Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нижневартовск. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 19 марта 2012 г.
Нижневартовск. Россия

День первый 9-е мая

Хочется поделиться информацией о проведенном в Чехии отпуске - май 2011 года. При подготовке к поездке не всегда хватало подробной информации о ценах, расположении хороших кафе, местах, где хорошо кроны меняют. Поэтому постараюсь все изложить максимально подробно. Фото блюд по возможности выложу.

Добирался в Прагу (аэропорт Ruzena) я через Москву. Пункт отправления – столица Сибири – город Лангепас. Позднее начало оформления документов привело к тому, что пришлось вылетать не чартером, а регулярным рейсом Прага-Москва. Сервис вполне устроил, летел утром 9-го мая. Понравилось, что при снижении над Чехией видишь очень живописную местность, а разворот на посадку самолет делает на высоте около километра-двух над красивым замком. По-моему это был замок Конопиште. Когда самолет останавливается, сразу почему-то обращаешь внимание, что асфальт на взлётной полосе без единой трещинки, ни песка на нём, ни камешка…. Кстати, если будет выбор – выбирайте этот аэропорт, те, кто летал через БРНО, жаловались, что до Праги долго добираться и утомительно. В аэропорту быстро получил багаж и вышел в зону «встречи прилетающих». От имени фирмы Best of Travel встречал пожилой чех, хорошо говоривший на языке Пушкина. Дал пару советов, путеводитель, передал водителю для переезда в отель. Водитель, наш соотечественник с 5-летним стажем проживания в Праге тоже доброжелательно отвечал на вопросы, подсказал, как добраться до центра города. За 20-25 минут доехали до отеля IBIS Karlin (***) в центре города, город очень чистый и аккуратный, пробок нет.

0
0

Персонал гостиницы приветлив, но плохо понимает по-русски. Но небольшой запас слов по-английски, по-немецки и по-чешски, подкрепленных жестами делают своё дело. Даже бесплатно заселили за 3 часа до положенного времени. Прибираются, как оказалось, в номерах почти каждый день. В номере минимальный набор мебели присутствует (кровати, тумбочки, холодильник, шкаф с сейфом, телевизор с русским каналом), сантехника старенькая, но чистая. Есть балкон, выходящий во внутренний двор. Завтраки скромные, но питательные – хлопья, каши, салатики, йогурты, вареные яйца, колбасы и сыры. Для завтрака нормально!

0
0
 
0
0

Сразу после обустройства в гостинице, несмотря на 30 часов бессонной дороги, отправился на вылазку в город. Выйдя на улицу Соколовска, двинулся к центру (планировал выйти к Пороховым воротам). Минут за 20 неспешного хода прошел мимо станций метро Крижикова, Флоренси и вышел к площади (Наместни) Республики. Вокруг интересно и красиво – есть на что посмотреть.

0
0
0
0

Оттуда по улице «На Прикопе» можно выйти на Вацлавскую площадь (метро Мустек). Где-то в банке поменял еврики на кроны, но курс не очень выгодный. Самый выгодный курс в арабских обменниках на пересечении улиц Opletalova и Politickych veznu (на фотографии внизу идешь в сторону Национального музея, за один дом до него поворачиваешь налево).

0
0
0
0
Не помню, какими улочками вышел к Карлову мосту. Советую посетить башни у моста – сверху отличный вид на мост и окрестности. По дороге проходил мимо Рудольфиниума (недалеко от моста Legii), Танцующего дома – или там же или южнее на старой-же стороне.

0
0
0
0
 
1
0
 
0
0
 
0
0

Обязательно посетите Вальдштейнские сады у метро Малостранска (между улиц Letenska и Valdstejnska). Много зелени, павлины, здание Сената, пруд с золотыми рыбками. Вход свободный, о впечатлениях не пожалеете!

Для передвижения по городу в сигаретных, газетных ларьках или в магазинах покупаем билеты-ездинки 18 крон (на 20 мин на наземном транспорте или 30 мин на метро). Можно сразу проездные – как кому больше подойдет. В холлах метро удобные автоматы, где кидаешь монеты в прорезь пока не «накапает» на ездинку.

