Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мое Большое Китайское путешествие. Циндао. Начало

Томск. Россия
25 отзывов
Отзыв написан: 31 октября 2011 г.
Томск. Россия

Приехав в Циндао, понимаешь, что ты попал в место СИЛЫ. Именно здесь сливаются воедино энергия древних гор, моря и человека. Сливаются в союзе гармоничном и необходимом каждому из составляющих этого симбиоза.

В безудержном порыве бьются волны о молчаливые скалы, откатываются назад и снова идут на приступ неодилимой твердыни.........

Как вам начало?!

:-)))

Дальше будет проще. Только путевые впечатления, фотографии и немного полезных советов путешественникам, собирающимся посетить это место на Желтом море.

Начнем пожалуй.....

Отдыхая в первом по маршруту городе Дяляне я ни на минуту не забывал о том, что ваш рейс могут запросто отменить, будет ли причиной недобор пассажиров или сухой кашель у пилота (шутка конечно)  и поэтому проверял статус нашего следующего перелета Далянь-Циндао на очень полезном сайте 

http://www.flightstats.com/go/Home/home.do

Из Пекина в Далянь летит в сутки просто космическое количество авиалайнеров и поэтому там ликвидация одного или двух вылетов не критична, всегда можно улететь на следующем, а вот с маршрутом Далянь - Циндао было похуже. По-моему 4 или 5 в день. Разброс по времени большой и не хотелось бы, приехав к утреннему самолету, улететь поздно вечером.

Сайт утверждал, что все идет по плану и прибыв на такси (42 юаня за поездку) в аэропорт, мы действительно вовремя прошли процедуру регистрации, досмотра и, собственно, вылета к следующему этапу нашего турне - городу Циндао. 

Полетное время 50 минут, стоимость перелета 560 юаней - в принципе это дороговато, но рейс очень удобный - утренний. Самым поздним можно совершить полет в 2 раза дешевле.

Итак.... Циндао. Qīngdǎo , буквально «зелёный остров», 青岛.

 

 

0
0


Археологические находки свидетельствуют о том, что люди селились на территории нынешнего города Циндао ещё 6000 лет назад, ну а 14 июня   1891 года императором династии Цин был основан нынешний город Циндао.

В 1897 году город в составе территории «Залив Цзяочжоу» по концессии был передан  Германии . Немцы превратили Циндао в стратегически важный порт. В Циндао базировалась немецкая Императорская Восточно-азиатская крейсерная эскадра , проводящая военные операции по всему Тихому океану и самое главное - ПИВЗАВОД !!!!!! Который, кстати, функционирует и в  наши дни, одаривая любителей пива наивкуснейшим напитком "Tsingtao".

Далее город несколько раз переходил из рук в руки. Руки были Японские, Китайские, снова Японские и снова Китайские( но уже коммунистические). Вот в этих руках - коммунистических - он и находится до сей поры.

Циндао — это крупный экономический центр Китая.

Климат в Циндао влажный,  муссонный . Летом душно, часто идут дожди. Зимой — сильный ветер, но не очень холодно. Самое приятное время — осень и весна.

Опять же подтверждаю, что сентябрь один из наиболее благоприятных месяцев для поездок в этот регион.

Город вытянут вдоль береговой линии Желтого моря, что придает ему некоторую схожесть с Владивостоком. Хотя по содержимому,  хм....хм..... ,наш "страж" восточных рубежей очень проигрывает Циндао.

Отель...

Отель я снова выбрал из предлагаемых сетью "Ibis". Его расположение и, главное, цена меня вполне устроили.

"Ibis Donghai" . 



0
0



Располагается в новом микрорайоне и примерно посередине между центром города и туристическим районом Лао Шань. Лучший пляж в Циндао "Каменный старик" в 15-20 минутах езды на рейсовом автобусе 317.

Небольшой ролик о состоянии номера и общий вид отеля прилагается ниже.

 

 

В шаговой доступности несколько супермаркетов, банков, ресторанов. Море с потрясающей прогулочной дорожкой вдоль побережья метрах в 300-х от отеля. Прямо у отеля конечная и, естественно, начальная остановка автобусного маршрута 221, идущего в центр. Такси можно заказать на стойке "ресепшен", но на входе часто дежурят дежурные машины. Удобное расположение. Тихий спальный район.

Еще немного слов о том, почему я выбираю тот или иной отель и место проживания по маршруту. Нисколько не хочу обидеть своих соотечественников, но предпочитаю селиться подальше от них. Дело даже не в специфическом поведении некоторой части отдыхающих (см. "Нашу Рашу" - "Тагил рулит"), а просто в элементарном желании "полного погружения" в окружающую действительность. Ну вот так мне хочется. Также цена на отели где упор делается не на туристические группы, не важно из какой страны, а на индивидуалов и именно индивидуалов-аборигенов, в большинстве случаев гораздо интереснее.

Россиян, да и не только, обычно селят ближе к центральной части Циндао, район "Badaguan". Рядом с пляжами №1 и №2.

Любопытно, но практически все городские пляжи имеют не названия, а номера. Расположены они вдоль южного побережья и не так далеко друг от друга. Есть, как я уже упоминал, пляж "Каменный старик", названный в честь огромного валуна в море, напоминающего своим обликом старенького дедушку. Он находится уже в пригороде и будет побольше, почище и поспокойнее остальных. Через залив от основного города находится курортная зона с неплохими пляжами "Золотой" и "Серебрянный". Но очень уж далеко ехать....

Что есть интересного посмотреть в Циндао? Посмотреть можно многое и все зависит от времени и желаний. 

Расскажу, что удалось посмотреть нам.

Сразу по приезду - приблизительно 16-00 местного времени - благополучно совершив процедуру регистрации и  размещения по месту временного проживания, наш дружный коллектив выдвинулся на предварительную разведку местности вокруг отеля. Это необходимое мероприятие. Кушать, покупать предметы первой туристической необходимости и менять валюту - вот три "Кита" на которых держится благополучный отдых любого туриста.

Весь этот "Китовый" улов обнаружился успешно и был использован по назначению.

 

 

0
0

 

0
0



 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 Отобедали в небольшом кафе по типу "Быстрое питание". Здесь мне очень понравилось. Большая порция вареного мяса с бульоном, рис, салат из зелени и стаканчик напитка - 20 юаней. Можно взять и дополнительные блюда из морепродуктов. Вкусно и никаких дурных последствий с пищеварением (ну вы понимаете о чем я).

 

 

0
0

 

0
0

 

 

 

Несколько банков с функцией обмена денег, несколько продуктовых минимаркетов, овоще-фруктовый рынок, множество остановок общественного транспорта в различных направлениях  - все это положительно дополняло окружающую действительность.

Опять же приобрели карту города с маршрутами автобусов и указанием основных туристических мест.

Нашли выход к морю и прогулялись вдоль него, насколько позволяло время.

 

0
0

 

 

0
0

 

 

0
0

 

 

 

Темнеет в Циндао в это время года в районе 19-00.

 

 

0
0



 

Усталость с дороги давала о себе знать и посему, согласовав планы на завтрашний день и сверив часы, отправились отдыхать.

Утро второго дня выдалось солнечным. Температура за окном не превышала +26, дул легкий ветерок и, снявшие усталость полноценным сном, мы были готовы к новым впечатлениям.

Завтраки в отеле были вполне приемлемыми, как ценой(22 юаня), так и качеством. Обязательный рис или лапша, мясные(предположительно) сосиски, овощи, чай или кофе, тосты, джем и немного чисто китайских произведений кулинарного исскуства. Время работы ресторанчика с 7 до 9-30. Общая оценка - "удовлетворительно".

По городу я предпочитаю передвигаться общественным транспортом. Это не так страшно, как кажется. Для того, чтобы не потеряться нужно иметь навыки работы с картой, знание английского языка, примерно на уровне школы, не повредят и надписи на китайском, заготовленные заранее, с названиями нужных мест, а также представление о том, куда нужно ехать. Зато очевидное преимущество в виде дешевизны и максимума впечатлений от общения с живыми Китайцами.

Пункты назначения - пляж №1, Парк "Холм маленькой рыбки", центральная часть города и к вечеру посещение пляжа "Каменный старик".

Автобус 317 доставил нашу группу к первой точке. От отеля ехать минут 30. Стоимость 1 юань с носа.

Пляж №1 поразил размерами и в общем-то чистотой и порядком на нем. Читая рассказы других туристов, я был готов к худшему варианту. Часто проскальзывали фразы о чрезмерной загрязненности последнего и о перенасыщении отдыхающими.

Смотрите сами.

 

 

0
0


 

 

 

0
0

 

 

0
0



 

0
0

 

 

Удивило наличие, так называемой, "качалки" под открытым небом...

 

 

0
0


Серьезные китайские "пацаны" тягали железо, пыхтели и совершенно не обращали внимания на любопытных иностранных туристов.

А наши все больше по подвалам и тренажерным залам... Интересно....

Море очень мелкое в этом месте и чтобы дойти до глубоких слоев, нужно постараться... Я так думаю, что в этом виноваты очень сильные отливы и приливы. В нашем случае как раз "отливало".

На берегах стандартный набор отдыхающих. Ларечки со всякой морской "лабудой", купальными принадлежностями и множество разного рода перекусочных. Прикупили сувенирчиков и жемчуга.

Можно посмотреть обзорный ролик.

 

 

Далее путь лежал в парк "Холм маленькой рыбки". Чем он интересен, так это своим господствующим положением над местностью. С самой высокой точки - красивой пагоды - открываются невероятно красивые виды на город. Вход в парк 15 юаней, правда нужно еще найти туда вход. Как говорится видим где он(парк), а как пройти не понятно. Кое как нашли...

Холм пронизан дорожками, насыщен зелеными насаждениями и отлично подходит для медитаций, любования окрестностями и  фоторафирования последних со всяких разных мест.

Вот с фотографированием в Китае частые проблемы в связи с дымкой. Редко удается поймать день без таковой. В этом вас убедят следующие фотографии.

Любуйтесь на здоровье...

 

 

0
0



 

 

 

0
0



 

 

 

 

0
0



 

 

 

0
0



 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

0
0


 Обзорные ролик.

 

 

Как бы то ни было - насладились пейзажами по полной!

"Верхолазный" участок маршрута наполнил ноги легкой усталостью и единогласно принятое решение призывало найти место ланча и немного передохнуть.

Вблизи парка заведений с местами общепита было туговато. 

Продвижение к следующей точке маршрута - центр города - было совмещено с поиском таковых.

Улицы...

 

 

0
0



 

 

 

0
0



 

 

 

0
0



 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

0
0

 

 

 

А вот это такси. Но такси не обычное, а "социальное". По сути своей это не автомобиль, а мотоцикл, просто немного облагороженный. На таких вот пепелацах власти разрешают работать инвалидам и практически не облагают этот вид деятельности налогами. А налог на извоз в Поднебесной очень высокий!!! Вот такая вот забота. Правда таксуют на них и совсем не инвалиды. Проверено...

 

 

0
0



 

Едальню все таки нашли и запас калорий пополнили. Не нужно бояться кушать в Китае в скромных на вид заведениях. Поверьте там вкусно и совсем не опасно для здоровья. Только вот совет - выбирайте места где едят много китайцев. Там правильно кормят. Если в столовой пусто - значит что-то тут не так.

Центр города не самое мое любимое место для прогулок. Практически во всех городах различий не бывает. Все блестит, полно народа и просто фантастическое количество дорогих магазинов. Ну тут, как говорится, на любителя.

Наконец, чтобы все таки искупаться, мы ведь на море, наш путь пролег к пляжу "Каменный старик". Именно там и советовали принимать водные и солнечные процедуры люди побывавшие в Циндао ранее.

Насчет солнечных, конечно, вопрос спорный - вечерело и дымка, но помочить ножки в соленой воде это хорошо!!!

Заехав по пути в отель и, приняв соответствующий заданию вид, опять же на автобусе 317 прибыли на искомое место.

 

...Это я пляж №1 назвал огромным....

"Ши Лао Рен" - это так звучит название "Каменного старика" в транскрипции - оказался, вот именно, ОГРОМНЫМ !!!

Его длина измеряется в километрах, хорошо, что хоть ширина в метрах!

 

 

0
0



 

 

0
0

 

 

 

Валун в море был едва виден, поэтому фото не удалось.

Народу было и впрямь немного. Было чисто. Есть кабинки для переодевания, но мало. Часто попадались мусорницы.

В этом районе есть отели, причем не мало, но вот там  я не захотел бы останавливаться. Инфраструктуры развлечений почти нет и до города ехать очень далеко. Вечером такси поймать практически невозможно. Но насладиться морем, тишиной и отражением луны и звезд в воде - это пожалуйста!

Водичка оказалась потеплее и, как мне показалось, посолонее Даляньской, хотя расстояние небольшое. На всем пляже иностранных туристов, кроме нас замечено не было.

Хочу озвучить мое мнение относительно пляжей в Циндао, да и пожалуй во всем Китае.

Песок необычного желтого цвета, очень плотный и тяжелый. Сервис и прочие составляющие развиты не на совсем высоком уровне. Вода соленая.

:-)))

Солнце часто бывает скрыто за характерной для этой местности дымкой. Сгореть можно махом, особенно для неподготовленных для этой цели сибиряков.

Если бы я любил такой тип отдыха, если бы я хотел идеально отдохнуть, позагорать, покупаться и т.п. я бы выбрал другую страну!

В Китай нужно ехать за природой, историей, прекраснейшей и разнообразной кухней, вкусным и настоящим пивом. В Китае можно вполне безопасно прогуливаться в темное время суток (ну голову надо иметь в любом случае). В Китае очень гостеприимные и отзывчивые люди.

Ну не нужно ехать туда за "пляжным" отдыхом и горько потом сожалеть о несбывшихся местах и надеждах по этому поводу!!!

На этой торжественной ноте позвольте закончить эту часть моего рассказа об отдыхе в городе Циндао.

Во второй части я расскажу о поездке в туристический горный район Лао Шань, прогулке по Центральному парку Циндао и "марафонскому пробегу", в заключительный день, по прогулочной дорожке вдоль моря, тоже своего рода туристический объект - ее длина 48 км.

Спасибо за внимание.

 

Подписаться на автора
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
smorodina
Россия, Благовещенск
10 ноябрь 2011 г.
читаю с удовольствием.. люблю Китай как и вы, во всех его достоинствах и недостатках,люблю путешествовать по Китаю, даже часто посещаемые места каждый раз воспринимаю по разному, а вот на свои рассказы не хватает времени и наверно терпения.
author-name
tvorec
Автор
Россия, Томск
7 ноябрь 2011 г.
Спасибо Вам, что читаете.
:-)))
В выходные, думаю, найду время выложить вторую часть о Циндао.
Пивзавод, к сожалению, времени посетить не хватило, но пиво мне очень нравится. Причем не только местное, но и Китайское вообще.
author-name
smorodina
Россия, Благовещенск
7 ноябрь 2011 г.
Знакомые места....как всегда рассказ на 10++++, что и говорить умеете писать.
Отличные фото и ролики, с удовольствием посмотрела как будто снова там побывала.А как вам местное пиво? Когда, я там была то посещение местного завода было хитом программы?Я не любитель его, но знатоки из нашей группы оценили как самое лучшее.
author-name
tvorec
Автор
Россия, Томск
31 октябрь 2011 г.
На камеру, но уж что-то сильно ужал.
А музычка чебы не расслаблялись...
:-)))
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
31 октябрь 2011 г.
Мастерство рассказов растет! 10, но с минусом. В первых двух роликах такая уж музычка мрачная была, что в Циндао ехать расхотелось по началу. А в 3 ролике исправился. Как писали китайские студенты в своих сочинениях "Любовно и прельстиво". Ролики на видеокамеру снимал или на фотик?
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
banner-dzen