Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Прага. Чехия
17 отзывов
Отзыв написан: 15 мая 2012 г.
Прага. Чехия

   Я часто сожалею, что основная масса туристов лишена возможности познакомиться с Чехией поближе. Турфирмы в России( и в других странах) предлагают ,,раскрученные,,  туристические объекты.  А ведь в Чехии есть очень много мест, которые стоит посмотреть. Конечно,  из Праги всюду не наездишься, тем более на общественном транспорте. Но, если у Вас есть  хоть малейшая возможность , воспользуйтесь индивидуальным туром.
  Уже не первый раз  туристы из России выбирают именно такой способ путешествия.
  Один из таких маршрутов я назвала ,,Моравия. Вино.Традиции,, . После первой поездки по Моравии на форумехххх.РУ  был выложен очень хороший отзыв о путешествии. И вот мы снова отправились в путешествие по Южной Чехии, и Моравии.
  Наша группа состояла из шести человек. Две симпатичные супружеские пары из Новокузнецка, мой хороший друг- видеооператор ( пожелание туристов),  и я, гид-водитель.
Маршрут  с ребятами мы обговорили давно .
    Встретились мы в аэропорту,  в Праге. Сразу после приезда   мы отправились ужинать. Настроение было бодренькое, хотя дорога из Новокузнецка до Праги не была близкой, и легкой. Одолеть усталость помогло пиво, вкусная еда, отличное обслуживание,и конечно-же приятная беседа . Нужно сказать, что с этими ребятами я была знакома еще с прошлого года. Тогда они приезжали немного другим составом , нам было что вспомнить. Первую ночь в Праге ребята провели у меня в гостях, хотя для них были приготовлены апартаменты .
  Утром мы всем составом отправились по намеченному маршруту. Первым пунктом нашего тура, был пивзавод( пивовар) в г. Ч.Будейовице. Уже с утра было солнечно,  и очень тепло. Жажду нам утолило отличное холодное пиво, и неизменные колбаски. Мне досталась лишь минералка, и кофе. Что поделаешь, я была на работе.

  Ребята купили  пивные сувениры, и мы отправились в путь. Следующей остановкой на нашем пути был прекрасный замок Глубока над Влтавой. Об этом замке было уже написано много..
  Мы прогулялись по замковому парку, посмотрели на экстерьер замка, сделали пару снимков на память, и поехали в известный городок Ч.Крумлов.  В Ч.Крумлове мы что-то покупали, смотрели город, замок , замковый сад, и обедали. Пиво, карп, горячий сыр, и Бехеровка! Ребята очень оценили благодатные свойства этого напитка! Тем более в сочетании с пивом....
  Я, как всегда, ограничилась кофе, и минералкой.  В Ч.Крумлове мы гуляли до вечера. Простившись с этим чудным городком, мы отправились дальше. По плану у нас был городок Вранов над Дыей . Дыя , это речушка на границе с Австрией. Раньше по этой реке проходила пограничная зона с забором из проволоки. Теперь граница не была видна. Дорога до Вранова над Дыей была достаточно продолжительной( 180км) , но вокруг были приятные картины с цветущими садами, ярко-желтыми полями рапса( сурепки) , лесами и милыми деревушками. Было приятно ехать по весенней Чехии.
   День заканчивался,  наступили сумерки, ехать стало немного тяжелее. Сказывалась усталость , дорога была неширокой . На указателях все чаще появлялись знаки, предупреждающие о
животных, которые бы могли встретиться на пути. Народ в машине дремал, а я  старалась внимательно следить за дорогой,  и не напрасно....В одно мгновение, в свет фар, прямо перед  машиной,  выскочила косуля... Только благодаря, тому, что я ехала не очень быстро, и успела резко притормозить, легонько коснувшись  животного, косуля осталась жива, и здорова,  а я могла гордиться своей реакцией. Народ в машине проснулся , только сидящий возле меня парень видел эту  сцену на лесной дороге. Он с эмоциями поведал о встрече с диким животным.
В нужный нам городок мы приехали поздним вечером. Поселились в отелем, который был резервирован мной уже давно. Это был скромный провинциальный отель. Рестораны, и пивные  уже закрывались, нас нигде не хотели обслужить. Лишь в одно месте мы упросили бармена продать нам хоть бутылочное пиво. Пиво было местного разлива, и ребята пополнили коллекцию,  ранее опробованных ,  сортов пива.   Был прекрасный теплый вечер, .нам нужно было идти отдыхать.
