Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Монреаль. Канада
62 отзыва
Монреаль. Канада
0
0


   Тяжёлый грузо-пассажирский пароход "TEREVAU", переоборудованный с трофейного немецкого линкора "Бисмарк", медленно входил в бухту Кука на остров Мурея (Жёлтой Ящерицы), группы наветренных островов, входящих в один из архипелагов Французской Полинезии. Этот чудесный уголок Земли утопал в тени вечнозелёных пальм, с вечнопадающими с них кокосами. Ветер неспешно колыхал кроны, казалось напрочь унося отсюда шум тревог и забот любого цивилизованного мира.
   Радимир Благоевич, выйдя на палубу, сильно сощурился от ярчайшего солнца и полной силой вдохнул экзотический приторноароматный воздух. ...Он воевал в Подгорице, когда, из-за предательства коварных усташей, их отряд попал в засаду и был полностью разгромлен. Радимир, полумёртвый от ран, попал в лагерь «Тарвизио», что на итальянской территории. Откуда его и освободили американцы, вместе с тысячью, таких же как он - югославских партизан, теперь оставшихся без родины. Американцы предложили ему, как бывшему инженеру-строителю, контракт на возведении аэропорта на Бора-Бора, первого в Полинезии. Вчера  контракт был окончен, он получил расчёт, но решил, что послевоенная Европа ещё подождёт его возвращения, а пока он исследует ещё какие-нибудь райские уголки. Первым на его пути оказалась – Мурея.

 
 
0
0

   Мурея родилась 3 миллиона лет назад, почти одновременно со своим старшим братом – Таити. Тогда огромные морские горы, гонимые раскалённым чревом вздыбились на высоту 1,5-2 километра. Сейчас они напоминают исполинских великанов, погружёнными в море и лишь оставив лица на поверхности воды для дыхания. Последнее такое дыхание состоялось 700 тысяч лет назад и оставило головокружительные пейзажи на острове. Но самое большое достижение дизайнера-природы это лагуны, изумрудным ожерельем опоясывающие остров. Именно здесь живут кораллы, дающие пищу и пристанище мириадам разноцветных и разношёрстных рыбок, моллюсков и прочих водных тварей, в изобилии копошащихся в прибрежных водах. Здесь же и местные рыбаки разнообразят своё меню, после тяжёлых трудов на плантациях копры и ананасов. Поражают и захватывают, постоянно меняющиеся пейзажи острова. Единственная дорога, проходящая по островному берегу, открывает неожиданные виды почти за каждым поворотом.
   ...Ро-Mи собирала плоды хлебного дерева. Они росли вокруг дома в изобилии. По выходным она продавала их на местном рынке, а в основное время следила за соседскими ребятишками. Молодая женщина была неброска внешне, но очень доброй и милой. Полинезийцы пели и плясали всё своё свободное время. Местный уклад не менялся столетиями. Обе цивилизации жили вместе, не накладываясь друг на друга. Её дядя и отец продолжали оставаться вождём и главным шаманом племени островка, а сама девушка-полинезийка сидела после школы с детишками европейских специалистов, проживавших в посёлке Пао-Пао, что на склонах величественной и красивейшей горы  Ротуй. Её мама была известной на родине ожерельницей. Красивые бусы из морских ракушек украшали шеи и бюсты многих женщин на острове. Что впрочем не мешало ей работать на французской военной базе радистом-переводчиком.
0
0


   Французы строили новые фешенебельные резорты с бунгалами стоящими на воде, прямо посреди лагуны. Окончившаяся война и американские кредиты подвигли на поворот в сугубо мирные заросли курортного бизнесса. А новый аэропорт на Бора-Бора открывал новую экзотическую тропу для вальяжных американских, да и не только туристов. Всё это оценил Благоевич, вскидывая на плечо пожелтевший вещмешок и спускаясь с трапа на белый в водорослях песок, по которому бродил ещё Герман Мэлвилл, сочиняя здесь свой роман «Ому». Он направлялся к строительству отеля Hilton, именно там требовались специалисты-взрывники и свайники. А пока, решив искупаться с свежей океанской волне, Радимир свалил вещи у ближайшей маракуйи и нырнул в усыпанную колышемися коралами водную гладь. У него была смастерённая им самим трубка из бамбука и плотные очки сварщика с прозрачными стёклами. Это позволяло видеть всю изумительнейшую красоту подводного мира. Единственное, что  не удавалось - поболтать с его обитателями...  Проплывая мимо неприметной глыбы он сначала не заметил, как вдруг отпрянув, резко развернулся. Прямо на него, чуть шевелясь, смотрела ...мурена средних размеров. Она была ужасно противна и достаточно агрессивна. Наверно он вошёл в её зону без стука. Малейшее движение могло стать роковым. Осторожно обойдя хищника, обплыв его дзот , его нору с другой стороны, Радимир ломанулся что есть сил и выскочил на берег так, как будто из слабого раствора соляной кислоты!
0
0

   Ро-Ми, (что её на языке означало Добрая Улыбка) собирала детей из школы и занималась с ними до прихода родителей. Они очень любили её и всегда окружали ожерельем тянущихся ручек, так что никакие кораллы и жемчуг ей уже были не нужны. Сейчас, на исходе дня, сидя полукругом у самого берега океана, напротив другого острова – Таити, они читали новую книжку о Маленьком Принце, только что завезённую в библиотеку. Каждый читал один абзац и передавал другому, пока остальные замерев, слушали не шевелясь. Вдруг дети вскочили и переполошились. Откуда не возьмись, прямо из под земли, а точнее из под воды, прямо на них выскакивал мужчина с вылезшими как у сваренного омара глазами.
   И тут их глаза встретились...
0
0


