Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Калуга. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 17 мая 2015 г.
Калуга. Россия
      Я уже писала отзыв о нашем самостоятельном путешествии  в Камбоджу. Мы - это мой друг и я – автор этого рассказа. Мы взрослые люди, пара, которой  далеко за... Нам очень нравится Юго-Восточная Азия, её природа, люди и сама атмосфера Вьетнама, Камбоджи, Тайланда, Индонезии (к слову скажу, что ГОА как-то не лёг на душу). А сейчас мне хочется рассказать об одном очень необычном месте Тайланда.
     Только глухой не слышал о курортах этой страны. В ноябре 2013 мы уже отдыхали в одном из не самых раскрученных и освоенных русскими туристами местечке – в Као Лак. Это небольшой городок, скорее даже поселок в часе езды на такси от острова Пхукет, но об отдыхе здесь я напишу как-нибудь в другой раз.
     Как-то так получалось, что несколько лет подряд в конце ноября мы отправляемся куда-нибудь отдыхать к морю, солнцу и фруктам, куда-нибудь подальше от нашей промозглой осени. В июле 2014 я увидела в Интернете рекламовку от Тайских авиалиний. Не долго думая, мы оплатили билеты до Бангкока и обратно на конец ноября. Потом уже долго и задумчиво выбирали курорт недалеко от БКК, но такой, чтобы было поменьше соотечественников. Выбор не велик: либо Ча Ам либо Паттая. Правда, о последнем городе была масса негативной информации и ехать туда не хотелось категорически. Случайно наткнулась на название курорта – Бангсаен. Расстояние от БКК километров 70, до Паттаи – примерно 40. Информация о городке почти нулевая. Та, что удалось раскопать вроде бы неплохая. Курорт – служит местом отдыха для столичных жителей. Раз там хорошо им, значит, понравится и нам. Авантюра чистой воды! Через Букин заказан и оплачен отель. Ждем ноября и встречи с так понравившемся нам супчиком том ям.
     Рассказывать о перелете не буду – перелет как перелет – взлёт-посадка. Мы в аэропорту города Бангкок. Теперь надо добраться до Бангсаена. По информации из Интернета задача не сложная: на первом этаже аэропорта от выхода №8 садишься в автобус до Паттаи, говоришь, что тебе надо доехать до города Бангсаен, а там уже на месте найти отель – не проблема. Билет на автобус куплен, вот мы уже в него сели. Осталось только объяснить, где же хотят выйти два этих чудака европейской наружности?! Сначала называем нужное место на английском, потом старательно тычем пальцем в отельный ваучер с названием города на тайском, реакция «твоя-моя не понимай». Кондуктор что-то говорит по-тайски, при переходе на ломаный английский радостно улыбается. Из всего сказанного понимаем только интернациональное слово «такси». Выходить из автобуса не стали – оплачено. Главное ввязаться, а там,  на месте, разберемся. Ехали не долго – не больше часа. Автобус остановился в каком-то населенном пункте. Народ стал выходить. Нас стали терзать сомнения: а не Паттая ли это!? Пытаюсь добиться от кондуктора -  куда мы приехали? Наши опасения оправдались – это русский курорт-герой Паттая! Как же добраться до Бангсаена? Ведь, судя по карте, мы его уже проехали! Проходящая мимо пара, услышала наш разговор и остановилась – оказалось русские, да ещё и занимающиеся туристическим бизнесом. На вопрос о Бангсаене пожимают плечами. Спасли нас таксисты. Как нам удалось договориться с людьми, которые не говорят на английском, а мы, соответственно на тайском, не понятно до сих пор. Почему-то название этого городка для всех звучало, как название только что открытой галактики. Как ни странно, главным ориентиром для поиска, стала точка под название Као Сам Мук, найденная таксистом на карте, распечатанной с сайта Букина.
      Дорожные мучения закончились где-то минут через 45. Отель нашли после нескольких звонков и разговоров таксиста по номеру телефона, указанному в ваучере отеля. Всё это обошлось нам в 40 долларов и кучи нервных клеток. К слову, отель предлагал трансферт за 60.
      Отель с помпезным названием «CHARN RESIDENCE» больше походил на мотель. Не «Хилтон», но жить можно. Неожиданно столкнулись с очередной проблемой. Барышня на стойке регистрации с английским языком явно не дружила. Номер то нам предоставили, а вот простые вопросы «где мы можем поесть?» и «где пляж?» поставил ее в тупик. Пришлось все искать самостоятельно. Пошли, как в русских сказках, куда глаза глядят. Нашли крошечную кафешку, в которой, к нашему удивлению, молоденькая хозяйка чуть-чуть говорила на английском языке. Похлебав чего-то не очень понятного (меню на английский не дублируется или просто отсутствует), но, все-таки сравнявшись с голодными, мы выяснили, местоположение пляжа. От усталости купаться не хотелось – сказывался ночной перелет. Решили разбираться  куда же нас занесло, на свежую голову, т.е. на следующий день.
      Утро, как гласит русская народная мудрость, оказалось, действительно мудренее вечера. За завтраком (стандартный набор из яичницы, кофе и  сока), который подавали в ресторане отеля, познакомились с девушкой-официанткой, которая очень хорошо говорила по-английски. Она стала нашей помощницей, а, может даже, и спасительницей.
Но с начала мы решили знакомиться с городком самостоятельно.
      Место, если быть объективным, для любителей тихого отдыха неплохое. Бангсаен протянулся длинной двухкилометровой полосой по берегу Сиамского залива. Если спускаться вниз по улице, на которой расположен наш отель, то до пляжа можно было дойти спокойным шагом минут за 7-10. Слева - полоска песчаного пляжа, заставленная лежаками и зонтиками. Вдоль всего пляжа тянется шикарная пальмовая набережная, выложенная тротуарной плиткой. Здесь масса лотков со всякой едой. Много креветок, крабов и каких-то непонятных существ (потом выяснили, что это шилохвост, но, кажется, его не едят, а используют для приготовления лекарств). Можно купить обычный рис с морепродуктами или курицей, цыплят, зажаренных на решетке или рис, сваренный в кусках бамбуковых стеблей и кокосовом молоке. Правда, проблема языкового барьера была и здесь. С правой стороны набережной купаться нельзя - пляжной полосы нет, но лотков с едой тоже очень много. Повторюсь, что набережная шикарная.
      Название Као Сам Мук, ставшее ориентиром для поиска отеля да и самого городка, означает название горы обезьян. Она расположена через дорогу от отеля. Там же смотровая площадка. Место достаточно красивое. Пока поднимаешься в гору, увидишь очень много мартышек, которые ведут себя, как настоящие хозяева этого места. Людей не боятся, подходят за протянутым бананом, не выпрашивая, а, скорее, требуя угощение, прыгают на зеркала проезжающих машин, хотя иногда они бывают несколько агрессивны. Пока находились на смотровой площадке, наблюдали сцену прямо из нашего старого мультика про маму обезьяну и ее многочисленное семейство. Мартышки  забрались на одну из припаркованных машин и стали снимать с нее какие-то детали. Смотрелось забавно, но хозяину машины было явно не до смеха.
       Ещё в городке есть университет, аквариум при научно-исследовательском институте, храм Ада и Рая, о котором очень много информации и фотографий в Интернете, и, даже, своя Walking Street. Правда, в Бангсаене это не улица, где можно купить «любовь», а просто ночной рынок, работающий после 18 часов в пятницу и субботу. Расположена она в самом конце правого крыла набережной. Ночной рынок – это место, где можно купить готовую еду (поесть можно тут же за столиками, с видом на залив), морепродукты, сладости и прочую чепуху вроде футболок, шортов и т.д. и т.п. Основные посетители – студенты местного университета. Место очень многолюдное. Только нам больше понравился рынок, расположенный рядом с отелем. Он работал вечерами в понедельник и среду. Рынок только для местных. Когда мы появились здесь в первый раз, на нас смотрели, мягко говоря, с большим удивлением. Здесь тоже можно купить поесть (за весьма скромные деньги) – все свежее, только что приготовленное -  и какой-то минимум вещей (цены значительно ниже, чем в БКК). Пусть не покажется странным, что я так много внимания уделяю вопросу «где поесть?», ведь собираясь отдохнуть в стране, где нет системы «всё включено», да еще и в городе, который не предлагают российские туроператоры, этот вопрос, мне кажется, важен. Так вот, в Бангсаене голодными не останетесь, как и везде в ЮВА. Кстати, магазины 7-11 и Fаmeli Mart на центральных улицах и набережной – на каждом шагу.
        Общественный транспорт в городке – это сонгтео – маршрутные такси двух цветов: красные ездят только по городу: рынок, автобусные станции до Паттаи и Бангкока, а синие – идут в соседний поселок Анг Сила. Останавливаются в любом месте по требованию. Очень удобно и недорого.
       Теперь о купании. Сиамский залив категорически не понравился! Я не скажу, что вода грязная, но какая-то неприятная, да и очень часто попадались мелкие медузы. То ещё удовольствие! За купанием вам лучше на другой курорт (думаю, что в Паттае пляжи не лучше).
       Я уже писала, что у Бангсаена слава именно «тайского» курорта, что здесь отдыхает Бангкок. В течение недели об этом как-то не задумываешься. А вот в субботу и воскресенье на пляж лучше не ходить! Если в будние дни на пляже были только мы с другом, то в выходные к воде не подойдешь. Тут лежат и там сидят, загорают и едят, делают селфи на фоне воды и пальм и едят, едят и едят. Я не оговорилась. Именно так тайцы понимают «хороший отдых». Они арендуют лежаки и столики под зонтиками на пляже или просто расстилают циновки на набережной, достают продукты, привезенные с собой или купленные тут же на лотках, и располагаются целыми семьями или компаниями. Иногда, заходят в воду недалеко от берега, не снимая одежды. То ли боятся солнца, ведь загар у них природный, то ли просто не принято купаться в купальниках. Поэтому мне было как-то не комфортно в эти дни на пляже, я чувствовала себя так, будто я собралась купаться голой. Хотя недовольства никто не высказывал, пальцами не тыкал, и камнями не побили. Вот поэтому в выходные дни мы старались уехать куда-нибудь.
       А вот с этим у нас были некоторые сложности. Ведь в городе нет привычных нам экскурсионных бюро! Люди сюда приезжают только для того, чтобы полежать и поесть на пляже. Мы же хотели ещё и «зрелищ». В один из дней мы самостоятельно съездили в Паттаю. От центрального рынка туда ходят маршрутки с кондиционером. Езды не более получаса. Цену, к сожалению, не подскажу, но, даже для нашего достаточно скромного бюджета не дорого. В Паттаю ехали с двумя целями: поменять доллары на баты (обменников в Бангсаене нет – можно поменять деньги в банках, но ты попробуй ещё объяснить служащему банка чего ты хочешь)  и посмотреть храм Истины. Красота и необычность его, произвели на меня огромное впечатление, хотя я повидала достаточно много храмов и в Индонезии на острове Бали, и в Камбодже, где мы четыре дня осматривали Ангкор, и в Мексике с её храмами-пирамидами, построенными майя. Пожалуй, настолько же необычен, только храм Дракона, расположенный в 40 километрах от Нячанга во Вьетнаме. Все строения в нём возведены из ракушек и обломков кораллов, как и огромный дракон, внутри которого надо пройти, где в полный рост, где и согнувшись в три погибели, а местами и на четвереньках. Ведь только так ты усмиряешь свою гордыню! Прошедшему через всё драконье чрево, отпускаются грехи, и ты скатываешься, как с горки по языку из открытой пасти дракона, чистым и безгрешным, как младенец! Понятно, что это часть их религии, но очень необычно! Так вот, вернусь к рассказу о храме Истины. Это просто резное чудо из красного дерева! Кажется, что в нём нет ни одного сантиметра площади, не покрытого ажурной резьбой! Красота необыкновенная! Только ради этого храма стоило съездить в Паттаю! Отзывов и фотографий о нём  Интернете много.
           Поводом для второй самостоятельной поездки стал, как бы странно это не звучало, день рождения короля Тайланда! В пятницу утром мы пришли на пляж и были страшно удивлены огромным количеством людей в жёлтых футболках. Мы даже подумали, что на отдыхе сбились со счёта и сегодня суббота, а не пятница. Откуда столько народа, ведь сегодня рабочий день! Оказалось, что в этот день вся страна отмечает день рождения своего короля. День является выходным, а люди, в знак любви и уважения к своему королю, надевают футболки жёлтого (королевского) цвета. Находиться на пляже, как я уже писала, удовольствие сомнительное, поэтому было решено поехать что-нибудь посмотреть.  Куда податься бедному туристу? В Анг Силу! Это небольшой рыбацкий поселок в 10 минутах езды от нашего отеля. Интересен здесь, опять же, китайский храм Дракона. Предварительно мы попросили нашу спасительницу-официантку написать на листе бумаги его название на тайском языке. Выходим из отеля, останавливаем синий сонгтео, показываем водителю бумажку с надписью. Водитель кивает головой, и мы едем. Куда? А кто его знает! Сонгтео довезет! И, правда, довез. Храм я узнала по фотографиям и описанию в Интернете. Место интересное. Везде скульптуры золотых драконов и грозных китайских воинов, стены расписаны рисунками в восточном стиле, вроде бы просто, но так красиво! Храм очень большой. Ходить можно по всем трем этажам (только надо снять обувь). Снимать на фото можно не везде. В некоторых залах знак с перечеркнутым фотоаппаратом. Храм скорее похож на музей! В нём какая-то варварская роскошь! На его осмотр мы потратили не меньше двух часов. Потраченного времени было не жалко. Я бы посмотрела бы ещё, но терпение моего друга не безгранично, поэтому, чтобы не будить зверя пришлось покинуть храм и двинуться в сторону рыбного рынка, который тоже, вроде бы, относится к местным достопримечательностям. Наш вердикт – не стоит тратить время и силы. Рынок он и есть рынок. Домой вернулись так же на маршрутке.
         А ещё две поездки нам помогла организовать наша девушка-официантка. У её родителей своя маршрутка-сонгтео, и по просьбе дочери (за 60 долларов) они отвезли нас в открытый зоопарк Ках Кео. На его осмотр нужен почти целый день, так  как территория очень большая. Попав сюда, мы - взрослые люди - хотя бы на несколько часов возвращаемся в детство. Ведь так здорово покормить жирафа или почесать нос носорогу!
Вторая поездка была на остров Ко Лан. Захотелось искупаться в более-менее  прозрачной воде и сменить обстановку. Всё задуманное удалось. На острове в первый раз за много дней мы услышали русскую речь и искупались в почти чистой воде, а друг даже немного «посноркал». Да, я не преувеличиваю, можно поплавать с маской и посмотреть рыбок. Пусть не Красное море, но чуть-чуть посмотреть есть что. Место само по себе красивое. О нём в Интернете информация есть, поэтому повторяться не буду. Кроме пляжа на острове есть экскурсионка по пещерным храмам, которую предлагают всем желающим прямо на пристани. Мы не соблазнились. Двух храмов на эту поездку было достаточно. Тем более, впереди нас ждал Бангкок.
          И так наше резюме: спокойный отдых для людей без заоблачных запросов типа «тусовка, шопинг, шведский стол, анимация». В Бангсаене вы сможете увидеть другой Тайланд, не тот, который в Паттае или на Пхукете, а тот, в котором нет не только русских, но и европейских туристов. Поверьте, очень необычные ощущения!
В заключении совет для тех, кто решит повторить нашу авантюрную поездку: добраться  до городка можно на маршрутке из Бангкока с автостанции от монумента Виктории или не пожалеть денег и сохранить нервные клетки оплатив трансферт от отеля.
Старалась написать поподробнее, т.к. информация о Бангсаене в Сети сводится только к описанию Храма Ада и Рая (на нас впечатления не произвел). Буду рада, если кому-то моя писанина пригодится.
Подписаться на автора
Таиланд. Лучшие предложения!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Natali
Россия, Санкт-Петербург
19 ноябрь 2015 г.
Рассказ написан на русском сайте, на русском языке, для соотечественников, а места ищете без нас - соотечественников.
author-name
filipok
Россия, Белгород
29 май 2015 г.
Вот никогда не мечтала побывать в тех краях, но почитала и заинтересовало. Текста много, а вот фото где? Или без фотоаппарата ездили?
author-name
Дервиш Пилигрим
Россия, Красноярск
24 май 2015 г.
Узнать бы еще, где нет мАсквичей... Обязательно бы туда поехал!
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
19 май 2015 г.
Без фото даже не читается. Название ваше обидело. Почему от Русских то прячетесь? От китайцев надо прятаться и от самих себя. А в Тайланде можно отдыхать везде, если на позитиве приехать. Удачи!
author-name
Галина
Россия, Серпухов
19 май 2015 г.
Рассказ очень интересный! Особенно для меня, не бывавшей в тех краях. В планах, конечно, они есть ( по натуре я любопытна), но страшат всякие насекомые, о которых пишут и не очень хороший сервис. Читая про такие авантюрные путешествия, на которые я не способна, получаю огромное удовольствие. Большое спасибо!
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
18 май 2015 г.
Большое спасибо за рассказ, получился занятным. Новые курорты всегда заманчивы.
Одно только жалко - "...За купанием вам лучше на другой курорт..."((( Купания конечно и в ПТТ не айс, но там хотя бы на Ко Лан регулярные рейсы с пирса.
Такси и маршрутки - критично, Жаль, что не помните или не хотите написать цену на передвижение по тем направлениям, которые посетили, это важно имхо для оценки, стоит лди туда ехать. Судя по тому, что вас за 60 долларов отвезли нас в открытый зоопарк Ках Кео - деньги для Тая немалые, из ПТТ в Сри-Рача поездка обходилась в 25 баксов (ежели поторговаться), хотя трудно оценить расстояние, на котором зоопарк от Бангсаенга...

Вообще в храмах Тая тоже низкие входы. Однако прочитав про дракона "...внутри которого надо пройти, где в полный рост, где и согнувшись в три погибели, а местами и на четвереньках. Ведь только так ты усмиряешь свою гордыню! Прошедшему через всё драконье чрево, отпускаются грехи, и ты скатываешься, как с горки по языку из открытой пасти дракона, чистым и безгрешным, как младенец!..." немного удивился: в христианской вере образ дракона ассоциируется с сатаной, который грехов не отпускает, а даже наоборот...о каком очищении идет речь?... Но это дело личное, понятно.
Эх, как хотелось бы побольше подробностей, сколько и что стоило, как долго ехать туда-то или туда-то...
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

В начало страницы
banner-dzen