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

По выходу из садов решил всё-таки пообедать.… По найденным в интернете данным нашел ресторанчик «U DVOU SRDCI». Как я понял по вывеске – здесь кормят с 1358 года. Вот координаты:

0
0
 
0
0
 
0
0

Брал суп грибной в хлебе (79 крон), вепрево колено (289 крон – минимум на двоих человек надо брать), пиво Будвайзер чёрное (49 крон). Чаевые обычно оставлял 5-10% - так принято, если не включены в счет.

 

0
0
 
0
0
 
0
0


 

День второй 10-е мая.

На следующий день, выспавшись как следует, первым делом поехал выбирать экскурсии для максимально насыщенного отдыха. Офис фирмы Best of Travel располагался по адресу Argentinska 38 (метро Nadrazi Holesovice на севере Праги). 

Итог – приобретено 8 экскурсий на 355 евро:

 1) 11 мая – поездка в городок и замок Чешский Крумлов до обеда и в замок Глубока-над-Влтавой после обеда – 50 евро;

2) 12 мая – пешеходная прогулка по Градчанам и Пражскому Граду (север и северо-запад Праги – исторический центр) – 15 евро;

3) 13 мая – поездка в Дрезден (Германия) – 55 евро;

4) 14 мая – поездка в замок Чешский Штернберг и городок Телч – 50 евро;

5) 15 мая – поездка на стекольный завод в Мозер и в город Карловы Вары – 50 евро;

6) 16 мая – поездка в Вену (Австрия) – 80 евро;

7) 17 мая – пешеходная прогулка по Старому городу и катание на катере на Влтаве – 15 евро;

8) 18 мая – поездка в замки Конопиште и Карлштейн – 40 евро.

Выполнив программу-минимум, отправился к метро Nadrazi Holesovice чтобы самостоятельно изучить Прагу.  По дороге я увидел, что от метро мимо меня на север (к мосту Barikadniku) движется автобус с надписью ZOO.  В голову сразу пришла мысль посетить местный «зверинец». Автобус проезжает за мостом влево и через 10 минут останавливается у Пражского зоопарка. Насчет «зверинца» я, как выяснилось, глубоко заблуждался. Даже Московский зоопарк рядом не стоял (со всем уважением к Московскому зоопарку), самый большой зоопарк к Европе площадью 42 га, просторными вольерами, прудами, высокой скалой в центре, отлично-развитой инфраструктурой. Никакой толчеи, чистота, море всякой живности и позитива обошлось всего в 150 крон (где-то 250 рублей).

 

0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0

Пообедал около подъемника канатной дороги вверху. Большая отбивная, салат и пиво Пилснер Урквел светлое обошлись всего в 120 крон. Канатная дорога поможет сберечь силы тем, кто поднимается в гору, оригинальные тележки помогают перевозить детишек. Так, что если будете в Праге с детьми, в планы помещайте зоопарк на одно из первых мест. Приезжать следует с самого утра, потому как реально много всего интересного. Я почти всё обошел часов за 5-6…. С детьми конечно надо будет отдыхать больше.

 

 

0
0
 
0
0

Выйдя из зоопарка обратно, я прогулялся пешком вдоль реки. Отметил, что многие чехи катаются на роликах, велосипедах, на байдарках по реке (искусственные пороги). На метро добрался до Пороховой башни, бродил в её окрестностях, по набережной, по Вацлавской и Староместной полощади, по Еврейскому городу…

 

 

0
0
 
5
0
 
0
0
0
0

Ужинал в уличной кафешке на улице Na Prikope свиной шашлык с картофелем фри и пивом Пилснер Урквел тёмным (всего на 350 крон). Мой совет – кушать всё-таки нужно в нормальных ресторанчиках. Пиво и шашлык хорошие, а вот фри не к месту…

 

 

День третий 11-е мая.

Одиннадцатого мая поехал на первую экскурсию – Чешский Крумлов. В дороге 2,5 часа пролетело практически незаметно – осмотр природы, окрестностей, на глаза попадались вывески городков, по которым плутал бравый солдат Швейк, автострады в изумительном состоянии.  Ощущение, когда видишь над собой настоящий средневековый замок, конечно, потрясают!!!

