Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Иркутск. Россия
15 отзывов
Отзыв написан: 23 августа 2012 г.
Иркутск. Россия
0
0
Почему именно Вэйхай? Выбор не случаен. Отдыхать каждый раз в новом месте, на мой взгляд, интереснее. На выбор повлияло и то, что о Вэйхае информации гораздо меньше, чем к примеру о БДХ, хотя находится Вэйхай на другом берегу залива Бохэй, на Шаньдунском полуострове с трёх сторон омываемом Жёлтым морем. Через пролив - Южная Корея, в Вэйхай на отдых приезжают много корейцев, этот город назван в Китае первым природным парком.

Прямого перелёта из Иркутска в Вэйхай нет, летели со стыковкой в Пекине Иркутск-Пекин а/к S7. Регистрацию прошли быстро по билетам, купленным через интернет, без проблем. Затем немного утомительное ожидание в зале вылета. Но это проблема скорее аэропорта Иркутск - в зале вылета очень неудобные металлические сиденья. Вылет с задержкой в полчаса. Самолёт новый, чистый, стюардессы приветливые. Хотя перелёт и короткий, покормили горячим, вполне нормально. Также вода, соки, чай, кофе. В Пекине впечатлил терминал Т3 - огромный, новейший, встретили нас представители Маша Ли - тур, помогли пройти паспортный контроль, за багажом поехали на метро. Затем снова регистрация на рейс Пекин-Вэйхай а/к Air China  в том же Т3 Пекинского аэропорта. Несмотря на огромные размеры и огромное количество пассажиров, очередей и столпотворений не наблюдали. Всё чётко, продумано. После регистрации у нас оставалось полтора часа до посадки - погуляли по аэропорту, поглазели. Посадка на рейс Пекин-Вэйхай точно по расписанию, взлёт и посадка точно по расписанию. Летели всего час, но за это время нам раздали пледы и воду, йогурт, булочку и сок. Долетели незаметно, мягко сели.

Встретил нас представитель турфирмы "Приморский сад" и отвёз в отель. Время в пути от аэропорта Вэйхая до отеля 1 час. Отель Sea View 4* выбирали тщательно. Критерием выбора была близость к морю, и уровень сервиса. 

 Sea View - это целый комплекс - собственно отель 4* и апартаменты 3*. Отель расположен в левой башне из двух башен-близнецов, правая на ремонте. Заселили нас сразу по приезду, хотя 12 и не было. Номера были уже готовы. Проживали мы на 10 этаже. Наш стандартный номер с видом на лес и город был с одной большой кроватью 2*2 м, детский рядом с нашим с двумя полуторками. В номере спальная зона, большой встроенные шкаф для одежды и чемоданов, сейф, телевизор, а также зона отдыха - столик и два кресла, одна стена полностью стеклянная. Также имеется небольшой кухонный уголок - шкафчики, посуда, холодильник, чайник, пакетики с чаем. В номере чисто, на стенах обои, на полу линолеум под ламинат. В ванной душ со стеклянной перегородкой, стандартный набор мыльно-рыльных принадлежностей. Вентиляция и слив работали исправно, никакой плесени не наблюдалось. Чистота прям удивила. Завтраки в отеле стандартные - несколько китайских блюд, а также вкусная китайская лапша, рис с овощами, куриные шашлычки на шпажках, баклажаны с картошкой, картошка в виде драников, картошка фри, два вида жидких каш, китайские сосиски, картошка с беконом, всякие пампушки на пару, овощные салаты, яйца варёные и жареные, выпечка, чай, кофе, фрукты. Голодными не остались ни разу. Завтрак с 7 до 9. Мы ходили к 7 часам, много свободных мест, тихо, спокойно. К 8 часам высыпаются руссо-туристо, лифт не дождёшься, столы все заняты, посуды чистой не зватает. Ещё мое личное наблюдение  (неприятное). Руссо-туристо в лице дам пенсионного возраста все ходят на завтрак с сумками. Что они туда складывают - нетрудно догадаться. С
завтрака тащить булочки и картошку... Жесть. Возле отеля по утрам разворачивается рынок. Продают свежие морепродукты, свежее мясо (свинину), овощи, орехи, фрукты. Очень вкусные вэйхайские яблоки - 4ю./полкило. Манго не очень - на Хайнане вкуснее. Персики вкусные тоже, виноград сортов 5-6.
0
0

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0



0
0

0
0

Погода нас не подвела. День нашего прилёта был первым тёплым днём после нескольких дней непогоды. В дальнейшем за 14 дней нашего пребывания в Вэйхае дождь шёл только 2 дня, но всё равно было тепло.

Море. Чистое, гораздо чище, чем в БДХ, без волн, но прохладнее, чем на Хайнане. Освежает. Заходишь в воду, кажется прохладная, а через минуту выходить не хочется.

0
0

 

0
0

На пляже комплект зонтик+2 лежака стоит 30 ю./час. Мы сторговались за 20ю./2 часа. Первые дни до обеда проводили на море, т. к. в Иркутской области у нас в этом году лето отменили, мы наслаждались солнцем и морем. На пляже совершенно отсутствуют торговцы жемчугом, которые пристают в БДХ, разносят только кукурузу варёную, картошку фри из прибрежного ресторанчика и яблоки в карамели для детей. Тут же на пляже можно взять напрокат все пляжные принадлежности - круги, лодку резиновую, матрасы и пр. На пляже есть аттракционы - различные качели для детей, машинки, а также китайские тренажёры для упражнений на различные растяжки для разных групп мышц.

Очень мало руссо-туристо. Этот город не охвачен ими как БДХ, ездят в Вэйхай отдыхать в основном жители Дальнего Востока, из Хабаровска туда даже летает чартер один раз в две недели. Китайцы же приезжают каждый день целыми автобусами после 17 часов вечера. Купаются, прячутся под зонтиками от солнца, к вечеру в море отлив, очень мелко. Движение а/машин по набережной вдоль моря после 15-30 закрыто в одну сторону, но машинами и автобусами заставлены практически все тротуары. Можно понять. Если бы я жила в городе у моря, тоже каждый день приезжала бы купаться.

Город Вэйхай красивый, молодой, активно строится. Множество уже построенных, но ещё не заселённых красивых домов. Стоимость кв.метра примерно как у нас. Но площадь средней квартиры от 75 до 100 кв.м. Дороги при этом построены с расчётом на то, что здесь будет жить много людей, будет много машин. Широченная дорога 8 полос - по 4 в каждом направлении.

0
0

0
0

 

0
0

0
0

 

0
0

 

Из предлагаемых экскурсий посетили:

Лазерное шоу об истории Китая. Грандиозное и феерическое, как написано в рекламе. Действительно, так и есть. Это не передать словами, надо видеть. Фотосъёмка запрещена, продают диск с записью по 20ю. Начало шоу в 19 часов, в темноте, зрители располагаются на огромном корабле, который поворачивается на 360 градусов, а вокруг возникают различные представления из истории Китая со времён динозавров до наших дней - грандиозные водопады, фейерверки, очень много танцоров, костюмы очень красочные, действительно, стоит посмотреть. Зафотали корабль тайно на телефон, извиняюсь за качество. На входе сумки и фотики отбирают. Стоимость 220 ю./чел.

0
0

Океанариум и дельфинарий. Находится в городе Пэнлай, время в пути 2,5 часа в одну сторону. Самый большой океанариум в Азии. Посещение начинается с шоу морских львов и дельфинов. Длится около 20 минут. Заполнен дельфинарий под завязку. Спасибо нашему гиду Свете, она привезла нас заранее, подсказала, где самые лучшие места. Затем даётся два с половиной часа, чтобы обойти весь океанариум. Времени, конечно, маловато. Огромное количество аквариумов с различными рыбами, о существовании некоторых даже не догадывались, многообразие морских обитателей представлено очень широко. Есть даже настоящий коралловый риф, помещён в огромную колбу высотой 9,8 метров, и 4 метра в диаметре. Есть также подводный тоннель. В 14 часов начинается очередное шоу. Зрители сидят в зале, а перед ними подводный мир (огромный аквариум с рыбами), в котором под водой происходит действие сказки о Русалочке. Девушки в костюмах, очень красиво. Такое мы видели впервые. Стоимость 350ю./чел.

0
0

 

0
0
0
0
 
0
0

 

0
0
 

0
0
 

 

0
0


Сафари. Парк расположен в горах, ехать туда примерно час. Звери находятся в естественной среде, а нас вольерами проложены тропинки - малое подобие Великой Китайской стены. Звери все ухоженные, приятно посмотреть. Из достопримечательностей - панды - малая и большая. Чтобы покормить зверей, надо купить пакетик с кормом - 10ю., но у нас с собой было! Заранее купили яблоки, бананы и груши на рынке возле отеля по 5ю./полкило, привезли с собой целый мешок - подготовились. Стоимость 250ю./чел.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


Термальные источники. Фотосъёмка запрещена. Побывав годом ранее на термальных источниках на Хайнане, ожидали увидеть нечто подобное. Нифига! Здесь комплекс представляет собой 68 ванн с термальной водой различной температуры, в основном горячей.  Бассейны есть под крышей, а есть и на открытом воздухе.  Чтобы поплавать в большом бассейне на улице - нужно обязательно взять с собой шапочку. Сидит китаец со свистком и пристально бдит за этим. Мы поехали в пасмурный день, дождик накрапывал, но всё равно, не впечатлили меня источники. Единственное, что очень понравилось - это большой бассейн с водой 36,6 с массажными струями - напор воды очень хорошо разминает плечевую зону и спину. Очень понравилось! А ещё на улице есть массажные кресла, температура воды 42 градуса, на напор воздуха через кресло такой, что не чувствуешь эти 42, аж подбрасывает. Получается суперджакузи - тоже очень понравилось. Сухие чистые полотенца и вода бесплатно на всей территории. На третьем этаже комплекса кафе, в котором бесплатно кофе, пирожные, фрукты. Когда накупаешься, примешь душ, на втором этоже выдают пижамку чистую, и можно пройти в зал отдыха, где можно поспать на специальных ложе, посмотреть телевизор (на китайском). Рыботерапия также не впечатлила - на Хайнане были большие рыбы, которые действительно обгрызли лишнее, а здесь рыбки маленькие, больше для щекотки. Впрочем, для тех, кто впервые рыбам ноги на съедение отдал - кайф! Цена поездки - 260ю./чел. (ребёнок 140ю.)

Планировали посетить Диснейленд+фестиваль пива в Циндао. Не получилось. Выезжать надо было в 5 утра, 4 часа в пути, возвращаться в 2ч.ночи обратно. Стоимость нам заказали 500ю./чел. Повезли бы только нас (7 чел.) микроавтобусом. Но в то время, когда мы собрались - погода испортилась, и в Диснейленде в дождь делать было нечего.

Много гуляли по городу, город очень красивый, большой. В морском порту можно покататься на теплоходе по морю. (50ю/чел.), время круиза 1 час.

0
0

 

0
0


Также в порту стоит корабль-музей. Экскурсия без ограничения по времени. Покупаешь билет, и пока все уголки не облазишь - сыну очень понравилось, да и взрослым интересно.

0
0

 

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

 


 В Вэйхае много парков, красиво. В парке "Ворота счастья" есть огромная арка, красиво подсвечена в тёмное время суток, по вечерам там проходят различные мероприятия, концерты . Внутри арки смотровые площадки, на лифте можно подняться наверх.

0
0

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

Шоппинг. Так как рядом Ю.Корея - много корейских товаров - два корейских торговых центра в районе морского порта. Поторговаться вволю можно.  Из универмагов - больше всех понравился Liqun, целый этаж спорттоваров всех брендов. Можно всё купить в одном месте. Тмакже в нём на втором этаже есть хорошая китайская столовая. Порция вкуснющей китайской лапши - 3ю., порция риса+три различных блюда на выбор - 10ю., шашлычок - 2ю., порция роллов - 5ю./10 штук. От нашего отеля до него езды 2 остановки на автобусе №7 за 1ю. Мы туда часто ездили обедать. Август - время распродаж. Цены на 15-70% снижены. Если стоит табличка 4-5, это значит, что цена товара составляет 40-50% от первоначальной стоимости товара. Чем меньше цифра, тем больше скидка. Есть в Вэйхае фабрика кожаных изделий "Золотая обезьяна", при фабрике магазин. Можно купить качественную кожаную обувь за вполне приемлемую цену. В новые большие универмаги типа Inzonе, Jusko можно ходить как экскурсию. Товары качественные, но очень дорогие. Inzone - универмаг 7 этажей, очень красивый, новый, интересный дизайн внутри универмага, но только посмотреть.

0
0

Питание. Кушали во всех прибрежных ресторанах. Из всех понравился ресторан "12 стульев".

