Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Великолепие дворцов, множество небоскребов, фонтаны,в которых купаются дети прямо в одежде и обуви ,очень много такси разного цвета и, как я поняла,от этого зависит тариф, непонятное на первый взгляд метро и спокойные,улыбчивые,всегда готовые помочь Корейцы - именно так отпечаталось в моей памяти посещение Сеула.
Карту города с достопримечательностями и карту метро мы взяли в отеле.Заранее к поездке не готовились,все узнавали на месте. Интересно,что станции метро на карте обозначены цифрами,что очень облегчает в пользовании.На самом же деле,станции имеют названия и в метро написаны на Корейском и Английском языках,везде есть указатели . Первый день в метро немного поплутали,потом быстро разобрались что к чему и остальное время пользовались с легкостью и удовольствием.
Сеульское метро - это девять пронумерованных веток,обозначенных разным цветом.У каждой свое направление. В принципе, отличием от Московского - это отсутствие кольцевой линии,по этой причине пересадок получается больше,как мне показалось.
Немного о такси, им мы тоже пользовались. По городу ходит масса автомобилей-такси разного цвета.Думаю,что цена проезда зависит как раз от цвета машины (просветите меня,если это не так).На стекле задней двери есть надпись : на серебристом такси "free interpretation",на черном " 4000 for 3km ". При посадке в серебристом выскакивает 2400 вон,а в черном 4000 вон. Таким образом одинаковая поездка на черном такси обходится в половину дороже.В аэропорту предлагают услуги частные такси , на них нет "шашечек",но счетчик имеется - цена проезда до отеля на частнике обошлась нам в четыре раза дороже! Не берите! Мы тут "лоханулись" на 150$. Сами не поняли,почему поехали на частнике.
Ну, а теперь непосредственно о Сеуле!
"Небоскребы,небоскребы,а я маленький такой" - в основном все дома высотные ,20-30 этажей (я считала),есть и меньше,и больше. Каждое здание отличается от другого.Масса стекла,тонировки - КРАСИВО! При этом нет ощущения "стекла и бетона",все как то легко и свободно. Широкие улицы, масса машин и в то же время незаставленные дороги.Ставить машины на проезжей части запрещено - везде жёлтая сплошная.Зато на тротуарах - пожалуйста! Правда в центре не видела,а в остальных районах машины стоят у дверей отеля,например.
Несколько интересных вещей,которые я заметила :
1) линия для персонала "smile line" в торговом центре при входе в зал,перед линией они кланяются
2)очень уважительное отношение Корейского народа друг к другу,а к старшему поколению особенно .При встрече и прощании всегда приветственно кланяются,складывая руки в "намасте".
3) при высокой плотности населения и быстром ритме жизни,никто никому не мешает,не задевает,не толкает и т.д. Чтобы вам наступили на ногу !? по моему такого там не бывает
4) простор! везде много места,большие площади в помещениях,широкие дороги и даже пешеходный переход широкий.Очень большой междугородний автовокзал
,про аэропорт можно не писать ,все и так наслышаны,от места регистрации на рейс до места посадки на самолет нам нужно было добираться почти 40 минут!
5) множество парковых зеленых зон с тренажерными площадками для любого пользователя, там смело гуляют кролики!
6) наличие ящиков с пакетами для собачьих какашек в парках - бесплатно!
7) интересное оформление фасада полицейского участка , я бы даже сказала - мультяшное . Полиции в городе много,но вызывает только уважение,доверие,доброжелательность и безопасность.
8) дети купаются в фонтанах прямо в одежде и обуви - им никто не запрещает
Ну и самое главное: Удивительно гармоничное расположение старейших дворцов и мега современных построек.Самый крупный дворцовый комплекс Кёнбуккун расположен в самом центре города,но пейзаж украшают невысокие горы,на фоне которых Кенбуккун просто пылает красотой и великолепием.Вот и получается,стоя лицом к дворцу - видишь мир прошлого,повернешься спиной - перед глазами динамичное будущее.Удивительное соседство!
GYEONGBOKGUNG PALACE ( дворец Кенбуккун) - в переводе "Сияющий счастьем".
Площадь большая, для осмотра понадобится 1,5 часа, а то и больше.Нас подгонял дождик. Входной билет стоит 3000 вон (~3$), сюда входит и посещение музея Истории жизни Корейского народа.Дворец был много раз разрушен во времена вторжения Японии и только в 1990 году было начато его восстановление и по сей день еще не закончено. Строительные работы идут и ныне,но для посещения это не доставляет неудобств.Вообще-то как и все в Сеуле - тут ничего не доставляет неудобств. На территории есть этнографический музей - это небольшая импровизированная деревня,где все так как было в ТЕ! годы жизни Корейского народа, даже еда на столах расставлена так,как будто сейчас придут жители на обед.
Еще есть детский музей,небольшой ,но очень красочный и веселый. Нет строгих смотрителей! Только кое где таблички с просьбой не трогать руками экспонаты
Стоит уделить особенное внимание музею Истории жизни Корейского народа: там собраны уникальные предметы жизни как прошлых,так и настоящих лет.Показаны традиции Корейского народа.
DEOKSUGUNG PALACE (дворец Токсугун) -входной биле 1000 вон(~1$). Территория не такая большая,как Кенбуккун, но располагает к долгим прогулкам и неспешным изучением построек. Зеленая аллея у фонтана манит пройтись по ней несколько раз.Даже просто посидеть на лавочке - одно удовольствие. Место для медитации! Хотя у этого дворца очень непростая,даже трагическая история. С определенным интервалом времени перед воротами дворца проходит смега караула - это очень красочное,интересное зрелище!
Там же есть музей-выставка Американского Арт-искусства.Входной билет 10 000 вон.Кстати в музей оплату по карте у нас не взяли,только наличные,но думаю были какие нибудь временные неполадки,потому что везде мы платили только карточкой,даже в транспорте.
Токсугун расположен в пешей доступности от Российского и Американского посольства.
Высотка "63". - этот небоскреб (говорят на его тонировку ушло 5 кг золота)
включает в себя торговый центр,кинотеатр 4D, рестораны,смотровую площадку
и самое интересное - океанариум. Находится он на первом этаже,входной билет на двоих стоит 30000вон. Здесь собрано большое количество рыб, морские котики, нутрии и даже пингвины.
Есть интересный зал со стеклянным полом, под которым аквариум. Периодически проходит представление с тюленями. Народу было очень много и тюленей ,к сожалению, мы не увидели.
Была попытка посетить телебашню,но начался очень сильный дождь,не было ничего видно - пришлось поехать обратно в отель. Последующие два дня был дождь,временами ливень " как из ведра" , Сеул просто "плавал".По этому мы гуляли пешком,под зонтами в пределах 1-2 км от отеля. В основном по магазинам и ресторанчикам. Так сказать, познавали будничный уклад жизни в Сеуле.
спсибо за коментарии