Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
16 отзывов
Отзыв написан: 27 декабря 2012 г.
Москва. Россия
Люблю ездить самостоятельно, но в этот раз наиболее экономичным вариантом было приобретение тура (без экскурсий) в ДВМ – тур. Предложение было «горящее» «Для тех, у кого есть виза» и включало перелет до Праги + трансфер + проживание в выбранном отеле. То, что надо. Цена вопроса - 16 тыс. руб. «с носа» за 7 дней.
Время поездки – с 3 по 9 декабря 2012 г.

Погода: температура была от -5 до +1. Первые два дня было пасмурно, временами шёл снег.

Отель  был выбран Manes 4* ВВ, перелёт «Чешские авиалинии» (был и Аэрофлот, причём с более удобным временем вылета, но пока мы думали – «всё вкусное съели» более расторопные туристы).
Отель расположен очень удобно, номера чистые, неплохие завтраки, персонал вежливый. Есть сауна и салон тайского массажа (но это платно).
До Вацлавской площади пешком идти минут 10, до Староместской – 15. Напротив отеля есть трамвайная остановка (маршрут 18).  Чуть дальше ещё одна остановка на которой можно сесть, в том числе, на трамвай №22 (до Пражского града). Это была самая долгая наша поездка на трамвае, но по времени заняла она минут 20, а, следовательно, «езденки» покупаем самые дешёвые по 24 кроны.

Кстати, о «езденках».
«Езденки» - это проездные билеты на общественный транспорт. Продаются они в автоматах желтого цвета на остановках и в табачных киосках. При покупке езденки в автоматах, необходимо иметь монеты,  банкноты автомат не принимает. У нас было несколько случаев, когда автоматы некоторые мелкие монеты не принимали. Как работает автомат разобраться не сложно. На автомате следует выбрать ту езденку, которая Вам нужна, в окошке появится сумма, затем в щель кидаете монетки, и автомат печатает билет. Самое главное – как только Вы вошли в автобус, трамвай или метро, сразу компостируйте билет! Без компостера он недействителен. При пересадке не надо компостировать билеты дважды.

0
0

0
0

Билеты в Праге действительны на все виды общественного транспорта: метро, трамвай, автобус, фуникулёр и поезд в пределах городской черты (нулевой тарифной зоны).
Существуют несколько видов краткосрочных билетов (езденок). Самый дешёвый билет стоит 24 кроны и позволяет проехать на трамвае, автобусе или метро в дневное время с пересадками, по времени поездка должна длиться не более 30 минут. Мы покупали только такие билеты.
Но есть ещё билет за 32 кроны, который позволяет делать пересадки на всех видах общественного транспорта в самой Праге в течение 90 минут и при проезде в ближайший пригород действует 90 минут с доплатой за последующие тарифные зоны.
Есть и другие краткосрочные билеты: на 2 часа, сутки и др.

Деньги:
Менять евро/доллары на кроны выгоднее всего на улице Politickich veznu. Это рядом с Вацлавской площадью.

1
0

1
0

0
0

0
0

0
0

Улица идёт параллельно площади с правой стороны, если стоять спиной к памятнику.
Мы меняли 1 евро = 25,25 крон.

Где и чего успели отведать :

Пивовар «У Медвидков» (Pivovar U Medvídků)
Na Perštýně 7 http://www.umedvidku.cz/
Пиво: Budvar, Oldgott 13 polotmavé, X-Beer 33
Для понимания ценника:
Брали: пиво 1л, 2 луковых супа, «свичкову на сметане», мясо кабана в соусе с картофельными кнедиками (не помню оригинальное название, но это не вепрево колено), закуску «медвежьи лапки». Заплатили в пересчёте на рубли что-то около  700 р. на двоих. Вкусно, советую посетить.



