Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
ВНИМАНИЕ! Большинство фоток с туманом и облаками не кривые и руки у нас не кривыне - просто так рождаются облака и в секунды возникает марево
Отель в Колке
Отельчик я выбрала просто микроскопический - 8 номеров (только в первую ночь в отеле был кроме нас еще постоялец - девушка из Мексики, которая выехала из отеля на следующее утро). Весь следующий день 22.02.2012 и в день нашего выезда - до 12 часов мы были в отели одними постояльцами.
Утром 23.03.2012г. управляющий отеля провел нам замечательную эксу по территории деревни, где находится отель - Янки (это следующая тема).
Расстояние от Чивая до отеля 8 км (следующая деревня).
Отельчик замечателен своим уединением, чистотой, камерностью и каким-то маниакальным приготовлением блюд!
Было впечатление, что ужинаешь ты не в тьмутаракани, а в Парыжу!!!
Одно "но" - в отеле не нашлось белого вина, хотя и красное было вполне "съедобное"
Изыски местной поварихи (во много раз лучше, чем повар в ресторане отеля в Пуно)
P.S прошу прощения за объеденные в некоторых местах блюда - не удержались
22.02.2012г.
На утро водитель приехал из минуты в минуту (данному факту стоит удивиться - он ехал за 8 км и не опоздал, и не приехал раньше). Когда он въезжал в ворота, я посмотрела на часы. Видели бы Вы выражение лица нашего водителя, когда он понял, что я его проверяю... он выплыл из машины с видом англицкого денди и открыл мне с приветствием дверь. Все происходило как в лучших домах ЛондОна (с ударением на 2-й слог) и Жмеринки. За все время общения с нашим водителем по Колке не было ни разу так, чтоб он не вышел открывать дверь. Где Вы найдете ТАКОЙ сервис в Европах или столицах? Далеко не везде!
С этим водителем мы проехали весь каньон от Янки до Смотровой (следует напомнить, что по англицки водитель не понимал даже слово "Ок").
Остановки были даже не по слову - остановки были по мановению ресниц... Не успевала я вскрикнуть от восхищения или затаить дыхание, как наш водитель тут же был готов остановится и выскочить для открывания дверей. Гуляли по каньону мы ровно столько, сколько хотели мы, фоткали все, что заблагорассудится (вплоть до... "вон того левого цветка кактуса. нет не правого, именно левого").
С кондорами все получилось как-то не совсем так и в тоже время все было очень замечательно.
Видели кондоров уйму (сначала 3 шт, потом 5 шт, потом 2 шт), но толком сфоткать не удалось ни одного (почти все время, когда появлялись кондоры, был сильнейший туман). То они были слишком далеко, то слишком близко, ну в общем, все как и полагается танцору с его хозяйством Когдя я ехала в Перу, я прекрасно понимала, что наша "техника" не выдержит проверку кондорами, но в глубине души все-таки надеялась... Все бы было ничего, но старческая слепота и эти чертовые экраны испортили все - вот и танцор проснулся
По возвращении из Каньона мы очень проголодались и решили попробовать местных изысков не в отеле.
Оказывается в Янки был не один отель и мы, было, собрались пообедать в одном придорожном (довольно презентабельном) отеле 4-х звезд от роду, точнее в его ресторане.
Сказали об этом водителю поздно, когда он уже свернул с главной дороги Чивай-Смотровая (но не сильно поздно - метрах так в 5-ти от своротка). Мы ему сказали, что хотим ТАМ пообедать. Водитель что-то пробубнил на испанском. Мы не поняли и решили, что ему лучше знать: где кормят лучше. Через 1,5 мин. он привез нас к одному из домиков в деревне. Домик как домик, ничего не говорит, что там ресторан. Водитель наш заулыбался, показал жестами, что это ресторан... Я опешила и махнула в рукой в сторону дороги с вопросом в глазах. Ответ был также "на палцАх" - один хр.н разница, кормят везде одинаково, вкусно и там, и тут. "Остаетесь?" спрашивали глаза водилы. Мы остались и он свалил.
Заходим внутрь бочком... но здесь же вкусно, как и везде! Я понемногу начинаю приходить в себя, понимая, что уровень моей оценки и оценки сельского водилы разнится кардинально: примерно как белое и черное. НО! тикать не куда - мы же не из пугливых!!!
Заказывание не заняло и 20 секунд: "Хотите кушать?" и, не слушая ответа, официантка сваливает... во двор. В момент ее выхода в "ресторан" заходят очередные посетители - пара-тройка штук еды - куры, официантка и гиканьем их отправляет на кухню, готовиться к чуду - превращению в еду , в следующий раз в ресторацию со двора зашел пес. Очень приличный такой пес, но его почему-то как-то по хамски, пинками, выперли (также бесцеремонно, как и кур, на задний двор. При этом официантка периодически улыбалась и извинялась)
Через минуту стол засервирован!
