Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Раменское. Россия
170 отзывов
Отзыв написан: 24 июля 2015 г.
Раменское. Россия

В Нормандии немало уютных небольших курортных городков. Один из самых посещаемых туристами – Этрета. Туда мы и отправились.
1
0

0
0
Этрета расположен на Алебастровом берегу – белоснежном побережье, протянувшемся на сотню километров. Берег получил свое название из-за меловых гор, характерных для этой местности Нормандии. По другую сторону Ла-Манша в Великобритании расположено аналогичное побережье с утесами Дувра.
0
0
Этрета означает «хутор заходящего солнца». Именно здесь пейзажи являют собой особенно великолепное зрелище — огромные обрывистые скалы, уходящие в море, пронизаны обширными арками, а невдалеке от берега одинокая скала, как обелиск, возвышается на семьдесят метров над водой. Эти причудливые формы, привлекающие всеобщее внимание, сотворили вода, ветер и время.
1
0
Скалы Алебастрового берега — это один из самых часто фотографируемых пейзажей Франции. Грандиозность здешних скал и шум прибоя на галечном пляже произвели на нас незабываемое впечатление. Впрочем, подобное потрясение испытали до нас сотни тысяч людей, среди них множество знаменитостей. Здесь бывали известные писатели и художники, в том числе Делакруа, Моне, Мане, Оффенбах, Дюма, Гюго, Мопассан. Пораженный красотой необычайных скал, Клод Моне увековечил их в своих картинах.
1
0
Ги де Мопассан описал этот городок в одном из своих рассказов: "…Впереди поднималась скала необыкновенного вида – круглая и со сквозным отверстием. Она напоминала собою фигуру громадного слона, погрузившего хобот в волны». Лучше всех отозвался об этом месте писатель XIX века Альфонс Карр: "Если бы мне нужно было показать море другу, который никогда его не видел, я бы привез его в Этрета". Действительно, бескрайним морем можно любоваться часами.
1
0
Скалы можно осматривать сверху и снизу. Самый красивый вид на скальные ворота, сформированные самой природой, открылся нам с проложенной высоко над берегом Тропы таможенников. Ограждения там существуют только в самых опасных местах на вершинах утесов.
На одном из утесов – тесная пещерка, называемая комнатой дев. По легенде, один ужасный властный человек приказал привести к нему трех прекрасных сестер. Девушки отказались подчиниться ему, за что и были замурованы в скалу. Местные жители слышали пение сестер три дня, а потом видели только силуэты трех ангелов.
Удивительная красота этих мест манила людей в Этрета на протяжении многих столетий. Древние римляне провели сюда дорогу. А у Марии-Антуанетты здесь был собственный участок морского дна для сбора устриц. Этот питомник хорошо различим сверху. В Этрета в средние века родилась традиция благословения моря. Существует поверье, что рыбак, которого застиг в море шторм, спасется только тогда, когда хоть один монах станет молиться за него на суше. Поэтому и сегодня здесь во время мессы все молятся за рыбаков. А в XIX веке скромный рыболовецкий порт превратился в модный курорт, привлекавший богатых парижан своими театром, казино и купальнями.
1
0
И в наши дни Этрета остается одним из наиболее посещаемых мест во Франции. Тысячи туристов приезжают сюда на отдых – поиграть в гольф на зеленых холмистых лужайках, прогуляться по скалистому побережью, сделать фотографии на фоне скал и насладиться кухней из самых лучших морепродуктов, пахнущих морем и свежестью. На темных скользких камнях, покрытых водорослями, во время отлива знатоки собирают устриц для своего обеда.
0
0
Наше внимание привлек колоритный рынок с множеством сувенирных лавок, поразили крытые соломой домики и окрашенные в яркие тона традиционные рыбацкие лодки. Уезжая из небольшого нормандского городка Этрета, удобно расположившегося между скал у подножия поросшего зеленью холма, мы увезли с собой восхищение от увиденных красот, сотворенных самой природой … И от умения человека сохранить и поддержать эту очаровательную неповторимую атмосферу вечного чуда!
1
0

1
0

0
0

0
0


Лидия Фролова. Газета Грань, №47 30 ноября 2010. Фото автора

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Лидия
Автор
Россия, Раменское
20 август 2015 г.
Красивые места, не зря их так любили художники.
Ответить
author-name
Танютка
Россия, Иркутск
18 август 2015 г.
Этрета - моя мечта!
Ответить
ТурТрансВояж - Когда цена имеет значение
Париж для тех, кто умеет считать: авиатуры от 29 000 руб. 
Нашли для вас лазейку, чтобы путешествовать бюджетно 
Дарим 5% на 8 марта  и приглашаем в цветущую Францию на майские
Школьные группы выбирают ТурТрансВояж. Узнайте почему. 
ТурТрансВояж: +7 (495) 970-0122
Франция. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы!
Престижные отели 5* и шале. Горнолыжные курорты.
Отдых с детьми. Париж, Диснейленд, Куршевель, Валь д'Изер, Межев и др.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen