Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Летом 2007 года мы решились на поездку в плане отдыха в Китай. Подготовку к поездке начали с места отдыха и определились с курортным городком Бэйдайхэ близ Цинхуандао. Естественно на выбор повлиял опрос друзей и знакомых (прельстил спокойный и тихий отдых), просмотр фотографий и близость города-героя Пекина, который мы включили в места обязательного посещения. Конечно же облазил весь Интернет в поисках нужного мне места отдыха и нашел немало информации, форумов и карты. Тут еще подвернулся старый знакомый (директор одной из тур-фирм) и мы определили время. Поехали через тур-фирму «Шелковый путь» в г.Хабаровске. Начитавшись отзывов определились с маршрутом и средствами передвижения. Тур заключался в доставку до г.Харбин самолетом, экскурсионный день в Харбине и поздним вечером отправку в Бэйдайхэ поездом в купейном вагоне. Обратно путь аналогичный, только без экскурсий в Харбине.
Перелет
Утром около 10-00 мы были в международном терминале Хабаровского аэропорта. Пасмурно, но мы ведь едем к морю, в Китай, в первый раз!!! Тут я неожиданно узнаю от своего закомого, что являюсь СТАРШИМ группы по списку и по ходу оформления узнаю незамысловатые обязанности неожиданной должности (посчитать и сделать перекличку и хранении оригинала списка).При прохождении нашей таможни мы неожиданно обнаружили всего один посадочный талон. Супруга у меня небольшого роста. Может подумали, что она у меня на руках полетит, может еще чего? Лёта до Харбина около 60 минут. В самолете компании Дальавиа не кормят, только напитки и все. При прохождении харбинской таможни у меня как у старшего списка обнаружилось отсутствие одного участника списка. Человек оказывается имел индивидуальную визу и присутствовал в списке, из которого был безжалостно вычеркнут китайскими таможенниками (с этим у них строго!). Ей то было хорошо, а мне привиделась надпись нехорошего содержания на русском языке.
Харбин
Харбин встретил нас полупаспурной погодой и гидом Володей с которым мы поехали в город на китайском аналоге микроавтобуса HICE. В микроавтобусе мы поменяли $ на юани и устремились в центр Харбина для посещения ресторана HANS (вход 40 юаней) и поглощении обеда из богатого выбора шашлычков, салатов и пива, которое до 16-00 было бесплатным.
Экскурсионная программа состояла из того, предлагал наш гид Володя. Выбрали мы катание на канатной дороге на р.Сунгари, прогулкой по набережной и по местному «Арбату» с заходом на обозрение Софийского собора. Посещением местной телебашни. И конечно на чайную церемонию Володя нас заманил.
- Канатная дорога - ничего интересного, прокатились над пересыхающей речкой из-за которой хабаровчане поняли, что р.Амур загрязнена по самое немогу. Катание 100 юаней на человека. Я считаю, что это дорого.
- Прогулка по набережной порадовала отдыхающими китайцами и скульптурными композициями в стиле «Девушка с веслом» и «Юноша с ружьем»
«Арбат» милая улица со стариной русской архитектурой, множеством магазинчиков и ресторанчиков.
- Софийский собор – без слов, стоит посмотреть
- Телебашня – интересно. Поднялись, побродили по прозрачному полу (когда наступаешь ощущения в первый раз не передать, потом привыкаешь)
Постучали в колокол, выпустили голубя на свободу, посетили выставку бабочек и открытую смотровую площадку, из чего поняли, что народу в Харбине проживает очень много.
Но есть и элитные районы с полем для гольфа.
В целом Харбин это город контрастов, где слились российская и китайская культуры и одного дня для осмотра достопримечательностей мало.
Поразило – уйма народу и движение на дорогах. При таком движении удалось увидеть одну аварию, где у машины был оторван бампер.
Перед посадкой на поезд мы решили подкрепиться и заодно попробовать китайской кухни. Выбрали забегаловку недалеко от вокзала с названием времен соц. застоя «Брежнев», предварительно спросив у гида мнения. «Русским нравится» сказал он и договорился о времени встречи. Забегаловка встретила нас липкими столами и замызганным официантом.
Заказано было: салат из помидоров и огурцов, китайский, свинина в кисло-сладком соусе и морепродукты на сковороде, пиво.
