моим уважительно-боязливым отношением к воде и глубине сначала было немного страшно. Но каяк был устойчивым, солнце – пригревающим, а природа вокруг – невероятной, так что наша часовая прогулка прошла отлично. Мы заплывали в тихие заводи, где можно было поднять вёсла и слушать тишину, проплывали через пугающе низкие своды пещер. Вокруг возвышались островки.

0
0

0
0

0
0

1
0

0
0

       В стоимость экскурсии был включён хороший обед по типу шведского стола. Нам были предложены жареная рыба, овощи, рис, грибы, тающие во рту спринг-роллы.

       В следующий раз корабль остановился в ста метрах от небольшого острова с полоской пляжа. Все желающие могли доплыть до него и понырять около него с маской, чтобы полюбоваться рыбками. Но, как оказалось, почти всех рыбок мы распугали, пока плавали туда и обратно.

0
0

0
0

      На обратном пути корабль проплывал мимо большой плавучей деревни Куа Ван. Гид рассказывал, что её жители живут на плотах-домах, ловят рыбу и добывают жемчуг, и, конечно же, зарабатывают на туристах, которые могут на лодках приплыть в деревню. Лодок в деревне было больше, чем домов. По сваям бегали собаки. Стало интересно, действительно ли все эти люди живут в плавучей деревне. Кто знает, может быть, с наступлением темноты они уплывают на один из островов и живут в обычных домах.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

      Экскурсия заняла почти весь световой день. Возвращаться, честно говоря, совсем не хотелось. Внутри был покой и восхищение чудом природы: тысячами островов и скал самых разнообразных форм, тихими заводями и пещерами, невероятного оттенка водой. Эти острова были созданы природой тысячи лет назад, и очень хотелось бы, чтобы действия людей и изменения климата не разрушили прекрасное очарование бухты Халонг, по поверьям вьетнамцев, «места, где дракон спустился в море». Если в начале экскурсии туристы много переговаривались и веселились, то на обратном пути все были тихие, умиротворенные и довольные. Я думаю, что никто из туристов не пожалел о том, что он так далеко летел и ехал, чтобы увидеть бухту.

0
0

1
0

0
0

0
0

      Прекрасно, что мечты сбываются, когда долгожданная встреча оказывается лучше любых фантазий и представлений! Ни одна фотография не передаст той невероятной красоты, которую можно увидеть и ощутить, только самостоятельно побывав в бухте Халонг. Там действительно очень красиво. Часть вашего сердца обязательно останется там.

Подписаться на автора
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Polina Ask
Россия, Москва
29 ноябрь 2017 г.
Спасибо, что поделились впечатлениями. Тоже туда собираюсь, поэтому очень заинтересовало.
Ответить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
20 ноябрь 2017 г.
Какой интересный рассказ! Теперья очень хочу в бухту Халонг!))
Ответить
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen