Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 27 января 2015 г.
Москва. Россия
На январские праздники, несмотря на взбесившийся курс доллара, мы все-таки рискнули отправиться в морской круиз на Карибском лайнере по Андаманскому морю. Отплываем из Сингапура. Прямой рейс из Москвы, мягко говоря, « не по карману», и мы остановились на экономном варианте : транзитом через Гуанчжоу.
Вот так мы оказались в предновогоднем Китае. Хотя про Новый год я напрочь забыла,  выйдя из аэропорта, поймав на себе лучики ласкового солнышка и вдохнув пьянящий запах цветущих деревьев. Какой же это декабрь! Мы попали в лето! Да здравствует чиновник, придумавший январские выходные!
31 декабря на календаре. В Москве этим утром добрая  половина женщин начинает крошить  «оливье», включив по телику  «Иронию Судьбы». А что же в Китае?
В отеле не было даже намека на то, что грядет Новогодняя ночь. Никакой новогодней атрибутики в виде елок, снежинок и Санта-Клаусов. Мы осторожно спросили на ресепшене про ночное Paty и поймали на сбе удивленный взгляд.  Здесь не празднуют Новый год 31 декабря.

Город производит очень приятное впечатление:  очень чисто, прекрасные широкие дороги и наличие тротуаров и никаких нищих и попрошаек. (Почему-то упорно хотелось сравнить Китай с Индией! Никакого сравнения, поверьте!)
  Центр Гуанчжоу пестрит небоскребами. Неповторимую  вереницу новоделов прекрасно дополняют китайские ресторанчики, увешанные красными фонариками.
Типичный современный мегаполис. Особенно впечатляет ночной город, когда кругом включается сумасшедшая иллюминация.

На улицах в основном молодежь, ярко и модно одетая, зачастую, с невероятными прическами и кричащим цветом волос.

Город занимает третье место в Китае  по численности  населения  после Пекина и Шанхая.  Есть что посмотреть: целый список храмов, парков, замечательный зоопарк и океанариум. У нас было всего два с половиной дня на все. Посмотрели не так много, но, успели прочувствовать своеобразный ритм города, попробовать кухню, и  увидели, как китайцы празднуют, а вернее, не празднуют европейский Новый год.
Ночью Гуанчжоу становится просто волшебным, когда включается ослепительная иллюминация зданий, мостов и набережных. Это нельзя передать словами, это надо увидеть!

Первым делом мы отправились  к  главной достопримечательности – телебашне Canton Towe. Это вторая по высоте телебашня в мире. Ее построили  в 2010 г. к Азиатским играм. Высота 600 метров, она представляет собой гиперболоидную  сетчатую конструкцию. Замечу, что при днем она совсем не примечательная и напомнает нашу телебашню на Шаболовке. Но, как только стемнело, башня заиграла всеми цветами радуги, ежеминутно меняя окраску, как хамелеон,  маня к себе гипнотическим светом.

Остров с телебашней находится напротив центральной площади. Оттуда до башни  можно добраться на метро. Это отдельная ветка и одна остановка.  Мы не преминули  подняться на смотровую площадку и не пожалели. Невероятны  вид сверху.  Под нами  Жемчужная река со светящимися прогулочными корабликами. Сверху все это кажется каким-то мультяшным.  На смотровой площадке есть еще дополнительное колесо обозрения: застекленные кабинки, которые вращаются под углом вокруг башни. Мы отстояли небольшую очередь, но попали и на это чудо. Советую не пропустить такую забаву, получите дополнительную дозу адреналина.

Мы  поднимались на телебашню за несколько часов до Нового года. Служащий нас заверил, что в 11 часов вечера должен быть салют.  
Два часа мы броди по центральной площади напротив Башни в ожидании чуда, среди многочисленной толпы. Наблюдая, как на площадь прибывают тысячи любопытных. Мы предположили, что увидим грандиозный салют, ведь китайцы просто фанаты пиротехники! Как же нам повезло оказаться в Китае, радовались мы.

Но, увы, нас ждало разочарование. Фейерверка не случилось, ни в 11 часов ни в 12, хотя толпы народу  с надеждой взирали на телебашню, вооружившись штативами для селфи.  Как же здесь любят селфи! Кажется, что молодые китаянки так и ходят с дежурной улыбкой на лице, в любую минуту, готовых сделать селфи на фоне чего угодно.

В полночь на башне появляется дежурная надпись на английском и китайском языке: « С новым 2015 г!»  Через минуту все понимают, на сегодня это все…
И толпа постепенно стаяла. Все кинулись на поиски транспорта. В том числе, и нам не терпелось  скорее   вернуться в отель, где в холодильнике ждала бутылка советского шампанского, заботливо привезенная из Москвы.
Мы были крайне  разочарованы  отсутствием салюта,  но позже узнали, что в Шанхае 30 числа в толпе погибли более 30 человек, благодаря глупой выходке,  а в пригороде Гуанчжоу 31 числа прогремел  взрыв. Возможно,  это послужило причиной отмены фейерверка.

В Китае не празднуют 31 декабря, как в Европе. Они ждут китайского Нового года, который отмечается здесь крайне помпезно. Пожалуй, первый раз я встречала Новый год без петард и салюта. Но в любом случае, гулять по ночному Гуанчжоу  1 января – не менее увлекательно.
На главной площади  очень красивый парк с водоемами, мостиками, пальмами, уютными скамеечками. Все это прекрасно сочетается с  шикарными небоскребами, неповторимыми фасадами с  волшебной  иллюминацией.

Такси в эту новогоднюю ночь нам так и не удалось поймать. Спустя полтора часа после полуночи, над нами сжалился один китаец на личном автомобиле. Он согласился довезти нас до отеля, хотя расстояние было приличное. Самое большое неудобство для европейца в Китае – это отсутствие англо говорящих людей на улице. Объясниться даже с таксистами – большая проблема.

1 января мы провели увлекательную экскурсию по городу, посетив Храм Семьи Чен, где собраны уникальные музейные экспонаты и отличные сувенирные магазины.
Второе место, которое настоятельно рекомендую посетить –  это парк Юэсю, где находится визитная карточка  города: скульптура «Пяти козлов», по легенде, спасших город от голода.   Большой, зеленый парк с несколькими водоемами, где можно покататься на замысловатых лодочках.  Парк находится на крутой горе и сама скульптура тоже на самом верху. Многие посетители предпочитают добираться на вершину пешком, мы же выбрали наиболее удобный способ: наверх нас поднял прогулочный паровозик. Было очень удобно снимать на камеру окрестности парка и собирать доброжелательные улыбки от китайцев.
Иностранцев в городе совсем мало.  За два дня мы встретили только несколько человек у скульптуры «Пяти козлов», а в метро на нас поглядывали с большим любопытством, как на иностранцев.

Наше впечатление о городе было бы  неполным без экскурсии на  кораблике. Мы плыли  по Жемчужной реке вдоль уютных  набережных, проплывая под сводами многочисленных мостов, оснащенных сумасшедшей иллюминацией. Надо отметит, что мосты в Гуанчжоу – это настоящее световое шоу. Эх, не жалеют китайцы электричества на такую красоту!
Это потрясающее впечатление от прогулки на катере было подкреплено    вкусным  ужином, который  нам устроила на нижней палубе  команда официантов.  Китайцы умеют отдыхать.

С большим сожалением мы покидали  город, с надеждой когда-нибудь вернуться сюда снова и посетить все, что не успели.

Прощай  новогодний Гуанчжоу, спасибо тебе за гостеприимство!
Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
19 июль 2016 г.
Видел я этот Новый год в этом городе. Зрелище великолепное. Надо повторить, но с Сингапуре.
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen