Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Бразилия по-простому. 3. Аргентинские водопады Игуасу

Ульяновск. Россия
51 отзыв
Отзыв написан: 13 января 2015 г.
Ульяновск. Россия

02.05.12 – проснулись опять около 5 утра. На завтраке опять раньше всех. Позавтракали, собрались, загрузились в небольшой автобус. За рулём – Альфредо, единственный мужчина, которого мы видели в поусаде Эвелины. С нами едут 3 немки. Ok, думаю, вспомню немецкий. На выезде из поусады Альфредо филигранно уклонился от стыковки с пикапом, за рулём которого восседала мулатка, которая встречала нас в первый день. Мы с сыном на переднем сидении, рядом с Альфредо, женщины – в салоне, но перегородки между кабиной и салоном нет, общаться можно свободно. Знакомимся с немками. Оказывается, они находятся в Парагвае с христианской миссией, а в Бразилию заглянули на пару дней, посмотреть водопады. Говорят по-английски, Владимир тоже принимает активное участие в разговоре, который сокращает и без того недалёкий путь до границы. Проезжаем мимо бразильского таможенного пункта, домиков бразильских пограничников и подкатываем к аргентинскому контрольно-пропускному пункту. Альфредо паркуется на небольшой стоянке, собирает паспорта, просит не фотографировать, после чего убегает к аргентинскому КПП. Возвращается оттуда минут через десять, садится за руль, и вот мы в Аргентине.
Интересуюсь у Альфредо отношениями между Бразилией и Аргентиной. Альфредо показывает большой палец и прибавляет «Футбол – проблема». Немного говорим о футболе, обсуждаем последний чемпионат Южной Америки, но тут машина выходит на прямую перед аргентинским национальным парком. Сворачиваем разговор, достаю видеокамеру.

0
0


2.4. Национальный парк Игуасу (Parque nacional Iguazú) (Аргентина)
Альфредо припарковал автобус перед входом и провёл всех в парк. Уже внутри разобрались, кому куда надо идти, договорились о времени встречи. Немки ушли по своим делам, а мы подошли к месту, откуда начиналась лодочная экскурсия к водопадам.
В назначенное время подъехали два кузовных джипа. Загрузились, поехали. По дороге гид развлекал рассказами про парк, какие деревья растут, какие животные водятся. Сначала рассказывал на португальском, потом повторял на английском, поэтому было более-менее понятно. Ехали довольно долго, уже стало скучновато, но вот приехали к реке. Все выгрузились из машин, у кого были дождевики, стали их одевать (мы тоже свои взяли), у кого не было – завистливо смотреть на своих более предусмотрительных попутчиков. Гиды выдали зелёные непромокаемые мешки, куда можно было спрятать вещи, которые бы могли пострадать от воды.
После этой подготовки все сели в большую лодку. На форумах про эту развлекуху уже читал, поэтому садимся на самом носу, где впечатления покруче. Сначала лодка пронеслась мимо водопадов, которые мы вчера наблюдали с бразильской стороны

0
0

Подплыли к водопаду, к которому возят и бразильцы, и аргентинцы. Капитан выдержал минутную паузу, чтобы народ попрятал фото- и видео- камеры в мешки, после чего заехал носом прямо под этот водопад. Ощущения непередаваемые. Так, наверное, чувствует себя муравей, попавший под струю воды из крана. Выплыли из-под этого водопада, отдышались, выплюнули воду, попавшую в рот и нос, а лодка уже плыла к водопадам, расположенным на аргентинской территории. Капитан останавливает лодку перед этой группой водопадов и начинает маневрировать, явно нацеливаясь на самый большой из них (самый левый на фото)

0
0

Все уже понимают, что сейчас будет, и поспешно прячут боящиеся воды вещи в мешки. Тем временем кэп неторопливо подводит лодку к левой струе водопада и аккуратно заводит под бурлящую воду нос, где сидят туристы. Все орут на своих языках, молчу, наверное, я один, потому что пытаюсь зубами удержать развязавшиеся верёвочки, стягивающие капюшон дождевика. Да еще падающая сверху вода пытается смыть меня с лавки, поэтому одной рукой держусь за неё, второй рукой держу мешок и зубам помочь уже нечем. В течение нескольких секунд вода забирается под дождевик сверху, снизу, вроде бы, даже через рукава, не забывая заполнить нос и рот, но тут кэп выводит лодку из-под водопада. Все отплёвываются и, как могут, выражают восхищение мастерством капитана, не давшим лодке перевернуться и вовремя прекратившим купание. Группа то ли шведов, то ли норвегов запевает какую-то бравурную песнь, а лодка, сделав полукруг по бухте, причаливает к берегу. Все, мокрые до нитки, сходят на берег, переодеваются в сухие вещи. Возвращаем зелёные мешки, за сохранностью которых тщательно следит вся команда лодки.
Закончив переодевание, идём по узкой тропе и выходим к водопадам, под которыми только что купались

0
0

Далее дорожка обходит множество водопадов разной величины, выводит к нескольким смотровым площадкам, с которых открываются чудесные виды.

