Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

"Три желания" в Латинской Америке. Желание 1 - Рио-де-Жанейро

Москва. Россия
19 отзывов
Отзыв написан: 5 февраля 2013 г.
Москва. Россия
В рамках тура "Три желания"  нашей небольшой группе туристов предстояло окунуться в атмосферу подготовки к встрече Нового года в Рио-де-Жанейро. Уже в аэропорту  почувствовалась резкая перемена климата -  при 37 градусах жары, после московского мороза,  показалось, что вошли в баню. И тем не менее,  среди бразильского лета, в отелях и на улицах стояли наряженные искусственные елки. Причем на улицах это были самые разные пирамидальные конструкции, которые  смотрелись весьма странно рядом с пальмами - естественной растительностью этих мест.
Сразу же после заселения в отель возникло естественное желание пойти на знаменитый пляж Копакабана, который расположен в самом городе. Берег из белого песка, со стороны города - многочисленные отели, а со стороны океана - живописные холмы.
0
0

И это удивительно, что в огромном мегаполисе находится  многокилометровая песчаная полоса, являющаяся берегом Атлантического океана.
0
0

Вода довольно теплая, температура ее хорошая для купания, если бы не сильные и высокие волны. И при первой же попытке войти в воду и  окунуться, волна  тут же выбрасывает на берег.
0
0

Но несмотря на это и на расставленные через каждые 20-30 м запрещающие знаки, люди входят в воду и со смехом торопятся убежать от волн.
Накануне Нового года мы стали свидетелями необычной и очень красивой традиции, когда бразильцы приносят к океану букеты беоснежных гладиолусов и роз и, прошептав что-то (возможно, молитву), бросают цветы в воду. Естественно, волны выбрасывают цветы на берег, но не сразу. Поэтому рано утром, до начала уборки пляжа, берег океана на всем протяжении усыпан свежими цветами. Это красиво.
Уже со стороны берега видна гора Корковада со статуей Иисуса Христа.

0
0

Раскинув руки, Христот словно парит над городом, защищая и благословляя ее жителей.
0
0

Это символ Рио-де-Жанейро, который виден практически из любой точки города. Путь к подножию этой скульптуры неблизкий: сначала надо было доехать на микроавтобусе до определенной точки, постояв около часа в пробках, либо сесть на специальный поезд, прождав также около часа в очереди. Поднявшись на определенную высоту необходимо было, купив билеты, пересесть в другой микроавтобус, который доставляет туристов почти к подножию статуи.На жаре пришлось стоять несколько часов, чтобы сесть в этот микроавтобус. Только затем можно было подняться  по ступенькам непосредственно к основанию, чтобы сфотографироваться на фоне распростертых рук Христа, в плотной толпе таких же туристов. 31 декабря было настоящее паломничество к статуе как зарубежных туристов, так и бразхильцев, которые, похоже, приехали со всей Бразилии.
На следующий день после приезда состоялась обзорная экскурсия по городу.  Рио-де-Жанейро производит впечатление современного мегаполиса, с небоскребами, торговыми центрами, ресторанами. Это в центре.
0
0

Наиболее интересными достопримечательностями города оказались Самбадром, где ежегодно в феврале проходят грандиозные фестивали танцоров самбы, и стадион Маракана. Стадион в настоящее время - на реставрации, готовится к Чемпионату,  но все равно производит сильное впечатление. Это грандиозное спортивное сооружение.
Во время экскурсии состоялась часовая морская проулка на кораблике по заливу Гуанабарра. Но ничего особенного - залив как залив.
Рядом с фешенебельными туристическими районами находятся и фавелы - беспорядочные скопления каких-то ненадежных построек, в которых совсем бедные люди как-то живут без электричества и воды. Эти районы, конечно, туристам не показываеют.

0
0


0
0

Самым интересным событием в Рио-де-Жанейро стала встреча Нового года. Уже с самого утра 31 декабря на побережье съезжаются бразильцы с палатками, провизией. И во время прогулки по пляжу, когда хотелось заснять интересные моменты приготовлений к празднику, мой фотоаппарат исчез с руки непонятным образом. А вместе с ним пропали и все ранее отснятые кадры. Хотя гиды и экскурсоводы предупреждали все время, что надо быть бдительными, ничего ценного не носить с собой, уследить за фотокамерой не удалось. Так же у одного молодого человека из нашей группы из кармана  во время экскурсии исчез дорогой мобильник.
К 22 часам весь берег уже был занят людьми, так что приблизиться к краю воды стало затруднительно. Да и не стоило этого делать, так как подпиравшие со стороны набережной толпы подходящих людей выдвигали  передних в самую воду. Все были одеты в белые одежды - так принято в Бразилии встречать Новый год, и всех туристов предупреждают, чтобы они имели такую одежду. Напротив пляжа в ряд выстроились огромные океанические лайнеры, красиво расцвеченные огнями.  К 24 часам люди так плотно стояли, прижатые друг к другу, что "яблоку было негде упасть". Ровно в полночь со специальных платформ в океане раздались залпы, и началось красочное представление в небе. Это были не просто разноцветные шары, а всевозможные фигуры, которые распадались на тысячи разноцветных огоньков, которые в свою очередь создавали целые орнаменты. Каждый залп был новым, фигуры в небе не повторяли друг друга. Это были чудеса пиротехники. И непонятно, как это получалось. Это шоу длилось 15 минут. Миллионы людей любовались зрелищем, восхищенные красками, отражающимисся в воде океана. Это был какой-то коллективный экстаз, сопровождавшийся радостными криками, брызгами шампанского со всех сторон. Недаром огромное количество туристов съезжаются со всего света в Рио, только чтобы именно так встретить Новый год.
После фейерверка на многочисленных установленных на берегу концертных площадках начались праздничные представления. Люди веселились, танцевали, поздравляли друг друга. Берег так плотно был заполнен людьми, что выбраться на  улицу оказалось большой проблемой.
Уже 1 января у вечеру город заметно опустел. Магазины не работали. А со 2 января в Бразилии - уже рабочие дни.
Путешествие в Бразилию запомнилось именно ярким прзднованием Нового года. Однако какой-то "бразильской специфики" не удалось прочувствовать. Все было как-то по-европейски.  И даже посещение самба-шоу в одном и ресторанов Рио не добавило латиноамериканской экзотики. Это был просто концерт для иностранных туристов.
Поэтому "желание №1" исполнилось только частично.
Подписаться на автора

Встречайте Лето и Осень вместе с TOUR EXPRESS! Летим осенью в «Аргентину-Уругвай-Парагвай-Бразилию» (31.10-13.11), все а/б включены, по уникальной цене (3790$=14дней=4страны), вкл. а/б! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru

В начало страницы
banner-dzen