Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дневник путешественника «От Тянь-Шаня до Памира» ч.№1

Улан-Удэ. Россия
35 отзывов
Отзыв написан: 31 мая 2015 г.
Улан-Удэ. Россия
23 апреля 2015 года. На железнодорожный вокзал прибыл поезд Иркутск-Наушки. Я заняла предназначенное мне место в купе и стала ждать отправления. Волнуюсь, стараюсь держать мысли под контролем, но так хочется получить хоть малую весточку, что всё будет хорошо.

В семь утра, дня следующего, прибыла в Иркутск. Соседям предложила коллективно взять такси, поскольку нам всем оказалась в одну сторону. А получилось, что доехала бесплатно, мужчина похожий на ученого-профессора заплатил таксисту, а с нас, попутчиц, деньги взять отказался. Такой небольшой, но приятный жест незнакомого человека.

Сижу в зале ожидания, ещё 4 часа до отлета. Думаю …читаю. И всё пытаюсь найти смысл – зачем я поехала?! Просто поставить флажок на карте – слишком мелко. Значит, есть что-то, я надеюсь, что это так!

Каждый раз, собираясь в дорогу, предполагается, что еду посмотреть новые места и отдохнуть – словом хорошо провести отпуск, а фактически проживается целая жизнь со своей историей и уроками.

Очень долго я ломала голову над одним выражением, произнесенным когда-то Буддой: «Дороги - созданы для странствий, но не ради цели». Казалось бы, а для чего тогда вообще куда-то ехать, и только добравшись до Камчатки, я поняла её.

Перестала ездить большими группами – этот способ путешествий утратил для меня всякий смысл. «Галопом по Европам» ничего не дает, кроме повода похвастать – «Здесь был Вася». Только в небольших компаниях есть шанс что-то увидеть, понять и разглядеть людей тебя окружающих. Иногда открытия неприятно удивляют – но это потому, что мы часто «накладываем штампы» и считаем, само собой разумеется, что всё должно им соответствовать. Но как здорово, позволить людям и событиям быть такими, какие есть – вот тогда и начинается самое невероятное!

За всеми размышлениями прошло время, объявили посадку. Встречал нас Боинг 737-800. Самолет относительно новый. Мне достался ряд №8. Я при регистрации попросила место у окна. Билеты были проданы полностью, ни одного свободного места. Пока я устраивалась, на второе и третье место подошли двое мужчин, два богатыря! Комплектация креслами в салоне нечеловеческая, мне места мало было, а этим двум как помещаться?! Но деваться некуда и они себя впихнули в эти щелки. Я сижу и наблюдаю картину – этих ребят вынимать отсюда, наверно, надо будет штопором, а меня фактически замуровали, и даже окна не оставили, оказалось что это единственное место в салоне у которого окна не было. Словом, все удобства! В которое ещё входили: перелет 6 часов, спящие стюардессы и страшная жара (натопили так натопили). Все возможности для тренировки воли и терпения. Но до Москвы мы добрались. А там ещё 9 часов ожидания в транзитной зоне. Нашла капсульный отель, немного поспала, ведь двое суток без сна сил не прибавляет, а впереди ещё дорога. Потом нова самолет, и вот наконец, отправная точка путешествия - город Бишкек. Прилетели в 5:55 по местному времени.

Сразу набежала кучка таксистов предлагающих услуги. Как всегда, очень настойчиво. Всем многократно было сказано, что в их услугах не нуждаются. И только один таксист (киргиз) ко мне подошел и извинился: «Вы простите мня, что я так к вам приставал, но у меня работа такая и если вас не встретят, вы со мной поедете?»

Но нас встречали. В большинстве своем участники друг друга не знали, но так совпало, что все летели одним рейсом и тех, кто входит в нашу команду «экстрималов» можно было вычислить сразу. Поэтому мы в молчаливом согласии объединились и стали звонить по номеру, так же молчаливо понимая что нужен нам один и тот же человек. И только спустя пол дня дороги (забегая вперед рассказываю) поняли, что не мешало бы и познакомится :).

Сборы в аэропорту состоялись. Едем в гостиницу, там нас ждет завтрак и транспорт, на котором собственно и отправимся в путь. У порога стояли две «Делики» и L-200.

0
0



Серьезный транспорт. У этих двух видов танка – почти нет преград (проверено лично :)) и такое совпадение радовало!

Итак, мы выехали из столицы Кыргызстана и направляемся в сторону озера Иссык-Куль.

0
0

 



На улице тепло, порядка 24 градусов.

