Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
83 отзыва
Отзыв написан: 9 ноября 2014 г.
Москва. Россия
      Мальта и Гозо... Малюсенькие острова, затерянные в Средиземном море между Европой и Африкой...
      Когда-то давно, увидев впервые фотографии вечерней Валетты и арочной скалы на острове Гозо,  поняла, что не успокоюсь, пока сама не увижу эту красоту.
      Специально забронировала жильё на каждом острове на несколько дней, чтобы всласть побродить с фотоаппаратом по обоим островам.
      Отель в Слиме выбирала так, чтобы можно было наслаждаться панорамой Валетты в любое время, быстро  добираться до столицы и не тратить много времени на дорогу в другие городки. Так как люблю плавать, а не гриллироваться на пляже, меня вдохновило, что в пяти минутах ходьбы от отеля есть поручни для спуска в воду.
      И вот она, прекрасная Валетта, в наш первый вечер  во время прогулки по набережной:
1
1


А это  - кадры с открытой галереи 8-го этажа отеля. Утром там проходят завтраки, но мы обнаружили, что балконную дверь вообще не закрывают!
2
1

 Недалеко от отеля есть разворот, и длинная экспозиция помогает нарисовать красивую световую петлю - следы от автомобильных фар.
1
0


     В Слиме огромное количество отелей на любой вкус и кошелёк, мы не стали переплачивать за вид с балкона, так как знали, что в номере сидеть не будем.
    Бирюзовые бассейны смотрятся красиво, но искренне не понимаю тех, кто плавает в бассейне при наличии  рядом моря, ведь даже зимой там температура воды не менее +16.

3
2


И снова Валетта, вид с набережной, ранний вечер
2
1


За пять дней, проведённых  в Слиме, наблюдала красивый рассвет всего однажды (специально просыпалась до рассвета, чтобы и поплавать, и поснимать). В остальное время небо было "лысым", безоблачным.

0
0



0
0


     В столицу с набережной Слимы  мы добирались за 10 минут на пароме; ходят паромы 2 раза в час, с 8 утра до 18.30. Это и красиво, и удобно для прогулок по Валетте. Но если планируете  использовать Валетту как пересадочный пункт, удобнее ехать на автобусе до автовокзала на границе Валетты и Флорианы.

2
0


0
0

Первым делом мы отправились во Дворец Великого магистра.
Дворец о-очень богатый, ну словно резиденция монарха.
Всего-навсего оружейный коридор:

3
4


Трон Велигого магистра

1
2


Британское наследие на улицах Валетты - красные телефонные будки. И большинство туристов - британцы, инспектируют бывшие колонии).
1
0


Собор св. Иоанна:  золотые мозаики ослепляют, мраморные инкрустации восхищают. И для этого собора творил мастер  «кьяроскуро» - великий Караваджо. Оказывается, он был кавалером мальтийского ордена.

2
1

Может быть, мне кто-нибудь подскажет, что делает мраморный казак в Анжуйской часовне этого собора?
1
2

 
В Археологическом музее мы увидели знаменитую "Спящую леди"- керамическую скульптурку древней богини, найденной в одном из храмов Мальты. Ей более 5 тысяч лет. Правда, она неплохо сохранилась? А какая изящная поза, и меня покорила плиссированная  юбочка...
2
4


Аохеологический музей совсем нескучный, там будет интересно и взрослым, и детям, к тому же он расположен в красивом  здании с прекрасными фресками на потолках.

1
0

По улицам  Валетты можно бесконечно долго гулять, периодически ныряя в музеи и соборы
1
0

Живописные руины Королевского оперного театра, разбомблённого в 1942 г.
1
0

Сиеста: перекур в тенёчке:

2
0


Сады Гастингса: с них открывается  вид на бухту Марсамшет.
Перелезать через перила, как это сделала я для кадра ниже, не рекомендую:

2
1


   Если из сада Гастингса выйти не через центральный, а боковой выход,  пройти  влево и спуститься вниз, можно увидеть  самые знаменитые и высокие здания Валетты - купол Церкви Кармелиток и колокольню Англиканского Собора св. Павла. Увидев, что рядом на заборе отдыхает стая упитанных голубей, шикнула на них, решив, что они своим полётом очень украсят мой  будущий кадр, и вообще, птичкам пора размяться. Сначала стая нехотя взлетела, но потом долго кружила над морем,  куполами, садами, и я  их-таки поймала над куполом и колокольней:

3
3


Осенью на Мальте не очень много цветов,  тем трогательнее выглядят такие одиночки на  олеандрах
3
2


В верхних садах Барака увидела вот такую экзотику:
1
1


Как называются этот цветок, не знаю, просветите меня, пожалуйста, знатоки-ботаники!

