Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нижневартовск. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 19 марта 2012 г.
Нижневартовск. Россия

День седьмой 15-е мая.

Поездка на завод стеклодувов в Мозер и город-курорт Карловы Вары. Кстати дорога в вышеупомянутые места пробегает мимо деревеньки Крушовице, где производится хорошее одноимённое пиво.  Завод меня почему-то не впечатлил – производство показали, музей, магазин… Конечно произведения искусства, но цены как акулы…. Одна ваза 105 000 крон (где-то 180 000 рублей)! На Рокфелера наверно рассчитано. Ну и стоит посещение музея +180 крон. Так, что ехать или нет, решайте сами!

 

0
0
 
0
0
 
0
0

Карловы Вары же мне понравились! Такой небольшой, аккуратный город-курорт. Экскурсия прошла часа за полтора, свободного времени дали часа 2,5. Самая главная улица проходит вдоль реки Теплой, поэтому если отстали от своих товарищей – не потеряетесь! Экскурсию проводят мимо отеля «Термал», где на крыше располагается открытый бассейн. Далее нас провели по самым красивым колоннадам, где можно было попробовать минеральную воду каждого источника. Для этих целей на каждом шагу продаются симпатичные поильнички. Обязательно посмотрите на Гейзер, который бьёт на 14 метров в высоту! Красивое зрелище! Ну а остальные достопримечательности вам предстоит открывать самим – дома, храмы, набережная.… После экскурсии половина группы побежала в бассейн, а другая разбрелась по городу. Я бы с удовольствием сходил поплавать в минералке, но время, время.… Приходится выбирать, на что потратить время. Я решил ещё чуть-чуть побродить по городу. Рекламируемые окаменелые розы разочаровали – они маленькие, коричневые (как бы ржавые) и не настоящие, а бумажные.

 

0
0
0
0
0
0
 
0
0
 
0
0
 
4
0
 
0
0
0
0
0
0
 
0
0
 
0
0

Перекусить остановился в ресторанчике сети Пилснер Урквел. Попробовал чесночный суп (очень вкусно), свинину фаршированную ветчиной, шампиньонами и сыром (бесподобно!!!), и Пилснер Урквел тёмное (тоже хорошо). За всё про всё отдал 199 крон + 19 чаевые = 220 крон.

В виде сувениров из Карловых Вар увозят поильники, местные вафли (оплатки), местный крепкий бальзам (Бехеровка).

 

День восьмой 16-е мая.

На этот день выпадает самая длительная экскурсия – 5 часов дороги в одну сторону и столько же обратно. Так что вставать пришлось на 2 часа раньше, чем обычно (начало в 7, а не в 9 утра).  Первые 2 часа вела местный гид – начало с площади Марии Терезии (монументальный памятник австрийской владычице – почти копии Екатерины 2), много говорила про памятники Евгению Савойскому и другому деятелю (не запомнил имени), посетили музей Хофбург, прогулялись по улице Грабен  к собору св. Стефана. Город прямо весь утопает в зелени и позолоте (особенно улица Грабен), множество дворцов и памятников…

 

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
Ну а в свободное время обязательно забегите в музей Хофбург (12 евро), где вы увидите сокровища Австро-Венгерской империи, сохранившиеся до наших дней. Короны, регалии, драгоценные мантии монархов, фарфор, ларцы, золотое оружие, копьё Лонгина.

0
0
0
0
Обедать советую самостоятельно, потому, как место, куда нас привела гид (Ролсон), мне не понравилось. Толпы народа, работники на раздаче, говорящие «картошка ням-ням», дефицит столиков и высокие цены – минусы. На 25 евро вы здесь выберете шницель с жареной картошкой, средней тарелкой салата и чашкой кофе. В Чехии и в Дрездене цены раза в 3 ниже. Может быть, нас просто в неудачное место привели?

0
0
 
0
0

 

 День девятый 17-е мая.