0
0

0
0

0
0

«Пльзеньски рестаурант Андел» (Plzeňský restaurant Anděl)
Nádražní 114 http://www.restauraceandel.cz/
Пиво: Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel tmavý
Большой ассортимент плзеньского пива. Вкусно, не дорого, очень понравилось. Сходила бы и второй раз, но по нужно было выполнять план по пивнушкам!
0
0

0
0

1
0

«У Микулаше Дачицкого» (U Mikuláše Dačického)
Viktora Huga 41671 http://www.umikulasedacickeho.cz/cze/
Пиво: Kutnohorský Dačický 12° světlý ležák
В этой пивной мы хотели отведать одно из самых редких сортов пива — Дачицкий от пивоварни Кутна Гора. Но, увы, как нам объяснили эта пивоварня имеет финансовые трудности и пиво в ресторан уже несколько месяцев не поставляет. Тем не менее, кормили очень вкусно, приятный интерьер, обслуживание на высоте и не дорого. Пиво стоит 25-30 крон. Советую.
0
0

0
0

0
0

«Potrefena husa»
Resslova 1775/1
Сетевой ресторан, приятная обстановка, кормят вкусно и не дорого. Обслуживание хорошее.

«U Bubenicku»
Myslíkova 258/8
Интересный интерьер, пока ждали еду – рассматривали стены. Думаю, Фрейду было бы интересно посмотреть на эти фантазии. В свичкову на сметане зачем-то вместо сливок или сметаны добавили сливки сладкие из балончика… Ещё брали рыбу (карпа) – вкусно. Обслуживание – так себе. В счёт были включены чаевые и …. салфетки. Я была готова к тому, что в некоторых ресторанах чаевые сразу в счёт включают, но бумажные салфетки – это что-то новое. Ресторан оставил неоднозначные впечатления. Второй раз я туда бы не пошла, есть места и получше.

«У Флеку» (U Fleků)
http://www.ufleku.cz/
Пиво: Флековский лежак.
По сравнению с другими ресторанами, где мы были, это самое дорогое место. Но пиво отменное 0,4 л. стоит 69 крон (для пересчёта в рубли умножаем примерно на 1,65). Как-то не оценила я закуску «утопенцы». На вкус - свиная сосиска с уксусом, на вид – тоже, а в прочем, это и есть соска с уксусом :-). А вот горячее было вкусным. Приятно потрапезничали. Кстати, ресторан находится в 2-х минутах пешком от отеля.
0
0

0
0

Мой топ-лист чешской кухни:
1. Пиво. 
2. Свичкова на сметане - Svickova na smetane, Это говяжья вырезка, очень мягкое мясо, подаётся с мучными кнедликами, которые нужно макать в подливку.
3. Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами - Pecena kachna. Обычно порция представляет собой четверть утки.
4. Печеные свиные ребра в меду - Pecena veprova zebirka v medu. Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
5. Вепрово колено - Pecene veprove koleno. Запеченная свиная рулька, очень вкусная, обычно очень большая. В меню, как правило, указывают вес.

Советую также отведать:
- Чесночный суп - Cesnecka (чеснечка). Готовится с добавлением копченостей, очень вкусный и ароматный, подается с хлебными гренками.
- Суп-гуляш - Gulasova polevka (гулашова полевка). Без комментариев – и так понятно.
- Яблочный штрудель в кафе Славия рядом с Национальным театром - Jablecny zavin. Хотя кафе весьма не дешёвое.


Маршруты:
Как и в других городах, пользовалась для «гуляний» путеводителем «Дорлинг Киндерсли». Кроме того я скачала аудиогид на телефон и замечательно гуляла по городу слушая рассказы с музыкальным сопровождением. Название сайта, с которого скачала аудиогиды называть не буду из-за правил сайта, но скажу как его найти: наберите в поисковике «аудиогид «Прага – город легенд» и первый сайт будет тот самый. Спасибо авторам сайта за труд! Там есть гид по Староместской площади, Пражскому граду, в том числе отдельно по собору св. Вита, Карлов мост, Еврейский квартал.
Про достопримечательности будет отдельный рассказ, пока - немножко фотографий. Если коротко, то по дням распределили маршруты следующим образом:
1 день – Вацлавская площадь (заодно и деньги поменяли) + Староместская площадь + Карлов мост.
0
0

0
0

1
0

1
0

0
0

0
0

1
0


2 день – Мала Страна + Кампа + прогулка на кораблике по Влтаве + Пражский град.
0
0