С ярусов садов Барака видна гавань и Три города - Сенглеа, Витториоза, Каспикуа

2
0


1
0



2
1

 
В бывшей столице Мальты - Мдине, городе аристократов, мы побывали дважды, так она нам понравилась.
1
0



1
0



2
0

   Сначала мы обошли город самостоятельно, зашли в Кафедральный собор Св. Павла, а в одном из музеев посмотрели фильм об истории Мдины.
   Возле главных  ворот туристов встречают владельцы конных экипажей, и мы выбрали самого колоритного кучера с огромными усами и толстой сигарой за ухом для нашей прогулки. Покатались мы по узким улочкам Мдины на славу, к тому же у кучера был очень сносный английский, и он оказался неплохим экскурсоводом.
3
2


1
0



1
0



1
0


Коренная жительница Мдины, настоящая аристрократка
1
0

   Было бы неплохо остановиться там на пару дней, и поснимать со стен Мдины виды Мальты ранним утром, и саму Мдину в огнях, в сумеречное время.

1
0


       Очень хотелось сделать этот кадр, да время суток было не подходящим, надо было хотя бы часок подождать... Но я была не одна... Для этого вида мы спустились из Мдины, прошли одну автобусную остановку в сторону Валетты и прокрались по свежевскопанному полю на частном огородике к кактусовой ограде. Надеюсь, что это не было противозаконным действием. Зато в следующий мой приезд в Мдину буду знать, откуда снимать вечерний город.
     Мы побывали и в предместье Мдины - Рабате, на Римской вилле. Такие изящные тонкие мозаики я не видела   нигде, а уж сохранность мозаик и скульптур там удивительная!
1
0


      Три города: Сенглеа, Каспикуа, Витториоза, или,  по-другому, Исла, Бормла, Биргу.
      Увидели их дважды: сначала доехали из Валетты на автобусе до Витториозы и обошли вдоль берега практически все города, и с моря, во время экскурсии на кораблике по Большой  гавани, 
      Запомнился Двеорец великого инквизитора в Витториозе, с совершенно обывательской уютной кухней, подземной  тюрьмой и жуткими пыточными камерами, и аскетичной спальней, украшенной портретом заплаканной Марии Магдалины...
      Во время прогулки вдоль этих городов всё радует глаз:  мощные крепости, форты, гавани с яхтами, разноцветные флаги и лодки, оставляющие яркие отражения на воде, старинные купола церквей, еле видимые из-за мачт, маяки, мосты:

1
1



2
0



1
3



1
0




2
1


0
0




0
0




2
1



0
0



1
0


0
0



1
0



    Подробности не провожу: о Мальте предостаточно рассказов на этом сайте, очень подробных - Savl-a, galbel, Лиды Ивановой,  и эмоциональном, но тоже очень полезном - cheelen-Ы.
   И каждый может решить для себя, стОит ли ехать на Мальту, но тот кто побывал, непременно захочет вернуться!
1
0

   Продолжение следует: остров Гозо
Подписаться на автора
Большие скидки на Мальтийский отдых
Комментарии к отзыву (32)
Добавить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
10 июль 2015 г.
Буду изучать, ещё раз спасибо. Вы мне наводку дали, я поняла. Скорее всего, нам в Сент-Джулианс.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
9 июль 2015 г.
Ledi Lyda, спасибо, рада, что информация пригодилась! выбирала Слиму, чтобы не тратить время на дорогу к морю, а , наоборот, побольше лазать по острову. Если мальчик ваш не любит экскурсии, возможно, ваш вариант- Сент-Джулианс: "Прямо в сердце Сент-Джулианса в бухте Сент-Джордж Бэй находится муниципальный городской пляж. Платный справа, шезлонги и зонтики выдаются за 3.5 евро, а бесплатный — слева, где все лежат на полотенцах и тоже не менее наслаждаются. Пляж очень хороший, вход в море с песчаным дном, а расположение залива таково, что в бухте Сент-Джордж Бэй всегда нет ветра". Хорошего отдыха!
Юра&Лиля: спасибо! конечно, хотелось бы в дикие места, где перелётные птицы отдыхают...
Ответить
author-name
Юра&Лиля
Россия, Новый Уренгой
9 июль 2015 г.
Красивые фотографии красивого города! Говорят, что на Мальте отдыхают перелетные птицы, вот в это бы время туда с камерой!
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
9 июль 2015 г.
Нет, мы не загораем, тоже плаваем. Я задумалась о поездке в Великобританию, а оттуда, возможно, на Мальту. Со мной мальчишка, ему экскурсии не так интересны.В прошлом году были в Швейцарии, он ходил, облизывался около Женевского озера в Монтрё (камни, набережная, спуск в воду с платформ, ступеней, железных лестниц), почти не купался. Значит, наш вариант - Слима. Вам большое спасибо за информацию.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
8 июль 2015 г.
Ledi Lyda, в Валетте, по-моему, ни плавать, ни загорать нельзя. Я жила и плавала именно в Слиме, спускалась в воду прямо напротив Валетты, с безлюдной набережной слева от отеля Fortina (посмотрите сами на карте). Пляжный отдых мне абсолютно не интересен, я только плаваю несколько часов и сразу вылезаю, но там видела, люди загорают. И есть шезлонги на частной территории отелей Слимы- там можно загорать тоже.
Ответить
author-name
Ledi lyda
Россия, Санкт-Петербург
8 июль 2015 г.
Добрый день, скажите, в самой Валетте пляжи достаточно хорошие? Можно там рассчитывать и на пляжный отдых тоже?. Читала, что на Мальте пляжи каменистые.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
23 май 2015 г.
Scram, спасибо Вам!
Ответить
author-name
scram
Россия, Москва
23 май 2015 г.
Спасибо огромное! Интересно, красиво, полезно - в общем ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рассказ!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
27 декабрь 2014 г.
Наталья 1970, спасибо, я тронута таким вниманием! До профи пока не дотягиваю, но, как любитель - расту.
Ответить
author-name
Наталья1970
Россия
27 декабрь 2014 г.
преклоняюсь перед ВАМИ и вашими фото,всегда с нетерпением жду ваших рассказов и наслаждаюсь ими!!!!!!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
9 декабрь 2014 г.
Ромаха, спасибо!
Ответить
author-name
Ромаха
Израиль, Нагария
9 декабрь 2014 г.
Могу повторить только фразу героя одного из фильмов: ... что тут скажешь - КЛАССИК!!!!!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
6 декабрь 2014 г.
МЕМ12, спасибо!
Ответить
author-name
MEM12
Франция, Париж
6 декабрь 2014 г.
Великолепные фотки!!!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
11 ноябрь 2014 г.
Сheelena, Андрей- спасибо!
Ответить
author-name
Андрей (Ульяновск)
Россия, Ульяновск
11 ноябрь 2014 г.
Ух! и тут такие волшебные фото! Мастерски сделанные! С удовольствием полюбовался!
Ответить
author-name
cheelena
Россия, Самара
11 ноябрь 2014 г.
Маааальта)) Спасибо за чудесные фотографии. Непременно вернусь туда. Мальта маленькая, но там столько всего интересного.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
10 ноябрь 2014 г.
Люся, Дуся, Ярик, Лариса, Natalali, спасибо!!!
Лариса: загружаю-то джипеги лёгкие, чтобы быстрее грузились. И таки-да, картинка немного "мыльненькой" при загрузке становится. Очень надеюсь, что Мальта тебя не разочарует. Удачной поездки!
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
10 ноябрь 2014 г.
Спасибо за уютно-милые, приглашающие в гости места. Красочно, как всегда у вас от души!
Ответить
author-name
Lorens
Латвия, Вентспилс
10 ноябрь 2014 г.
ЗдОрово!!!!! Спасибо за рассказ. Именно твои свежие впечатления поставили жирную точку в выборе нашего отпуска. Так что, принимаю мальтийскую эстафету!
P.S. Как жаль, что при загрузке на сайт страдает качество восприятия фотографий.
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
10 ноябрь 2014 г.
И что это мне вдруг на Мальту захотелось?))
Спасибо, отличный рассказ и фото!
Ответить
author-name
Дуся-Дуся
Россия, Пенза
10 ноябрь 2014 г.
Великолепно!Большое спасибо за рассказ и фото!
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
10 ноябрь 2014 г.
Очень мне к душе рассказ пришелся. Молодец! 10 -ка законная.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
10 ноябрь 2014 г.
Леди, спасибо!
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
10 ноябрь 2014 г.
Ланка, твой рассказ - настоящее украшение туральбома!!!
Жаль-жаль-жаль, что в полевых условия будет не отметить фото....
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
10 ноябрь 2014 г.
Тина, спасибо!
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
9 ноябрь 2014 г.
Браво!
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
9 ноябрь 2014 г.
Vladimiras Titarenko, спасибо!
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
9 ноябрь 2014 г.
А мы лучше, отправим туда летом, российских школьников.
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
9 ноябрь 2014 г.
В нашей стране Мальта(Мальтийский Университет) считается, точнее, входит в студенческий международный проект, как полигон по изучению иностранного языка, дизайна, технологий..., поэтому туда отправляем немало литовских студентов.
Вы так “смачно” рассказали, показали Мальту, что если кто-то и сомневался, то это сейчас ушло.
Ответить
author-name
Lanka Baginska
Автор
Россия, Москва
9 ноябрь 2014 г.
Спасибо, Ни-как)
Ответить
author-name
Ни-как
Россия, Люберцы
9 ноябрь 2014 г.
Со вкусом. И, вообще, ХАРАШО!
Ответить
Показать все 32 комментариев
Большие скидки на Мальтийский отдых
Интересные Акции и Горящие туры на Мальту каждую неделю
Сент-ДжулиансСлимаВаллеттаМальтаГзира
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Евгений
Евгений +7 (800) 775-80-73
Чайна Трэвел
Бауманская
Перезвоните мне
Елена
Елена +7 (495) 229-52-88
China Travel
Бауманская
Перезвоните мне
banner-dzen