Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Жуковский. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 15 января 2013 г.
Жуковский. Россия
Хочу рассказать о сказочной неделе, проведенной нами в волшебной Праге. Думаю, рассказ пригодится таким же туристам-дилетантам, как и мы.
Начну с самого начала. Идея махнуть куда-нибудь на новогодние праздники возникла неожиданно. Может, в Прагу? Или еще куда-нибудь? Мы не имеем большого опыта путешествий, языками не владеем. Обратились в турагентство, с помощью которого очень удачно отдохнули летом в Турции – RGB Tour. Придя в офис, обратилась к свободному специалисту с вопросом – Не знаю точно, но вроде бы я хочу в Прагу… Ирина оказалась просто чудом. Мы услышали ключевое слово: ЗАПРОСТО! «Вы ХОТИТЕ в Прагу! Вам понравится, там такая красота, сейчас ярмарки, прямо на площади сосиски, мясо, запах такой!»  Через 5 минут я знала, что до одури хочу в Прагу))))))))
Визы были готовы, как мы и просили, заранее. Билеты – за 3 дня. Никакой нервотрепки. Вылетели 2-го января.
По приезду в Прагу нас встретили – нужную табличку мы увидели сразу. Набрав по списку группу туристов, очаровательная девушка повела нас на улицу к машине. Машину мы прождали минут 5. За это время одна дама из туристов высказала кучу недовольства по поводу ожидания. Явное подтверждение того, что если кто ищет негатив, тот его найдет везде. Нас 5 минут ожидания не напрягли. Девушка, встречающая нас, оказалась очаровательной особой, создавшей хорошее настроение: «Здесь вообще очень спокойно, вы отдохнете от своей Москвы!»
Разместились в отеле. Чемоданы кинули, переоделись, ну что, пошли? Пошли.  Расспросили администратора, как пройти к метро, и отправились. С собой банковские карты и немного крон, снятых в банкомате аэропорта.
Первое, с чем столкнулись: терминал, продающий езденки, не принимает купюры. Пошли по пути наименьшего сопротивления: купили около метро килограмм мандаринов (греческих, у нас таких нет. В жизни не ела таких вкусных мандаринов). Приехали на Вацлавскую площадь – куда глаза глядели. Дело к вечеру, прогулялись, поужинали в первом попавшемся ресторане (больно есть хотелось, чтобы выбирать). Меню на 3-х языках – чешском, английском, русском, с фотками блюд. Выбрали по фото – вырезка говяжья с овощами. Кроме того, что это было ну ОЧЕНЬ вкусно, отметили, что и выглядело все именно так, как на фото. Пиво, куда ж без него? Ужин обошелся не дешево: около 800 крон, но очень вкусно.
На следующий день была запланирована экскурсия в Карловы Вары. Город произвел на меня сильное впечатление: он просто весь состоит из дворцов. Уютная, светлая и сказочная атмосфера. Так и ждешь, что из какого-то подъезда выйдут барышни в широких шляпках, украшенных перьями, длинных элегантных платьях, с кружевными зонтиками и с маленькими собачками. Рассказ экскурсовода о местных источниках был весьма интересен, но нас больше всего интересовал сам город. Сказка. Просто сказка. Город принцесс.
0
0
 