0
0

0
0

0
0

1
0

1
0

0
0

1
0

1
0

3 день – Пражский град (собор св. Вита) + Лоретта

2
0

1
0

0
0

0
0

1
0


4 день – Кутна Гора (напишу отдельный отзыв).
5 день – Вышеград. День был солнечный и мы вернулись на Староместскую площадь + поднялись на городскую ратушу.
1
0

1
0

0
0

0
0

1
0

1
0

1
0


6 день – шоппинг – жестокий и беспощадный!
Поеду ли я в Прагу ещё раз? «ДА» однозначно!
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (14)
Добавить
author-name
галина
Россия, Серпухов
7 март 2015 г.
Обожаю Прагу. Туда хочется возвращаться и возвращаться, несмотря на то, что все известные достопримечательности виданы и перевиданы. Ваш рассказ понравился своими впечатлениями, а не заезжанными фразами о златой Праге. Обожаю чешское пиво и не совсем здоровую чешскую кухню.С удовольствием прошлась бы с Вами по пивнушкам.
author-name
mila_niko
Россия, Москва
22 февраль 2013 г.
Дааа, кстати, ждем отзыв про Кутна гору )))
author-name
mila_niko
Россия, Москва
22 февраль 2013 г.
Отличный отзыв! Я тоже недавно побывала в Праге, но пока не могу похвастаться такой осведомленностью. С выбором блюд тоже согласна. Особенно вкусные свиные ребрышки в меду. )))
author-name
Vasil Kuzmich
Россия, Москва
10 январь 2013 г.
Таааак... не думал, что мою критику воспримут как ЯДОВИТУЮ... так сказать, тон своего коммента, вероятно, не выдержал... Барбоска, без обид, ради Бога! Поверьте, я искренне уважаю Ваши впечатления от поездки и Праги, не хочу их портить, и за "яд" прошу прощения. Просто, согласитесь, с нашей критикой Ваш отзыв стал... как бы сказать... именно ВАШИМИ ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! А это здорово! А вот если бы мы не откомментировали, то рассказ выглядел бы глянцевым. Хочется, чтобы будущие туристы, посетиьели Праги просто на всякий случай имели в виду, что есть у красавицы-Праги и изнанка))))
author-name
deepdiver
Чехия, Прага
10 январь 2013 г.
Барбоска, Вы умница.
Хочу Вас поддержать - Вы написали почти идеальный отчет. Просто, информативно, ничего лишнего. Вы ведь первый раз были в Праге (если правильно понял). А что туристы делают в первый раз? Правильно, изучают город в соответствии с популярными маршрутами. Многим Ваш отчет будет полезен, уверен.
Кроме того, Ваш список топ-5 чешских блюд почти совпал с моим :)
Не сердитесь на ворчунов. Если бы Вы вдруг решили отобедать в каком-нибудь популярном у аборигенов ресторане итальянской кухни за Прагой, я бы усомнился в Вашей адекватности. А так все ОК,
И пиво у Флеков и Медвидков (Х-33) свое. А где они его варят, нас не интересует.
Пиво можно и на кухне сварить при большом желании. :)
author-name
Барбоска
Автор
Россия, Москва
9 январь 2013 г.
и еще раз для Vasil Kuzmich:
"А вы в курсе также, что в городе Прага настоящих пивоварен (как вы называли) всего-то 3 штуки с переменным успехом (т.е. заведений ВАРЯЩИХ пиво). А все остальные заведения, которые посещают туристы, это чистой воды реализация с имитацией, туристической бутафорией, куда пиво завозится с чешских заводов, в кегах".
???
Ваша неправда - слово "пивоварня" мною было употреблено только относительно пивоварни в Кутна Горе. Так что зря Вы так бурно.
author-name
Барбоска
Автор
Россия, Москва
9 январь 2013 г.
для Vasil Kuzmich и Ко:
Спасибо за критику, она всегда нужна. Правда, как мне кажется, много "яда", но в год змеи это нормально! Рада, что от формумчане ждут таких взвешенных и продуманных, не побоюсь этого слова, статей. Сорри, что не оправдала - постараюсь исправиться :-).
И еще раз спасибо, что не поленились прочитать и дать уроки правильной подготовки и подачи отзыва.
author-name
ЮрийТ
Россия, Белгород
7 январь 2013 г.
И я согласен с предыдущими ораторами - беспорядочное нагромождение впечатлений!
author-name
Max Fedorov
Россия, Воронеж
7 январь 2013 г.
Согласен с Vasil Kuzmich! Не надо нам отзывов о том, как в Праге походить да пожрать. Мы и сами в том с усами!
author-name
Vasil Kuzmich
Россия, Москва
5 январь 2013 г.
А я не поддерживаю. На мой взгляд, один из самых бесполезных рассказов о Праге.
Единственное мало-мальски полезное в отзыве - инфа про покупку билетов в автоматах)))

