Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
День седьмой 15-е мая.
Поездка на завод стеклодувов в Мозер и город-курорт Карловы Вары. Кстати дорога в вышеупомянутые места пробегает мимо деревеньки Крушовице, где производится хорошее одноимённое пиво. Завод меня почему-то не впечатлил – производство показали, музей, магазин… Конечно произведения искусства, но цены как акулы…. Одна ваза 105 000 крон (где-то 180 000 рублей)! На Рокфелера наверно рассчитано. Ну и стоит посещение музея +180 крон. Так, что ехать или нет, решайте сами!
Перекусить остановился в ресторанчике сети Пилснер Урквел. Попробовал чесночный суп (очень вкусно), свинину фаршированную ветчиной, шампиньонами и сыром (бесподобно!!!), и Пилснер Урквел тёмное (тоже хорошо). За всё про всё отдал 199 крон + 19 чаевые = 220 крон.
В виде сувениров из Карловых Вар увозят поильники, местные вафли (оплатки), местный крепкий бальзам (Бехеровка).
День восьмой 16-е мая.
На этот день выпадает самая длительная экскурсия – 5 часов дороги в одну сторону и столько же обратно. Так что вставать пришлось на 2 часа раньше, чем обычно (начало в 7, а не в 9 утра). Первые 2 часа вела местный гид – начало с площади Марии Терезии (монументальный памятник австрийской владычице – почти копии Екатерины 2), много говорила про памятники Евгению Савойскому и другому деятелю (не запомнил имени), посетили музей Хофбург, прогулялись по улице Грабен к собору св. Стефана. Город прямо весь утопает в зелени и позолоте (особенно улица Грабен), множество дворцов и памятников…
День девятый 17-е мая.
Снова экскурсия по городу! После ежедневных разъездов можно спокойно провести хоть один день! Хотя, возможно, её нужно было провести в начале отдыха – после информации, полученной от гида, удобнее бродить по городу самому. Начало экскурсии берет своё начало от Пороховой башни. По улице Na Prikope выходим к Вацлавской площади, оттуда по улочкам Mustku и Rytirska мимо Сословного театра и Каролинума (университет Карла Великого) проходим на Староместную площадь. Недаром сами чехи её называют «душой Праги». Здесь можно провести целый день, открывая для себя Костел Девы Марии перед Тыном, Староместную ратушу с её курантами (берегите карманы от орудующих здесь карманников), костел св. Николая, множество дворцов и замечательных домов, от которых дух захватывает. Я за 10 дней раза 3 или четыре с удовольствием сюда наведывался!
В мае - это здорово!