Свободные 2 с половиной часа провели с пользой: купили родителям хрустальную люстру с доставкой по почте. Как потом выяснилось, это возможно только в Карловых Варах: в Праге за доставку хотят 400 евро. Пообедали опять в ближайшем ресторанчике. Заказали старочешское блюдо. Это очень вкусно: набор мяса – копченое, колбаска и тушеное. Я не люблю копчености, но это было совсем другое – теплое, мягкое, тает во рту. Кнедлики меня не впечатлили: в картофельное пюре бухнули муки, раскатали в колбаски и порезали кусочками. Не вкусно, ИМХО. Хлебные – тоже самое. Теплый влажный хлеб без корочки. Зато жареный сыр – это да! Ну и пиво, пиво…
Следующая экскурсия – Старый город и Еврейский квартал. Экскурсовод – просто чудо. Юмор, потрясающая эрудиция. Получили море удовольствия. Кстати, на все экскурсии нам выдавали этакие приборчики с наушником. Это очень удобно: не надо прислушиваться, смотреть в рот экскурсоводу, бояться отстать. Можно отойти на 20-30 метров, сфотографироваться, посмотреть по сторонам – рассказ у тебя в ухе, ничего не пропустишь.
Карлов мост – это необыкновенное место. Он УЮТНЫЙ, как бы абсурдно это не звучало по отношению к мосту. Он полностью пешеходный, украшен статуями небесной красоты, о каждой из них мы услышали рассказ. Там хорошо. Вот хорошо там. Очень. В свои свободные дни мы пошли просто гулять именно туда – уходить не хочется. Художники, шарманщики…
0
0
0
0
0
0


Улица Карлова – это большая сувенирная лавка, но, в отличие от других туристических муравейников, там нет никакого бардака. Небольшие приятные магазинчики, русскоговорящий персонал. Купить хочется все: хрустальные фужеры, золотые украшения с гранатом, стеклянные хрусталики с собственным фото, марионетки, янтарь (он хоть и не чешский, но потрясающе красив), непонятные спиртные напитки, снова гранат, теперь уже в серебре, стеклянные фигурки, каждая из которых – произведение искусства.

0
0
0
0


Приводит  та волшебная улица к Староместской площади, где царил постоянный праздник. Рождественская ярмарка – это детское веселье, в которое погружаешься целиком. Разукрашенные мимы, шарманщики, настоящие кузнецы, кующие шедевры на глазах – гвозди, подковы,  фигурки, РОЗЫ; бесконечные сувениры: потрясающей красоты ёлочные игрушки, которых у нас, к сожалению, давно нет; каждый шарик – целая картина; стеклянные ангелочки, рисованные авторские картины, украшения; огромные свиные окорока, жарящиеся на вертеле, сосиски (вспоминаю Ирину: «Запах стоит!»), вкуснющие булочки, название которых я не выговорю – их можно просто съесть, как семечки.

0
0
0
0
0
0

Ужинали в милом кафе «У Пушкина» на улице Карлова. Оно маленькое и очень уютное. Заказали пресловутые вепревы колена: «Они совсем небольшие!» - заявила очаровательная официантка. Ага, небольшие… По килограмму каждое. «Пятый год работаю – это небольшие колена!»
1
1

Пражский град. Волшебное место. Не повезло с погодой – дул холодный ветер, промозглый и мокрый. Замерзли. Но Собор святого Вита производит просто шокирующее впечатление. На него можно просто смотреть. Стоять, задрав голову, и бесконечно смотреть на этот грандиозный шедевр архитектуры, построенный многими поколениями за каких-то 600 лет. Не знаю, сколько времени нужно, чтобы его разглядеть. Я бы провела там целый день. Вот так, задрав голову.

0
0
0
0

Пропустив мимо ушей половину рассказов про дворцы (уж больно холодно), закончили экскурсию в Страговом монастыре. Я про него читала – кроме уникальной библиотеки при монастыре есть своя пивоварня. Отведать монастырского пива не удалось: все столики внутри таверны зарезервированы заранее, а пить пиво на улице никакого желания не было. Отправились в соседний ресторан с обнадеживающим названием «Пекло», что по-чешски значит «Ад». Ресторан расположен в подвалах монастыря. Древние своды, никакой мобильной связи и «адские» цены. Ну, гулять – так гулять. Заказали пресловутую фуа-гру в маринованном шампиньоне. Гадость несусветная. Но «галочку поставили». Пиво так себе.