Позволю себе, как человеку бывавшему в Праге, любящему вкусно покушать и пиво, откомментировать.
Вот, про достопримечательности писать не стали, а зря. Лучше бы не тратили время, а с них и начали. Хотя думается, так "компетентно", и про достопримечательности Праги можно будет не читать...
Вы назвали отзыв "Прага - это вкусно!" Я, к примеру, не понял сути: вы хотели просто написать - "мммм, вввау, мне было вкусноооо!" или дать туристам полезную, и что более важно - новую информацию о чешской гастрономии?
Ну, так дайте туристам полную и компетентную информацию по теме! А вы осветили пафосные и захоженные до дыр ни одним поколением интуристов, пражские заведения (где-то названные вами - "пивоварни"!)))). Поверьте - основная масса туристов ходят по Праге подобными маршрутами: к Буденичку, к Флекам, и в т.ч. вкусно едят у площадных мангалов. В чем польза отзыва в его основной - гастрономической части?
А вы в курсе также, что в городе Прага настоящих пивоварен (как вы называли) всего-то 3 штуки с переменным успехом (т.е. заведений ВАРЯЩИХ пиво). А все остальные заведения, которые посещают туристы, это чистой воды реализация с имитацией, туристической бутафорией, куда пиво завозится с чешских заводов, в кегах. Просто в Чехии сортов пива много, и многие вы в принципе не встречали! Пож-та, не путайте читателей! Прежде чем писать, определитесь с основной мыслью: ЧТО вы хотите донести! Если эмоции, это одно. А если факты, так сначала изучите их сами! Я вот, к примеру, хоть и бывал в Праге, и в Чехии, но много чего еще не знаю. Тут думал, в вашем отзыве, новую информацию получу, тонкости какие. А всё одно, и то же. Вы еще расскажите про ресторацию, где "Гашек, типа писал Швейка", и как там всё самобытно))))) Неужели вы искренне верите, что в жилой пятиэтажке, на первом этаже, в 200-х квадратах, сидят чехи, и в начищенных жбанах "специально для вас" закипает некий особый сорт пива?))) Вы вообще, представляете себе процесс пивоварения, пускай даже маленькой пивоварни? Или думаете, чтобы напоить многотысячную каждодневную ораву достаточно трёх чудо-чанов эпохи Гашека, литров по 500, трех шлангов между ними, да пары манометров? И одного, одетого в девственно белый фартук и нарукавники, чеха?

Просто, в Европе за многие столетия общепит достиг высокого уровня - умеют красиво оформить, подать, а где надо - и соврать, и показать выгодно, с лоском...

В общем, отзыв: Как купить езденки в автоматах, ходить по пражским улицам и заходить в рестораны.
author-name
О.П.
Россия, Нижневартовск
30 декабрь 2012 г.
Тоже хочется поблагодарить автора за замечательный рассказ! На мой взгляд - один из самых живых и интересных рассказов о Праге!
author-name
v_dorogu
Россия, Санкт-Петербург
30 декабрь 2012 г.
Поддерживаю все высказывания выше! Рассказ отличный! Спасибо за то, что поделились такой чудесной атмосферой Праги и написали к тому же очень много полезной информации. Особенно здорово, что подробно остановились на чешской кухни, ведь она действительно стоит того. И отличная идея про аудиогид, я как-то даже не задумывалась о том, что можно скачать аудиогид и слушать рассказы о городе во время прогулок, спасибо за идею!
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
29 декабрь 2012 г.
Отличный рассказ!
author-name
B_E_A_R
Россия, Москва
28 декабрь 2012 г.
Спасибо за рассказ и фотки! Много полезной инфы.
Показать все 14 комментариев
В начало страницы
banner-dzen