Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
27 отзывов
Отзыв написан: 14 августа 2012 г.
Посещенные курорты: Пекин, Шанхай
Москва. Россия

Китай отгорожен великой стеной.
Стоят в нём дворцы, красоты неземной?
Парит ли дракон над Китаем?
Он может быть необитаем?

 

Детское стихотворение Андрея Усачева как нельзя лучше характеризует мои мысли перед поездкой в Поднебесную. Теперь же спешу поделиться своими впечатлениями о путешествии. Как всегда пишу в первую очередь для друзей и знакомых, кому интересно, как я провела лето. Но буду очень рада, если кого-то еще заинтересует мой рассказ. Хочу оговориться сразу, что целью поездки было первое знакомство со страной и ни в коем случае не шоппинг-вояж. Здесь не будет описания, что и где дешевле купить, насколько iphone поддельный отличается от оригинала. Как всегда начну по порядку, а точнее по дням, описывать  две недели своей жизни.

День первый. После трех часового ожидания самолета, ночного семичасового перелета  мы приземлились в аэропорту Пекина. Нас встречала милая девушка Зоя (а уж как ее там на самом деле зовут, осталось загадкой). Честно, я не рассчитывала, что наша «группа» будет состоять из двух человек. В моей практике такое было впервые. Первым делом нас отвезли в отель, а затем на «легкий ланч». Он состоял из двух блюд горячего, тарелки овощей и травы, плошки риса, супа и напитка. Будьте готовы к тому, что вам принесут двух - трехлитровую миску супа. Еще нюанс, если вы не любитель острого, то лучше заказывать no spice. Оно и в этом случае на европейский вкус будет жгучим. Ресторанчик было великолепен, а еда еще лучше. К сожалению, не запомнила название, но расположен он в районе Linyin Rd.

 

0
0

 

Думаю, любая экскурсия в Пекине начинается с посещения площади Тяньаньмень и Запретного города. Проход в оба места осуществляется после досмотра вещей и прохода через металлоискатель. Особого впечатления на меня площадь не произвела: большая, чистая, с телевизором посредине. Между площадью и дворцовым комплексом расположена проезжая часть аж в 13 полос!!! Про Гугун слышала много и читала и, наверное, это было ошибкой. Я как всегда ожидала большего, нежели увидела. Павильоны к прошлой олимпиаде отреставрировали, смотрятся они нарядно.  Все сделано по фэн-шую, у всего есть свой смысл. В павильоны зайти, к сожалению, нельзя, можно только посмотреть на убранство через двери, но туда еще пробиться надо через толпу китайцев. В саду Запретного города сохранились старые деревья, на них висят таблички: зеленая – более 100 лет, красная – более 300 лет. Китайцы очень любят камни (ну бывшие императоры уж точно), их много в саду и свозились они из разных мест. При этом ценят естественную красоту, камни не проходили ни какой обработки, кроме природной. Так же понравились скульптуры сыновей дракона, особенно Суань Ни.

0
0
               
0
0

Вечером совершили пешую прогулку в окрестностях отеля. Вот тут впечатлений была масса. Для начала я никогда в жизни не чувствовала к себе столько внимания: на нас все оглядывались, тайком фотографировали, дети так вообще пальцем показывали и делали круглые глаза. Я ощутила себя звездой или точнее мартышкой в клетке. Честно, не ожидала, что в столице будет такая реакция от вида европейца. Ну а во-вторых – дорожное движение. Переход дороги в Китае круче любого аттракциона и это на зеленый сигнал светофора и по зебре.

День второй. Ночью прошел дождик, поэтому с утра видимость была очень плохой, а влажность 97%. Первым делом мы посетили всевозможные фабрики и нефритовую, и жемчужную. Было интересно посмотреть на ювелирные изделия, сфотографировать их и поехать дальше. Тут каждый решает сам: покупать или нет, платить такие деньги или нет, будет ли он искать это в магазинах или тут проще приобрести. Однозначно предлагать будут активно и настаивать на том, что только у них самое-самое, а остальное все подделка.