  Утро было  потрясающе- солнечным. Воздух был чистый, прозрачный. Это особенно оценили ребята из шахтерского города .Был выходной день, людей на улицах было мало-народ отдыхал. После завтрака мы отправились в замок, он находился на высокой горе прямо над нашим отелем. Нужно сказать, что я бывала во многих замках Чехии, и могу сказать, что замок во Вранове над Дыей – один из самых красивых. Интерьеры замка богаты, и  обширны.   
       После прогулки по замку, и по городку, мы поехали на плотину, которая находится тут же в городе. Благодаря плотине, создано водохранилище, и у его берегов находится зона отдыха с турбазами. Там мы пообедали, подышали здоровым воздухом, полюбовались цветущей природой. Нам даже удалось быть свидетелями интимной сцены двух змеек, которые нежно терлись друг о дружку, не замечая наших любопытных взглядов.
    Мы снова отправились в путь...а путь наш лежал в славный винодельческий город Зноймо. Зноймо- житница всей Чехии, именно там находится консервный завод, где производят маленькие зноемские огурчики, джемы, идр
   Этот приветливый , и уютный городок находится всего в 25 км от Вранова.
   Посмотрев исторический центр города, мы отправились в пригород- Новый Шалдорф. Это место,  где расположены винные погреба. Именно они были нашей целью. Там нас ждал хозяин пансиончика . Номера были небольшими, но чистыми, современными , и уютными. В номерах мы оставили вещи, и я повезла гостей в соседнюю деревню. Там велась подготовка к традиционному СЖИГАНИЮ ВЕДЬМ...Жители округи съехались на праздник...Посредине огромной лужайки возвышалась поленница высотой с трех а то,  и четырехэтажный дом.На верхушке была привязана ВЕДЬМА. Народ веселился. Тут, и там встречались ряженные ведьмы, ведьмаки, и ведьмочки..
Звучала музыка, пилось пиво, пахло жаренным мясом. Мои туристы не одолели соблазну, и тоже попробовали угощение. Огонь должен был быть зажжен с приходом темноты. К сожалению мы не могли ждать, когда заполыхает этот адский костер, у нас была заказана дегустация вина
   Вернулись мы к накрытому столу – хозяева погреба нас ждали. Уже давно, знакомые мне Емилия, и Мирослав, ставили на стол свои вина. Рассказывали о истории их винодельческой семьи, о способах виноделия, о своих успехах. Я нигде не пила вкуснее вина. Мое мнение разделили,  и туристы. Не остались без внимания, и собственно погреба- длинное помещение, вырытое в глубине земли, с нишами заполненными винными бутылками, и бутылями. Изрядно ,,надегустировавшись,, и закупив изрядное количество различных сортов вина с собой, мы отправились спать.
   Еще дорогой один из моих гостей , глядя на гуляющих курочек, ностальгически упомянул о том, что неплохо бы на завтрак яичницу из домашних яиц. Как будто, хозяин пансиона об этом услышал. На завтрак у нас была яичница с беконом....Все были довольны, звучали шутки, и смех. Каждый выбрал себе питье по вкусу, кофе, чай, сок, молоко. Домашних яиц нам дали,  и с собой, как подарок .
Нас ждал Моравский карст. Из Знойма мы поехали в северном направлении, в столицу Моравии- в БРНО. На протяжении всего путешествия нам светило солнце-погодам была по-настоящему летняя. Брно крупный( по чешским меркам) город , второй по значимости после Праги. Население Брна( в чешском языке это слово склоняется) примерно 360 тыс.
Брно, как всякий крупный город, встретил нас суетой , большими зданиями, храмами, звоном трамваев,  и летними кафешками. И этот город мы посмотрели, пройдя по его центральной части.
Последним пунктом нашего путешествия по Мораве , был Моравский Карст- городок Бланско.
  Моравский Карст,  это Народный парк-заповедное место, известное своими многочисленными пещерами, и пропастями. Пункевна-подземная река протекает в утробах гор, иногда появляясь на поверхности. По этой реке мы проплыли на больших лодках, в сопровождении рассказа местных гидов. Имя этой реки носят, и пещеры в которых,  и томится поток Пункевны.
  Чудные, и сказочные картины, созданные природой за миллионы лет, можно увидеть проходя пещерами.