Еще через минуту на столе супище (такие полные тарелки я видела в совдепии и то не во всех столовках). Не тарелка - лохань!!! Муж от объема аж крякнул, а я долго проводила раскопки в этом бездонном блюде: картошка, капуста, лук, кукуруза, шмат мяса, морковь, опять лук, что-то есчо... Понюхала - не прокисшее, хоть и мутное, попробовала - вкусно! (не каждый бизнес-ланч так подчують)
Я бы сказала - очень вкусно!
Ну успели доесть - на столе лоханки с рисом и курицей кусочками - все пресное, салат прилег тут же! Кошмар! ТАК не эстетично я не едала со школьной совдеповской столовки времен дедущки Брежнева
НО! на столе стоит что-то из серии сапайси (нас официантка особо предупредила, что опасно для жизни!!! В этот момент у нее глаза выпали на стол и язык болтался как у повешанной) "Не есть - огнеопасно!" Не на тех напали - мы в Тае привыкшие к этим заплетам! И не такое едали (один раз меня проверяли салатом из 50% перца чили и 50% овощей - после этого ресторан встречал нас только стоя!!!)
Итог: официантка долго искала свою приправу спайси на других столах (думала, что мы ее туда преставили), потом долго смотрела вглубь мисочки с нашего стола, где была приправа, потом на нас, потом на мисочку. Мне кажется она так и не поняла: куда мы дели "Мишкину кашу"?
Зато курица с рисом ушли "на ура" и с я справилась с этой лоханью.
На закусь был ведерный стакан то ли морса, то ли компота.
Цена вопроса: 20 солей за 2-х (самый дешевый обед из всех ресторанов Перу).
P.S. Ни одной жетрвы данный обед не принес!!! Не было ни изжоги, ни отрыжки, ни-чего того, что часто является спутниками наших недешевых ресторанов.
Про горняшку
Эта тема начала меня волновать именно с того момента, когда я наслушалась разных ужасов на сайтах от бывалых. До этого момента я строила свои планы на отпуск никак не "сверяя" их с горняшкой.
Когда я поняла, что проблемы могут быть серьезными и "сверить часы" с этой "дамой" придется, я начала всерьез интересоваться данной темой.
Была перечитана уйма сайтов (в т.ч. сайт, где тусуются НАСТОЯЩИЕ покорители высот).
Итог: мы начали прием витаминов Витрум за 2 недели до выезда, аскорбинку начали пить также до выезда за 2 недели (по 2,5 гр. в день в один прием). В багаж был впихнут увесистый мешок с Карсилом, Мезимом, Витрумом и Глицином (по рекомендациям и в дозах в соответствии с рекомендациями доктора с сайта восходителей). В Арекипе купили Сорочи Пилс (1 упаковка - 2 конвалюты за 320 солей) и выпили перед поездкой в Чивай.
Мне очень не хотелось знакомиться с этой вздорной натурой, но в малых дозах (я считаю, что мы обошлись "малой кровью") пообщаться с этой "дамой" пришлось:
1. Первое знакомство состоялось в отеле по приезду в Арекипу - высота не большая, но для нас все равно "высота". Вместо запланированных 50 минут не расположение в отеле у нас было 10 мин. и я начала (как все всегда это делают) метаться по номеру: собрать вещи на погладить, переодеться, умыться, взять это и не брать то...
Итог: первая встреча - спускаемся к Садко, он протягивает руку, я, в ответ, протягиваю руку, которая трясется как у заправского алкаша. Садко смеется - "Вы торопились, не нужно, делайте все медленно".
2. В Арекипе, когда мы залазили на вышку (около 6-8 этажей) смотровой площадки началась жуткая одышка, но не обычная, как дома, а какая-то странная с кхеканьем, как будь-то воздуху не хватает.
3. Когда ехали в автобусе Арекипа-Чивай все время мы (все 5 европейцев) кхэкали (именно кхэкали, не кашляли) - как только вздохнешь покруче - так становится еще хуже - ощущение, что воздух в воздухе кончился. Головных болей не было ни во время переезда, ни в Колке, ни по дороге в Пуно.
В Колке только была одышка и легкое головокружение.
4. Это самое кхэканье продолжалось до тех пор, пока мы не приехали в Агуас Кальентос, по возвращении в Куско переиодически повторялось, но особенно не наплягало.
5. САМАЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ знакомства.
В Пуно приехали с опозданием (в дороге забыли выпить Сорочи Пилс) и в отеле были вместо 19.30 в 20.30 - сразу же поскакали искать место, где (как все рекомендовали) завтра утром будем покупать эксы. Место нашли с 3-го раза и эксы тут же купили. Спокойно пошли в отель.
Впереди был ужин. Заходим в номер (на улице было холодно и мы поверх флисок были в мембранах). Я начинаю растегивать молнию на своей мембране и понимаю что где-то рядом включается циркулярка и начинает резать по металлу. При этом моя голова раскрывается начиная ото лба в сторону затылка. Как только молнию перестаю открывать циркулярка затихает, но мозгам холодно - в голове же дыра Я вспоминаю про забытые Сорочи Пилс и чай коки...
Ползем на ужин.
Заползаем в ресторан (времени около 21.30 - ресторан работает до 22 часов). Мы уже никому не интересны - официанты как амебы - никаких эмоций, никаких реакций на нас. К нам подплывает один из них (флегма жуткая - я нигде больше не видета таких флегматиков-перуанцев) и когда я пытаясь сказать "Чай" (понимаю, что он меня не поймет), официант испаряется. Он не уходит и он не убегает - он испаряется и появляется через несколько секунд, держа в руках чашку с кипятком и пакетик чая коки. Пара глотков и 3-5 мин. и я начинаю понимать - жисть налаживается.
6. СТРАННО, НО ФАКТ! У моего мужа постоянно повышенное давление (его рабочее 160/120) и я боялась, что горняшка "даст прикурить" именно ему. И вот что из этого получилось:
- Витрум и аскорбинку пил до, все таблетки во время, Сорочи Пилс начал употреблять перед Чиваем и пил регулярно.
- Пили мы Сорочи Пилс 2 раза в сутки с перерывом не менее 8 часов. Все шло просто замечательно (не считая кхэканье и одышку, которые не сильно обременяли).
- Когда мы приехали в Куско, мы там встретились с нашим гидом, который спросил: "А Вы знаете, что СП нельзя пить людям с повышенным давлением?" (к этому моменту мы выпили 3,2 конвалюты). Этим вопросом судьба мужа была решена и ему был подписан "приговор".
- Муж перестал пить СП и начались его проблемы - то коли, то боли, то тошнит, то голова болит - так он мучился, не пил СП, опять мучился и опять не пил СП. Коли сменялись болями, боли сменялись колями, тошнота так и не проходила, голова кружилась, одышка и кхеки стали его постоянными спутниками. Так продолжалось до того момента (5 дней с перерывами на МП), пока у меня не осталась 1 последняя таблетка, которую он выпил в последний вечер в Куско и все прошло тут же...
23.02.2012г.
Утро мы провели в сборах на автобус, который отправлялся из Чивая в 13.15. Билеты были куплены через Инет на сайте <go2peru> есчо в январе. Оплата происходила на сайте. Деньги были списаны моментально, но в замен не было получено ни-фи-ка!
Автобус наш назывался 4М и был из серии экскурсионных (где нет местных жителей). Про автобус расскажу отдельно, т.к. у меня было много вопросов по автобусам, но в рунете ответов я так и не нашла (за редким исключением, очень редким).
В 09.00 мы вышли на прогулку по деревне Янки не очень понимая: зачем она нам сдалась? В планах был 1 час прогулки по этому захолустью. На данную прогулку нас пригласил управляющий отеля.
"Карету" нам должны были подать в 12.30 чтобы к 13.00 мы успели на регистрацию на автобус.
Экскурсия из 1 часа плавно перетекла в 2 часа.
Мы с удивлением для себя узнали, что в Янки и его окрестностях есть много пеших маршрутов до окрестных деревень. Есть пешие и веломаршруты.
Больше всего меня поразил тот факт, что именно здесь, в Янки (я не видела этой инфы нигде в Инете), после проведенных раскопок (год раскопок не очень поняла) были обнаружены доинкские! хранилища семян. Возраст этих хранилищ - 900 лет!!! В этих хранилищах содержались семена различных растений по причине того, что именно здесь был абсолютно идеальный климат для хранения семян (своеобразный микроклимат).
Поразил мост над Колкой (испанцы каньон и реку называют на свой манер - КолЬка). Данный мост основательный и не пустует никогда более 5 мин. - им активно пользуются местные жители.
На этой эксе я познакомилась с 2 милыми подружками-альпаками, которые паслись на обрыве, над Колкой. Именно тогда я узнала, что альпаки просто панически боятся собак - мой спутник, старый больной "Бобик" вывывал у них бурю эмоций и страх просто витал вокруг них, что мне оказалось на руку и я неприминула этим воспользоваться
Четвероногий "гид" мне понравился больше всего - я не должна была вспоминать англицкие слова, спрашивать у мужа испанские - он меня понимал по-русски без проблем и переводчик ему был не нужен!!!
по Перу