Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
ГЛАВА ПЕРВАЯ - собственно Милано-Маритима
Милано Маритима представляет из себя небольшой (по российским меркам) провинциальный тихий и очень уютный городок, имеющий длинную, очень пологую, песчанную береговую линию. Идеален для отдыха с детьми. В тоже время, здесь достаточно бурная(теперь уже по итальянским меркам) ночная жизнь. Множество баров, хороших дискотек, естественно ресторанов, отелей и всего прочего набора курортных радостей. И как российский бомонд и олигархи в Италии выбрали себе для отдыха Форте дей Марми, так и обеспеченные итальянцы в своей стране отдыхая на Адриатике, отдыхают в Милано-Маритима. Городки даже чем то похожи, чистые, невероятно ухоженные, огромные вековые сосны соседствуют с пальмами, все в цветах, внутри любого круга на круговом движении какой то маленький шедевр флористики. Гуляя вечером встречаешь лишь позитивно настроенных людей, все улыбаются и частично здороваются. Разница лишь в том что в Форте гуляя встречаешь Урганта, Брежневу и Малахова. А в ММ мне знакомые итальянцы показали в ресторане какую то известную телеведущую, потом чемпиона-велосипедиста а в конце месяца, как выяснилось, с нами через два дома жил Индзаги (фк"Милан") с семьей. В общем, городок мне очень нравится(мы здесь третий раз) и вытащить меня из него куда то сначала супруге было достаточно проблематично... Но три дня тупого пляжно-супермаркетно-ресторанного безделья и вот я созрел обновить свои впечатления сначала о близлежайшей Италии.
ГЛАВА ВТОРАЯ - СанМарино, Мирабиландия и Италия в миниатюре, или почему я не ем оливковое масло...
Вообще если быть абсолютно точным, то когда вас везут на экскурсию в государство СанМарино и привозят в очень маленький городок на вершине горы Монте-Титано, то это не совсем правильно. Вас привезли в СТОЛИЦУ государства СанМарино, имеющую тоже название, а собственно государство занимает достаточно приличную площадь(около 60 кВ.км) и никак не может сравниться с малюсеньким анклавом-Ватиканом, как я однажды слышал в рассказе экскурсовода. Выскажу еще одну крамольную мысль(да не обидятся на меня фанаты Италии) - в СанМарино смотреть нечего. Ну не то чтобы совсем нечего, если вы прилетели в Римини и ни куда от туда не собираетесь, то не посетить СанМарино - преступление. Но ехать в него специально откуда нибудь издалека просто глупо. Там есть великолепный вид с горы и очень древняя и маленькая крепость(три старых пушки, четыре комнаты внутри и стена, похожая на кремлевскую), ну еще парочка музеев. Все остальное(узенькие улочки, красивые домики, соборы, базилики и т.д и т.п) вы найдете в центре любого итальянского городка, посетив "старый город".
Отдельный разговор о тех, кто едет туда на шоппинг, ведь СанМарино это зона беспошлинной торговли, но для рассказов об этом существует другой форум... Куда интереснее(для меня, по крайней мере) парк развлечения Италия в миниатюре. Достаточно большое пространство(примерно с футбольное поле), на котором расположена Италия в каком то очень маленьком масштабе, омываемая морями, выполнены острова, горы, даже действующий вулкан. Как по Италии расположены города, так территориально расположены основные достопримечательности- на месте Милана- собор Дуомо, на месте Венеции- дворец Дожей и Сан-Марко, на месте Рима - Колизей, собор святого Петра и фонтан Треви. И так по всей территории. Все это соединяется дорогами по которым ездят маленькие машинки, на площадях ходят человечки, в аэропорту взлетают самолеты а из портов отправляются корабли. Естественно мои дети(да и мы сами) в восторге, все фотографируются и все хочется потрогать. Помимо Итальянских зданий там отдельно выставлены и другие европейские достопримечательности, Эйфелева башня, Брюссельский Атом, амстердамская Русалочка. Есть детские и не очень детские аттракционы и даже венецианский Гранд-канал в уменьшенном масштабе, по которому вас провезут на лодочке под почему то эротичную музыку с мужским и женским перешептыванием(сколько раз не ездил по настоящему Гранд- каналу ничего не слышал подобного). Видимо осталось со времен Казановы ;-).
