Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Екатеринбург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 19 апреля 2012 г.
Екатеринбург. Россия

Миссия была практически невыполнима – за 10 дней успеть осмотреть с десяток мест, заботливо отмеченных закладочками в путеводителе по Чехии, объехав при этом добрую половину страны и заскочив мимоходом в Вену, Австрия. Справились. Географически план осмотра выглядел так: Прага – поездка по долине замков на юге Чехии – Чески Крумлов – Вена – Брно - Моравский Карст – Прага, при этом с незапланированными заранее остановками на любование пейзажами.Итак, более всего времени было заложено на знакомство с Прагой, и не зря. По Праге можно бродить, наверное, годами, при этом не уставая знакомиться с ней снова и снова. Но если галопом по основным туристическим точкам – три дня более чем достаточно. НЕ рекомендую брать какие-либо экскурсии, тем паче ознакомительные по историческому центру, ИМХО – возьмите путеводитель, если интересна историческая справка, и просто наслаждайтесь пешими прогулками…   

0
0
0
0
0
0
0
0

Город сам выведет вас куда надо – Карлов мост, Пражский Град, Еврейский квартал, обязательно съездите на Вышеград – он немного удален от центра, но это того стоит. Если ваш отель расположен не в центре, и вы вынуждены будете пользоваться общественным транспортом – в первый же день рекомендую взять проездной на 5 или 10 дней (не помню точно), стоит 500 крон, продается в будочке на станции метро Museum, в самом центре практически. В ином случае вы будете пользоваться единовременными езденками – 24 кроны 1 штука, которая действует 30 минут (или 32 кроны на 1,5 часа) на все виды транспорта (продается в автоматах на всех станциях метро), мы пользовали за день 4-5 штук, пока не сообразили, что покупка проездного значительно облегчила бы нам жизнь. И если вы студент – оформите обязательно международный студенчский ISIC – по нему везде очень солидные скидки, в т.ч. на проездные и все экскурсии!

0
0

В пятницу и субботу на Староместской площади в историческом центре города проходят фееричные выступления зажигательных музыкальных групп, начинается действо часов в 5 или 6 вечера, это потрясающе – толпа пляшет в общей эйфории, танцы, смех и улыбки со всех сторон…

0
0

Очень рекомендую посетить театр теней или световой театр, тоже находится практически на Староместской площади, по одной из улочек – найдете его легко по фотографии…

0
0

Словно погружаешься в другой мир на пару часов, стоит 400 крон – недешево, но это представление осталось в моей памяти одним из самых ярких воспоминаний. Представления идут каждый день, кажется в 20.00 начало, билеты лучше покупать заранее, утром, у них всегда аншлаг.

На третий день мы обратились в агенство, дабы арендовать автомобиль, конторок очень много, в том числе с русскоговорящим персоналом. То, куда мы обратились, находилось в здании, где мы меняли деньги – недалеко от той самой станции метро Музиум.

Если вы свернете на первом же повороте от станции метро с улицы Вацлавске намести направо (стоя спиной к национальному музею), а потом на первом же повороте налево, вы увидите массу арабских обменников – деньги стоит менять только там, ибо они беспроцентные, об этом вам обязательно поведают гиды.  

На той же улочке сосредоточены и агентства по аренде авто. Малолитражный Хюндай обошелся нам на три дня где-то в 3500 крон, что очень неплохо. Бензин в Чехии дороже почти в 2 раза, 36 крон за литр. На всякий случай курс крона-рубль примерно 1-1,7. За три дня интенсивной езды мы проездили бензина примерно на 2000 крон, даже чуть меньше. Для примера – экскурсия в Вену на день с турагентством обошлась бы нам в 140 евро с человека, фактически за те же деньги мы осмотрели пол-Чехии и ту же Австрию в компании путеводителя и GPS-навигатора, который вам тоже выдадут в агентстве (русскоговорящий, разумеется).

Итак, набрав в супермаркете вкусностей и настрогав бутербродов, в 7 утра выдвигаемся от нашего отеля Дум в сторону первого пункта, заблаговременно вбитого в навигатор – замок Добриж, около 20 км от Праги на юг. Благополучно не заметив его и заблудившись, заезжаем в некий парк, идем его осматривать.

0
0

Как выяснилось, парк прилагает непосредственно к замку, место невероятной красоты, очень рекомендую. Вход в замок по всей видимости платный, но время было раннее, будка с охраной пустовала и мы самым наглым образом проникли на территорию зайцами.   Тихонько облазив окрестности, покидаем славный Добриж и выдвигаемся в сторону замка Орлик.

0
0

По дороге останавливаемся у живописного заброшенного домика на фотосессию.

0
0

Орлик прекрасен, виды невероятные, берем экскурсию по замку за 150 крон – фотографировать внутреннее убранство запрещено строго-настрого, так что простите уж… Думаю, что посещения одного-двух замков (я имею в виду именно внутренние покои) будет вполне достаточно, если снаружи все замки пестрят разнообразием, но убранства довольно однотипны, и рассказывают экскурсоводы об одних и тех же Шварценбергах, Рожмберках и паре других знатных семейств, которые по факту владели всеми замками Чехии, так что не тратьте драгоценное время на экскурсии по всем замкам – вход на прилегающие территории везде бесплатный, и снаружи все куда интереснее.

0
0

По пути к Орлику будет свороточка в чудный парк – не пропустите, загляните, и возьмите с собой хлеба – в пруду плавают лебеди и уточки, довольно дружелюбные. Если прикормить.

0
0

От Орлика следующий пункт замок Звиков – очаровательнейшее место, стоит он над двумя реками – Влтавой и Отавой.

0
0
0
0

Далее – замок Блатна. И вновь возьмите с собой хлебушка, сразу за замком парк, где гуляют олени, которые с удовольствием примут у вас угощение.

0
0
0
0
0
0

К завершению осмотра Блатны время уже близится к вечеру, и мы вынуждены немного сократить нашу программу, и минуя несколько замков, выдвинуться сразу в сторону Глубока над Влатвоу – ибо его пропустить никак нельзя. Внутрь не ходили, ибо приехали после пяти, как раз к закрытию, но по территории погуляли, красота.

0
0

На закате выдвигаемся в Чески Крумлов, прибываем вечером, изумляемся – городок словно декорация к некоему фильму о волшебниках и феях, оставляет невероятные впечатления.

0
0
0
0

Пожалели, что имеем мало времени, с удовольствием бы остановились там на пару дней, этот городок имеет особый шарм и неповторимое очарование… Останавливаемся на ночь в теннисном пансионате буквально в 200-300 метрах от центра, адрес даже сохранился Chvalsinska 247, чудное местечко, очень уютное, и всего 900 крон ночь за двоих.

0
0
Идем гулять по Крумлову, забредаем в первый попавшийся трактир и объдаемся всяких чешских вкусностей… Никогда (!) не заказывайте сразу больше одной порции, ошибка всех туристов и наша в том числе, в Чехии за редким исключением огроменные порции, при этом все очень вкусно и калорийно, мммм…  Утром идем на экскурсию по одноименному замку Чески Крумлов, вокруг которого и стоит городок, опять же вход на территорию бесплатный, так что экскурсию внутрь брать необязательно. Если только посмотреть на знаменитый портрет Белой Дамы, чей призрак, как гласит легенда, бродит по замку ночами… Есть в этом портрете что-то, мурашки пробирают.

Далее выдвигаемся в крайний пункт по замкам – Рожмберк над Влтавой. Не пропустите, оттуда открывается потрясающий вид.

0
0

В будние дни смотровая башня закрыта на внушительный замок, но если вы миниатюрная девушка – то специально для вас там в одном месте чуть-чуть отогнута решетка. Не забудьте фонарик.

0
0

Из Рожмберка путь лежит в Вену. Необходимо на первой же крупной заправке приобрести наклеечку на лобовое стекло, чтобы беспрепятственно передвигаться по австрийским трассам (в Европе многие автобаны платные, для чешских автодорог она входит в стоимость аренды авто и уже наклеена у вас, если выезжаете на пределы страны). Продается минимум на 10 дней, стоит 8 евро. Если вас поймают в Австрии без этой бумажки, штраф 800 евро. Ограничения на обычных дорогах обычно 100, на трассе у них 130 км/ч, но по факту все летят около 160. Поначалу непривычно, но потом втягиваешься, дороги позволяют. В Вене паркуемся на платной подземной стоянке в самом центре города, идем осматривать исторический центр.  Машину мы потом перепарковали на улицу, как нам показалось, в дозволенное для этого место, однако получили штраф за неправильную парковку. В агентстве сказали его выкинуть, туристов по таким мелочам не преследуют, если количество штрафов у вас не зашкаливает, разумеется. Друзья порекомендовали обязательно попробовать в Вене сахерный торт в специализированном ресторанчике по адресу PhilharmonikerStrasse 4, обстановка там королевская, кофе плюс кусок торта обошелся в пределах 15 евро на человека, но оно того действительно стоит. Вена прекрасна, одного вечера там явно недостаточно, но все равно было очень приятно побродить по ее улочкам, полюбоваться архитектурой – в этом город напоминает Прагу, что ни строение – то архитектурный шедевр…

0
0
0
0
0
0
0
0

В 23.00 выдвигаемся из Вены в сторону Брно, столицу Южной Моравии, то бишь обратно в Чехию. Прибываем туда ближе к 2 ночи, останавливаемся у МакДональдса и благополучно спим в машине. Утром в том самом МакДаке приводим себя в порядок, умываемся, чистим перышки, моем головы, заряжаем фотоаппараты и отправляемся гулять по Брно. Осматриваем главную достопримечательность – крепость Шпильберк, покупаем по бутылочке знаменитого моравийского вина – невероятно вкусного и невероятно дешевого – в пределах 100 крон за бутылку.

