Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 24 мая 2016 г.
Посещенные курорты: Чианг Май, Ао Нанг Бич
Посидел, подумал "А не махнуть ли нам, дорогая, в отпуск в Таиланд?" Купил билеты на самолет (прямой туда-сюда на двоих) за 56000 руб., забукинил гостиницы, купил билеты на ЭйрАзия для перемещения внутри страны (передвигаться на автобусах долговата и  тяжеловато) и вот наступило время отпуска. Апрель с 12 по 27.
Прилетели в Москву, долгая пересадка на самолет до Бангкока, сели, полетели. Нудноват, конечно, лететь 9 часов, но что делать. Быдло еще на самолете оказался, ну так чтобы не раслаблялись. Нажрался, нет чтобы мирно спать, так нет орет чего-то, выясняет отношения с кем-то, девочки-стюардессы и не знают, что делать, бегают туда-сюда. Спутница его такая же, ну короче быдло. Так или иначе прилетели мы таки в Бангкок.
Так как прилет был в 10 часов по-местному, чек-ин в 14 часов, торопиться некуда. С чемоданами спустились на самый низ, купили билеты на Сити Лайн до конечной и поехали. Приехали, вышли, так куда идти. Выглядываю с платформы, внизу дорога, 4 полосы в одну сторону, 4 в другую. В одну сторону пробка, спустились конечно же на другую. Сели в такси и спокойно доехали до гостиницы Rambuttri Village, что недалеко от Коасан. Стоимость проезда составила: 90 бат на поезде и 100 бат на такси с чаевыми (по счетчику 71 бат). Заселили сразу же, без ожидания. Почему этот отель, да потому что близко к основным достопримечательностям Бангкока. Отель - да нормальный отель для ночлежки, завтрак приличный, номер пойдет, бассейн на крыше, который мы посетили только в последний день.
Итак, сполоснулись с дороги, и пошли осматривать. Было запланировано на сегодня (12 апреля) осмотр храма Золотого Будды и китайский квартал. Вышли на пирс реки Чаопрайя, сели на лодку с желтым флагом и доехали до остановки Rachawong. Стоимость билета на лодке 14 бат с человека. Вышли в город, ищем храм, спрашиваю Ват Трамит. Нашли. Тут же был реструм, забежал лицо смочить и пот смыть. Выхожу, моя голуба стоит никакая. Видимо солнечный удар подкрался чтобы хлопнуть. Жарища-то ужасная, у самого-то башка подкруживается, тем более для нас с Севера. Потом еще вспомнил, что уже сутки как не спим, в самолете не поспишь (быдло помним). Стою думаю, что же делать. Ведь выскочили из отеля, я даже страховку с собой не взял и телефон забыл. Вспоминаю, что госпиталь проходили, думаю, если что ее туда, а сам побегу за страховкой. Но все обошлось, отдышалась, потихому поднялись в музей (там есть), посидели с кондишкой. Еще получше стало, поднялись уже к храму.
1
1