   Наверно так могли встретиться глаза Миклухо-Маклая с глазами первой полинезийской девушки, выбежавшей к берегу июльским утром 1871 года, когда тот на российском корвете «Витязь» вошёл в местные воды. Это было как открытие двух миров сразу.
   Он поселился у подножия величавой горы Ротуи в поселке французских специалистов. Работа заладилась сразу. Ему повезло в жизни - и на войне и в мирное время он занимался одним и тем же делом. Он взрывал. Свой  первый взрыв он почувствовал еще в Белградской политехнической гимназии, на занятиях по прокладке городского обходного виадука. Когда враг в очередной раз пришел на его землю,он без колебаний ушел в партизаны,где срывал вражеские поезда на виадуках, в том числе построенными инженером Стояновичем. Под натиском Красной армии, немцы эшалонировали оборону любыми путями, даже используя подкуп и предательство. Радимир сам выбрал стратегическое место для подрыва, сам устанавливал с товарищем тол и тянул провод. Он так и не знал до сих пор, кто донёс немцам то место, где надо остановить локомотив и схватить их за ближайшими кустами. Оружие и инструмент лежали в укромном месте, потому отстреливаться даже не смогли...

 
0
0

   Закаты на Мурее поразили его с первого же вечера. Он любил прогуливаться с Роми вдоль песчано-кораллового берега, в то время как  солнце медленно опускало свое красное тело в теплые шуршащие воды, словно в ванну с джакузи. Он рассказывал ей о жизни в Европе, про Италию и Швейцарию, где успел побывать во время учебы в гимназии. Очень поэтично описывал родную Сербию. Она нашла, что по описанию, горы очень похожи на ее мурейские. Только не могла понять, что такое елки и как листья могут быть колючими. Так же туго шло дело с описанием снега. Девушка никогда и никуда не выезжала. Остальной мир, за горизонтом, откуда прибывали редкие корабли, был известен ей с миссионерской библиотеки. И сейчас, рассказы словно стали живыми иллюстрациями о той жизни. Зато она поведала ему столько нового и занимательного об острове, что тот ожил и окрасился в интересные краски.
0
0


   Например, островитяне баловались акульим мясом. Мужчина не словившей в жизни акулу, считался не получившемся в племени. В этих водах она имела мягкое, без запаха мясо и при подлежащей готовке могла  превратится в настоящий деликатес. Улучшало ситуацию, что размером эти твари не были больше метра. Поэтому копьЯ и точной сноровки обычно всегда хватало для удачной охоты. Обычно... Но вот приехали на остров белые люди. С начало акула откусила одному французу палец. Страховой компании это обошлось в 10 миллионов местных денег. Но на вопрос с акулам это никак не повлияло. Затем в ход пошло огнестрельное оружие. То, что всю жизнь для островитян было делом чести, превратилось в забаву. В конце концов старейшины и администрация пришли к соглашению. В результате стрелять разрешалось только на территории суши. Традиции остались незыблемы. Договор соблюдался довольно долго и неукоснительно. Но вот ситуация опять изменилась и это коснулось непосредственно нашего героя. Американские компании решили строить фешенебельные резорты и не просто на острове, а в самой лагуне, на сваях. Прибежали свайники и вместо чтобы бурлить тяжелый базальтово-вулканический грунт, просто взрывали узконаправленным взрывом. Технологии технологиям, но традиции опять оказались под ударом. Пришлось договариваться заново. Теперь на суше взрывать можно было сколько угодно, а в лагуне - уже нарушение  договоренностей. Пока суть да дело, предприимчивые американцы убежали со своими взрывами в другие места. Администрация снова долго договаривалась и пришли к такой формулировке - взрывать в лагуне можно, но не с целью наживы. Таким образом - всем взрывникам огульно  запрещалось прикасаться к дарам моря. Вот такой поворот. И именно  в него не вписался наш герой, упершись еще в одну традицию. Обычно девушки острова не позволяли прикасаться к себе, парням, не победившим акулу своими руками. А прикоснуться Радимиру к Роме уже очень хотелось...
0
0


   Партизанская смекалка подсказывала устроить все ночью от посторонних глаз. В конце концов доказывать ведь он должен только ей, а не всем жителям включая младенцев. Известно, что акула это все-таки рыба, хоть и хищная. Над водой появляться, как дельфин или киты не любит, поэтому над водой вы в безопасности. Другой разговор заводится когда вы оказываетесь под водой. Раз ночью, значит с копьем ничего не видно. Лодка скользила по залитой лунной лагуне. Роми медленно гребла, а он, распластавшийся над водой , с куском мяса, интуитивно старался уловить приближение акулы. Запах свежей рыбы не заставил долго ждать. Вдруг он увидел тяжелое движение воды за бортом. Когда злая тупорылая пасть, вот уже едва коснулась приманки, он резким движением схватывает хищную тварь чуть выше хвоста и забрасывает ее в лодку.
   За бортом закипела схватка за брошенную приманку.  А лодка уносила наших счастливцев от этого места всё дальше и дальше по лунной дорожке, навстречу романтичному и счастливому будущему...!
0
0

Couchers de soleil sur Moorea
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
 
 
 

Подписаться на автора
Персональный подбор тура во Французскую Полинезию!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
8 декабрь 2014 г.
Острова всегда оставляют в памяти самые приятные воспоминания. Наверное своей чистотой и незамысловатостью. Всё просто, вот вода, вот суша, а хочешь есть лезь на дерево.
Ответить
Французская Полинезия - отдых на райских островах!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Эксклюзивные туры во Французскую Полинезию!
Индивидуальные условия, эксклюзивное обслуживание!
Отели премиум-класса!
VIP-туры во Французскую Полинезию!
В начало страницы
banner-dzen