Перечитал то что получилось и понял, что если я также буду писать про посещение парка развлечений Мирабиландия, про то как мы здорово со старшей дочкой катались с горок, то дальше придется рассказывать в стиле -"сегодня было солнечно, пошли на пляж, на следующий день пасмурно, поехали по магазинам". Поэтому проигнорировав хронологию путешествий затрону одну из самых интересных тем посещения европы- гастрономическую. При чем не ресторанную, здесь каждый просто обязан составить свое собственное мнение какие блюда и какая кухня ему больше нравится. А гастрономию "супермаркетную". Дело в том что когда мы едем в поездки более двух недель всей семьей(а ездим мы всегда всей семьей и всегда более двух недель) мы останавливаемся либо во "все включено"(ну это совсем другая песня) либо в хороших апартаментах или отдельной квартире-доме. Обязательное условие при выборе проживания- приличная "наполненная" всем необходимым кухня. И дело здесь не только в экономии(хотя и в экономии тоже), а в постоянном желании моих любимых деток что то перекусывать.
Обожаю европейские супермаркеты. У них даже в этих магазинах все делается с толком, чувством и расстановкой. Берешь талончик, ждешь своей очереди в сырный (мясной,рыбный,копченый) отдел. Пока ждешь- выбираешь, что же ты хотел бы отведать сегодня? Наверное ягненка на гриле... Или стейки телятины на сковородке- пять минут и готово... Или рыбный отдел- бранзино, ората или может креветки? А креветки какие королевские или обычные? А обычные какие- живые за 30 евро или которым день-два, вареные за 9? А тогда какие я покупаю в омске в пачке и с полукилограммом льда? Видимо те, которые уже ели? Обидно, блин... Или вот, например, почему меня заставить дома съесть греческий салат это надо постараться а здесь мы с мясом и рыбкой едим только свежие овощи, заправленные великолепнейшим оливковым маслом, обязательно с осадком, слегка сбрызнутые АчетеБальзамико... Это как в Финляндии, в свое время, я с ужасом смотрел в первый день как финны едят страшно жирный суп, состоящий из огромных кусков форели или семги , плавающих между кусками вареного лука в сливочном бульоне. А дня через три, продрогнув после катания на оленях с Санта Клаусом мы вместе с женой и детьми уплетали это варево и с удовольствием просили добавки... Получается климат, однако...
Глава третья- Венеция, ну а куда же без нее? Мы уже десять дней в Италии, короткие вылазки совершены, на пляже полежали и немножко загорели. Пора в "среднемагистральный" поход. А что подойдет лучше Венеции, которая находится от нас в 180 километрах? Вообще, хочу заметить, что путь по атобану это не всегда самый лучший и самый быстрый. И в нашем случае, 180 км. это по дороге обычной, по автобану было бы около 250 через Болонью. При такой пропорции я обычно выбираю путь короче, потому что будут и светофоры и круговые развязки, но в итоге выйдет и быстрее и гораздо интереснее. Исключением являются дороги горные. В горах я всегда выбираю автобан(если не стоит другой задачи как у нас было на Тур Де Франс, но не буду забегать вперед). Поехав по ss309(вдруг кому понадобится), мы поняли что не ошиблись. Дорога специально предназначена для выхода с Адриатики на Венецию и обходит маленькие деревни, светофоров было штуки три ну и круговых где то столько же. Навигатор включил лишь на подъезде к Венеции, чтобы не уехать в промышленную зону(да,да, и там есть промышленность ;-)) в общем, рекомендую. Проезжаем длинный мост перед входом в город с суши и выбираем самую ближнюю к каналу парковку.