0
0

После этого наш путь лежал в императорские усыпальницы династии Мин Динлин. Там мы смогли посетить павильоны, где были выставлены предметы, украшения, принадлежавшие императорской семье. Понравилась свадебная шапка императрицы из нефрита, было интересно послушать про обычаи и традиции Китая. Затем нам предстояло испытание для тела и души: подъем на Великую китайскую стену (участок Бадалинь).

0
0
    
0
0

К моему огорчению стену было плохо видно из-за тумана. Было ощущение, что идешь в облаке, а видимость не более 200 метров. В начале ступеньки огромных размеров и все стесанные тысячами ног. В районе 6-ой башни я поняла, почему Мао  Цзэдун говорил, что человек, поднявшийся на стену – это герой. Мой совет вам: выбирайте удобную одежду и обувь, в солнечный день не забудьте головной убор, возьмите с собой воду (хотя в принципе ее можно купить в двух местах на стене), а лишние вещи оставьте внизу. Главное не стоит забывать, что потом еще надо спуститься вниз. Идти приходится со скоростью людей впереди, но чем выше, тем меньше их становится. Когда я спустилась, то ноги у меня непроизвольно дрожали, ощущение было странным. Кстати, входной билетик сделан в виде открытки. Я его отправила себе и  надеюсь, он найдет адресата.

 

0
0
        

 

0
0

Вечером мы посетили китайский цирк. Всем рекомендую. Как описать впечатление, даже не знаю, поэтому вспомню пословицу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

День третий. Проснувшись утром, не поверила своим глазам. На небе не было ни облачка, светило солнце и видимость стала идеальной. Такая погода как нельзя лучше подходила для посещения летнего сада Ихэюань. Если будете путешествовать самостоятельно, то там рядом находится метро. Летний дворец достоин посещения. Все придумано и сделано по фэн-шуй. Чего только стоит самый длинный в мире расписной коридор! На всем его протяжении ни разу не повторяются рисунки беседок, птиц и т.п. В выходной день там много самих китайцев. Они приходят туда погулять, вместе попеть песни, поиграть в карты, нарды и т.д. Именно там спросили разрешение сфотографировать со мной, хотя тайком продолжали снимать. Гулять в парке можно целый день, наслаждаясь природой и архитектурой, а можно прокатиться на кораблике.

 

0
0
  
  
0
0

 

0
0
          
   
0
0
0
0
               
         
0
0




Так же мы посетили Ламаистский Храм Юнхегун. Я впервые была в буддистском храме. В одном из павильонов (последнем от входа) находится 26м статуя Будды из цельного дерева. С ней не стряхивают пыль, так как руки человека считаются грязнее пыли. Здания храма выполнены из дерева, поэтому палочки жгут только на улице. Перед уходом загадала желания и покрутила барабан (строго по часовой стрелке).

 

0
0

 

0
0

 


На обед у нас была знаменитая утка по-пекински. Официант показал, как ее правильно кушать. Сказать могу одно: пальчики оближешь!!! Утка не была сухой, соус вкусный, а огурец и дыня оттеняли вкус мяса и придавали блюду легкость и свежесть.

 

0
0

 


Вторая половина дня ознаменовалась посещением Храма Неба. Жара стояла невыносимая, поэтому передвигались от тенечка к тенечку. Изображение этого храма можно встретить на открытках, плакатах. Вблизи он производит величественное впечатление.  