0
0
0
0
 
0
0
 
0
0
 
0
0
 
Кафе располагалось в небольшом дворике (или переулке?), называлось Restorace Vlassky dvur.Замок и городок – это настоящая история (по самым поздним оценкам – 13 век!), город под охраной Юнеско. Побродили пару часиков, пообедал в местном кафе.  

 

0
0
 
0
0
 
Заказал суп с тефтелями (много), попробовал печеную утку (четверть большой утки – где-то 300-350 грамм) с белой и красной квашеной капустой. Суп отменный, утка вкусная, но если есть дефицит времени не советую – долго ломаешь, выдергиваешь косточки. Если будете опаздывать – берите мясо! Пиво Пилснер Урквел светлое хоть и бутылочное, но в жаркую погоду самое то! Обед стоил 300 крон с чаевыми.

 

 

0
0

 

Вторая экскурсия в этот день была в замок Глубока-над-Влтавой. Здесь с 13 века располагалась резиденция старинного чешского рода Пржемыслов, ну а современный вид она приняла ближе к середине 19 века под влиянием образа Виндзорского дворца в Англии. Всё внутреннее убранство сохранилось с 18-19 веков. Фотографирование внутри запрещено, а жаль.… Если уж невмоготу будет, то аккуратно чтобы местный гид не заметила. Картины, гобелены, керамика, зеркала, позолота, оружие, библиотека.… Есть даже пылесос, которому больше 100 лет! Кстати, вход в замки в Чехии обычно оплачивается дополнительно, здесь пришлось оплатить 210 крон.

 

0
0
 
0
0

Замок окружает очень красивый сквер – если будет возможность – советую прогуляться…

 

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
3 июль 2012 г.
Согласен! На машине можно ни от кого не зависеть и побывать в не разрекламированных городах!
author-name
Comtesse
Россия, Ростов-на-Дону
3 июль 2012 г.
Мы тоже ездили по всем этим экскурсиям, кроме Дрездена. Сейчас я бы сделала проще: взяла бы машину и прокатилась самостоятельно. А в 2007-м был наш первый выезд за границу (не считая Турции). Приятно смотреть на фотографии и узнавть знакомые места, тем более, что мы жили в отеле Юлиуш на Вацлавской площади.
author-name
Заболевшая Чехией
Россия, Москва
19 апрель 2012 г.
Красота! Приятно читать, приятно смотреть :)
Спасибо!
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
25 март 2012 г.
С курсом никаких проблем. Для пересчета в рубли я умножал на 1,6 (т.е. 10 крон = 16 рублей), а для пересчета на евро делил на 25 (25 крон = 1 евро). Тогда курс был 40 рублей за 1 евро. Может сейчас немного поменялось в связи с ослаблением евро
author-name
Олечка Х
Россия, Екатеринбург
25 март 2012 г.
Простите, а по курсу сориентируете? Как-то кроны не сростаются с евриками. (ну не были мы в Чехиях!)
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
22 март 2012 г.
Ну фотографий было около 1,5 тысяч. Здесь задача показать основные виды, а небольшие детали и интересные кадры каждый находит сам и редко выставляет на обзор.
author-name
teomom
Россия, Тула
22 март 2012 г.
номера в Карлинском ибисе смотрю сильно побольше того что в Ibis Old Town, но победнее. Пока фотки "типовые" скажем так, но хорошие. Очень вы энергичный человек - столько экскурсий, насыщенная программа.
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
20 март 2012 г.
Спасибо за высокую оценку первого рассказа - старался!
author-name
RedFlower
Россия, Москва
20 март 2012 г.
Замечательный рассказ и роскошные фото! Спасибо за доставленное удовольствие от виртуальной встречи с Прагой!
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
20 март 2012 г.
Их и в Праге 2 или 3! А в России я слышал в Самаре и в Казани. Согласен!
author-name
katuwkax5
Россия, Самара
20 март 2012 г.
ооо...у нас тоже такой есть отель, название всегда улыбает)))
Красивый город и окрестности!!!
author-name
О.П.
Автор
Россия, Нижневартовск
19 март 2012 г.
Спасибо!
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
19 март 2012 г.
Красивые фото!
Показать все 13 комментариев
В начало страницы
banner-dzen