Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Богатая и бедная Америка (часть 4: Сан Франциско)

Падерборн. Германия
25 отзывов
Отзыв написан: 30 августа 2015 г.
Падерборн. Германия


Пробыв до вечера в парке Йосемити мы отправились в дорогу в направлении Сан Франциско.  Но до города не доехали, так как усталось взяла над нами верх.  Остановились переночевать в полюбившейся нам гостиннице категории Holiday Inn.  Утром, плотно позавтракав и взяв кое-что на дорожку, поехали в Сан Франциско.  Въезд в город шел через мост The Bay Bridge. При въезде на мост заплатили налог (мосты все платные).
Сан-Франциско, мы едим!!!

0
0

С высоты моста перед нами разворачивалась картина крупного города с его небоскребами.

0
0
0
0


Разместились мы в гостиннице "The Good".  Если слово "good" в переводе с английского означает "хорошо", то я назвала бы эту гостинницу "The Bad", то есть плохо ("bad")!!!  Здание. построенное при царе горохе, которое лучше отреставрировать уже невозможно.  Номер, где нас разместили насчитан на одного человека.  Нас троих затолкали туда.  За стоянку автомобиля пришлось платить 25 долларов в сутки + 9% налога.  Стоянка настолько маломерочная, что трудно развернуть машину и выехать.  Эта самая плохая и самая дорогая гостнинница в которой мы жили.  Нас успокаивало то, что мы целый день находимся не в номере, а в городе. 

Сан Франциско оказался одним из дорогих и самых неудобных городов для передвижения на собственном транспорте.  Несмотря на большие автомобили (в США курсируют только такие), ряды на центральных проезжих дорогах оказались очень узкими. Движение огромное и на дорогах сплошной хаос.   Правила при переходе машин из одного ряда вдругой не соблюдаются. ( Принцип "замочной молнии").  Покрытие дорог в национальных парках и на горных серпантинах намного лучше, нежели в городе или на автобане.  Поэтому мы решили оставить машину при гостиннице и взять дневной талон на все виды общественного транспорта.  Это самое удобное средство передвижения в городе.  За 17 долларов на человека можно кататься целый день на трамваях, автобусах,тролейбусах и даже Cable Car (кабельном трамвае)

Кабельный трамвай (Cable Car) это особый вид транспорта и достопримечательность, которую фотографируют туристы, ибо его создатели жили еще два века назад. Этот маленький трамвайчик, похожий больше на вагон и управляемый с помощью железного каната,  на конечной остановке разворачивается водителями вручную.         
      
0
0
0
0


Интересно управлял им водитель: подтянет кабель, пойдет травмай в гору, отпустит его помчится вагончик с горы. 


0
0

 Но именно к нему подходит поговорка "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти".  Его качает во все стороны и он дребезжит, стучит по своей железной калее непохожей на рельсы.  И пасажиры на этом чудаковатом открытом трамвае (без окон и дверей) едут стоя на ступеньках или присев на боковые сидения.

Вот так сделали и мы: зацепились и поееехали!!!


0
0


Приехали мы на этом трамвае на  пристань рыболовов  (Fisherman`s Warf).  Хлещет холодный ветер, температура воздуха максимально 20 градусов, и в ледяной воде вокруг этого караблика умудрилась плавать какая-то чудачка.


0
0

Сама пристань - это излюбленное место туристов с ее кафе и магазинчиками.

 
0
0
0
0


И опять, на фоне высотных домов и небескребов, без всякого перехода можно увидеть маленькие, архитектурно неподходящие домишки. В делеке видна многоэтажка жилого дома.  Я не берусь судить о том, какой величины  там квартиры, но балконы с обеих сторон дома наводят на предположение, что квадратных метров там немного.  Удивительно, что недалеко от таких домов на одной из детских игровых площадок, между ветвями деревьев летали маленькие попугайчики ( прижились, как у нас воробьи)!

Вечерняя набережная не расасполагает к прогулке.  Она мало освещена и людей почти на ней нет. В дали одиноко светится башня.
0
0
0
0


Зато какой пестрый China-Town!!!  Это район заселен китайским населением в полном смысле слова.  Там ярко, пестро, шумно и народу....

Начинается он вот с этих китайских ворот.



0
0
0
0


Магазин изделий из стекла в China-Town


0
0
0
0


На следующий день мы направились посмотреть на самую известную достопримечательность города, ту которая больше всего фоторгафируется и по ней определяется город Сан Франциско- мост "Золотые ворота"!  Для фото лучше всего подъехать по улицы Marine Drive
0
0
0
0

Если мост The Bay Bridge обслуживался персоналом, то  при въезде на мост "Золотые ворота" никто нас не остановил и не попросил оплаты за проезд. Оказывается, нашу машину сфотографировала  камера, чтобы потом при сдаче автомобиля мы оплатили проезд через мост. (12 долларов).  Зато стоянка, на наше удивление, была бесплатна и масса туристов подъезжала, чтобы сделать фото.

Около моста

0
0
0
0


По мосту "Золотые ворота можно не только проехать на машине, а так же прокатиться на велосипеде и даже прогуляться по мосту пешком.



0
0
0
0
0
0
0
0


Вид с моста
0
0
0
0


Холодный  ветер, шум проезжающих по мосту машин отбили охоту гулять по этой знаменитости.  Да и уж очень длинный этот мост! 
Но это еще не самый длинный мост в мире и даже не в Сан Франциско.  Мост The Bay Bridge понравился мне больше.  Он длиннее, чем "Золотые ворота" и вечером на нем загараются лампочки.

0
0



 Но он не настолько известен, как мост "Золотые ворота".  Вот что значит быть знаменитым!!!!  Все тебя любят, чествуют и фотографируют!

0
0

Стало холодно, поэтому  закутавшись в куртки мы отправились в более теплое место: ботанический сад.  Там предсталены экзотические растения, привезенные из разных стран мира. 
0
0

0
0


Затем прогулялись по территории музея юных мастеров

0
0
0
0


Закончили мы наше путешествие по Сан Франциско в квартале "Хиппи".  Именно в этом районе и родилось это движение и направление в стиле и музыке.  Это яркие, цветные раскрашенные в абсурдные темы дома, грязные, разбитые тротуары, на которых иногда встречались странные личности, одетыми во что попало (некоторые шли босиком)  Нам казалось, что мы не в Сан Франциско и вообще не в крупном городе, а в какой-то бедной провинции,  и эти яркие фасады раскрашены самими жителями.  И тем не менее, эта пестрота  поднимала настроение и хотелось рассматривать каждое здание и зайти в каждый магазинчик.


0
0
0
0

0
0
0
0
0
0


В этих кварталах много тематической одежды в стиле "Хиппи" : яркие расклешеные брюки, пестрые майки с расклешеными рукавами.  А тем, кто любит  моду 50-х и 60-х годов и стиль нью-лук, тому советую зайти в магазин "Tatyana"  Там могут приобрести винтажные платья даже модницы самых весомых достоинств! (до размера 4 XXL)

Когда мы возвращаясь в центр города нам строила глазки вот  эта машинка.

0
0


В сан Франциско очень резко совмещается роскошь и высотность домов на центральных улицах с грязью и нищетой.   Когда мы зашли в Мак Дональд, то это был удручающий вид.  Перед входом стоял нищий, который открывал всем дверь в надежде на то, что ему кинут доллар. В маленьком помещении этого ресторана фаст-фуда липкие столы и стулья.   Многие посетители имели вид бомжей.  Мак Дональд - это один из самых дешевых в США ресторанов фаст-фуда.   Другие кафе тоже не блестят чистотой.

На улице можно  увидеть людей неакдекватно ведущих, в невменяемом состоянии, бросающих бутылки.  В общественном транспорте замызганные сидения, грязные окна и, чтобы подать сигнал водителю для остановки, надо потянуть за веревку, протянутую вдоль окон.  Здания в городе либо шикарные, либо обшарпанные.  И это в крупном известном всему миру Сан Франциско!  Но не будем обижать бедного "Франциско", ведь он же все-таки "Сан" !!!!
Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в США
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
31 август 2015 г.
Прекрасное путешествие-великолепное повествование с чудесными фото далёкой страны...
Ответить
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина
Екатерина +7(495) 725-1001
1001 тур
Савеловская
Перезвоните мне
Петрова Ирина
Петрова Ирина +7((495)) 725-1001
1001 тур
Москва
Перезвоните мне
banner-dzen