Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Эрнест Захаревич реанимирующий малазийские дома

Москва. Россия
7 отзывов
Отзыв написан: 11 февраля 2016 г.
Москва. Россия
Джорджтаун — столица штата Пенанг в Малайзии. Город с интересной историей, первый британский торговый порт на Дальнем  Востоке, сохранивший в себе следы европейской культуры и по сей день, что редкость для Юго-Восточной Азии, являющийся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё он интересен своими настенными рисунками на домах. Это не в обычном смысле граффити, а целые полноценные картины в стиле стрит-арт выполненные молодым художником Эрнестом  Захаревичем.  Я загорелась идеей поехать посмотреть  что же это за чудо-город и необыкновенная страна, и  конечно же было большое желание познакомиться с талантливым художником. А если повезёт – взять у него интервью.
Информации о  нём в интернете очень мало, только то что родился в Литве ( Вильнюс), учился в Лондоне и Нью- Йорке. Получил всемирную известность благодаря своим стрит-арт работам по всему миру дающим вторую жизнь стенам домов.
Вот так практически ничего о нём  не узнав, подогреваемая интересом, я приехала  на остров Пенанг в его столицу Джорджтаун. Хвала и слава социальным сетям, где на Фейсбуке я нашла Эрнеста и написала ему письмо  где предлагала встретиться и поговорить .Надо сказать я мало рассчитывала на ответ да и мало ли где он мог в это время находиться….но уже вечером получила сообщение с номером его телефона и он дал согласие на встречу. Так что диалог состоялся.
Встретились мы с ним в арт-гараже - это что-то типа тусовочного места для молодёжи. Раньше это была территория заброшенного автобусного парка. Сейчас там кафе, а открывшаяся выставка картин стала своеобразной презентацией нового арт-пространства города.
Честно скажу, что моё воображаемое  представление о художнике рисовало мне совсем другой образ. Более солидный что ли... когда я пришла в назначенное для встречи место, то долго  озиралась по сторонам, сетуя на то что «герой моего интервью» почему то запаздывает. Молодой парень  с девушкой которые играли в какую то затейливую игру на улице  (как потом оказалось это старинная традиционная  китайская игра диаболо ,типа жонглирования)совсем не ассоциировались у меня с художником.
0
0

А это был он собственной персоной.
1
0

Эрнест оказался очень простым, открытым и весёлым парнем двадцати восьми лет.   Он даже неплохо говорит по-русски. Познакомил  меня со своей чудесной девушкой .
1
0

1
0

Можно было  посидеть в кафе,  выпить чашечку кофе , но мы с ним беседовали и пили кофе на улице и любовались вот на такие расчудесные  машинки. 
1
0

0
0

Эрнест рассказал, что раньше здесь был пустырь, а потом они с другом решили купить это место, открыть кафе и немножко почудить. Теперь это место очень популярно в городе.
На мой вопрос : Почему всё таки Малайзия - Пенанг …Эрнест поведал  что после учёбы много путешествовал и  приехав в Джорджтаун на несколько дней, он так проникся атмосферой старого города, что остался и живёт здесь уже пять лет...В рамках стрит-арт фестиваля Эрнест превратил его улицы в блестящую серию интерактивных фресок. Он включает в композиции предметный реквизит: металлические трубы, электрические провода, старые велосипеды и мотоциклы. Его стрит-арт — это необычные сюжеты из жизни обычных людей. В его картинах правда смешивается с вымыслом. В их действии можно принимать участи. С такими граффити очень любят фотографироваться туристы. Я не стала исключением.
4
0

4
0

4
0

4
0

3
0

4
0

Популярность Эрнеста на Пенанге зашкаливает.    Туристы приезжая на остров получают карты города где отмечены сюжетные зарисовки (такой вот своеобразный квест) ,вооружаются фототехникой и целый день ищут эти объекты. Фотографии получаются очень смешные и живые ,как бы в 2 Д.  Сейчас это стало визитной карточкой города, как Эйфелевая башня в Париже.
4
0

 

0
0

2
0

2
0

1
0

Эрнест обворожил с первого взгляда, абсолютно не заносчивый и не кичившийся своей популярностью, очень открытый для общения, позитивный и разносторонний. Сам Эрнест мне, показалось,  не осознаёт своей  мега-известности , и когда я начинала говорить об этом  он только смущённо улыбался.
Весь остров обогащается на его творчестве, торговые точки завалены продукцией, футболки, магниты, блокноты с принтами его картин. Я тоже не удержалась и прикупила футболочку  с принтом самой  известной его картины « дети на велосипеде» )  в которой и отправилась на встречу. А он, не имея с этого не копейки ... ещё и удивляется  на мой вопрос « ПОЧЕМУ?»
И отвечает, что не хочет обогащаться на своём искусстве. Он— уличный художник по призванию и  хочет, чтобы его картины были доступны для всех, а не только для посетителей галерей.
Сейчас его приглашают разрисовывать разные города по всему миру. Недавно он разрисовывал Сингапур.
2
0

Он разрисовывал и рыбацкую деревню на сваях на окраине города.
Очень любит рисовать детей. Причём говорит, что все дети реальны, дети его друзей или знакомых.
2
0

1
0

2
0

Вот так он работает, один на один с таким масштабом.
2
0

Побольше бы таких людей которые делятся солнцем с окружающим миром , потому что  его картины, как лучики согревают нас.
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
10 декабрь 2016 г.
Спасибо Вам за рассказ! Жена только-что призналась, что мы эти граффити увидели благодаря Вам.
Ответить
author-name
Наталья
Россия, Москва
25 февраль 2016 г.
Мне нравятся настенные рисунки на домах. И ближайшие от Москвы полноценные картины (на домах) можно увидеть в Боровске (Калуж. обл.) Художник Владимир Овчинников -"Параллельный город"
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
25 февраль 2016 г.
Очень интересно и необычно! С изюменкой информация. Спасибо большое автору.
Ответить
author-name
Елена&...
Россия, Краснодар
22 февраль 2016 г.
Такие интересные работы! Очень понравилось! Лариса, большое спасибо за то, что Вы не просто сфотографировали расписанные дома, а разыскали художника, встретились с ним, пообщались, а затем рассказали и нам о замечательном, талантливом человеке.
Ответить
author-name
Салыгина Лариса
Автор
Россия, Москва
11 февраль 2016 г.
Любознательная Леди, вы очень верно и тонко подметили "душа ребёнка".Это так и есть.Спасибо.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
11 февраль 2016 г.
Еще раз прошлась по позитивчику, теперь уже на нормальном экране рассмотрела роспись стен. Великолепные инсталляции! И картины чудесные. Сравнивать с Бэнкси нельзя - слишком непохожая манера письма, но у Вашего Эрнеста чистая душа ребенка. Поэтому и работы очень добрые.
А Вы молодец, что разыскали художника и познакомились с ним)))
Ответить
author-name
Салыгина Лариса
Автор
Россия, Москва
11 февраль 2016 г.
Спасибо за позитивную оценку.Очень хочется рассказывать о Малайзии.Вот почему то легла эта страна мне на душу....Может оттого ,что очень много экстримальных событий там со мной произошло. Но об этом в следующих рассказах.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
11 февраль 2016 г.
Получила заряд энергии и оптимизма от Вашего рассказа))) Очень люблю такой творческий подход к путешествию и изложению впечатлений о нем.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
11 февраль 2016 г.
Не стандартный, но крайне любопытный отчет.
Спасибо Автору за знакомство с таким необычным художником!
Ответить
Показать все 9 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen