Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Попрощавшись с жемчужиной горной Италии, я поехал в сторону Швейцарии. Хочу сразу заметить, что горная Италия продолжает удивлять. Столько удивительных мест, которые нельзя увидеть через экскурсии, или в отпускное ограниченное время. Именно автопутешествие даёт неограниченные возможности. Поэтому не зря европейцы массово путешествуют на двух и четырёх колёсах. Почти в каждой машине присутствуют велосипеды на количество едущих в машине. Первенство по удобствам в путешествии занимают автодома. В России они пока не имеют такой популярности. Думаю, что россияне скоро поймут преимущество автодомов, когда у нас появятся хорошие дороги, нормальные парковки, и автодом будет второй машиной. Видимо, это будет не скоро, чтобы посещать наши глубинки, где много красивого и интересного. Европа, это огромная паутина дорог, дроблённая на более мелкую паутину. Автопутешественникам представляются дороги разного уровня. Хочешь быстро и с ветерком, плати. Хочешь медленнее, и через полицию, то бесплатно. Вчера меня остановили полицейские, видимо, потому, что я единственный из России. Потребовали все мои и на машину документы. Всё сканировали, переписывали. Вносили в базу данных. На жаре я просидел под бдительным око итальянских ментов почти два часа. Думал, что меня не отпустят. Отпустили. В 2014 году за три месяца путешествия по Европе, меня ни разу не останавливали полицейские, а сейчас будто с цепи сорвались. Где же наши автопутешественники? Везде слышу разговоры о Путине В.В. и Трампе. Все наблюдают, и ждут какой-то развязки событий. Противоборство России и США всех интересует. Думаю, может на зло Трампу слетать в США? Впустят меня в США американцы или нет? Если у меня будет хорошее настроение, то слетаю в гости к Трампу, а пока меня ещё ждут интересные места Европы.
Долго буду помнить горы.
Я по этому лесу прошёл пять часов. Очень интересно.
Туристов видел везде.
Теперь я знаю, почему северная Италия такая красивая, когда остальная часть страны для меня многодетная цыганская семья.
В 19 веке в Европе торжествует идея национального государства. Многие европейские мыслители (в частности, Джузеппе Мадзини) отстаивали право каждой нации на создание отдельной «ячейки» внутри европейского «дома». С этой точки зрения, рациональным шагом было бы создание государства Италия (до 1861 года такой страны на картах Европы не значилось). А такая страна как Австрийская империя (с 1866 года – Австро-Венгрия) выглядела довольно несуразно: что это за государственное образование, в котором компактно проживает десяток наций, самих австрийцев – меньшинство, да и те до конца не определились, являются они частью германской нации, или представляют самостоятельный народ. После образования единого королевства Италия в 1861 году среди итальянцев появляется так называемое «ирредентистское движение», поставившее своей целью присоединить к появившейся на свет Италии те территории, в которой проживало бы хоть сколько-нибудь итальянцев (Далмацию, Корсику, Мальту, италоязычную Швейцарию). В частности, итальянские патриоты выдвинули притязание на австрийский Южный Тироль, который они считали итальянскими землями Трентино и Альто-Адидже.
В свою очередь, немцы продолжали считать Южный Тироль своей законной территорией. Трентино воспринималось ими как неотъемлемая часть Южного Тироля. Ситуацию подогревала распространившаяся во второй половине 19 века «Песня немцев», положенная на музыку Гайдна. Её первый куплет заканчивался такими словами: «От реки Маас до Мемеля, от пролива Бельт до реки Этч (Адидже), Германия превыше всего на свете». Как видно, у немцев не было никаких сомнений насчёт того, что верховья реки Адидже должны находиться в составе Австрии (как части германского мира).
Спор между итальянцами и немцами за Трентино – Альто-Адидже (или же Южный Тироль) был разрешён в годы Первой мировой войны (1914 – 1918). Италия вступила в неё 24 мая 1915 года. Итальянские войска были разгромлены Австро-Венгрией в битве при Капоретто, однако по итогам войны Италия вышла победительницей. Южный Тироль был отторгнут от побеждённой Австрии и включён в состав Итальянского королевства. В текстах Сен-Жерменского договора (между Антантой и Австрией) он именуется «Венеция Тридентинская» (Venezia Tridentina). Абсолютное большинство населения этого региона говорило на немецком языке. И если либеральный премьер-министр Витторио Орландо (1917 – 1919) пообещал тирольцам соблюдать их права, то пришедший к власти в 1922 году глава фашистов Бенито Муссолини начал политику итальянизации региона.
В марте 1938 года гитлеровская Германия аннексировала Австрию, унаследовав вместе с ней и притязания на Трентино – Альто-Адидже (Южный Тироль). Сложилась уникальная ситуация: во главе двух соперничающих наций стояли два фашистских вождя. Гитлер и Муссолини сумели найти общий язык и достигли соглашения: германский фюрер легко отказался от всех притязаний на эту территорию, пообещав своему итальянскому союзнику переселить большую часть немецкоговорящих тирольцев на территорию третьего рейха. Этим планам не суждено было осуществиться, так как через год началась Вторая мировая война. После того, как в 1943 году Италия капитулировала перед странами-союзниками по антигитлеровской коалиции, Гитлер приказал создать на территории Трентино – Альто-Адидже «Предальпийскую операционную зону» (Operationszone Alpenvorland) под командованием гауляйтера Франца Хофера. «600 дней» его правления отмечены притеснением италоговорящего населения и репрессиями по отношению к итальянским патриотам-антифашистам. К 8 мая 1945 части 88 пехотной дивизии армии США освободили Трентино – Альто-Адидже от немецкой оккупации. В предгорьях Альп американцы нашли много тайников с боеприпасами, коллекциями предметов старины и сокровищ высокого искусства. В одном из брошенных немцами при отступлении железнодорожных вагонов была обнаружена коллекция редких монет, принадлежавшая королю Италии Виктору Эммануилу III.
После войны Италия стала республикой, а регион Трентино – Альто-Адидже объявлен автономным. Ему было дано двойное название на итальянском и немецком языках: Trentino - Alto Adige / Tiroler Etschland. Тем не менее, тирольцы оказалось недовольными половинчатым характером реформ. В 1960-х годах в Альто-Адидже появились террористические организации немецкоязычных сепаратистов, развернувшие нешуточную агитацию и устроившие несколько громких терактов. Тирольские сепаратисты выступали за отделение Альто-Адидже от Трентино и присоединение к Австрии. В 1972 году итальянские власти дали региону большую автономию, пообещали не вмешиваться во внешние сношения региональной администрации и позволили тирольцам обращаться в Международный суд в Гааге. Регион получил новое, современное наименование: Trentino - Alto Adige / Südtirol. И даже эти меры не положили конец сепаратистскому движению в Альто-Адидже. В 1991 году в рамках единой Европы был создан единый общеевропейский регион Тироль – Южный Тироль – Трентино. Но и на сегодняшний день проблема тирольского сепаратизма является в Италии актуальной.
Сами бы итальянцы такой порядок не создали.
Кстати езда с кемпингом по Европе выходит дороже, чем просто на машине, с ночевкой в гостиницах.
Проверено))) Ценник в кемпингах конский))