  Посмотрев пещеры изнутри, мы с помощью  фуникулера поднялись на гору, чтобы оттуда наблюдать громадную пропасть с озерцом на ее дне. Зрелище было завораживающее.
  Пропасть эта называется Мачеха. С этим названием связана, душещипательная легенда о злой мачехе.
   После пешеходной прогулке на теплой, и солнечной поверхности ,и в холодной утробе Моравского Карста, мы пустились на поиски местного пивовара Черна гора. Там провели пару приятных часов с обильным обедом, и хорошим пивом. Вечером  беседовали  на террасе пансиона, под цветущими черешнями. Тут нам пригодилось вино, купленное в Новом Шалдорфе. Заканчивался первый день мая. В Чехии есть милая традиция. Чтобы Ваша подруга не засохла как деревцо, нужно ее поцеловать 1 мая, под цветущим деревом черешни. Узнав об этой традиции, молодые люди –мои туристы, позаботились о своих подругах. Они, конечно-же не засохнут....Приятно было смотреть на целующихся молодых людей ...под цветущим деревом.
  Переночевав в последнем городке нашего тура, мы поехали знакомиться с Прагой...

Но это уже другая история.                 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Туристка-любительница
Россия, Санкт-Петербург
16 май 2012 г.
Интересно,стоит подумать над вашим предложением.Отличные фото!
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Сатосова Дарья
Сатосова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
Атмахова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
Саватеева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Лукманова Рената
Лукманова Рената +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Саранцева Юлия
Саранцева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса
Осипова Инесса +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ворик Илона
Ворик Илона +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наконечный Антон
Наконечный Антон +7(495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
Цоляк Нателла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
Михайлова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Порохина Елена
Порохина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Власова Анжелика
Власова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Макарова Ирина
Макарова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Перцов Евгений
Перцов Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погоний Кристина
Погоний Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Таскаева Екатерина
Таскаева Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Жукова Дарья
Жукова Дарья +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Хлынова Полина
Хлынова Полина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Четвергова Анна
Четвергова Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
Карпухина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сулейманова Туту
Сулейманова Туту +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
Гундырева Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Симонова Юлия
Симонова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
Сергеев Евгений +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
Ковалёв Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гакова Ирина
Гакова Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базылева Наталия
Базылева Наталия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
Тимофеева Инна +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Кулинич Анна
Кулинич Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Фетисова Регина
Фетисова Регина +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ласьков Максим
Ласьков Максим +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
Змерзлюк Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Октябрьское поле 1001 тур/Mouzenidis
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
Мухамбетова Рауза +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Габоева Белла
Габоева Белла +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Буглак Иван
Буглак Иван +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
Петрикова Валерия +7(495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Целовальникова Анжелика
Целовальникова Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Васильева Анастасия
Васильева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
Сорокина Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Журавлев Артем
Журавлев Артем +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Мазина Елена
Мазина Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мострюкова Маргарита
Мострюкова Маргарита +7(495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кутепова Диана
Кутепова Диана +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
Шелягина Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Базаров Николай
Базаров Николай +7(495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Королева Анна
Королева Анна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Костенко Кристина
Костенко Кристина +7(495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинин Никита
Калинин Никита +7(495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Дикая Евгения
Дикая Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
Лавренюк Анжелика +7(495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
Ковалёв Вадим +7(495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Самарина Марина
Самарина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
Меняйлова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/TUI
Перезвоните мне
Лызина Наталья
Лызина Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
Наумова Екатерина +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Старшова Юлия
Старшова Юлия +7(495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Пастухова Татьяна
Пастухова Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бехтина Александра
Бехтина Александра +7(495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
Шугаева Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
Сорокин Анатолий +7(495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Караулкина Марина
Караулкина Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Маслов Александр
Маслов Александр +7(495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
Бабичева Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Казакова Наталья
Казакова Наталья +7(495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Бывалова Мария
Бывалова Мария +7(495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
Иванова Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Федюнина Татьяна
Федюнина Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
Гусева Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бойназарзода Гульназ
Бойназарзода Гульназ +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана
Мишина Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Астахова Елена
Астахова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
Шепелева Татьяна +7(495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шевцова Марина
Шевцова Марина +7(495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Решникова Евгения
Решникова Евгения +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Плитко Ирина
Плитко Ирина +7(495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур/Tez Tour
Перезвоните мне
Галахова Светлана
Галахова Светлана +7(495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
Дмитрова Елена +7(495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
Бекишева Анастасия +7(495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур/PAC
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
Маргарян Шушан +7(495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
banner-dzen