Чешский Крумлов. Почти 3 часа дороги. Городок сказочный. Нет, он не просто красивый, он сказочный. Если в Карловых Варах должны жить принцессы, то в Крумлове должны жить гномики. Да-да, такие маленькие гномики в коротких штанишках и разноцветных колпачках. Я искренне верю, что они там есть. Мы уедем, и они выйдут из своих гномичьих домиков и пойдут по делам.
0
0
0
0
0
0
Экскурсовод Анатолий из Украины откровенно подкачал. Рассказ был скучным, скомканным и коротким. Потом он повторился еще раз. А потом еще. Потом, когда захотелось убить экскурсовода, мы отстали от него и пошли гулять. Из сувениров в Крумлове – украшения с уникальным камнем – влтавином. Обработанный очень красив. Необработанный интересен. Экскурсия на пивзавод Эггенберг мало впечатлила – завод стоит уже полтора месяца (зимой пива пьют меньше).  Но ехать в Чешский Крумлов стоит из-за самого города. Хотите попасть на страницу детской книжки? Вот это там.

В свободные дни – повторюсь – гуляли по маршруту Новостранская – Карлов мост – улица Карлова – Староместская площадь.  Посетили интересный ресторан на Водичкова 25 Новоместский пивовар. Сидите за столиком, рядом в медных баках пиво кипит. Запах от этого дела не очень приятный, но через 5 минут привыкаешь и не чувствуешь. Вепрево колено было великолепно. Как и пиво.

Ну вот, пожалуй, и все, чем хотелось поделиться.
В конце рассказа позволю себе подытожить. Это полученные в процессе пребывания в Праге ответы на вопросе, которые я задавала сама себе дома.
1. Языкового барьера в Чехии нет. Даже те, кто не говорит по-русски, вас поймет, потому  что хочет понять. А в Праге вас понять хотят ВСЕ.
2. Пара цифр, которые помогут ориентироваться в ценах кафе и ресторанов.  Пиво 30 крон – это недорого; 60 крон – дорого. Печеное вепрево колено – до 300 крон – это нормальная цена.
3. Порции в ресторанах огромные. Готовится все моментально. Огромную рульку готовят 15 минут.
4. В Праге все хочется съесть и купить. Рассчитывайте деньги и возможности.
5. Экскурсии. Карловы Вары и Чешский Крумлов – не одно и то же. Ехать рекомендую и туда и туда.
6. Вам понравится. Даже не сомневайтесь.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
26 январь 2013 г.
Надо ехать. И, согласна, туристы симпатичные!
author-name
ROSA
Чехия, Прага
23 январь 2013 г.
Хе-хе, а шарманщик круглый год в этом красном свитере... :)

Главное, что он не стареет ))))) У меня есть путеводитель по Праге за 1998г, так он точно так -же выглядит и сейчас и в том же свитере
author-name
восточник
Россия, Владивосток
20 январь 2013 г.
Очень приятно читать такой позитивный и душевный рассказ!
author-name
ROSA
Чехия, Прага
16 январь 2013 г.
Очень милый рассказик. Спасибо.
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
15 январь 2013 г.
В Прагу нельзя не влюбиться!!! Чудесный рассказ!
author-name
О.П.
Россия, Нижневартовск
15 январь 2013 г.
Согласен с автором! Сюда нужно действительно ездить для посещения таких малых городков как Ч.Крумлов и Карловы Вары. Но и Прагу конечно нельзя не полюбить! Спасибо за рассказ! Как любителю чешской кухни было приятно читать Ваш рассказ!
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
15 январь 2013 г.
:) Хороший рассказ и очень симпатичные туристы!
Хе-хе, а шарманщик круглый год в этом красном свитере... :)
Только не Новостранская, а Малостранская наверное :)
И булочка называется "трдло" :) правда, вкусная.
А рульку готовят 15 минут, потому что она предварительно варится. Попробуйте сделать дома, это совсем не сложно, обязательно получится!
Показать все 7 комментариев
В начало страницы
banner-dzen