 

0
0

 

0
0

 


Вечером мы отправились на поиски самого большого в мире телевизора (что-то в Китае все самое большое). Искали его мы уже второй вечер. Первая попытка закончилась неудачно. Вместо телевизора был найден фонтан с подсветкой, работающий под музыку (танцующий мини фонтан). Очень красиво, но все же телевизор тоже хотелось увидеть. В этой ситуации меня поразили люди, которые толком не помнят и не знают, как найти объект, но все равно с уверенностью описывают на форумах маршруты. Телевизор расположен рядом с Шелковым рынком и Ябаолу. Можно совместить шоппинг и вечернее шоу.  На всех рынках надо торговаться и сбивать цену в 3-4 раза. На Шелковом рынке на 3 этаже можете найти сувениры на любой вкус и цвет. Чтобы туда попасть, надо доехать до станции метро Yonganli выход А. Проезд в метро стоит 3¥, карточка прикладывается к турникету на входе и запихивается в щель на выходе. На крупных станциях перед входом в метро могут досмотреть вещи. На станциях и в вагонах стоят телевизоры, транслировали там в основном олимпийские игры. Если вы обладатель современного телефона или планшетника, то вам помогут разнообразные приложения с картой метро и города.

 

0
0

 

0
0



 

День четвертый. Нам предстоял перелет на остров Хайнань. Утром успели еще прогуляться и докупить сувениры. А уже вечером мочили ножки в море!!!

 

0
0

 

0
0

 

0
0



 

День пятый – день двенадцатый. Море, солнце и песок. Что еще надо для отдыха после перелетов и экскурсии, да и напряженного рабочего года?!! Мы отдыхали в бухте Саньяван. Море все время было не спокойное, пляж на троечку. Но это было ожидаемо, согласно рунету и собственному опыту Ялунвань лучше в этом отношении, но дальше от города и дороже. За время пребывания на острове успели посетить несколько мест. Первым делом отправились искупаться в термальных источниках. Там множество ванн с водой, в которую добавляют различные травы и ингредиенты: есть молоко, чай, кофе и т.д. Особенно запомнился бассейн с рыбками. Я в своей жизни так не смеялась никогда. Я плохо переношу щекотку, а это было ну жутко щекотно. Кто менее чувствительный или более терпеливый, погружался всем телом, я же осилила только ноги. Помимо этого там красивая ухоженная территория, можно сделать массаж, перекусить в кафе. Мы ездили от оператора за 260¥, так вход стоит 198¥. Если есть подходящая компания, то можно доехать на такси, дешевле получится. На четвертый день пребывания сделали вылазку в сам город. Наш отель был расположен по адресу 11 ROAD, SEA SLOPE DEVELOPING DISTRICT. До города можно добрать на такси. В среднем это обойдется в 30-40¥. Второй вариант – автобус. Часто от отелей раз в день ходит бесплатный автобус до Пешеходной улицы, но если вы не хотите быть привязаны к какому-то времени, то можно воспользоваться общественным транспортом. Сразу скажу, это не забываемый опыт!!! Стиль вождения в Китае потрясает, никаких американских горок не надо, прокатись на автобусе и уровень адреналина будет практически такой же. До города идут автобусы 6, 24, 25, 26. Цена зависит от расстояния, часто в автобусе есть кондуктор и она все вам подскажет. Заранее готовьте мелкие купюры, сдачи там практически не бывает. Говорить по-китайски не обязательно, если нужен центр, говорите волшебное слово Макдоналдс, кстати, таксистам так же. Если какое-то другое место, то желательно показать бумажку с названием, а для обратного пути предъявить карточку отеля. Отмечу, что автобусы ходят до 22.30! И еще нюанс: автобус не всегда останавливается на остановках, подъезжая к ней, он начинает сигналить, и если ты вовремя не поднял руку, то он проедет мимо. Зато вне города его можно так же ловить поднятием руки в любом месте и остановится он в нужном вам пункте. На Пешеходной улице сувениров не очень много, но магнитики, например, дешевле, чем в Пекине. Там же расположен торговый центр, ресторанчики, супермаркет. Многие наши соотечественники на 3 этаже покупают технику (в основном подделки под айфоны, айпады и т.д.). Так как отдыхать спокойно нам было не интересно, мы решили сравнить наш пляж с бухтой Ялунвань. Добирались общественным транспортом около 1,5 часов. Наша бухта явно проиграла по качеству пляжей. Они там шире, чище, песок мельче и вода в море прозрачнее. Из минусов, а может для кого-то это плюс, наличие бдительных дяденек, которые настойчиво выгоняли из воды, стоило тебе туда зайти по коленку.  Волны были в обеих бухтах, но там мелко и не так опасно. На нашем пляже просто вешали красный флаг и всем было без разницы, купаешься ты или нет. На пляж мы смогли спокойно пройти через один из отелей, там же вечером сполоснулись под уличным душем и переоделись. Никто, ничего не спросил. Позднее в отеле MGM сходили на дискотеку, у нас были флаеры на напиток (их дала гид). Вот этот отель поражает своими размерами и убранством. В ночной клуб PAPILLON мы прошли без проблем, предварительно побродив по территории отеля. Обратно добирались на такси, обошлось это в 90¥ с учетом ночного тарифа по 3¥ за километр.