Здесь надо пояснить наш принцип похода по городам(знакомым и не знакомым). Когда то давно давно мы как и все, наверное, вначале, ездили в групповые экскурсионные походы и бежали(только чтобы не отстать) за экскурсоводом с поднятым вверх указующим перстом (табличкой,флажком,зонтиком). Неудобно...хочется сфотографироваться вон с тем чуваком или искупаться в этом фонтане,но тогда все пояснения прослушаешь...Потом доросли до индивидуальных экскурсий. Конечно же это лучший вариант. Сам себе командир, масса интереснейшей информации и фотографируйся с кем и чем хочешь. Но, лет пять назад, мы нашли компромиссное решение. Прежде чем посетить какой то город мы сначала все о нем изучали в путеводителях(сейчас в интернете) и передвигались по нему по туристик-карте(можно взять в любом отеле) а сейчас их с успехом заменяет карта Гугла, с джи-пи-эс позиционированием(блин, даже потеряться не получится). Еще более интересная модель изучать город с тематической стороны(типа как в "бриллиантовой руке" - Стамбул-город контрастов) Так мы изучали Берлин(стена, соцреализм, и откуда к Рейхстагу подходили наши танки), Амстердам(влияние кофешопов и красных фонарей на культуру Европы) и т.п. Хочу с этой стороны в августе пройти по Риму по фильму "ангелы и демоны"(иллюминаты и церкви, по которым шел Том Хэнкс в поисках бомбы).
Венецию мы изучали с трех разных позиций, Тициана, Казановы и где же снимали "Туриста" с Джоли и Деппом. Куда вы пойдете первый раз оказавшись в Венеции? Правильно, на Сан-Марко. А оттуда, покормив голубей и поглазев на Дворец Дожей узкими улочками в сторону моста Реальто. По дороге вас поймает гондольер и вы(что естественно) уступите его итальянскому темпераменту и сторговавшись со 100 до 80(допускаю что до 70) евро отправитесь в путешествие по канальчикам с выходом на гранд канал, обязательным поцелуем под мостом и обратно. Потом все таки преодолеете то небольшое расстояние пешком, выйдете на канал, растолкав всех сфотографируетесь на мосту(фотографировать будет тот, с кем целовались, потом поменяетесь местами). И, обязательно перекусив в одном из по пути лежащем ресторанчике, и, купив маску, соломенную шляпку и какую нибудь фигнюшку из муранского стекла вернетесь обратно на Сан-Марко. Венеция покорена!!!! Ну вот нисколечко не иронизирую, у нас все было точно так же ;-) сейчас задача немного другая, мы идем по дворцам и церквям где оставил свои работы художник всех времен Венеции - Тициан. Собор Тревизо, церковь Санта-Джованни, красивейшие места где нет большого обилия туристов. Затем окунаемся в толпу и выходим на Сан Марко. Я- посмотреть Тициановских дожей, а дети(нафига им сдались эти дожи?) кормить голубей, ведь младшая в Венеции первый раз(точнее она уже здесь была, но только в животе у мамы).
Вообще, официально кормить голубей на СанМарко запрещено(всмысле корм продавать) но придя со своим кормом кормите сколько вздумается. Также втихушку голубей подкармливают местные фотографы, чтобы люди у них фотографировались с голубями на руках. Далее снова углубляемся в Венецианские улочки, поток туристов редеет и мы через мост Галереи Академии переходом Большой канал. Семейство устало, объявляет забастовку, хочет кушать и отдохнуть. До нашей финальной цели, церкви Санта Марии Белла Салюте, которую видели все, приезжающие в Венецию, но мало кто заходил(по причине нахождения на другом берегу) остается совсем немного, но уговоры уже не действуют. Выбираем ресторанчик - у нас поздний обед. Пообедав, настроение улучшается у всех, кроме маленькой, она хочет спать... Коляска уже не интересна, на руках у мамы куда приятнее. Конечно до цели мы доходим, но в церковь забегаю я один и то "для галочки". Тут же берем водное такси и кратчайшем путем к нашей парковке. Лера засыпает ровно через минуту, как трогается машина. Домой!!! Венеция покорена но абсолютно не узнана, здесь еще столько интересных мест где хочется побывать, и Лидо и Мурано и музей Пегги Гугенхайм, мимо которого мы прошли но зайти не могли по причине усталости. В общем, до встречи, Венеция!!! В продолжении- десять дней в Милане в которые вошли собственно Милан, озера Комо и Гарда с Гардалэндом и парком Сафари, посещение российского посольства и встреча сына в аэропорту Мальпенса, швейцарский Лугано и много другого интересного. И три недели с базированием в Ницце, соответственно где Ница там и Монако, Канны, фестиваль салютов, поездка на тур де Франс и Формулу 1. В общем... Продолжение следует...
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001
по Италии