Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Продолжаю....
Немного о транспортной системе Даляня.
Передвигаться по городу и окрестностям можно на автобусе - наиболее дешевый вариант, стоимость проезда по городу 1 юань, но есть и круговые туристические маршруты подороже;
трамвае - есть в Даляне такое чудо техники, причем в ретро-варианте и в варианте современном. Выше есть одна фотография со стареньким трамваем, стоимость проезда 1 юань половина маршрута. Разделительной вехой является ж/д вокзал, если едете дальше - платите еще 1 юань.;
такси - самый дорогой, но все равно необходимый вид транспорта, посадка и первые 2.5 километра 8 юаней, дальше по 1.8 юаня за км.
Пригородный скоростной трамвай - тоже вариант передвижения. На нем можно уехать в отдаленые районы города и в пригород. Стоимость проезда зависит от количества станций. Очень напоминает надземное метро. Отходит от специального вокзальчика за железнодорожным вокзалом и имеет 2 ветки.
Вот теперь мы плавно переходим к описанию второго дня в Даляне, тем более он плотно связан с последним видом транспорта. Мы едем на пляж!!!!
В черте города с пляжами напряженка и чтобы по полной вкусить всех прелестей купания-загарания было решено выехать в район "Золотой камень".
Этот район находится за городом и там сосредоточено множество лечебных учреждений и имеет место быть аналог "Диснейленда" - "Дискавериленд". В это место мы в связи с отсутствием детей в группе не пошли и ограничились принятием водных и солнечных процедур.
На скоростном трамвайчике или лучше сказать пригородной электричке ехать 1.5 часа. Стоимость проезда 8 юаней и наша остановка - конечная. В процесе посадки на электричку самое важное выбрать правильный поезд. С одного перрона отходят разные маршруты и можно уехать совсем в другую сторону. Об правильности выбранного направления можно узнать у служащей в униформе, показав ей заранее распечатанное название в иероглифах. Будьте внимательны - не ошибитесь.
Так же отдельного разговора заслуживает процесс покупки билетов на поезд. Автомат по продаже не имеет английского языка и выбрав нужную станцию (она напоминаю последняя в ветке которая идет направо) кликаете на нее пальцем столько раз, сколько билетов вам нужно и потом сунув купюры или монеты в приемник получаете карточки в специальном гнездышке. Жуткий аппарат!!!!!!!
Схема прохода к поездам как в обычном метро.
По приезду на станцию назначения просовываете пластиковый билет в специальное гнездо в турникете и вы на свободе!!!!!
Выйдя с вокзальчика идите в сторону аттракционов и поверните налево. Вдоль заборчика минут 20-25 пути и вы на пляже!!!!!
Место не плохое. Песочек. Народу минимум. Вход, а главное выход бесплатный. Есть в продаже все для пляжного отдыха, но дороговато....
Вода в сентябре в Даляньской акватории примерно +22 по Цельсию, но мы не избалованы теплыми морями и посему купались и загорали от души....
В Даляне, в черте города, есть еще один неплохой пляж. Имя ему Правительственный. Вход туда платный и доехать можно только на такси. Остальные места не особо блещут чистотой и порядком. Также народ выезжает купаться на острова.
Со вторым днем пожалуй все.
День третий мы провели в экскурсионной поездке в Порт-Артур. Поездку эту, по причине отсутствия в интернете более-менее толковой информации о возможности самостоятельного проезда и страшилками о закрытости территории, мы приобрели у местного китайца по имени Ваня. Также он продал нам местные СИМ карты, как будто "честно-честно" в количестве 2-х штук и одну ай пи карту для звонков в Россию.
Стыдно признаться, но Ваня нас с СИМ картами надул. Надул по классической схеме. СИМка стоит 50 юаней и на счету столько же - говорил нам Ваня. На вопрос как посмотреть баланс он делал удивленное лицо и разводил руками. В результате потом я все таки посмотрел баланс и там оказалось всего 30 юаней. Еще вдобавок я умудрился подключить GPRS с абонентской платой в 1.5 юаня в день и средства у меня растаяли на половине маршрута. Да и бог с ними......
За экскурсион Ваня взял с нас по 280 юаней с носа. Вроде и не дорого за целый день и доставке на место и обратно на комфортабельном автомобиле, но по прошествии времени я сделал вывод для себя, что не стоит это того. Радует следующее: Идет активное строительство такой же ветки скоростного трамвайчика, на котором мы ездили на пляж, в сторону Порт-Артура (ЛюйШунь ныне).
Думаю в будущем году уже будет можно им воспользоваться. Кранты тогда всем китайским "честным" гидам!!!!!!!
Ну теперь о программе вояжа в самое русское место Ляонинского полуострова.
Выезд из отеля около 10-30 (чтобы избежать пробок по дороге), в пути около 1.5-2 часов. Далее форт №2, батарея на сопке "Орлинное гнездо", Русское мемориальное кладбище и под конец Буддисткий монастырь. Возвращение в город около 19-00.
Исторические факты я приводить здесь не буду, желающие найдут всю информацию в интернете. Выкладываю фотографии с нашей экскурсии.
Форт №2.
Батарея на сопке Орлинное гнездо.
Русское мемориальное кладбище. Восстановлено в 2010 году к визиту Д.А.Медведева в Китай на Российские деньги.
Не знаю как выглядело это место до реставрации, но сейчас все достойно. Русских пускают беспрекословно. Местный сторож-гид Саша (китаец), водит по могилам и рассказывает о последних достижениях - кто кого через архив нашел и что для этого сделано. Очень много безымянных могил.
Купили цветы - возложили к могилам павших воинов.
Помимо военных на кладбище похоронено очень много детей, умерших от эпидемий в 40-е годы. Очень грустно друзья........
С соответствующим настроением выехали к завершающему этапу тура. Буддисткому монастырю-храму.
За свои путешествия я повидал очень много разных храмов, монастырей и т.п. и ехал в очередной с немного скептическим настроением. Ну что я мог увидеть нового???!!!!
Увидел...
Монастырь расположен, уважаемые читатели, в потрясающей красоты месте. Горы. Озеро. Очень удачное место.
За время нашего визита туда нам удалось посмотреть заупокойную службу, проводимую местными священнослужителями по умершему молодому китайцу. Тоже зрелище я вам скажу..... Снимать это действо я не стал, просто молча наблюдал.
Ну и фото монастыря.
День получился очень богатым на впечатления, но все таки довольно грустные...........
Последний день Даляня был посвящен шопингу и прочим интересным занятиям. Меня просто преследовал какой-то злой рок. Я не купил ни одного магнитика с изображением Даляня!!!!!! Не знаю почему - но так получилось!!!!
Набрел на интересный парк с озерцом недалеко от отеля.
Желающие закупиться - закупились. Вечером я прогулялся по ночным улицам и посетил парочку из многочисленных площадей. Фотографий много выкладывать не буду в связи с очень низким качеством таковых.
Начал подумывать о хорошем фотоаппарате для путешествий...
Программа по Даляню была объявлена выполненой.
Попробую обобщить свои впечатления об этом городе. Не могу сказать, что Далянь мне понравился, также не могу сказать и обратное. Город, конечно своеобразный, молодой, красивый, перспективный. Занять себя в нем можно и при более продолжительном пребывании. Но вот чего-то мне не хватило для того, чтобы полюбить его так, как я полюбил Яншо, Да Дзай, Бейдайхэ и еще парочку мест.
Может быть в другой раз?!
:-)))
Вообщем, молодцы!!!
4 дня мало.
То что в Порт-Артур съездили МОЛОДЦЫ!!!
Полупрофессиональный фотоаппарат для качественных съемок довольно таки тяжел, но снимки ни весят ничего. ;)