Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
В эту поездку мы твердо решили арендовать автомобиль, т.к. перемещение между небольшими городами Тосканы по шикарному, щедро награжденному природой ландшафту осуществить другим наземным транспотром довольно дорого и неинтересно.
Итак, наступил этот долгожданный день, когда мы прилетели в Италию. По прилету сразу же направились в терминал проката автомобилей (в аэропорту Фиумичино хорошая навигация, по указателям мы легко нашли терминал. На указателях надпись "Autonoleggio" - прокат авто). Подошли к нужной нам стойке. Вот тут-то мы и столкнулись с первыми неприятностями проката. На месте выяснилось, что франшиза составляет не 900 евро, которые мы заранее положили на карту, а все 1400, которых на карте не было. Второе - я была заявленным водителем, а арендную плату внес мой муж, у которого нет прав вождения. Оказывается, оплатить аренду можно только от имени водителя. Пришлось оформлять услугу "дополнительный водитель", что добавило еще 25 евро к арендной плате. Также милая девушка на ресепшн предложила уменьшить сумму франшизы до 400 евро, оплатив дополнительную страховку в 100 евро. Итого аренда автомобиля вместо 130 евро обошлась нам в 255 евро за 5 дней, без учета бензина, вернее, дизеля, т.к. нам досталась дизельная машинка. При получении авто внимательно осматривайте его на предмет сколов и царапин. Обязательно убедитесь, что все это внесено в карту повреждений авто, иначе потом вы не сможете доказать, что это не вы испортили машину. Мы заметили несколько неучтенных сколов и царапин, что сильно облегчило нам жизнь при сдаче авто обратно. Еще одна неприятность проявилась, когда мы уже уехали из терминала - загорелся датчик замены масла. При проверки щупа оказалось, что уровень масла на нижней отметке и само масло черное со сгустками. Мы вообще реально боялись, что авто где-нибудь сломается по дороге.
Но вот, вроде бы все формальности с автомобилем решены и мы отправились в сторону Тосканы. Жилье мы забронировали в районе Монтепульчано, где мы решили остановиться на три дня. Как обычно, поиск аутентичного жилья я делаю в поисковике google.it, чтобы выходили именно итальянские ссылки. Нашла сайт радушной хозяйки Марии Елены http://agriturismobossona.it/, забронировали у нее комнату с завтраком. По приезду оказалось, что мы арендовали не просто комнату, а часть замка, с огромными комнатами, высокими потолками и шикарной кухней. Также у нее нашлось местечко и для нашей машинки.
Вокруг дома цвела акация и пели птицы. Утро начиналось с великолепного аромата акации, свежей росы и пения соловья. Также можно было заметить огромных белок на деревьях и шустрых зайцев на дорогах. Хозяйка выдала нам карту с рекомендациями, какие места в их районе стоит посетить, что мы и сделали, отправившись на следующий день после приезда в Сиену. Вообще города Тосканы расположены близко друг от друга, примерно 40-60 км пути. У нас с собой был навигатор с картами "i go", который очень точно вел нас даже по грунтовым дорогам среди виноградников. Кстати, рекомендую взять с собой навигатор, т.к. аренда оного в фирме проката авто стоит недешево.
По пути в города Тосканы, как раз по грунтовым дорогам, расположены виноградные хозяйства, в которых можно продегустировать великолепные вина и купить понравившиеся.
На фото типичное винное хозяйство Тосканы.
Приехав в Сиену, машинку пришлось оставить далеко от центра, так как бесплатных парковочных мест в городе практически не было. Сам город начинается вот с таких ворот:
На фото храм Сиены.
А вот так он выглядит изнутри
Прогулявшись немного по окрестностям и заглянув за продуктами в местный супермаркет, мы отправились обратно в Монтепульчано. Кстати, имейте ввиду, водить автомобиль по дорогам Италии нужно осторожно, т.к. на дорогах совсем нет обочин. Иногда бывает сложно разъезжаться с крупногабаритным встречным авто.
На следующий день наш путь лежал в городок Пиензу и термальные источники. В Пиензе есть возвышенность, с которой открывается супертосканский вид. Рядом стоит информационная доска, в которой написано, что этот потрясающий вид, вдохновляющий уже не одно поколение художников, охраняется Юнеско.
Далее мы отправились на термальные источники, которые нам рекомендовала хозяйка.
Единственное заведение, которое работало в Монтепульчано в столь поздний час, было винным музеем-магазином. Мы пробрались в подвальные помещения, где хранились огромные бочки с винами, от души пофотографировались, даже немного продегустировали вина.
Ну и, конечно, знаменитый флорентийский мост, как в романе "Парфюмер" Патрика Зюскинда.
На следующий день мы отправились в Пизу, чтобы сдать автомобиль и поехать на автобусе на неделю к морю, в Тиррению. Со сдачей авто проблем не было, так как мы заправили полный бак, соблюли все условия аренды, все потертости на машине были заранее зафиксированы. Наш Fiat мы сдали в аэропорту, потом выехали бесплатным автобусом на центральную площадь Пизы, где пересели на автобус до Тиррении. Билеты на автобус продаются в табачных лавках, стоят около 2 евро с человека. Вот ссылка на расписание и стоимость автобусов в Пизе и пригороде http://www.cpt.pisa.it/orari.htm. В Тиррении мы сняли номер с кухней и ванной http://orchideamarina.it/, стоимость в сутки составляла где-то 60 евро за ночь, в стоимость входила пара шезлонгов и зонт на пляже
.
К сожалению, нам жутко не везло с погодой в эту поездку, так что на море мы за неделю пребывания смогли искупаться от силы пару раз и то от обиды, что приехали, мол, на море, а моря то и не видели толком. Вместо купания на море мы разнообразили наш досуг поездкой в Пизу, чтоб посмотреть на легендарную башню своими глазами (на фото все, как всегда, оригинально пытаются поймать падающую башню).
Пару дней мы посвятили поездке в соседний от Тиррении городок Ливорно. Это небольшой портовый город с бутиками и ресторанами. Вот там мы неплохо пообедали и прикупили кое-что из одежды и сувениров.
А вот и сам хозяин в работе
Покинув Тиррению, мы отправились электричкой в Рим http://www.trenitalia.com/ (там можно посмотреть расписание электричек по всей Италии) , где провели пару дней, вновь посетив музеи Ватикана, как и в предыдущую поездку. Что хочу особо отметить. Если вы хотите попасть в музей быстро, без огромных очередей на вход, купите заранее билеты на сайте музея http://www.rome-museum.com/. Для обладателей электронных билетов отдельный вход, в музей попадаешь быстро и без задержек.
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
по Италии