Как вы понимаете, тут уже не до китайского квартала, лишь бы до дому добраться благополучно. Сели на тук-тук, быстро до пирса, на лодку и в отель. Вечером решили посетить улицу Коасан, вышли, а она огорожена. Короче, проехали полицейские машины, полиция прошагала, видимо так был дан страт празднику Сонгкран. И началась вакханалия. Еще дома предупреждал супругу, что будет великий праздник у них, будут обливать водой, так что радуйся и улыбайся. Но для нее эти праздничные дни были как-то не в радость, каждый вечер возвращались в отель мокрые. Только 15 числа все успокоилось.
На следущий день (13 числа) пошли осматривать главные достпримечательности Бангкока - Королевский дворец, Ват По, Ват Арун и Ват Сакет (страховка и телефон с собой). Королесвкий дворец - толпы народа, фото приличное не сделать, только крыши. Вход 400 бат. Дресс-код, одежда под залог возвращаемый. Жара, течем, но ходим. Храм Изумрудного Будды там же, толпища, продвижение медленное. Закончили с осмотром дворца, дальше Ват По. Идти не далеко, на все про все минут на 20 занял осмотр лежащего Будды. Дальше на пароме переплыли на другую сторону реки - Ват Арун. К сожалению, весь в леса строительных, даже вечером не освещается как на картинках про Таиланд. И наконец, Ват Сакет. Ну тут поинтересней жене было. Побремчала в колокола, постучала в бубен, поднялись по ступенькам, посмотрели на город с высоты. Вернулись в отель и вечером поехали на ночной рынок Азиатик. Добраться туда также просто по реке до конечной. Побродили, по-шопились, что-то прикупили. Возвращались с использованием метро и такси. Такси, конечно, не до самого отеля (праздник ведь во всю). И через толпу народа и водяную завесу, мокрые с ног до головы добрались до отеля.
14 апреля - посещение Канчанабури. Слоны, тигриный храм, мост. Вышли из отеля, поймали такси проезжающее, доехали до Южного автовокзала. Даю 100 бат (по счетчику 85), слышу что-то мямлит. Оказывается, ну типа сдачи нет, да бери чаевые. Нашли автобус свой, сели и поехали. Ехали два часа, билет стоит 100 бат. По приезду в Канчанабури нас уже встречают местные барыги-таксисты, предлагая покататься по достопримечательностям. А сам-то я планировал взять байк и покататься, но правильно сделал, что согласился на такси-сонгтэо. Сначала поехали к слонам.
1
1
1
1
Купание со слонами стоило по 600 бат. Забавно, конечно. Затем поехали в тигриный храм.
1
1
1
1
Такие фото стоят 600 бат с человека, а еще пришлось футболки купить по 300 бат за штуку, якобы прибыли не по дресс-коду.  После тигров мост через реку Квай. Ну мост как мост, понятно, что там история. А так ничего. Подошла наша поездка в Канчанабури к концу и возвращаемся на вокзал. Там миниавтобусы отправляются прямо на Коасан. Сели, поехали потом выясняется затолкали нас туда дабы автобус был полный. Водила в Бангкоке пытается нас где-то высадить, в непонятном мне месте. Э, брат, ничего знакомого тут не наблюдаю, давай вези дальше. Провез еще, вижу толпа народа обливается водой (очень много народу) значит мы на месте. И опять сквозь толпу, а другого пути я не знаю, пробрались, все такие же мокрые, к отелю.
15 апреля - поехали в парк Mueang Boran. Доехали так - сначала на лодке до Taksin, там сели в метро до конечной Bearing, оттуда уже на такси за 150 бат до парка. Входной 700 бат с человека, еще взял гольф-кар за 150 за час. Покатались, посмотрели, есть что посмотреть.
1
0
1
1

16 числа перелет в Чиангмай. Сели в такси до аэропорта Дон Муанг. Едем, смотрю, счетчик как-то подозрительно быстро тикает (имеется в такси табличка с ценами за километраж, в нашем случае не совпадает). Останавливаю, пересаживаемся в другое такси. Стоимость 180 бат (плюсом 60 за то такси). Перелет без проблем. В Чиангмае такси за 150 бат до отеля Р 21 Чиангмай. Хорошее расположение, чисто, аккуратно, номер получше, чем в Бангкоке, бассейна нет. Погуляли, тайский бокс посмотрели.
17 апреля поехали осматривать Дои Сутеп на арендованном байке (250 бат сутки). Потом еще прокатились, заехали на фруктовый рынок местный по-дороге, что-то купили. Вечером ночной рынок.
18 апреля было запланировано посетить белый храм, что рядом с Чианграем. Я планировал поехать туда и обратно на автобусе, но в мои планы вмешалась супруга со своим советом "А может на байке?" Я-то понимаю, что как-то далековато (150 км) будет. Согласился, и это была ошибка. Мы же не предполагали, что через 20 минут езды задница попросит остановку (каменная становится). И так через каждые 20 минут. В итоге выехали в 10 часов, вернулись аж 21 час (по темноте уже). Если были еще вознаграждены за такой необдуманный шаг, так нет, повернул не туда, но в Чианграй приехали. Урок - слушай женщину, но делай как запланировал. Зато опыт получил  - езда на дальние расстояния на байке.
19 апреля  - перелет в Краби. Все также без пролем. В Краби на такси за 500 бат доехали до отеля Краби резорт, что в Ао Нанге.Отель - большая, очень большая территория, свой выход на море, два бассейна, завтраки отличные, номер еще больше, чем в предыдущих двух отелях.
Первый день решили немного адаптироваться к солнышку, к морю, т.е. никуда не ехали, просто ограничились местным пляжем. Сходили на пляж отеля Центара.
1
1

