Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Винница. Украина
4 отзыва
Отзыв написан: 15 декабря 2016 г.
Винница. Украина
Расскажу о своем опыте велопохода по чудесной и гостеприимной стране - Грузии.
2
0
Побывать в Грузии я мечтала давно. Была наслышана о гостеприимстве грузинов и красоте гор. Но хотелось увидеть собственными глазами. Ведь не зря говорят: "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать"))) Так оно и оказалось.
Велосипед я тщательно упоковала в коробку с велика, купленную за копейки в веломагазине. Они их там все равно в основном выбрасывают. В коробку доложила каремат и всякие вещи, чтобы вписаться в лимит багажа и не переплачивать. Велик, кстати, был разобран немного: сняла колеса и педали. В самолете с велосипедом летела впервые, поэтому немного переживала. Но, как оказалось, зря. В аеропорту велосипедистам были рады почему-то. Даже расспрашивали про маршрут) Но на эти вопросы отвечал гид, т.к. я хоть и читала план похода, но пока было сложно пересказать) Летели недолго (часа 2). Прилетели поздно ночью в аэропорт Кутаиси. Там есть "лежаки", на которых спят люди, ожидающие рейс. Мы тоже лягли там немного отдохнуть, т.к. смысла ехать куда-то не было. Да и тратится не очень хотелось. Под утро все скрутили свои велосипеды и отправились в город Кутаиси, который оказался "шумным муравейником", как по мне. Немного азию напоминал, хотя я там и не была)) Но на долго мы там не задерживались и поехали в парк Сатаплию, где посмотрели следы динозавров и стеклянную смотровую площадку. Далее отправились к пещере "Прометей", где и заночевали. Кстати, днем жара стояла неимоверная. Поэтому мы старались проезжать максимум утром и после часов четырех. А в обед отдыхали на карематах в тени.
Утром мы посетили пещеру. Кому нравятся пещеры, там будет интересно. Я люблю больше все, что на земле и выше) Поэтому в восторге я не была. Но очень понравилось плыть по поздемной реке к выходу. После пещеры мы отправились по ровной асфальтированной дороге к Нижней Сванетии. Ночевали возле винного завода.
На третий день мы все больше приближались к горам, что не могло не радовать меня. Ведь горы я безумно люблю. Первую знаменитую сванскую башню мы увидели в Лентехи. Но на много больше понравились башни в Ушгули, т.к. их было много и на фоне кавказских гор) Далее нас ждала грунтовка. Но она была лучше, чем многие асфальтированные дороги моей родины. За каким-то маленьким селом мы ночевали в палатках. Про жаркие дни мы по чуть-чуть стали забывать. Утром и вечером было уже прохладно. Чем ближе к горам, тем становилось холоднее.
Четвертый день оказался практически безлюдным. Мы направлялись к перевалу "Загар". Радовали лесные орехи на пути, мы их ели и немного собирали, чтобы побаловаться позже) Ночевали мы перед перевалом возле минерального источника. Вокруг были огромные заснеженные горы. Думали, что попадем под грозу, но она зацепилась за горы и нас пронесло.
Следующий день оказался самым тяжелым для меня. Мы практически полдня "пихали" свои байки на перевал "Загар" (2623 м). Было достаточно жарко днем. Я думала подъем никогда не закончится) Но все проходит. И после подъема нас ждал долгожданный спуск с потрясающими видами на горы. Докрутили мы до Ушгули - знаменитой высокогорной общины. Виды были неимоверными! Старинные Сванские башни на фоне наивысшей вершины Грузии - Шхары (5068м), выглядели потрясающе! Поэтому мы даже и не думали ночевать в гестхаусе и отправились к подножию Шхары. Грех, как по мне ,сидеть в 4-х стенах, когда вокруг такая красота.
Утром мы встетили рассвет, который остался в моей памяти до сих пор. Позавтракали и радиально прогулялись к леднику Шхары. Прогулка оказалась приятной, т.к. пятая точка уже напоминала о себе) Вернувшись и собрав вещи, мы поехали в Местию - туристический городок и "столица" Сванетии. Добрались мы туда только к вечеру и заночевали в гестхаусе. Было, конечно, приятно искупаться в душе и постирать грязные вещи. Точнее стирать их было не очень приятно, а вот одевать чистые - это да))
Седьмой день - пешая прогулка к озерам Корульди. Подъем оказался долгим. Но хоть с погодой повезло. Да и на легке же. Велосипеды и вещи мы оставили в гестхаусе. Взяли только самое необходимое для ночевки на озерах. Проводили очень красивый закат и встретили безумно красивый рассвет. 
Утром мы начали спуск с озер в Местию, где провели оставшийся день. Наслаждались грузинской кухней и гостеприимством. 
Утром девятого дня мы направились в сторону Ингурской ГЭС. Дорога очень радовала - ровная асфальтированная и множество тонеллей. Проходила она вдоль реки Ингури, воды которой местами были красивого бирюзового цвета. Возле ГЭС мы заночевали.
Следующий день - дорога к морю. Заехали в Зугдиди, где посетили резиденцию правителей рода Дадиани. По ровной асфальтированной дороге доехали до Анаклии - маленького курортного городка. Правда по дороге я 2 раза пробивала колесо) Ночевали на берегу моря с палатками.

1
0

Одиннадцатый день мы отдыхали на море. Анаклия хоть и небольшая, но современная. В то время там был не сезон. Но меня это даже порадовало, т.к. не люблю толпы людей. На пляже был современный туалет и даже уличный РАБОТАЮЩИЙ душ)) Что не могло не порадовать таких грязных велотуристов) 
А на следующий день мы отправились на автобусе в Зугдиди, предварительно собрав вещи и байки в велочехлы. А оттуда добрались в аэропорт Кутаиси. А дальше на самолете домой.
Велопоход по Грузии мне очень понравился. Народ действительно гостеприимный, постоянно угощали нас вином и едой) Горы...Горы великолепны! В эту страну хочется вернуться еще и еще. Ну и, конечно же, огромная заслуга успешного похода заключается в его хорошей организации. 
 
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
24 июнь 2017 г.
Хорошее путешествие получилось....Спасибо за рассказ.
Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
3 январь 2017 г.
Грузия... Пока в мечтах. А вы вот осуществили свою мечту. Да еще на велике :)Классно!
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7(800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen