Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дождевой лес и аргентинские водопады Игуасу

Карльстад. Швеция
3 отзыва
Отзыв написан: 13 августа 2015 г.
Посещенные курорты: Буэнос-Айрес
Карльстад. Швеция
Этот снимок сделан с террасы нашего отеля Amerian Portal del Iguazu в Аргентине, в Пуэрто-Игуасу ( кстати, советую этот отель. Хорош во всех отношениях). Отсюда - 24 км до водопадов Игуасу. Именно здесь река Игуасу (на которой и есть красавцы-водопады) впадает в реку Парану (которая шире). Именно здесь сходятся Аргентина, Бразилия и Парагвай. Там недалеко "Парк трех границ". Две реки, Парана и Игуасу, разделяют три страны. Вдали видны высотки приграничного парагвайского города Сюидад дель Эсте. Бразилия - справа. Граница между Бразилией и Аргентиной - по реке Игуасу.
1
0
Национальные парки Игуасу есть и со стороны Бразилии, и со стороны Аргентины. На аргентинскую сторону надо отвести больше времени (6-7 часов), т.к. тут можно побывать и в деревне индейцев гуарани (недалеко от парка), на скоростной лодке подплыть близко к водопадам, да и сами пешие походы по различным тропам берут достаточно времени. Например, на тропе "Сендеро Верде" можно встретить обезьян и покормить их арахисом. Тропу "Сендеро Макузо" нам не советовали. Она, эта тропа, в 3,2 км и на ней ничего такого уж интересного нет. Водопады Игуасу (а их около 300) представляют собой: "Глотка дьявола", "Верхний круговорот воды" и "Нижний круговорот воды". "Нижний круговорот воды" - это путь длиной чуть больше 1 км по специальной тропе. Там можно увидеть различные небольшие водопады. Начинается этот путь примерно в 2-х км от Туристцентра в парке. На этом пути можно очень близко подойти к аргентинским водопадам. "Верхний круговорот воды" начинается где-то в миле от Туристцентра. С верхнего можно наблюдать вершины аргентинских водопадов, остров Сан-Мартин и часть бразильской стороны водопадов.
0
0
Дети индейцев гуарани в парке. Кстати, "игуасу" в переводе с языка гуарани - "большая вода". Водопады Игуасу открыл в 15-м веке испанец-конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Вака. Искал золото, а открыл водопады. Индейцы гуарани, понятно, знали о водопадах гораздо раньше испанца. У них есть легенда. Бог хотел жениться на красавице Наипу из племени гуарани, но она сбежала со своим любимым на лодке по реке Игуасу. Бог рассвирепел и разрезал реку, создав водопады, чем обрек влюбленных на вечное падение.
0
0
В дождевом лесу. Наш гид швед Ен. В дождевом лесу растут пальмы, папоротники, бамбук. Из птиц там - разноцветные попугаи, туканы, макао. Из цветов - бромелии, бегонии, орхидеи и т.д. Что-то из этого мы видели, что-то - нет. Например, видели двух большеклювых красавцев-туканов. Но издалека. Сфотать не получилось. Рассмотрела их в бинокль.
0
0
Наш гид заметил на рубахе одного из нашей группы вот это насекомое. Сказал, опасное и чтобы мы были внимательнее.
0
0
Вот такие предупреждающие щиты в этом парке повсюду. Но коати (опоссумы), говорят, не так страшны, просто трогать их не надо. Они повсюду, как коты с задранными кверху длинными хвостами бродят там.
0
0
Коати (опоссум) собственной персоной.
1
0
Удушающее об"ятие растения-паразита в дождевом лесу.
1
0
Это не самый красивый экземпляр бабочки. Но Нацпарк там богат на семейства разных бабочек, причем, огромных размеров и невероятных расцветок. Я видела таких, но замешкалась с фотографированием сей красоты.
1
0
Вот он, водопад Игуасу! Это первая моя картинка его. Ни приближающегося сильного шума, ничего такого я не ощутила. Ррраз - и вот он, водопад! И стал постепенно открываться мне во всей своей красе. А это - первое, что увидела. Кусочек водопада в водяном дыму.