0
0

Отправляемся в сторону Моравского Карста, где находятся знаменитые пещеры Пункевни – невероятной красоты и возрастом 14 миллионов лет. Машину оставляем в местечке Скальни Млин у одноименной гостиницы, там же находится турбюро, где приобретаем билеты на проезд до пещер, экскурсию и заодно на фуникулер, на котором после экскурсии можно подняться в горы и погулять по очень живописным местам. Все вместе около 200 крон с носа. Пещеры и знаменитую пропасть Мацоха описывать не буду – таланта не хватит, это надо видеть. Дух захватывает. Фото тоже всех ощущений не передает, жаль…

 

0
0
0
0

После осмотра пещер и экскурсии на лодочке поднимаемся наверх, там есть кафе, можно перекусить и попить чайку, там же можно поглядеть сверху на ту самую пропасть Мацоха, где вы только что были – но сверху вид не такой впечатляющий. Ну  просто погулять по лесу, подышать свежим воздухом.  

0
0

Из Моравского Карста двигаемся обратно в Прагу, но только для того, чтоб сдать машину, попить пива с многочисленными приобретенными там друзьями, выспаться и отправиться наутро в национальный парк – Чешскую Швейцарию.

0
0

Расположен парк примерно в 150 км от Праги, главная достопримечательность – знаменитый мост Правчицка-Брана, из натурального камня, но чтобы до него добраться, придется прогуляться в горку пешочком около 3 км. Не пожалеете, точно. Ошеломляющие скальные образования, потрясающая природа. А воздух… Запланируйте поездку туда а целый день.

0
0
0
0

На следующий день отправляемся в Карловы Вары, попить термальной водички. Симпатичный городок, но я, честно, особо не впечатлилась.

0
0

Ладно, на кобзоновский отель посмотрели, на фуникулере на смотровую площадку поднялись (от гранд-отеля Пупп), галочку поставили.  

Предкрайний день – выдвигаемся в знаменитый Карлштейн, по дороге заезжаем в местечко под названием «Чешская Америка» - вот это да, впечатляет… Чистейший водоем, а виды… Летом там купаются, надо будет обязательно вернуться, попробовать..

0
0

Карлштейн тоже хорош, там, кстати, приобрели всю сувенирную продукцию, на порядок дешевле, чем в Праге. Не забывайте торговаться

.

0
0
0
0

Ну и обязательно посетите пражский зоопарк, зверушки - чудо :)

Спасибо за внимание!

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
lavoleuse
Автор
Россия, Екатеринбург
27 апрель 2012 г.
Большое спасибо за лестные отзывы, очень приятно! :-) Хотелось бы написать побольше, но лаконичность рассказа делает его доступнее.. да и фотографий на самом деле было привезено более 5 тыс, было неимоверно трудно отобрать из них 30-40...
author-name
Alexpop2
Россия, Москва
23 апрель 2012 г.
Молодые скорее осваивайте Европы и сделайте Россию нормальной страной!!! Молодец!!!!
author-name
Лова
Россия, Владивосток
23 апрель 2012 г.
Очень хороший рассказ! Соберусь в Чехию, обязательно распечатаю и возьму с собой.
author-name
Elfiechka
Россия, Южно-Сахалинск
20 апрель 2012 г.
Спасибо за рассказ и фото. Особенно понравилась та, где вы на ступеньках. Замечательно, что вы не в штанах, а в платье, это очень радует.
author-name
О.П.
Россия, Нижневартовск
20 апрель 2012 г.
Молодцы, что предприняли путешествие на машине! Так интересно открыть такие красивые места! А фотографии природы вообще бесподобны!
author-name
lavoleuse
Автор
Россия, Екатеринбург
19 апрель 2012 г.
Большое спасибо ВАМ, мне очень приятно, что мой отчетик вам пришелся по душе:-)
author-name
LANA_GREGORY
Россия, Москва
19 апрель 2012 г.
ну это-ж смотреть спокойно невозможно!)))) так бы и залезла с ногами в монитор)) И в голове всё время вертится песенка "Как ты красива сегодняяяяааааа!"-ЧЕХИЯ!))
Спасибо!
author-name
ТимоSH
Россия, Москва
19 апрель 2012 г.
Мне очень понравились фотографии и вообще все очень интересно написано, спасибо))
author-name
lavoleuse
Автор
Россия, Екатеринбург
19 апрель 2012 г.
Я прошу простить, в дате указан 2004 год, по факту отчет о поездке в 2012, но почему-то сайт мне утверждает, что 2012 - это будущее и разрешает датировать рассказ только 2004-ым...
Показать все 9 комментариев
В начало страницы
banner-dzen