Морепродукты не прошли для меня даром и проявились уже в на пути в славный Бэйдайхэ. В купейном вагоне был удивлен туалетом типа сортир с дыркой в полу и краном для смыва на боку.
Отдельное спасибо моей супруге, ибо она целый ПРОВИЗОР!!! Съев «лоперамид» в комплексе с добавочной таблеткой, мне захорошело и я предался прелестям сна в купе. Купе особо от нашего не отличается.
Гостиница
Чудесный город Бэйдайхэ встретил нас теплыми пагодами и затянутым облаками небом.
Заселились в номер…
Позже оказалось, что вид на море таки есть.
Рядом с гостиницей нет особой парковой зоны. Бассейна в гостинице НЕТ. Море недалеко. Минутах в 10-15 спокойной ходьбы, это если напрямик, через Приморскую.
Естественно пошли на разведку, в плане, где и что находиться. Очень удачно встретили моего коллегу с работы, который нам любезно рассказал немного об этом милом городишке и дал немало ценных советов. Городок в общем такой, каким его описывают сайты и рекламные буклеты. Тихий и очень спокойный. В разведке встречались прикольные местечки.
На улице,ведущей к платному пляжу расположено множество магазинов, торгующих всяческой сувенирной продукцией. Улица выходит на платный пляж, который на самом деле парк. Вход 8 ю. Мы там были всего два раза, но зато когда нас там увидели, отдыхающие рядом в шезлонгах китайские бабушки, то затянули, довольно не плохо «Подмосковные вечера» и «Катюшу». Супруга с ними с удовольствием попела.
Потом мы ходили на бесплатный пляж, расположенный напротив нашего отеля, который и предпочитают русские.
Экскурсии
На экскурсиях мы присутствовали по своему усмотрению. В некоторые места ездили самостоятельно, иногда с группой. Побывали на:
В Аквапарке. Там было пустынно из-за буднего дня, второй половины сентября и как оказалось плохой погоды. Туда и обратно ехали со знакомыми на такси и заплатили за дорогу около 200 ю.
Вход в Аквапарк 100 ю. Суету наводил наш таксист. Они с этого имеют небольшую мзду.
Там ничего толком не работало. Только одна горка. Поатакционились слегка и тут налетел шквальный ветер и погода окончательно испортилась. В поисках укрытия мы забежали на выступление морских котиков и, переждав ливень, неожиданно дождались выступления тех самых котиков. Выступление понравилось. Промерзшие души требовали топлива…И мы поехали обратно.
В один из пасмурных посетили термальные источники. Туда и обратно на такси 140 ю. Вход 90 ю.
Вполне приемлемо. Несколько бассейнов с разной водичкой…Пару саун, массаж и рыбалка.
Были в Олимпийском парке. Один раз вечером на поющих фонтанах.
Шоу понравилось. Много туристов и китацев тоже, хотя не скажу, что все они местые.
На выходные их приезжает туда превеликое множество.
Так-же были один раз днем. Причем пошли пешком и слегка подзаблудились. Пришлось ловить такси и вот какой пепелац мы выловили. 5 ю. и мы на месте.
все что угодно и тебе это тут-же приготовят, как ты скажешь, вернее покажешь в меню.
Еще мы съездили на экскурсию в Пекин. Экскурсия автобусная. Вставать пришлось в 4 утра.
Побывали в Парке Мира, но на него нам дали мало времени. Пришлось этот парк практическиоббежать.
Прочее
В отеле у нас был только завтрак, так что ужинали мы в местных морских и прочих ресторанчиках, коих там превеликое множество. И можно увидеть молодецкие забавы русских и китайских богатырей.
В целом отдых получился и было принято решение посетить этот милый городок еще.
Вот таким закатам прощался с нами славный городок Бэйдайхэ.
ту Прозектор - каждый сам себя веселит что бы не было скучно и тоскливо)) 2 года подряд ездим и вполне себе нормально - а раньше и трава была зеленее и небо синее и пиво дешевле))
Другой вопрос избаловались китайцы или их избаловали?
Я в 2012 ездил опять руководителем списка и посмотрел как наших в БДХ с Пекинского аэропорта отправляют. ЖЕСТЬ это еще ласково сказано. Печально. :((
Больше в Бэйдахэ не поеду.