0
0

Ну и еще один неплохой кадр

0
0

Нагулявшись и налюбовавшись этой красотой, выходим к центральной части парка, где встречаем уже знакомых носух.

0
0

Носухи кормятся около кафе и ресторанчика, по принципу работы напоминающего бразильскую шурашкарию, только тут мясо не приносят, а нужно самому подходить к жаровне и выбрать то, что тебе понравится. Купание и прогулка разбудили зверский аппетит, поэтому набираем столько, что еле справляемся с обедом. Плачу карточкой – 490 песо (курс песо к реалу два к одному).
Выход из ресторана напоминает кадры из мультфильма про волка, который «щас точно спою». Ориентируясь по схеме парка, идём к небольшой железной дороге, чтобы по ней доехать до «глотки дьявола». Оказалось, доехать можно только до станции, от которой ещё нужно идти пешком по довольно крепким мосткам, которые мы уже наблюдали с вертолёта. Справа по ходу видна неудачная попытка построения мостков.

0
0

После непродолжительной прогулки выходим к «глотке дьявола».

0
0

На смотровой площадке много народа, но тут уходит довольно большая группа, и мы уже спокойно фотографируем кубометры летящей вниз воды, ну и себя на их фоне.

0
0

Противоположный берег – бразильский, на нём целая стена водопадов, слева видна смотровая площадка, на которой мы были вчера

0
0

Красотища нереальная

0
0

Уже собрались уходить, вдруг слышу «Ульяновску – привет!» - парёнек прочитал надпись на моей бейсболке. Молодая пара из Москвы, первые русские, встретившиеся нам в этой поездке. Обмениваемся впечатлениями,  у них всё ok, пока-пока, и нам уже пора двигаться в обратный путь. Едем на поезде одну остановку, выходим, не доехав до центра, идём пешком. На обратной дороге тоже масса красивых видов

0
0

Уже начинает поджимать время, надо торопиться к выходу, а мы немного заблудились. К счастью, быстро вышли к центральной станции и от неё доехали к выходу, где уже ждал Альфредо и немки. Сувениры? Какие сувениры, темпо-темпо в автобус, еще надо успеть в район трёх границ.
Едем по аргентинской части городка и выезжаем к слиянию рек Игуасу и Парана. Здесь стоит стилизованный маяк в цветах аргентинского флага, на противоположном берегу Игуасу виден «маяк» Бразилии, а через реку Парана - Паргвая. Фотографируемся в последних лучах заходящего солнца.

0
0

Рядом с этим маяком павильончики, в которых продаются местные сувениры. Покупаем какую-то мелочь. При этом платим реалами по курсу 1 реал = 2 песо, сдачу получаем в песо. Тем временем быстро темнеет. Обратно едем уже в темноте. Границу проскакиваем без задержек – Альфредо заходит в пункт контроля буквально на 5 минут, после чего возвращает всем паспорта уже со штампом выезда из Аргентины. До свидания, Аргентина, мы еще вернёмся посмотреть тебя подробнее. V через меня, как через переводчика, интересуется у Альфредо, сколько лет он уже работает у Эвелины. Альфредо говорит, что 8 лет (и еще на пальцах показывает, не снижая скорости автобуса). Нравится ли ему эта работа? – Да, это лучшая работа, другой он и не желает. Sic!
Вернулись в поусаду совсем поздно. Шарушкария? Не, чайку и спать. В какое время завтра едем на электростанцию Итайпý? 8.30? Значит, надо будет ещё с утра успеть собраться, в 16.00 самолёт. Глаза слипаются, но надо почту проверить, вдруг опять brol чего-нибудь пришлёт. От brol-а ничего нет, хорошо. Чай. Отбой.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Орлов Юрий
Россия, Москва
5 апрель 2015 г.
Вотопады просто потрясные. Обязательно нужно покататься на лодке под водопадами, это стоит там около 40$. На Глотку Дьявола обязательно нужно посмотреть и с Агрентинской стороны и с Бразильской. У учтите, на Аргентинской стороне вы полностью вымокните, так что если погода прохладная, лучше взять дождевик!
Говорят, в определённое время вода становится красной от почвы.
author-name
Listopad
Автор
Россия, Ульяновск
23 январь 2015 г.
Спасибо за комментарий и за то, что немного помогли с определением ощущений. Да, это надо видеть. Но и с вертолёта смотрится ничуть не хуже, там видишь масштаб водопада, а здесь чувствуешь всё изнутри.
author-name
aom
Россия, Новороссийск
23 январь 2015 г.
Хороший репортаж, мне понятен Ваш восторг, я когда была там, особенно на Аргентинской стороне, от переполнявших чувств у меня дыхание перекрыло.
В таких местах сразу веришь в Бога отныне и во веки веков, потому что такую красоту может создать только Бог-Природа!
В начало страницы
banner-dzen