0
0

 Во-первых - очень чисто внутри, во-вторых - там вечером очень много китайцев ( а это ориентир), руссо-туристо в основном харчуются в "Марине" и "Максиме" - там есть бесплатная доставка наевшихся тел до отеля+подарки(пиво, соки, вино). Есть армянский ресторан "У Нуне". Хозяйка Нуне - армянка, готовит сама, а также у неё есть повар-китаец. Вкусные армянские блюда - плов, долма, шашлык. Хорошо говорит по-русски. Любит общаться с посетителями. В "12 стульях" вкусно готовят, порции не очень огромные, есть возможность взять несколько блюд, вкусные салаты, есть аквариумы с живыми морепродуктами. Счет в среднем составлял 220-250 ю./7 чел. Также ездили в шведскую пиццерию - вход 45ю./чел. Днём работает с 11 до 14-30, вечером с 17 до 21-30. Шведский стол. Ешь и пьёшь пока не лопнешь. Креветки, мидии, различные морепродукты, шашлыки нескольких видов, пицца нескольких видов, китайская лапша, каши, супы, офощи, фрукты, пиво, соки, мороженое, газировки, чай, кофе, выпечка. Кушали там неоднократно, еле уползли. Гуляя по городу, набрели на кондитерскую сети Kismo.

0
0

 Если будете в Вэйхае, обязательно туда загляните. Оформлено заведение в европейском стиле, приятная музыка, витрины со свежайшей выпечкой, которую тут же пекут и выкладывают, здесь же можно перекусить, попить чай или кофе (настоящий, готовят при вас), то, что купили, упакуют с собой. Очень много различных десертов. Бывали в ней неоднократно, выпечка долго не черствеет, очень вкусная, особенно ореховый пирог. Персонал говорит по-английски. В жару кофе холодный со льдом, и зелёный чай с жасминой со льдом - вкуснятина. Также понравилось кафе мороженое Dairy Queen, рядом с магазином "Ватсон", недалеко от универмага "Хуалянь". Такого вкуснючего мороженого мы ещё не ели. Настоящее сливочное мороженое с настоящими ягодами, стоит попробовать обязательно. Ездили однажды ужинать в "бразильское барбекю". Нашу компанию (7 чел.) проводили в отдельный кабинет, шведский стол, но ты не бегаешь с тарелкам, а к тебе в кабинет заходит официант каждый раз с разными видами шашлыков. Чего там только не было - свинина, бананина, креветки, язык, бекон, рыба, пампушки и пр. пиво сколько хочешь, рис, салаты, роллы - тоже. Тоже еле уползли оттуда.

Развлечений таких как дискотеки в районе международного пляжа не обнаружили. Отдых в Вэйхае спокойный, молодёжи лучше в Тай, здесь в основном семьи с детьми и пенсионеры. Мы себе нашли развлекалово - каждый вечер запускали на берегу китайские фонарики. Стоимость 5ю./шт. Получилось не с первого раза. Китайцы сначала посмеялись над нами, потом научили. Язык жестов рулит! Мы научились!

В целом отдых удался. Открыли для себя новое место, новые впечатления, всё понравилось.

Подписаться на автора
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Комментарии к отзыву (10)
Добавить
author-name
LiLiЯ55
Россия, Чита
22 апрель 2013 г.
Спасибо за интересный и познавательный рассказ! 4 раза были в Бэйдайхэ, теперь подумываем о Вэйхае.
Ответить
author-name
MariBur
Россия, Улан-Удэ
31 январь 2013 г.
Здорово! Вот думали в Янтай (тоже пляжный городок в провинции Шаньдун) в сентябре податься, но после Вашего рассказа задумались всерьёз о Вэйхае...) спасибо за рассказ и фото!!
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 август 2012 г.
Очень интересно. И фото хорошие. Большое спасибо.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
25 август 2012 г.
Спасибо за чудесный и подробный рассказ!
Ответить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
24 август 2012 г.
Познавательно!
Ответить
author-name
Reciever
Автор
Россия, Иркутск
24 август 2012 г.
Bucs, при возможности - да. Но ещё так много мест, где хотелось бы побывать, а отпуск, увы, раз в году. Спасибо Вам за помощь с авиаперелётами, всё отлично получилось.
Ответить
author-name
Bucs
Россия, Иркутск
24 август 2012 г.
Отличный отчет! Ещё в Вэйхай поедете? ))
Ответить
author-name
cameia
Россия, Москва
23 август 2012 г.
Рассказ очень интересный и фото прекрасные! Спасибо!
Ответить
author-name
Reciever
Автор
Россия, Иркутск
23 август 2012 г.
jek37, спасибо. В Циндао, мы не попали, правда. Расскажете потом как там.
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
23 август 2012 г.
Отличный рассказ!!!
Рад за ваш прекрасный отдых!
Ответить
Показать все 10 комментариев
Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
banner-dzen