1
0
Маршруты очень удобно проложены. Идти по ним - одно удовольствие.
0
0
Долина водопадов Игуасу. Самая крупная система водопадов на нашей земле. Водопады Игуасу протянулись почти на 2 км с аргентинской стороны, и почти на 1 км - с бразильской. Водопады Игуасу состоят из 275 больших и малых водопадов. Высота их колеблется от 70 до 80 м. Падение воды где-то 1700 кубометров в секунду. Водопады Игуасу ниже, чем водопад Виктория в Африке и в 3 раза шире Ниагарского водопада в США и Канаде. Когда жена президента США Рузвельта в свое время впервые увидела водопады Игуасу, она воскликнула: "Бедная Ниагара!" Водопады Игуасу - в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1984-го - водопады Игуасу с аргентинской стороны и с 1986-го - с бразильской.
1
0
Мощь и Красота! Красота и Мощь! Невозможно оторвать взгляд...
1
0
Водопады Игуасу особенно полноводны и мощны с ноября и по март каждого года. Были годы, когда он иссякал. В 1934-м и в 1978-м, н-р. Когда засуха, водопады сокращаются с почти 3-х км до 150 м и об"ем падающей воды - до... 300 кубометров в секунду. Водопады Игуасу - это и каскады, и потоки. Многие водопады в системе 275-ти водопадов Игуасу двухступенчатые. Вода падает вниз с базальтовых ступеней.
1
0
Можно плыть на скоростной моторной лодке почти под сам водопад. "Макуко сафари" называется. Всем выдают спасательные жилеты, спасательный круг на шею, непромокаемую сумку для вещей и камеры. Говорят, безопасно, но, понятно, риски есть. В 2011-м лодка перевернулась и 2 человека утонули. Наша группа все, как один, не захотели прокатиться под шквал и грохот водопада. Говорят, чувство там такое, как если бы кто-то направил пожарный брансбойт на тебя со шквальной струей и долго держал его в таком направлении. Приятно? Думаю, не-а...
1
0
А вот стоять на площадке совсем близко к водопаду - другое дело. Чувство неимоверного, непередаваемого восторга и ...широкого блаженства. Так бы и стояла в этом водяном дыму. Восторг!!!
0
0
А птицы какие смелые! Летят прямо к обрушивающейся воде! И птицы, и радуга... Лепота!
0
0
Долина водопадов Игуасу. Большая часть водопадов находится с аргентинской стороны, но лучший вид на них открывается все же с бразильской стороны. Особенно "Глотка дьявола" видна с бразильской лучше. Я потом покажу в другом своем фотоальбоме. Жаль, но с аргентинской стороны "Глотку дьявола" сверху показать не могу ни в каком виде. Не видели мы ее там! Дело в том, что в июне 2014-го в тех краях был всемирный потоп. Предприятия, которые работают там, вдоль реки Парана, зачем-то одновременно открыли шлюзы, вода поднялась на десятки метров. Многие месяцы некоторые маршруты Нацпарка были закрыты. И маршрут к "Глотке дьявола" тоже. Мы были там в конце ноября, как раз, чтобы полюбоваться полноводными и мощными водопадами. Полюбовались. Но не "Глоткой дьявола". Здесь все же скажу, все отремонтировали, расчистили, убрали и все маршруты сейчас, говорят, работают. И до этой "Глотки дьявола" можно добраться на поезде от станции "Катаратас" ("водопады"). Там бегают такие маленькие зеленые вагончики. Затем вернуться обратно на станцию "Катаратас" и пойти пешком уже по тропам "Пасео Супериор" (кстати, самый красивый маршрут в Нацпарке Аргентины) и "Циркуито Инфериор". "Глотка дьявола" - это 4 водопада, которые сразу, вместе, мощно летят с высоты 80-ти метров в узкое горло ущелья.
0
0
Это малые водопадики в системе водопадов Игуасу.
1
0

1
0

0
0
А этот - мощный водопад. Мы его наблюдали, когда шли по нижнему маршруту. Даже совсем близко подходили к нему. Я как раз у него и стою на фото ( см. выше).
1
0

1
0
Такое чудо! Радуга-дуга! Там их часто можно наблюдать.
1
0
Двойной полумесяц радуги!
2
0
Водопад, тянущийся в Бразилию. В левом углу снимка - разноцветная радуга-дуга!
1
0
Неземное чудо в воздушной пыли мириадов водяных брызг!
0
0
Мощь природы. А река Игуасу кажется такой малой и спокойной
0
0
и вдруг - ТАКОЕ.
1
0
И снова - РАДУГА!
1
0
Прямо перед нами - остров Сан-Мартин.
0
0
Верхний маршрут. Вдали видны люди на смотровой площадке.
0
0
На самом верху водопада. Секунды до обрушения воды с базальтовых порогов...
0
0

0
0
Остров Сан-Мартин. Слева видна лодочная станция, где садятся, чтобы ехать с ветерком под шквальные брызги водопадов.
0
0
Тут же, в Национальном парке, мастеровые мастерят свои сувениры.
0
0
Вот такие зеленые вагончики на природном газе бегают там. Но лучше все же ходить пешком. Больше увидите.
0
0
Представительница племени гуарани за продажей сувениров. Туканы, попугаи, тапиры, коати-опоссумы из дерева.
0
0




Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
23 май 2016 г.
Фото с радугой чудо как хороши.....
author-name
Lena Svensson
Автор
Швеция, Карльстад
14 август 2015 г.
Зося, спасибо огромное за теплые слова и пожелания!
author-name
Зося*
Казахстан, Караганда
14 август 2015 г.
Какие невероятно живые и искромётные фотографии!!! Интереснейший рассказ о вашей поездке-сразу появилось огромнейшее желание увидеть всё своими глазами...но к сожалению НЕТ такой возможности!!! Удачных вам путешествий.
author-name
Lena Svensson
Автор
Швеция, Карльстад
14 август 2015 г.
Ланка, спасибо за коммент-инфу! Водопады плато Путорана?.. Никогда не слышала... Иду в инет читать о них. Оч. интересно!
author-name
Lena Svensson
Автор
Швеция, Карльстад
14 август 2015 г.
Елена, не так страшен черт, как его малюют. Эти джунги не сравнить с бразильской Амазонией, к примеру, и ее обитателями. Дождевой лес у водопада Игуасу вовсе не страшен. Даже приятно ходить по нему по проложенным и очень удобным тропам.
author-name
Елена&...
Россия, Краснодар
14 август 2015 г.
Красотища! Хотелось бы тоже увидеть своими глазами. Но вот джунгли немного пугают. Точнее, все эти ядовитые их обитатели. Так что, большое спасибо за отчет, позволили нам полюбоваться этой красотой без риска для жизни )
author-name
Lanka Baginska
Россия, Москва
13 август 2015 г.
Ярко, громко, ширОко! Хотя бы раз увидеть - стОит!
Чудес на свете, конечно, гораздо больше семи, но Игуасу у всех на слуху, и до них добраться гораздо легче, чем, например, к водопадам плато Путорана.
author-name
Lena Svensson
Автор
Швеция, Карльстад
13 август 2015 г.
Точно сказано. Такую Красоту надо видеть! И чувство первобытного восторга там даже очень уместно! Кстати, водопады Игуасу отнесены к 7-ми природным чудесам Света.
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
13 август 2015 г.
Понятно, что лучше один раз увидеть вживую... Вот уж рай для фото-путешественников!
Показать все 9 комментариев
В начало страницы
banner-dzen