Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кемерово. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 28 ноября 2011 г.
Кемерово. Россия

 В Китае рис выращивают во многих южных районах, если я не ошибаюсь, Китай является седьмым по экспорту того самого риса в мире. Нам представилась  возможность  посетить рисовые террасы Лунцзы(Longji) .

 

0
0


Экскурсию по рисовым террасам организовала знакомая китаянка, по совместительству туристический агент. Заводить новые знакомства – полезная штука, особенно в Китае (проверено опытным путем). Новая знакомая зашла за нами в хостел, привела на вокзал, передала в «руки» другого туристического агента и помахала нам в след и всему отъезжающему автобусу. Автобус был полон такими же неуёмными охотниками за впечатлениями, добрая половина состояла все же из европейцев.    Добирались  четыре часа, рейс из Яншо до террас был прямой, без пересадок.  Автобус был с комфортом, оснащен кондиционером, на обратном пути в салоне был даже телевизор и мы посмотрели фильм «Аватар» на китайском языке.

 

0
0

 

 На обозрение  террас ушло два дня и 160 ю. с человека, в эту сумму входит билеты на автобус Яншо – ПиньАн – Яншо и входной билет. Мы же усложнили себе задачу и в обратный путь до Яншо выдвинулись из другой деревни -  Дадзай , заплатив за это «удовольствие» еще 70ю. В автобусе раздали  всем проспект (на английском языке), в котором было краткое описание террас, карта и список телефонов, по каким можно звонить в случае чего. Судя по карте, на территории террас располагается не меньше десяти деревенек. При двух дневном следовании, нам попадались несколько «островков жизни», которые деревней трудно назвать, самые крупные были Пинь Ан и Дадзай. Первая остановка была в местечке, в котором было всего пять домов.

 

0
0


Здесь мы посмотрели на быт рядового крестьянина, выращивающего рис. Вид не очень, все примитивно и не вкусно пахнет. Нас встретили женщины в национальных одеждах с очень длинными волосами, уложенными в замысловатые прически. Показали нам концерт, на котором демонстрировали свои певческие и танцевальные способности, на котором кульминационным моментом было расчесывание этих самых длинных волос.

 

0
0
 
0
0

0
0


 За увиденное «чудо» заплатили еще 60 ю. Как бы ничего интересного для себя не увидели, просто в автобусе не хотелось ждать целый час. Затем одухотворенные «величайшим искусством развода туристов» прошли в свой автобус и проехали еще немного, навстречу своему счастью. И вот она деревня Пинь Ан (Ping an village).

 

0
0

   

 

Собираясь посетить террасы, я даже не предполагала, что  там можно увидеть. Как оказалось, есть на что посмотреть. Деревня не большая, все строения были деревянными, вернее, бамбуковые. Здания двух-, трехэтажные, с серыми черепичными крышами.

 

0
0

   

 

В каждом втором доме располагался хостел – временное пристанище для неугомонных странников со всего мира. При каждом хостеле есть точка общепита, с голоду не умрешь. Еще одна особенность – деревня стоит на крутом склоне, поэтому все время приходилось карабкаться  вверх или вниз.

 

0
0
 
0
0


Перемещаться по лабиринту узких дорожек можно было только пешком, или воспользоваться услугами носильщиков с носилками, были и такие.

0
0


На каждом шагу сувенирные лавки со всякой всячиной, без сувениров точно не уедешь.

 

0
0
 
0
0


Здесь много готовят в бамбуковом стебле. Мы попробовали рис с овощами, запеченный в бамбуке. Подают прямо в этом  стебле, разломив его вдоль.

 

0
0


Очень понравилось.

 По совету знакомой китаянки нашли нужный хостел.

 

0
0


Он оказался вполне приличным и комфортным, хоть и с местным колоритом. Хозяйка при встрече, назвала цену 100 ю. за комнату, но в наших рядах был человек, который все же уговорил её снизить до 80 ю., ссылаясь на рекомендацию той  самой знакомой китайской национальности. Хочется отметить хозяйку хостела добрым словом – приветливая, аккуратная и услужливая женщина в годах, сносно  говорящая по-английски (знала несколько заученных фраз), приняла нас как родных. Помимо  нас, этот хостел приглянулся группе французов  - до полночи слышалась громкая  французская речь. Весь первый этаж занимал «банкетный зал», номера были на втором этаже.

 

0
0
 
0
0


 В номерах самое необходимое – кровать и тумбочка, но самое главное, была горячая вода. Чистые полотенце, зубная паста, шампунь - все как в лучших домах.

После заселения занялись привычным делом - пошли изучать местность.

 

0
0
 
0
0


Рисовые террасы необычайно красивы. Всюду «колосился» рис. Направо пойдешь – рис найдешь, налево пойдешь – рис найдешь, всюду кругом  экологически чистый рис.

 

0
0
 
0
0
 
0
0


 Рукотворные «поля – ступени» живописно изгибаются по склонам гор, создавая разнообразные пейзажи.

 

0
0
 
0
0
 
0
0


Между террасами проложены тропинки, по которым можно гулять и разглядывать все в подробностях. Здесь на террасах выращивают также кукурузу и жгучий красный перец, мест произрастаний не видели, но везде, где только возможно  наблюдали выложенные на солнце  ярко желтые и жгуче красные «ковры».

 

0
0
 
0
0


Есть несколько обзорных площадок, на которых можно отдохнуть и  перевести дыхание после беготни по крутым ступеням, а также  пополнить запасы  бутылированной водой, цена на которую растет с повышением высоты горы. На пути следования встречаются указатели, трудно потеряться.

 

0
0


 В первый день мы взобрались на площадку под красивым названием – Семь звезд с луны (Seven Stars with the Moon).Буду лукавить, если не скажу, что испытали счастье  от увиденной панорамы - картина радовала глаз.

 

0
0


Всех красот словами не опишешь, лучше один раз увидеть и прочувствовать сумасшедшую природу. Отсюда не хотелось долго уходить, хотелось запомнить ощущения, пережитые от увиденной красоты.  Приятно было здесь сидеть и смотреть, как все работают. Местное население не обращало на нас никого внимания, занималось своими повседневными делами.

 

0
0


 Вечером, недурно поужинав в нашем уютном пристанище - хостеле, мы прогулялись по вечернему ПиньАну, наблюдая  за неторопливой крестьянской жизнью и  наслаждаясь свободой передвижения.

 Во второй день нам предстоял переход через рисовые плантации в деревеньку Дадзай (Dazhai). Отдохнувшие, с новыми силами, утром мы отправились навстречу приключениям, которые встретились нам очень быстро.  По пути  покорили еще одну обзорную площадку, с загадочным названием  - Девять драконов и пять тигров (Nine Dragons and Five Tigers), история умалчивает, какой смысл вложен в это название.  Мы никуда не спешили, шагали неторопливо, оглядываясь по сторонам, вкушая приятную прогулку. Тропинка вела нас вперед, местами то раздваивалась, то вновь сходилась в одну.

 

0
0


Приходилось подниматься вверх на гору, потом резко спускаться вниз.

Шли и радовались – чистый воздух, красивые разнообразные пейзажи.

0
0

 

0
0
Наткнулись на местное кладбище. Вот так хоронят  тела усопших соплеменников.
 
 
0
0


 На пути нам встретилось приключение, прошу прощения, встретилась  местная женщина  в национальном одеянии, лет 55.

 

0
0


После того, как некоторые члены нашей команды  с ней сфотографировались, конечно, за деньги, она от нас не отставала ни на шаг. Шла следом, с корзиной за спиной и с бревном наперевес, предлагая услуги проводника на языке, китайского с английским. Когда мы говорили, что не нуждаемся в её услугах, она давала понять, что не понимает нас  (очень выгодная позиция). Мы несколько раз пропускали её вперед, но она настойчиво шла позади нас, показывая, что ей едва хватает сил идти  за нами.

 

0
0


Можно только догадываться, что чувствовал замыкающий идущий, представить только, за спиной неодыкватная  бабуля с бревном, мурашки на коже – это мягко сказано. Вокруг ни души, редко какой-нибудь  англичанин пронесется мимо, со своим проводником. Старушке улыбнулась удача, когда мы вышли на распутье дорог возле очередного оазиса рисовой крестьянской жизни - небольшой деревеньки, в несколько дворов. Она вывела нас по известной, только ей,  дороге.

 

0
0
 
0
0
 
0
0


Следующую часть пути бабулька гордо вышагивала впереди всех и недоумевала, почему мы отстаем. Пришлось дать денег, что бы она нас оставила в покое. Счастливая обладательница 60 ю. удалилась с чувством исполненного долга. Вот такие они китайцы, добродушные, чуть-чуть наивные, но всегда знают,  чего хотят, но мы за это не в обиде, старушка внесла изюминку в наше путешествие. На какое - то время мы  имели  своего проводника, как настоящие  иностранцы.

 Сколько километров  из ПиньАна в Дадзай, понятия не имею, но мы  преодолели этот путь за семь неторопливых часов. По всему пути натыканы многочисленные беседки, под сводами которых путники могут делать привал, что бы дать ногам отдохнуть или спрятаться от палящего солнца. К слову сказать, солнце палило в этот день нещадно. Вокруг было столько красоты, словами не передать, из памяти не выкинуть.

 

0
0
0
0
 

 Дорога была утомительная, но дух захватывало от разнообразных шедевров ручного искусства.
К вечеру, взгромоздясь на следующую смотровую площадку под чудным названием – Музыка из рая (Music from Paradise), мы  осознавали, что мы герои и в мыслях наградили себя медалью «За мужество».

 

0
0


Спустились в деревушку Дадзай  совсем обессилившие, спускаться с горы, как оказалось, тоже тяжело.  Зашли в первый попавший хостел, сняли номера за 60 ю., за каждый, наш человек и здесь не подкачал, договорился с хозяйкой .  Хостел никакой, такой плохой гостиничный  приют нам попался в первый раз, но хотелось скорее принять душ и отдохнуть. Готовили здесь отвратительно, кругом было грязновато, вода в душе чуть теплая, но зато в комнате был телевизор со спутниковой антенной, с большим количеством каналов на разных языках. Удивительно, но на краю современного мира сотовая связь работала отлично, доходили звонки из России.

 

0
0


Деревня Дадзай  отличалась от ПиньАна. Во-первых, своим местоположением – она находилась в низине гор. Во-вторых, здесь была школа, вследствие чего, больше детей на улице. В третьих, относительно широкими улицами, по которым мог проехать  автомобиль. Вечером гулять по деревни не пошли, ноги «уходили» за весь день, так что все красоты наблюдали из окна нашего хостела. Утром были разбужены «громогласными» петухами, под окнами оказался курятник. Позавтракав, отправились на автобусную остановку. Хозяйская дочь довела до места назначения и показала на какой автобус нам садиться, за что мы были ей благодарны. Благополучно добрались до Яншо с большим багажом впечатлений.

 

0
0

Поняли одну вещь, что рис не только кормит китайцев, но является частью национальной культуры. Ручной нелегкий труд местного населения оценивается Правительством Китая неплохо, так сказать поддержка местного производителя. Люди на рисовых плантациях очень трудолюбивые и  неприхотливые, приветливые и учтивые, делают все, что бы туристы со всего мира валили к ним со страшной силой и это им пока удается.

Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
xcor
Автор
Россия, Кемерово
30 ноябрь 2011 г.
Это было два удивительных дня и удивительные места. Въехали в составе группы, дальнейшее передвижение было самостоятельным, поэтому более интересным.Лучше всего приехать сюда с ночевкой. Приятного путешествия всем.
author-name
tvorec
Россия, Томск
30 ноябрь 2011 г.
Это был Дьявол в юбке и с бревном. Хитрющая!!!!
Все время искала у меня на пальце обручальное кольцо и головой мотала с удивлением... Не могла понять почему ТРИ женщины и ОДИН мужчина???!!! Подозревала меня в многоженстве...
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
30 ноябрь 2011 г.
Хороший рассказ и фото!
Бабка-проводник с бревном ;)) Очень душевно!!!
author-name
Quercus vulgaris
Россия, Владивосток
29 ноябрь 2011 г.
Молодцы! Великолепные места, красивые фотографии.
Не совсем понятно, зачем Вам нужно было сбиваться в группу - транспорт там (через Гуйлинь) отлично ходит :).
И, пожалуй, ночевать лучше не в самом Пин'ане, а где нибудь по дороге в Dazhai, может быть в Tiantouzhai.
author-name
Наманганец
Россия, Москва
28 ноябрь 2011 г.
Колоритно. Экзотика. Очень и интересно. Большое спасибо.
author-name
..
Россия, Барнаул
28 ноябрь 2011 г.
Да вообще !!! :)
author-name
Sonyk
Россия, Хабаровск
28 ноябрь 2011 г.
Деревенского колориту - за глаза! Интересные фотографии и рассказ. Надо, надо, надо там побывать.
author-name
tvorec
Россия, Томск
28 ноябрь 2011 г.
Второй рассказ ничуть не хуже первого!
:-)
Показать все 8 комментариев
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen