Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Кемерово. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 26 октября 2011 г.
Кемерово. Россия

 Моя мечта увидеть что-то необычное и красочное сбылась  в небольшом китайском местечке под названием Яншо.  Эта была первая вылазка за границу. Это было здорово. Из 25 дней пребывания в Китае, 8 дней были проведены  в этом сказочном месте. Сказкой был необычный климат, причудливый рельеф, приветливая человечная атмосфера. Ранее, прочитав об Яншо в отзыве одного продвинутого путешественника и просмотрев его фотографии, я решила непременно увидеть  эту красоту, во что бы мне это ни стало. Так в  компании, из четырех человек, оказавшись в Яншо  сентябрьской ночью, поняла, что сказка оказалась реальностью. Особенно во тьме ночи  ничего не разглядишь, но горячий влажный воздух приводил в восхищение.

Утро следующего дня выдало нам массу положительных эмоций от увиденных достопримечательностей .  

 

 

0
0
0
0



0
0


Красивые узкие улочки, по которым приятно гулять, непонятно , как можно было построить пятиэтажные дома так близко друг от друга,  близко от холмов, казалось некоторые дома врезались в большой каменный массив. Дома, дороги и холмы, все перемешалось. Виды  Яншо разнообразны и очень красивы.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

   

0
0

 

0
0

 

0
0

Первая ознакомительная разведка окрестности показала, что проблем с едой и проживанием в Яншо нет. Отелей много, пункты приготовления еды на каждом шагу, причем на любой кошелек. Улицы многолюдны, на дорогах много транспорта, преобладают мотоциклы и велосипеды. Поселились в хостеле «West Lily Hotel» - неплохой семейный хостел, почти в центре. В  номере было чисто, потому что уборка производилась ежедневно, бесперебойная подача горячей воды, действующий кондиционер. Приветливые и улыбчивые хозяева на любой интересующий нас вопрос давали обстоятельный ответ на английском языке. Сайт хостела подсказал один хороший человек.

Почти все жители Яншо так или иначе связаны с обслуживанием туристического потока путешественников. Город  туристический, иностранцев очень много, и как следствие – нескончаемые ряды всевозможных лавочек и магазинчиков.

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0
0
0

          На улице можно услышать английскую, французскую, испанскую речь, но чаще  немецкую, а ещё чаще - китайскую речь (в большинстве своем), что естественно. А русских там нет, за все время нам встретились одна семейная пара  и одна русско-говорящая американка, которую еще в детстве увезли из СНГ в Америку. Большое количество агентств, предлагающих организацию туров, но некоторые экскурсионные туры мы заказывали на ресепшене нашего хостела, как и билеты на sleep-bus до Шеньчженя.

 

0
0

 

0
0

             Самая первая экскурсия, которую мы совершили в Яншо, была сплавом на самоходном плоту по реке Лицзян. Все это удовольствие стоило нам 160 ю. (на четырех  человек), расплатились в хостеле. До деревни Янти добрались на рейсовом автобусе, на который нас любезно посадила хозяйка хостела, в прямом смысле этого слова, «привела за ручку и посадила на место». Билет стоил 10-12 ю. На конечной остановке нас встретил приятный китаец, он показал записку с названием нашего хостела.

 

0
0

        На берегу нас атаковала группа очень привязчивых торговцев всего-всего, шли за нами до «воды», что бы у них купили  все-все. Облаченные в спасательные жилеты, выдержав натиск «избалованных туристами» торговцев,мы начали свое плавание на плоту, которое длилось не менее двух часов, но каких часов... Временами возникало желание ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон.

 

0
0

Перед нашими глазами открывались неописуемые картины с многочисленными холмами причудливой формы, в очертаниях которых угадывались силуэты различных животных, орла мы точно разглядели, и все это на фоне реки. Красотища. Виды завораживают.

 

0
0

 

0
0


        «Капитан» нашего судна   делал несколько остановок, любезно предоставляя нам возможность лучше запомнить и прочувствовать живописную красоту и запечатлеть на наши фотоаппараты. Река Лицзян мелководная, но движение по ней очень даже активное, вода не сильно холодная, дно каменистое – нашим «избалованным» ногам пришлось немного потерпеть.

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 
Наш «капитан» достал со дна какую-то букашку и дал нам разглядеть, мы непременно этим воспользовались – удовлетворили наше любопытство, т.к. на всем пути следования наблюдали картину, как китайцы что-то с удовольствием собирали со дна, стоя по колено в воде.  В очередной раз, заглушив мотор, «капитан» протянул нам пачку сигарет с  картинкой холмов, что бы мы сравнили  нарисованное с настоящим. Все сошлось один к одному. Для справки, так же  на бумажной китайской купюре, достоинством в 20 ю., изображены тоже карстовые холмы.

 

0
0

 

0
0

   

0
0

Преодолевая поворот за поворотом, не уставая наслаждаться красотой, мы благополучно прибыли к пристани Ксинг Пинга.

 

0
0


            Немного прошлись пешком до автостанции, минут 15-20, отмахиваясь от услуг  сердобольных водителей  крытых мотоциклов, которые всем своим видом и жестами показывали, что идти очень далеко и что мы наверное не дойдем . Обратно до Яншо приехали так же на местном автобусе, особого труда отыскать его не составило, контролерша автобуса  громко выкрикивала пункт назначения, купили билет за 7 ю.

            В последующие дни пребывания в Яншо, с удовольствие посетили пещеру «Buddha Water Cave»(80 ю.), где искупались в теплых источниках, зашли в  парк с большим баньяновым деревом(20 ю.).

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

         Один из вечеров мы посвятили  световому  шоу, которое происходило под открытом небом. Шоу мы наблюдали с берега, удобно расположившись на сиденьях.  Вместе с билетами нам выдали плащи-дождевики, которыми мы так и не воспользовались. Вообще за все пребывание в Яншо, дождь шел только один раз. Все действо проходило на небольшом отрезке реки, продолжительностью около двух часов. Немыслимая подсветка мощными прожекторами холмов, синхронное действие людей на лодках и просто людей, с факелами в руках, музыка и пение привели нас в восторг. Очень мало фотографировали, просто забыли про существование в руках фотоаппарата, все увиденное настолько завораживало. Китайцы умеют удивлять. Для справки, в шоу участвуют около 700 человек, что бы его показать первый раз - готовились пять лет. За удовольствие выложили по 160 ю. с носа, билет был на 14 ряд, видно было очень хорошо..

           Что бы до конца познать красоту и необычность этой местности, мы совершили велопробег по окрестностям Яншо. Велосипеды взяли в нашем хостеле, очень удобно, отдаешь  15 ю. – весь день в твоем распоряжении «железный конь». Прокатились вдоль и поперек Яншо, где дороги не такие широкие и асфальтированные, как в центре. Можно  сказать «прикоснулись» к  традиционному сельскому быту.

 

0
0

 

0
0

   

0
0

 

0
0

 

0
0

 

0
0

 

             Сделали небольшую остановку на берегу реки, около моста, который называется Драконовый мост, или мост Дракона, или встреча с Драконом, кому как нравится. Как оказалось излюбленное место для отдыха китайцев, где они  катались на плотах, просто плавали и ловили рыбу. Ловля рыбы происходит с помощью бакланов. Баклан ныряет за рыбой, хватает её, проглотить не может, т.к. на шее кольцо. Рыбак вынимает рыбу из клюва баклана и все по - новому. Вот такая рыбалка. Нам довелось увидеть этих чудесных птичек, но  мирно и скучно сидевших на плоту, привязанных за лапу, то ли рыбы поблизости не было, то ли денег никто не давал. 

0
0

 

0
0

   

 

              Вдогонку за новыми впечатлениями мы отправились на экскурсию на рисовые террасы Лунцзы. Пробыли там два незабываемых дня, но это отдельная красивая история.

 В заключении хочу сказать, что мои ожидания "прекрасного" подтвердились, даже с избытком.

 

0
0

 

0
0

 

Пребывание в Яншо было настолько красочным , необычным и сказочным, что впечатления  сразу врезались в память и останутся там надолго, я так думаю.

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (8)
Добавить
author-name
xcor
Автор
Россия, Кемерово
28 октябрь 2011 г.
***** Отель в Яншо, где нам довелось проживать.
Ответить
author-name
Elfiechka
Россия, Южно-Сахалинск
27 октябрь 2011 г.
ТОЖ ТУДА ЗАХОТЕЛОСЬ!!! будем ждать пока доча подрастет.
Ответить
author-name
Sonyk
Россия, Хабаровск
27 октябрь 2011 г.
Замечательное место! Красивые виды! Надо непременно там побывать. А фотографии хостела можно посмотреть?
Ответить
author-name
xcor
Автор
Россия, Кемерово
26 октябрь 2011 г.
Обязательно. Впечатлений много - собираю в кучу.
Ответить
author-name
Наманганец
Россия, Москва
26 октябрь 2011 г.
Очень интересно!
А "...отдельная красивая история." будет?
Ответить
author-name
xcor
Автор
Россия, Кемерово
26 октябрь 2011 г.
Ничего удивительного! Во-первых - хороший наставник, во-вторых - сумашедшая природа, в-третьих - гостеприимные китайцы со своим необыкновенным менталитетом.
Ответить
author-name
tvorec
Россия, Томск
26 октябрь 2011 г.
Хо-хо!!! С почином Наталья!!!! Отлично!!!! Даже мои руки с маленьким сомиком выложила!!!!
Ответить
author-name
jek37
Россия, Хабаровск
26 октябрь 2011 г.
Отличный отзыв.
В конце сентября был в Китае и по ТВ смотрел передачу (вроде "Путевых заметок" или "Моя планета")по одному из каналов CCTV как раз про это место. Напомнили.
Ответить
Показать все 8 комментариев
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Елена
Елена +7(929) 605 1220
Coral Travel VEGAS Кунцево
Кунцевская
Перезвоните мне
Сабина
Сабина +7(926) 815 9344
Pegas Touristik
Нагатинская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(495) 128 0492
TUI Калужская
Калужская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
banner-dzen