Снова экскурсия по городу! После ежедневных разъездов можно спокойно провести хоть один день! Хотя, возможно, её нужно было провести в начале отдыха – после информации, полученной от гида, удобнее бродить по городу самому. Начало экскурсии берет своё начало от Пороховой башни. По улице Na Prikope выходим к Вацлавской площади, оттуда по улочкам Mustku и Rytirska мимо Сословного театра и Каролинума (университет Карла Великого) проходим на Староместную площадь. Недаром сами чехи её называют «душой Праги». Здесь можно провести целый день, открывая для себя Костел Девы Марии перед Тыном, Староместную ратушу с её курантами (берегите карманы от орудующих здесь карманников), костел св. Николая, множество дворцов и замечательных домов, от которых дух захватывает. Я за 10 дней раза 3 или четыре с удовольствием сюда наведывался!

 

0
0
 
0
0
0
0
0
0
 
0
0
 
0
0
0
0
0
0
 
0
0
 
Далее наш путь вёл в район Йозефов. Этот район является одним из старейших еврейских кварталов в Европе. Здесь интересно побывать и людям, далеким от заветов древнего Моисея. Просто полюбоваться на необычность убранства старых синагог, поразмышлять об истории, глядя на покосившиеся надгробия Старого Еврейского кладбища, увидеть улицы, что окружали известного писателя Франца Кафку…

0
0
 
0
0
Следующим пунктом экскурсии была прогулка на пароходике «Влтава» (+150 крон). Пароходик тихоходный с колесами-лопастями по обоим бортам, обшит деревом под начало 20-го века. Вид на город с реки стоит этой прогулки – можно увидеть Карлов мост с новых ракурсов.

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
Ну а вторую половину дня решил провести в самостоятельном походе в Пражский Град и Градчаны. То, что не удалось внимательно рассмотреть вместе с общей экскурсией, можно осмотреть самостоятельно. Я с удовольствием погулял по Королевским садам, полюбовался на Летний дворец королевы Анны (16 век). Удивляет, что всего в нескольких шагах от самых туристических мест столько зелени и тишины.

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Время уже подходило к половине четвертого пополудни, поэтому пора было уделять внимание дегустации местной кухни. Ресторанчик «Klasterni Pivovar Strahov» в Страговском монастыре (Градчаны) как раз оказалось кстати. Так как чесночный суп я уже пробовал, то решил попробовать и луковый суп на пиве с сырными гренками (гренки понравились, суп не очень). На второе отведал свиную вырезку на пиве с имбирём и картофельными оладьями – оно того стоит. Ну а местное пиво св. Норберт – это на любителя с тонким вкусом. Козел, конечно, будет лучше!
Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Comtesse
Россия, Ростов-на-Дону
3 июль 2012 г.
Какие знакомые мета: Прага, Карловы Вары... В Праге мы бываем хоть и по нескольку часов, но регулярно, а вот отдохнуть в Карловых Варах - мечта!
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
19 апрель 2012 г.
Да, уютный городок! Хотя мне больше нравится красавица-Прага!
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
19 апрель 2012 г.
Карловы Вары - моя мечта и любовь с первого взгляда. :)
В мае - это здорово!
author-name
teomom
Россия, Тула
22 март 2012 г.
ААА, сады, да, сам там от похмелья прогулками лечился - народу никого, воздух обдувает, сядешь на лавочку, смотришь на цветы и маттоньку пьёшь.
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
20 март 2012 г.
:) А Вы прямо так и сделайте! Не пожалеете! Только лучше в мае - сейчас наверно всё тает
author-name
RedFlower
Россия, Москва
20 март 2012 г.
Читая третью часть Вашего насыщенного путешествия, захотелось немедленно взять отпуск, купить билет на самолет и увидеть воочию снова все те места, что Вы упоминаете в своем повествовании. Спасибо!!!
В начало страницы
banner-dzen