21 апреля поездка на Рейли. Красиво, здорово.
1
1
1
1
0
0

Посетили пещеру местную. Посмотрели на скалолазов. Хорошо провели время. Вечером стали искать местные экскурсии. Остановились на поездке на Пи-Пи. Нашел изначально стоимость данной поездки за 750 бат (хорошо паренек сказал сразу же, что это без учета платы за вход в нац. парк, а она плюсом еще 400). А больше никто и не говорил - типа потом узнаете, сюрприз будет. Решил еще посмотреть, чем дальше от него отходил, тем цена возрастала. Пришлось вернуться и купить.
22 апреля - экскурсия на Пи-Пи. Все как обычно, быстро туда, быстро сюда. С катера ничего не видно, борта высокие, а стоять нельзя. И вот нас 30 человек от одного места к другому. Снорклинг хорош конечно,в принципе и все от этой поездки, еще побывали на "пляже". В общем так себе поездочка.
23 апреля взяли на прокат байк у русского товарища (привез к отелю еще вечером) и с утра покатили. Для начала храм тигра, который на горе. Тяжело у них ориентироваться по указателям. К храму так вообще ничего нет. Узнал, что мы его проехали только тогда, когда уже к аэропорту подъехали. Пришлось развернуться, нашли. Стоило ли туда подниматься, а скажу прямо довольно-таки тяжело, не знаю. Духовного очищения не приобрели, только боль в ногах на следующий день. Ну только что обезьян покормили. Не обязательно было на самый верх подниматься, их там просто нет, они ниже обитают. Успокоились тем, что душ внизу был. Умылись и поехали дальше - на горячие источники. И тут тоже нас постигла неудача по части быстрого нахождения конечной точки. Опять проехали, а ведь стрелочка прямо показывала, что проедте еще 18 км и будет вам счастье. Засек по одометру, проехали 20, ничего. Спросил (а местный народ-то, который за пределами городов живут не говорят по аглицки, только жестами и то хорошо), поняли друг друга, развернулсяи обратно к тому указателю. Оказывается после этого указателя нужно было повернуть на право и там проехать 18 км. Нашли, искупались. Хотел в этот же день посетить еще озера, благо по указателям написано всего-то 2 км от горячих источников. Фиг там 2 км, целых 9 км. Не успели в этот день, пришлось поехать на следующий день.
1
0

После посещения озер поехали в сам Краби. Взяли экскурсию часовую с посещением скал и там еще чего-то. Так вот это чего-то оказалась вроде как плавучая кафешка. Ну обычная процедура по разводу туристов. Попили чаю и собрались уезжать. Остановились возле садка, там рыбеха какая-то плавает. Стоим, смотрим. Вдруг паренек подходит с ведерком рыбешек и давай манипуляции делать над водой. Вдруг монстрище выпрыгивает и хватает кормешку, как только за руку не ухватил. И так мы обошли все что там было, всякие монстры там оказывается плавали и пираньи и еще что-то. Вот это и спасло нашу экскурсию от сожаления потраченного времени, за что паренек и был вознагражден.
25 числа было запланировано посещение трех островов - Чикен, Туп и Пода. Но так как мы вечером 24 посетили индийский ресторан у жены случилось расстройство на целый день. Ну хоть все обошлось, т.к. 26 нужно уже ехать в Бангкок, в аэропорт.
26 чек-аут, вышли на дорогу, поймали автобус до аэропорта, за 300 бат и за 1 час и 20 минут доехали не спеша до аэропорта. Перелет в Бангкок, пересадка на бесплатный шатл, который ходит между аэропортами и за час доехали до главного аэропорта Бангкока. Вылет завтра, а сегодня вечером посетили башню Bayoke.

1
0

27 вылет и 28 мы дома.
Резюмирую:
1. в апреле ну очень жарко, вода в море и тем более в бассейне не охлаждает, ночью температура не опускается ни на градус.
2. тайская еда быстро приелась, искали уже что-то типа европейского. В кафе , баре могут подать не то что заказывали, "ну и что что на фото такое блюдо, ракурс был другой", пришлось где-то просто отказываться от того, что принесли. В тайских столовках дешевле, конечно, если не смотреть как они готовят.
Если мой рассказ оказался кому-полезен, буду рад. Всем привет.
Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
1 июль 2016 г.
Сергей Миронов: "Быдло еще на самолете оказался, ну так чтобы не раслаблялись. Нажрался, нет чтобы мирно спать, так нет орет чего-то, выясняет отношения с кем-то, девочки-стюардессы и не знают, что делать, бегают туда-сюда. Спутница его такая же, ну короче быдло".
Я с Вами полностью согласен, быдла везде хватает. Обидно, что по ним судят так о россиянах. Поэтому на таких не надо обращать внимание. Такие больные не лечатся. У них просто нутро гнилое. Надо делать вид, что они не с вами.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
30 июнь 2016 г.
Скоро мне в Таиланд. Ваш рассказ освежил всё в моей памяти об этой красивой и сладкой стране. Спасибо.
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
26 май 2016 г.
Молодцы! Хорошо спланировали и провели отпуск. А в апреле там и вправду жара!
Чем нравится Тай - зто возможностью быстрого перемещения между городами.
Еда там тоже отличная. Но вы правильно заметили, что надо маленько думать где и что жевать.
Удачи!
Ответить
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen