Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мое Большое Китайское путешествие. Циндао. Финал

Томск. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 1 декабря 2011 г.
Томск. Россия

Горные приключения предыдущего дня  напомнили о себе уже при пробуждении. Ноги — идти отказывались напрочь. Пришлось сделать что-то наподобие утренней разминки для них и вроде все заработало.

Позавтракав в отеле и определив по карте маршрут на день предстоящий мы на автобусе 232 выехали в "Zhongshan park", что в дословном переводе означает "Парк средней горы", ну или что-то в этом роде.

 

0
0


 Парк находится в центральной части Циндао и включает в себя телевышку, с которой очень удобно обозревать окрестности. Мы в саму башню не пошли, но остальным туристам эта информация пригодится.

 

 Автобус останавливается недалеко от восточного входа в парк и пришлось пройти метров 500 пешим порядком по извилистым улочкам, зато обнаружили Буддисткий храм. Его осмотр оставили на сладенькое.

Если вы приходите в какое-то незнакомое место и подозреваете, что вход будет платным, а кассы не доступны вашему взгляду — не паникуйте. Служащие вас найдут сами и покажут где необходимо отдать деньги, чтобы приступить к созерцанию достопримечательностей. Так было и в нашем случае. Только вот деньги берут не за вход в лесной массив, а за билет на канатную дорогу в нем. Дорогой воспользоваться рекомендую. Посмотрите на местность с высоты, хоть и не птичьего полета, сэкономите силы и время.

На канатном устройстве 4 участка.

1 этап — привезет вас от входа к подножию телевышки. Оттуда можно даже не поднимаясь на конструкцию поглазеть на город, пофотать, насладиться прохладным ветерком и пересесть на второй участок.

2 этап — назначением сам парк.

3 этап — обратный, парк — телевышка, ну и 4, последний, телевышка — восточный вход.

На каждом билетики проверяют и делают просечку компостером.

Стоимость 80 юаней за весь путь, туда и обратно. Если только "One way ticket", то 50.

Народу не очень много, в обратный путь едут вообще единицы.

Предлагаю посмотреть фото.

Рядом с восточным входом. Примите за ориентир, будущие путешественники, вход не так-то просто найти.

 

0
0

 

0
0

 

 Это уже внутри. Практически первое, что бросается в глаза. До чего-же красиво!!!

 

0
0
  
0
0


Вот как раз возле этого чудесного водоема нас и нашла бабушка — продавец билетов.

 

Вира — помалу!

 

0
0

 

0
0


До первой остановки ехать минут 10.

 

Высадились. Подошли к подножию телебашни. Прогулялись по обзорной площадке. Лично у меня ехать на самую верхотуру вышки, желания не было никакого. Платишь немаленькие деньги в таких вот местах, а выхлоп, извините за выражение, совсем не по цене. Все за стеклом, уйма народу и чтобы протолкнуться к окну и поснимать спокойно нужно очень сильно постараться. Был, по-моему, в местах пяти в подобных сооружениях и никогда не уходил удовлетворенный посещением. Может быть кому и больше повезло.

Посему объяснив ситуацию свои спутницам, оставил принятие решения за ними. Они тоже не захотели ехать.

А вот, что получается с подножия телевизионной станции трансляций.

 

0
0

 

0
0
  
0
0
  
Ветерок приятно обдувает лица. Дымки практически нет. Виды, открывающиеся взору, просто восхитительны. Что еще нужно для счастья простому туристу-путешественнику?

 

Еще бы народу поменьше вокруг.

Китайцев, как и везде в Китае, полным полно и от их гвалта порой начинает побаливать голова...

:-)))

Вторым этапом фуникулера прибыли в сам парк.

 

0
0

Немного информации.

 

Оказывается "Zhongshan park" получил свое имя в честь — кого бы вы думали? Нет, не в честь "центральной горы", а в честь легендарного Китайского политического деятеля, первого президента Китайской Республики (не путать с Китайской Народной республикой), Сунь Ят Сена.

При рождении он был назван Сунь Чжун Шаном (Zhong Shan), а повзрослев, следуя традиции, принял более поэтичное имя Сунь Ят Сен.

О как, оказывается, оно было!!!

В парке произрастает просто огромное количество вишневых деревьев (около 20 000) и поэтому он считается самым насыщенным в мире по этой части после Японских садов.

Также имеется в наличии китайский пион, хризантемы, османтус (из его цветов просто восхитительный напиток) и даже душистый кедр и магнолия!

В-общем флора хоть куда!

Из фауны в парке имеется небольшой зоопарк в северо-западной части, а для Homo Sapiens и его отпрысков множество аттракционов, закусочных и прочих интересных штук.

Давайте просто полюбуемся красивыми пейзажами.