0
0



Вдоль дороги тополя, ветками к верху. Pōpulus pyramidālis или Тополь пирамидальный. Береза распускается. Зеленая трава. Кое-где видны маки. Здесь уже весна в самом разгаре.

1
0



Женщины трудятся в полях, что-то сажают. А мужчины пасут овец и коров. Трудовые будни киргизов.
Мне почему-то сразу понравился этот народ. Здесь очень часто можно встретить красивые лица. Приветливые, доброжелательные, очень приятные в общении. Хорошие люди!

Нас почти все время останавливали ГАИшники, чаще для того чтобы проявить гостеприимство, – спросить от куда и куда и поздравить с наступающим 9 мая. У нас, блюстителей порядка в какой-нибудь глухой деревне днем с огнем не найдешь, а там, пожалуйста – целый пост и почти в каждой, даже маленькой деревеньке. Мы, по дороге, наверно со всеми познакомились :)

0
0



Первое с чем пришлось столкнуться мне в пути - это свет. В каждой части земного шара он свой и к нему надо приспособиться, понять. Иначе как вести нормальную съемку. Так что по началу, кадры не получались. И только прибыв на место ночевки – берег Иссык-Куля, я смогла вдоволь потренироваться и провести настройку техники.

4
4



Озеро Иссык-Куль, что означает «Горячее озеро», расположено на высоте 1609 метров

1
0


между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо.

1
0



Это самое большое озеро в Киргизии и шестое по глубине (702 м) в мире.

Прибыли мы около двух часов пополудни.

0
0



Стали готовить обед. Точнее сказать нам его готовили, а мы помогали. Потом ставили палатки. Знакомство. Разговоры. Много разговоров. Пробная установка контакта.

3
2



Любопытная маленькая овечка.

К вечеру сильно похолодало. Забарабанил мелкий дождик.

Спать хочется. И в девять я отправилась в палатку. Оделась потеплее, даже шапку одела, чтоб голова не мерзла. Спала короткими перебежками, мешок теплый, но какая-то «мурашка» всё бегала и бегала. Адаптация к новым условиям.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (13)
Добавить
author-name
Наталья
Россия, Москва
15 июнь 2015 г.
Очаровательный рассказ и фотографии.
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
7 июнь 2015 г.
Наманганец: Спасибо! :)
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
6 июнь 2015 г.
Жаль фото маловато.
Красивое время года Вы выбрали для путешествия.
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
3 июнь 2015 г.
РоВлаВик: Спасибо! я постараюсь!
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
2 июнь 2015 г.
5и6веник_: Спасибо!
Да, эта трансазиатская экспедиция, где каждая точка маршрута и есть место назначения, со всеми событиями и встречами что происходят на пути.
Ответить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
1 июнь 2015 г.
Хорошие фотографии. Рассказ на ассоциациях, в общем настрой понятен.
Мне тоже нравятся коренные жители в путешествиях, неважно в каких, не важно куда. Они естественны в своей среде. Они все кажутся хорошими добрыми людьми. Поэтому имхо каждый народ надо воспринимать в его естественном месте проживания.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
1 июнь 2015 г.
Хорошо, пусть будет интрига ...
Главное, чтобы она не разочаровала в итоге, но надеюсь у Вас всё получится.
Удачи!
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
1 июнь 2015 г.
РоВлаВик: Пусть это будет интрига :)))
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
1 июнь 2015 г.
Любознательная Леди: как приятно знать, что день начался удачно :)
Ответить
author-name
SvetlanaA
Автор
Россия, Улан-Удэ
1 июнь 2015 г.
Галина: Спасибо! Постараюсь через некоторое время выложить продолжение..
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
31 май 2015 г.
Пока трудно понять - о чём рассказ. Вы бы небольшую преамбулу озвучили - куда вы планируете добраться и кто Ваши попутчики. Надеюсь это будет в продолжении.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
31 май 2015 г.
Спасибо, добавили то чуть-чуть, чего не хватало для удачного начала дня...
Ответить
author-name
Галина
Россия, Серпухов
31 май 2015 г.
П.Коэльо давал такой совет путешественникам: "Путешествовать надо одному". Полностью с ним и Вами согласна, но не всегда получается: дети, внуки тоже любители путешествовать, но иногда отрываюсь и еду совершенно одна. Ваши фото очень понравились: вроде ничего необычного, но чем-то завораживают.Жду продолжения.
Ответить
Показать все 13 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Петрова Ирина
Петрова Ирина +7((495)) 725-1001
1001 тур
Москва
Перезвоните мне
Екатерина
Екатерина +7(495) 725-1001
1001 тур
Савеловская
Перезвоните мне
banner-dzen