Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Идея съездить в Абхазию созрела неожиданно, по счастливому стечению обстоятельств. Как-то весной мы сидели небольшой компанией в кафе в Москве, и разговор как-то перешел на тему моря. Выяснилось, что из всей нашей компании только моя девушка моря никогда "вживую" не видела, и я решил непременно показать ей его. Так как у нее не было загранпаспорта - выбор ограничивался Черноморским побережьем, оставался только один вопрос - куда? И вот оно счастливое стечение обстоятельств - у одной девушки из нашей компании оба сына уже пару месяцев находились в Абхазии (правда они там не отдыхали, а работали). Краткий созвон - и вот мы уже бронируем на нашу маленькую компанию авиабилеты единственного российского лоу-костера по цене ниже железнодорожных билетов (вообще-то их как-будто два, но у одного цены давно уже не лоу ))).
Месяц перед вылетом я провел, штудируя интернет, так как хотел знать хотя бы примерно куда едем, поскольку в Абхазии не был и разу (ну а моя девушка тем более). Забегая вперед, скажу, что частью мне информация помогла, но с другой стороны основательно напугала. Уже после поездки было ясно, что правильно говорят те люди, что все лучше видеть собственными глазами, и что интернет, это в принципе "помойка" информации, где чтобы "нарыть" что-то полезное, придется покопаться, разбираю кучи грязи.
Но месяц наконец прошел, и вот мы уже подлетаем к Адлеру, где нас уже встречает один из сыновей нашей подруги (она, кстати тоже, в нашей компании). Так как мы прилетели вечером, пришлось ночь провести в олимпийском Сочи - ну у девушки моей по понятным причинам город-курорт вызвал восторг, а мне Сочи никогда особо не нравилось, поэтому я больше дожидался утра...
Утром граница встретила нас ОГРОМНОЙ очередью, поэтому нельзя сказать что Абхазия встретила нас с распростертыми объятиями ))
Но вот лично меня длинными очередями не испугать - и через два часа под палящим солнцем, маршрутка везет нас нас в сторону первой нашей остановки - в Гагру, где работает один из сыновей нашей подруги.
В Гагре мы буквально тут же нашли жилье в ЧС по 300 руб с носа - но мы особо и не выбирали, поскольку планировали всего сутки в Гагре пробыть.
Кинули вещи, и сразу же двинули на море - вот тут ужу пришла моя пора восторгаться, после забитых Сочинских пляжей полупустынные пляжи Гагры с мелкой галькой показались мне если не раем, то воплощением мечты точно.
В итоге мы можно сказать заплатили как-бы за камеру хранения, а не за ночевку )), поскольку практически все время в Гаграх провели на пляже, купаясь, и поедая барабульку с пивом.
На следующий день рано утром мы уже ехали на автобусе в сторону Сухума , и вот тут произошла единственная (если не считать очереди на границе) неприятность в Абхазии. У нашей подруги в автобусе пытались вытащить из сумки кошелек, но хорошо, что ее сын это вовремя заметил. Воришка пытался поднять бучу, но весь автобус встал на нашу сторону, к тому же тут же выяснилось, что у одного мужчины пропали документы и деньги, которые конечно же оказались у воришки. До Сухума доехали, если не в минорном, то в задумчивом настроении...
Предвидя нападки злопыхателей в сторону Абхазии, замечу, что и в Москве, стараюсь быть в местах скопления людей более-менее бдительным, поскольку не раз наблюдал стенания людей, которы были не столь осторожны. Единственное, что не понравилось, это то, что водитель автобуса явно знал воришку, но тем не менее, посадил его в автобус.
Ну дальше был только позитив - хоть и жили мы немного далековато от моря, зато по пути на него регулярно набирали себе родниковой воды (жили мы у хозяйки по имени Индира на улице Чанба). Правда море было не такое чистое, как в Гагре, да и галька очень крупная, но это я уже придираюсь. Девушке моей конечно же кроме моря ничего не надо было (сдается мне, ей и какое-нибудь Баренцево море кучу счастья принесло бы), ну а я был в восторге от экскурсий. Конено же Рица - это ЧТО-ТО, но больше мне понравилась другая экскурсия, названия которой я к сожалению не запомнил: отличный гид - армянин по имени Артур на стареньком, но вездеходном джипе, возил смотреть водопады, также мы спускались по каким-то ему одни ведомым труднопроходимиым тропам в пещеру первобытного человека, заехали в какую-то небольшую деревню, полюбовались бытом местных жителей, ну а на десерт были шашлыки в невероятно красивом лесу у горной речушки. С этой экскурсии мы приехали усталые, разбитые, кое-кто даже с порванной одеждой (сказались спуски и подьемы по горным лесным тропкам), но очень довольные.
В самом Сухуме понравился Ботанический сад, а также очень вкусное кофе в кафе на набережной.
Жаль, что у нас на все про все было всего 4 дня, но Абхазия нам понравилась настолько, что уже через 2 дня (11 июля 2011) мы снова летим в этот чудеснй край (правде теперь будем отдыхать в пансионате в Гагре)ю
Фотки не выкладываю, поскольку пишу это с работы.
Ну а тем, кто начитавшись в интернете плохих отзывов об Абхазии , боиться туда ехать, советовать ничего не буду, но отмечу, что если человек настроен на негативный отдых, то он этот негатив получит и в самом распрекрасном месте земного шара, а позитив и негатив при желании можно найти везде.
Также отмечу, что в интернете полно, например плохих отзывов об авиакомпании, которой мы летели (и полетим еще) , но вот лично у меня с ней вообще никаких проблем не было
Ну а так, скоро ждите еще одного отчета!
Ждем фото!