 

0
0
   
0
0
   
0
0
  
0
0
  


0
0
  
0
0
  
0
0
  

Много пенсионеров. Они собираются кучками. Музицируют, поют, танцуют.

 

 

 

0
0
   
0
0
  
0
0
  

 

0
0
Узнав, что в гости к ним приехали Русские, они очень обрадовались и спели нам пару старинных русских романсов, правда на китайском.
Очень дружелюбные люди!

 

Много людей просто сидели на травке и кушали ланч, ну или еще что нибудь. Никто не бухал и не приставал к прохожим.

 

0
0


К моему удивлению я также не увидел ни одного курящего, хотя жители Поднебесной смолят обычно как паровозы! Чтобы не выглядеть по-хамски пришлось терпеть и мне.

 

Люблю я китайские парки! Там спокойно, красиво и безопасно. У нас такого не увидишь.

Зоопарк и аттракционы мы оставили для других.

Нагулявшись вдоволь по тенистым аллеям вернулись на "канатке" к исходной точке маршрута.

Наступило время просветиться духовно и купив входные билеты по 10 юаней мы прибыли в самый большой, как оказалось, Буддистский храм в Циндао — "ZhanShan Temple".

В Храме было многолюдно. Много монахов, много прихожан. Вовсю шли службы в разных зданиях комплекса и практически в каждом нас приглашали принять участие в песнопениях. Отказались вежливо, но посмотреть — посмотрели.

Фото с Храма.

 

0
0
   
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
В одном месте я увидел на стене огромный плакат с иероглифом.

 

"Ну, думаю, важный Буддистский символ"!

Сфотал.

 

0
0


Оказалось — предупреждающее объявление о ремонте.

 

 :-)))

Бывает же такое!

Красочная религия, конечно!

Пожертвовал, как обычно, в закрома Будды энную сумму. На всякий случай!

Духовный голод был утолен, а вот с физическим дело обстояло похуже. Нашли небольшую и недорогую столовку. Поели риса с мясом. Обошлось по двадцатке с человека.

 

0
0


Может быть и просто совпадение, но практически все закусочные в Китае имеют вывески в красных тонах. Замечал это много раз в разных городах.

 

Далее наши пути разошлись. Девушки выехали на "шоппинг" и "деньгопромоттинг" в центральной части Циндао, а я вернулся в район отеля и совершил прогулку вдоль моря. Осенью темнеет рано и сильно не разгуляешься. Фото приведу в заключении рассказа, вместе с фотографиями последнего дня.

По дороге мне попался очень юный Китаец. Протягивая фотоаппарат он выразил просьбу, на корявом английском, "сбацать" его на фоне моря. На мои наводящие вопросы он хлопал глазами и разводил руками. Видать вызубрил одну фразу не вникая в суть и на этом все.

Я это написал к тому, что таких персонажей мне попадалось не раз и не два. Частенько встречались. Большинство Китайцев просто зубрят слова — потому, что в школе заставляют. Понимаю их. Подавляющему большинству английский и не понадобится в жизни.

Утром следующего — последнего нашего дня в Циндао — мы собрались в холле отеля. Сдали номера. Оставили вещи под охрану персонала до вечера и решили все таки пройтись дорогой вдоль побережья по направлению к центру. Было интересно сколько осилим?

Как я уже упоминал в одном из  предыдущих рассказов , эта дорожка своего рода "туристический объект". Она начинается в Циндао-СИТИ и бежит вдоль моря до самого пляжа "Каменный старик". Протяженность, если мне не изменяет память, 48 километров. Не весь путь проходит именно по кромке моря, иногда она исчезает совсем, но все равно появляется в перспективе.

Встречается множество сквериков, туннелей.

 

0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0

 

Олимпийский центр парусного спорта тоже находится в радиусе действия дорожки.

 

0
0
  


0
0
  
0
0

 

 

На его территории мы увидели смешного вида "суша-мореход". Часовая прогулка на таком произведении искусств стоит 40 юаней. Желающих громко приглашали прокатиться, но почему-то их (желающих) не находилось.

 

0
0


Вообще довольно людное и шумное место. Одно из мест куда привозят туристов. Полно торговцев жемчугом и прочими прибамбасами.

 

На море в это время царствовал отлив. Народ толпами лазил по оголившимся от воды скалам и собирал кто чего может. Тут-же жарил на мини-мангальчиках и принимал внутрь.

 

0
0
  
0
0
  
0
0

 

 

Дошли мы до пляжа №3. Выдохлись, да и время поджимало с возвращением в отель.

Еще немного фото с побережья.

 

0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0
  
0
0


Поужинать мы собирались в нашем, отельном, районе. Но....