На следующий день в программе у нас было посещение деревни племен Ли и Мяо. Добираться туда от отеля было проблематично, поэтому экскурсию купили у гида. Мне больше понравилось в деревни Ли. Хорошо сохранившиеся дома, музеи истории этого народа, интересное представление, знакомящее с традициями Ли. Можно было попробовать и приобрести местные лакомства и напитки. Следом была деревня Мяо. Спускались мы туда на тарзанке. Существует ограничение по весу. Вы должны весить менее 90 кг. Во время спуска вас фотографируют, если понравится, то можно купить фотографию за 10¥. Потом проходите через ворота, где вас встречают девушки с песнями и опять же делают фото, которое можно приобрести на выходе. В деревне Мяо в основном все продают, смотреть там особо не на что. Хотя можно приобрести всякие коренья, травы, настойки на змеях и скорпионах. Кстати, с «жителями» деревни Ли можно бесплатно сфотографироваться, если их попросить об этом.

 

0
0

 

0
0

 

0
0



 

Напоследок мы съездили в буддистский центр Няньшань. От нашего отеля туда ходил автобус 25, поездка стоила 7¥. Этот же автобус идет до парка «Край Света».  Билет стоит 150¥. Территория комплекса огромна, но передвигаться там можно и на паровозике, проезд стоит 30¥. Там находится статуя богини Гуань Инь высотой 108 метров и статуя Будды из  чистого золота весом 140 кг. Чтобы бегло осмотреть все, вам понадобится полдня.

 

0
0

0
0

На тринадцатый день нашего путешествия мы должны были вылететь в Шанхай. Увы, погода решила иначе и там был тайфун. Самолет задержали на 12 часов. К чести авиакомпании нас сразу разместили в отеле, обеспечили ужином.

День четырнадцатый.  Все же рано утром мы попали в Шанхай, хотя надежды было мало. После размещения в отеле наш гид сказала по телефону, что возможно после обеда будет экскурсия, если позволит погода. Мы решили времени зря не терять и сами отправились на пешеходную прогулку. Дошли до Народной площади и торговой улицы Нанкинлу. Город поражает своим сочетанием современных многоэтажных домой и домиков в два-три этажа. Это придает Шанхаю какое-то очарование. Погода над нами сжалилась и за весь день не упало ни капли дождя, ветер был слабенький. Последствий тайфуна практически не было видно, только пара поваленных деревьев и  мешки с песком у входа в некоторые магазины.

 

0
0

 

0
0



 

Первым пунктом в нашей программе был Храм Нефритового Будды. К сожалению, внутри фотографировать нельзя. Статуя сделана из цельного белого нефрита и весит 3 тонны. Вход 20¥.

Очень понравился парк Юй Юань со строениями в традиционном китайском стиле, которых не так уж и много в таком урбанизированном месте как Шанхай. Можно очень долго бродить по прилегающему базару. Тут вы найдете все, что вашей душе угодно, а уж сувенирной продукции хоть отбавляй. Вернуться сюда стоит вечером, когда будет включена подсветка, что мы и сделали.

