Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Хочу Вас поддержать - Вы написали почти идеальный отчет. Просто, информативно, ничего лишнего. Вы ведь первый раз были в Праге (если правильно понял). А что туристы делают в первый раз? Правильно, изучают город в соответствии с популярными маршрутами. Многим Ваш отчет будет полезен, уверен.
Кроме того, Ваш список топ-5 чешских блюд почти совпал с моим :)
Не сердитесь на ворчунов. Если бы Вы вдруг решили отобедать в каком-нибудь популярном у аборигенов ресторане итальянской кухни за Прагой, я бы усомнился в Вашей адекватности. А так все ОК,
И пиво у Флеков и Медвидков (Х-33) свое. А где они его варят, нас не интересует.
Пиво можно и на кухне сварить при большом желании. :)
"А вы в курсе также, что в городе Прага настоящих пивоварен (как вы называли) всего-то 3 штуки с переменным успехом (т.е. заведений ВАРЯЩИХ пиво). А все остальные заведения, которые посещают туристы, это чистой воды реализация с имитацией, туристической бутафорией, куда пиво завозится с чешских заводов, в кегах".
???
Ваша неправда - слово "пивоварня" мною было употреблено только относительно пивоварни в Кутна Горе. Так что зря Вы так бурно.
Спасибо за критику, она всегда нужна. Правда, как мне кажется, много "яда", но в год змеи это нормально! Рада, что от формумчане ждут таких взвешенных и продуманных, не побоюсь этого слова, статей. Сорри, что не оправдала - постараюсь исправиться :-).
И еще раз спасибо, что не поленились прочитать и дать уроки правильной подготовки и подачи отзыва.
Единственное мало-мальски полезное в отзыве - инфа про покупку билетов в автоматах)))
Позволю себе, как человеку бывавшему в Праге, любящему вкусно покушать и пиво, откомментировать.
Вот, про достопримечательности писать не стали, а зря. Лучше бы не тратили время, а с них и начали. Хотя думается, так "компетентно", и про достопримечательности Праги можно будет не читать...
Вы назвали отзыв "Прага - это вкусно!" Я, к примеру, не понял сути: вы хотели просто написать - "мммм, вввау, мне было вкусноооо!" или дать туристам полезную, и что более важно - новую информацию о чешской гастрономии?
Ну, так дайте туристам полную и компетентную информацию по теме! А вы осветили пафосные и захоженные до дыр ни одним поколением интуристов, пражские заведения (где-то названные вами - "пивоварни"!)))). Поверьте - основная масса туристов ходят по Праге подобными маршрутами: к Буденичку, к Флекам, и в т.ч. вкусно едят у площадных мангалов. В чем польза отзыва в его основной - гастрономической части?
А вы в курсе также, что в городе Прага настоящих пивоварен (как вы называли) всего-то 3 штуки с переменным успехом (т.е. заведений ВАРЯЩИХ пиво). А все остальные заведения, которые посещают туристы, это чистой воды реализация с имитацией, туристической бутафорией, куда пиво завозится с чешских заводов, в кегах. Просто в Чехии сортов пива много, и многие вы в принципе не встречали! Пож-та, не путайте читателей! Прежде чем писать, определитесь с основной мыслью: ЧТО вы хотите донести! Если эмоции, это одно. А если факты, так сначала изучите их сами! Я вот, к примеру, хоть и бывал в Праге, и в Чехии, но много чего еще не знаю. Тут думал, в вашем отзыве, новую информацию получу, тонкости какие. А всё одно, и то же. Вы еще расскажите про ресторацию, где "Гашек, типа писал Швейка", и как там всё самобытно))))) Неужели вы искренне верите, что в жилой пятиэтажке, на первом этаже, в 200-х квадратах, сидят чехи, и в начищенных жбанах "специально для вас" закипает некий особый сорт пива?))) Вы вообще, представляете себе процесс пивоварения, пускай даже маленькой пивоварни? Или думаете, чтобы напоить многотысячную каждодневную ораву достаточно трёх чудо-чанов эпохи Гашека, литров по 500, трех шлангов между ними, да пары манометров? И одного, одетого в девственно белый фартук и нарукавники, чеха?
Просто, в Европе за многие столетия общепит достиг высокого уровня - умеют красиво оформить, подать, а где надо - и соврать, и показать выгодно, с лоском...
В общем, отзыв: Как купить езденки в автоматах, ходить по пражским улицам и заходить в рестораны.