 

Забыл упомянуть, что последний день в Циндао — 12 сентября — совпал по дате с празднованием "Дня Луны" в КНР. Это один из главных празднеств Китайцев. Все оказалось закрытым.

Думаю, что МакДональдсы и тому подобные заведения работали, но поблизости от нашего отеля их просто не было, а времени, чтобы ехать обратно в центральную часть города не хватало.

В отчаянии мы обивали пороги ресторанов и забегаловок, но везде нас встречала красная бумажка на двери — это типа объявления о выходном дне. Я с тех пор недолюбливаю красные бумажки, особенно на дверях...

:-)))

Неожиданно запах еды донесся до наших, ставших особенно чутких на это дело, носов. Запах исходил из какого-то помещения в полуэтаже-полуподвале в одном из домов. Спускаемся....

Вот она... Едальня!!!

Оказалось, что это китайские мусульмане не празднуют вместе с остальными Лунный фестиваль, а работают.

Спасибо им огромное! Накормили.

Кстати мусульмане готовят лапшу на пшеничной муке, а не на рисовой и если кому поднадоела рисовая стряпня в китайских заведениях, тут можно разнообразиться по этой части.

 

0
0

 

Сытые и довольные мы вернулись в отель за вещами и благополучно выехали и прибыли в аэропорт для вылета к следующему этапу нашего турне — городу Гуйлинь, а точнее деревеньке Яншо.

Но это уже другая история

И чтобы не завершать рассказ не эстетичной фотографией лапши с соусом, завершу его фото неизвестной красной штуковины. Она служила нам как бы путеводной звездой. Она отмечена на карте,ее видно издалека и она в Циндао единственная.

Не ошибешься...

 

0
0


Спасибо что читали. До новых рассказов.

 

 

 

Подписаться на автора
В Китай только с ВАНД!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
e-object
Россия, Москва
11 март 2015 г.
Любимый город!! Я сейчас в Циндао!!!
Ответить
author-name
сашкина
Россия, Иркутск
30 июнь 2013 г.
Спасибо огромное за рассказ! Очень пригодится вся ваша информация в предстоящем путешествии!!!
Ответить
author-name
nzlata
Россия, Благовещенск
4 декабрь 2011 г.
завершу его фото неизвестной красной штуковины.

Это символ Циндао. Стоит на площади четвертого мая, посвященной одноименному движению. Очень красиво подсвечивается ночью.
Ответить
author-name
..
Россия, Барнаул
4 декабрь 2011 г.
Конечно мы читаем, даже не сомневайтесь...ишшо и друзьям пересылаем ссылки на интересные полезные рассказы :)
Ответить
author-name
Sonyk
Россия, Хабаровск
4 декабрь 2011 г.
Аплодисменты, аплодисменты!!! До чего ж все мило сердцу! Требуем продолжения банкета!
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
4 декабрь 2011 г.
Отлично! А свой взгляд на терассы нужно обязательно выложить.
Ждемс!!!!!!
Ответить
author-name
его девушка
Россия, Иркутск
2 декабрь 2011 г.
люблю Китай. Приятно было с вами по нему путешествовать!
Ответить
author-name
tvorec
Автор
Россия, Томск
1 декабрь 2011 г.
В этот раз прям так быстро опубликовали, что я просто растерялся...
:-)))
Пишу как могу. Если людям нравится, то мне приятно. Не зря трачу время.
Насчет следующего этапа Яншо-Рисовые террасы даже не знаю, что делать. Моя попутчица Наталья уже выложила свои впечатления об этих местах.
Дополню, как могу и покажу видео. Есть 3 готовых ролика об этих местах.
Но вот когда не знаю. Сейчас не так много свободного времени.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
1 декабрь 2011 г.
Спасибо за интересный рассказ и фото. Заодно почитал Ваши рассказы написанные ранее. Здорово Вы пишите. Спасибо еще раз.
Ответить
Показать все 9 комментариев
В Китай только с ВАНД!
Новинки сезона! Авторские программы! Гарантия мест!
Пекин экскурсионный 5* - от 45 тыс. руб.  Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу – от 72 тыс. руб. ГРАНД ТУР DELUXE – от 98 тыс. руб. «АВАТАР» + Китайская Швейцария – от 107 тыс. руб. Оздоровительные туры, бизнес-туры, туры на Новый год и Рождество, оформление виз.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Время путешествий на остров Хайнань от РУСЬ ТУР!
Ранее бронирование и лучшие предложения!
Туры на о.Хайнань от 18000 руб./ чел.  
8 городов вылета! Безвизовый режим!
РУСЬ ТУР - лучший туроператор по о.Хайнань!
8 (800) 200-78-07  https://rus-tour.travel/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
banner-dzen