Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Эти майские праздники мы решили провести с семьей в Минске. Купили авиабилеты и забронировали отель "Юбилейный".
Вылетели 5 мая вечерним рейсом авиакомпании Белавиа. Вылет был из Домодедово, все четко по расписанию, в полете даже кормили.
В отеле погружаешься в атмосферу позднего СССР, из плюсов у него только расположение, не знаю почему высокий рейтинг на Букинге, удивилась. Завтраки невкусные, но это еще полбеды, отель был полностью заполнен, жили спортсмены, так как в Минске проходил чемпионат мира по тайскому боксу, в столовой не хватает мест, все мечутся с тарелками в поисках столика.
6 мая у нас была экскурсия в Жодино на завод Белаз. Экскурсию купила из Москвы, на автобусе отвезли на завод, по дороге гид провел небольшую обзорную экскурсию по Минску. На заводе посчастливилось увидеть рекордсмен-самосвал грузоподъемностью 450 тонн, их сейчас сделано всего 3, один уже работает, а два на заводе проходят испытания, вот один из них стоял на площадке. Девушка -экскурсовод провела экскурсию по заводскому музею, потом на площадке можно было полазить по одному из самосвалов, дальше посмотрели цех, где самосвалы готовят к продаже. Экскурсию рекомендую и взрослым и детям, было очень интересно. Один минус то, что не удалось на Белазе прокатиться, в субботу не работала касса на заводе, а организаторы экскурсии об этом не предупредили и не предложили заранее оплатить. После экскурсии просто прогулялись по Минску, по проспекту Независимости, посетили ГУМ, погружение в детство, советский магазин-универмаг, даже запах такой же.
7 мая с утра сходили в музей истории ВОВ, он расположен рядом с гостиницей Юбилейная. Это один из старейших музеев ВОВ , сейчас в новом здании,но экспозиция уникальна, особенно то, что касается истории партизанского движения. Музей живой, кроме витрин есть инсталяции.
После обеда у нас была пешеходная экскурсия с гидом по старому Минску. Нам очень повезло с экскурсоводом, человек кроме того, что обладает знаниям , отличный рассказчик. Маршрут экскурсии проходил через площадь Свободы, минское замчище и Троицкое предместье, закончилась экскурсия у театра оперы и балета.
8 мая ездили в Дудутки, место очень понравилось, интересно будет и взрослым и детям. После обеда сходили в Парк Горького, покатались на колесе обозрения. Прогулялись по вечернему Минску.
В эти дни в Минске проходил уличный театральный фестивать, в Вернем городе было много разных представлений.
Немного о том где и как мы питались. Сразу скажу, что с завтраками в районе нашей гостиницы было очень плохо, все кафе открываются не раньше 11 часов, поэтому если надо уехать куда-то рано утром, приходилось завтракать к отеле.
Из тех заведений, которые мы посетили вечером и в обед.
Хочу отметить Тапас-бар, на ул. Интернациональная 9,очень приятное место с приветливыми официантами, хорошее вино, отличные закуски, но столик надо бронировать заранее. Вообще, это правило касается, наверное, всех ресторанов и кафе вечерами в праздники, было очень много туристов.
Еще понравился Гастро-паб Гамбринус на пл.Свободы,2. Решили сходить и в ГрандКафе, красивое заведение, кухня местами хорошо, местами не очень, гарнир к бифштексу был пожарен на странном масле, борщ тоже не понравился, а вот бифштекс был хорош и салат со спаржей, грибами и говядиной тоже
Из того, что не понравилось - это кафе Проспект рядом с отелем, была попытка позднего завтрака около 12, все совсем невкусно.
Минск в целом оставил прекрасное впечатление, красивый город с широкими проспектами, парками. Накатила легкая ностальгия по детству, так как местами много зацепок с ним связанных. Город как лоскутное одеяло, где-то прошлое, где-то настоящее.
по Беларуси