 

0
0

 


Набережная реки Хуанпу прекрасна как днем, так и вечером. Вы можете совершить прогулку на кораблике. Стоить это будет 100¥. Вам откроется вид на здания в стиле 30-х годов, а на противоположной стороне современный бизнес район с небоскребами и телевизионной башней Восточная Жемчужина. Подняться на смотровую площадку башни нам не удалось (был запрет из-за погоды), а вот в здании финансового центра все работало. Площадка там расположена на высоте 340 метров, практически как на Останкинской телебашне. В солнечную погоду вид на город открывается хороший, но мы даже в дымке и тумане смогли рассмотреть очень многое.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0


День пятнадцатый. Вот и закончилось наше путешествие в Китай. Впереди нас ждал 10-ти часовой перелет до Москвы. Позади масса впечатлений от страны, людей. Я считаю, что это был очень интересный опыт. Кто-то может упрекнуть в поверхностности знакомства с Китаем, но я придерживаюсь той мысли, что сначала надо приглядеться к стране, а потом решить, стоит ли туда возвращаться и изучать ее подробно. В мире очень много мест, где хочется побывать, но очень мало на это времени. Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ до конца. И не судите строго, в эпистолярном жанре я не сильна.

 

P.S. Отзывы об отеле, турфирме, авиалиниях можно будет найти в соответствующих разделах.

 

Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (12)
Добавить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
13 декабрь 2012 г.
Офигительно!!!!
Только метро в Пекине не 3, а 2 юаня стоит.))))
Летний сад Ихэюань смотрел два дня, и то мало....
author-name
Skripka
Россия, Ульяновск
30 август 2012 г.
Классный рассказ
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 август 2012 г.
А мне понравилось Ваше путешествие. Спасибо.
author-name
walethka
Автор
Россия, Москва
22 август 2012 г.
igbart, если у Вас будет выбор и деньги, то лучше бухта Ялунвань. Зимой там погода лучше, чем летом. Загореть точно сможете. Согласно прейскуранту в холле нашего отеля номера там были от 1600 до 3000 юаней. Если лететь только на остров, то визу заранее оформлять не надо.
author-name
walethka
Автор
Россия, Москва
22 август 2012 г.
to Reciever. Эх, не повезло значит нам с корпусом С. На самом деле больше всего задело отношение персонала. Раз претендуют на 5*, значит и работать так должны. Самый главный их плюс - территория!
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
15 август 2012 г.
Благодарность Вам за отзыв об отдыхе.И фото прекрасно. По осени собираемся в те же края и инфо полезна. Но как я понял, пляжный отдых там никакой и если можно ориентир по бюджету хотелось бы полюбопытствовать.
author-name
Reciever
Россия, Иркутск
15 август 2012 г.
jek37, нет, всё верно, именно 100 долларов, причём возвращают именно ту купюру, которую им даёшь при заселении.
author-name
nama_23
Россия, Омск
14 август 2012 г.
спасибо за рассказ! очень интересно!
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
14 август 2012 г.
Хороший рассказ.
Вы не перепутали про депозит в 100 долларов? Обычно тебуют депозит в 100 юаней.
В Китае запрещены любые операции с долларами. Только в банках и еще при обмене валюты в отелях как в обменном пункте. И стоит табличка от банка об официальном обмене валюты.
author-name
I/AN
Россия, Красноярск
14 август 2012 г.
Достойное повествование! Спасибо.
author-name
Reciever
Россия, Иркутск
14 август 2012 г.
Валюту меняли нам по 200 долларов на номер в день, без проблем. У нас было 2 номера, так что без юаня в кармане ни разу не оставались.
author-name
Reciever
Россия, Иркутск
14 август 2012 г.
Рассказ хороший, фотки интересные. Хочу сказать несколько слов в защиту Tianfuyuan Resort на Хайнане. Отдыхали в этом отеле в прошлом году. Номера были в корпусе А на втором этаже. Чисто, никакой плесени. Полотенца и халаты меняли каждый день, рваных не бало. Завтраки понравились. А огромные медузы - дохлые все, их прибоем выбрасывало на берег в прилив.
Показать все 12 комментариев
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen